Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Статьи » Интервью » Печатные издания

Авторы Оклахомы

Категория: Печатные издания
26.01.2010, 18:26, добавил: TigerLove
просмотров: 1543, загрузок: , комментарии: 2 , рейтинг: 0.0/0
nullЯ встретился с Филис в ее квартире в Брокен Эрроу, после того как небо прояснилось после прошедшего накануне дождя. Скоттинатор, Камерон и Хлои встретили меня лаем. Мне даже не пришлось звонить в звонок. Филис выделила мне несколько часов до обеда и игры. Ее квартира чиста и элегантна с книгами явно не раз перечитанными. Не только ее, но и книги Энн МакКафри, книги по мифологии, серией Звездный путь. Дьюк, Джон Вэйн, наблюдали за нами с центрального места на книжной полке. Ее офис находится в другой комнате, с компьютером у которого мистическим образом открывается и закрывается CD - привод.

Это-то место где вы работаете?

Главным образом я работаю на своем ноутбуке. Сейчас я работаю над Загнанной – пятой книгой серии Дом Ночи. Я должна двигаться вперед, так как только так я смогу писать дальше свою взрослую серию.

Как вы находите время для писательства?

Я плодовита. Мне легко сосредоточиться. Я училась этому. Я попадаю в свой мир очень быстро. Первую часть книги мне приходиться заставлять себя, но потом я дохожу до точки, и это происходит в каждой книге, это походит на щелчки «американских горок» и потом фьють… Я могу написать от 15 до 35 страниц в день. Вам знакомо это чувство, когда вы читаете по-настоящему хорошую книгу, и вы словно ходите по кругу в этом мире? Я хожу вокруг в книжном мире все время. Это похоже на то чувство когда я читаю великолепную книгу. Я всегда хочу вернуться туда. Это проносится перед моими глазами. Это происходит в моей голове. Так что я просто сажусь и записываю все это. Я работаю очень хорошо под напряжением и в состоянии стресса.

Держу пари это помогает.

Это действительно помогает, у многих людей наоборот.

Так я встретила Тесс [Тереза Миллер]. Я взяла ее Литературный класс, и я написала 60 страниц книги Богиня по ошибке, так как я знала, что у меня есть сроки. Так что каждую неделю она была моим крайним сроком. Я закончила роман полностью за семестр в классе, и опубликовала его. Потом я взяла следующий класс и написала то, что должно было стать Выбором Богини – сейчас ставший Божественным Выбором, за следующий семестр; так как у меня был жесткий контракт.

Я большой проксинатор. Поэтому стресс и крайние сроки хорошо действуют на меня, потому что если бы их не было, я бы просто смотрела разный бред по ТВ. Я также много пью. Я много работаю, и я не знаю, гуляю с собакой, мою кошку, все кроме писания.

Итак, вы не одна из тех людей, которые вынуждены писать.

Я не думаю, что не могу писать больше. Я всегда пишу книги.

Вы пристрастны.

Да с начала так не было. Сначала я хотела писать ради карьеры. Таким образом, я писала романы, чтобы закончить побыстрее. Теперь я говорю себе: «У тебя есть целый месяц. Ты не должна писать». Но я волнуюсь и все равно мысленно пишу.
Я делаю большую работу за лето. Я не в состоянии преподавать долго. Я действительно хочу найти время.

Вы преподаете 15 лет. Это хороший дополнительный доход для автора.

Это просто я. Я должна быть осторожна. Люди думают, что если у тебя есть 6 контрактов, то тебе платят шесть раз. Хорошо ты делаешь, курс может за три – четыре года. И тебе платят в частях. Части, части, части. Вы получаете платежи дважды в год, и вы никогда не знаете, какими они будут. Иногда это десять тысяч долларов и иногда это двести восемьдесят семь долларов.
Прежде чем вы закончите свою работу вы окажитесь в состоянии, когда рассчитываете на любой успех, приходящий к вам, прежде чем придет чертовски большой успех, и вы сможете нигде не работать больше, кроме как писателем.
Не хочу шокировать вас, но я нескромна, совсем не скромна.

Это один из ваших 57 домов?

Да, это так. Я не хочу иметь кучу домов, потому что тогда вы должны заботиться о них. Я была летом в Тоскане, не этим летом, но я буду в Тоскане следующим летом.

Божественная серия кажется автобиографичная, не так ли?

Божество по ошибке была ранее Богиня по ошибке была первой книгой, которую я действительной написала. Когда молодые авторы пишут, самая легкая вещь это создание персонажа основанного на вас. Если вы конечно интересны. Я не знаю, как начинают писать скучные люди.

У них есть интересные друзья.

В основном. Шэннон – конечно я, и люди из книг все из моей жизни. Я имею ввиду папа это – Папа, друзья – друзья. Я свела людей с ума, когда опубликовала книгу.

Как тогда когда убили их?

Да, фактически! Это как пятно, что отчасти смущает меня.

Может мне не стоит писать об этом?

Нет! Нет, я в порядке. Я не знаю, смогла ли я бы писать о героине, которая не близка мне. Я не была в этом уверена пока не поняла что смогу. Когда я написала Богиню по ошибке, я села писать книгу которую захочу прочитать! И что я хочу читать? Я хочу читать фантастику. Я хочу читать о сильной героине, которая совершает ошибки, которая будет смешной, и непочтительной. Я хочу классный мир. И для меня классный мир это смесь Италии и моего кельтского происхождения, и, гм…

Лошади?

Лошади! Как Tallagras Prairie из Плодородных Равнин. Вы можете пойти и найти это - место, которое я описала в Tallagras Prairie. Я сделала это специально. И теперь, это похоже на… Я люблю эти книги. Я много написала и могу смеяться над собой. Божественные книги моя небольшая само-шутка. Вы знаете, это как «хи-хи».

Когда я читал Божественный Выбор, меня слегка передернуло. Тот ритуал…

Ритуалы были ужасны, разве нет? Это было горячо, но ужасно, не так ли? Я знаю! Я знаю! Я думаю, вещи, которые забавны в книге, обычно это вещи которые пугают меня. Вещи, которые пугающие меня действительно пугают меня. Я не люблю летать. Я летаю, потому что я хочу бывать в своих любимых местах. Но, я боюсь летать. Я действительно очень боюсь разбиться над океаном и погибнуть, врезавшись в воду. Так что конечно я описываю в своих книгах вещи, которые пугают меня. Сцена насилия в Божестве по ошибке отвратительна мне. Я чувствую отвращение. Вещи вызывающие сильные эмоции в моих книгах вызывают у меня сильные эмоции. Я закрываю на это глаза.

Тяжело писать об этих вещах, происходящих с кем-то выглядящим как вы и по существу являющимся вами?

Нет, я убрала далеко моральный устой персонажей. Вообразите, что со мной будет, если я потеряю свой моральный устой, и если бы я полностью была испорченной и считала бы себя богом? Это – то, что она делает. Она тоже сломалась. Вы не сможете увидеть этого в первой книге.

Отчасти это забавно. Это так словно вы играете; и веселей всего играть плохого парня. Очень забавно описывать это.

Одна из вещей, которые мне действительно нравятся в Божественной серии – заключается в том, что я знаю те места, которые я описываю. Они все реальны, и находятся в Оклахоме.

Я провела исследовательскую поездку. Так что Шеннон рассказывает о местах, которые я действительно видела. Примерно как похоронный дом рядом с закусочной, и закусочная, выглядящая там на своем месте.

Это реальная Оклахома.

Да! [смех]. Вы знаете что по настоящему фантастично, когда книгу издали – это было в середине того огромного снежного шторма несколько назад. Книга вышла в Декабре, и затем весь Январь шел снег. Люди говорили: «фантастично».

В чем отличия междутем чтобы быть молодым взрослым писателем и писать для взрослых, кроме содержания,конечно?

Сюжет развития быстрее. Меньше акцента на метафорах и описании. Мне нравится хорошо описывать. «Меченная» была переписана около четырех раз, прежде чем была окончательно утверждена. Кристин [ее дочь и соавтор этой серии] говорила мне, когда в первый раз читала черновик: «Мам, ты должна вырезать эту часть. Я знаю, что ты знаешь это и я знаю, что ты делаешь все хорошо, но ты действительно должна вырезать эту часть сюжета» Я отвечала» Оставь это».

Писать для молодых взрослых действительно очень тяжело. Вы знаете, когда вы подросток все вокруг по-другому! Мой бог! Дети верят, что ошибки это конец света. Это главное отличие.

Держу пари, вы получаете много поддержки в своем классе. Не только материал или персонажи, но вы знаете, что дети любят читать.

Мммм. Больше времени, и я спрашиваю их тоже. Мне нравится: «Ей, ребята. Что вы думаете об этом?» Я часто спрашиваю их мнение. Я также общаюсь с издательством St. Martin`s. Мои редакторы действительно заинтересованы тем о чем думают дети. Они думают, что название Непокорная звучит очень романтично. У них есть свое мнение о названии; я не могу вспомнить, что это было. Когда я спрашивала своих детей, и Я спрашивала их всех об этом, было единодушное решение в пользу Непокорной. Я была удивленна, но им понравилось. «Нет, это звучит дико!»

Что они думают о том, что их учитель автор бестселлеров?

Они очень забавны. Дети читают мои взрослые романы, но не до такой степени. Они одержимы. Дети останавливают меня в коридоре и просят меня описать их в книге и затем убить их. Дети приходят ко мне, чтобы увидеть меня. Они действительно возбуждены, вы знаете, они думают это круто. Когда я дебютировала #2 в списке бестселлеров Нью-Йорк Таймс, мои друзья учителя и группа детей пришли по раньше и украсили весь холл до моей комнаты. Украсили мою комнату. Цветы, конфеты и заголовки статей, и весь этот материал.

Я показываю своими действиями, не только на лекциях что замечательного есть в их жизнях. Чего вы можете достигнуть, если у вас есть талант и желание и амбиции и вы мечтаете достигнуть определенной цели.

Дети полностью позади меня. Мои ровесники тоже позади.

Расскажите мне немного о вашей «Меченой» серии.

Хорошо. Все началось, когда мой агент сказала мне: «закрытая школа вампиров». Два может три года назад на [RWA National] Конференции в Рено. В этом году она проходит в Сан-Франциско. Если вы уже публикуетесь, это большой шаг пойти туда. Я имею в виду, это ваши подруги, и ваш агент, и редактор, и вы идете на шикарно устроенный обед. Издательство всегда устраивает эти грандиозные вечеринки, и у них всегда открыт бар. Мы пили, и она говорит «Эй, эй, эй. У меня есть идея сериала для тебя». Я говорю «Ок.» Она произносит: «Закрытая школа вампиров». Я читала много молодых взрослых авторов и думала, что смогу написать молодую взрослую серию. Она думала о рабстве и студентах. Я сказала «Мередит, нет. Нет». Я могу написать это, это будет забавно, но я говорю ей о молодой взрослой серии. Это будет моей карьерой. Эти книги поставят меня на совсем другой уровень.

Я села со своим папой, он биолог, и мы говорили с ним о биологической основе вампиризма. Затем о создании мира, где вампиры живут среди людей. Это нелегкий союз между людьми и вампирами. Вампиры как Супермены. Они супер-великолепны. Супер-талантливы. Они – супермены. Это матриархат. Никс является их Богиней. Я использую множество ритуалов Виккани. Они никоим образом не непочтительны к мужчинам, потому что по-настоящему культура матриархата не непочтительна к мужчинам. Это просто, ведь мужчины играют другую роль, и их роль это роль больше как защитников.

Матриархат есть во всех ваших книгах?

Да во всех. Я пишу, потому что это моя работа. Это мой главный источник дохода. Вы знаете, сколько зарабатывают учителя? Я пишу, потому что я хочу поздравить сегодняшних женщин. Тема матриархата является тяжелой темой во всех моих книгах. Иногда легче и более весело, как в моих книгах Божественной серии.

Где расположен Дом Ночи?

Я сделала Дом Ночи в Cascia Hall в этой части страны. Конечно Кристин и Я поместили Дома Ночи по всему миру где только захотели. [смех]

Вы проводили… исследование?

Да конечно! Я поместила один из них в Чикаго, потому что я люблю возвращаться туда. В Венеции есть огромный Дом Ночи. Мой Бог! Это просто гигант в Венеции. Один в Лондоне. Везде где мы только можем себе вообразить. Так один есть в Ирландии. Я была в Шотландии несколько раз, но никогда в Ирландии.
В книгах идет рассказ с точки зрения первого лица, Зои Редберд. Она унаследовала корни индейцев Чероки, Оклахома. Я просмотрела много мифов племени и мое огромное им уважение, но я составила свое собственное представление, особенно учитывая, что я пишу серию книг. В Непокорной появляется по настоящему плохой парень. Я собираюсь разместить небольшую оговорку в начале книги, где говорится, где именно используются мифы. Я не хочу проявить непочтительность.
Образ Зои основан на Кристин, когда ей было 16. Я сделала это специально, что бы у Кристин не возникло проблем с вступлением в роль. Эти люди большинство из моих студентов и друзей Кристин.

У вас были проблемы с приходом Кристин?

Никаких.

Звучит так, будто вы действительно близки.

Это так. Хотя Зои больше не Кристин, все равно она одна из нас. Зои это Зои, поэтому мы уже пишем пятую книгу. Хотя у нее много общего с Кристин.

Итак, расскажите мне немного о том, как вы с Кристин вместе работаете.

У нас происходит мозговой штурм, и потом Я пишу первый вариант. Это тяжело. Я хочу позвонить ей, и поговорить о некоторых вещах, но она еще не читала там, где я. Я посылаю ей части романа, но постоянно переписываю их. Так что то, что я посылаю ей уже полностью переписано. Так что это не работает. Когда я заканчиваю работу, я посылаю ей вариант. Иногда я говорю с ней в рукописи. Потом она читает ее, заполняет пробелы и отвечает на вопросы. Она проверяет, чтобы я не слишком увлекалась, так как я имею к этому склонность. Поэтому она мне постоянно напоминает об этом в пузырях с пометками. Потом она отсылает мне рукопись, и я просматриваю изменения, которые она вносит. Я перечитываю рукопись внимательно, чтобы убедится, что она не нарушила мою сюжетную линию, так как у меня идея выражена лучше, чем у нее. Когда я заканчиваю, мы отсылаем ее в издательство.

Кристина всегда была вашей помощницей?

Когда я писала первую книгу и она жила дома, я ей кричала из офиса: «Цыпленок!» Я звала ее цыпленком. Кристин Френсис Каст. КФС. Я говорила «Цыпленок! Цыпленок, когда кто-то реально напивается, как ты это называешь?» Она отвечала, «В хлам, мам» и потом я продолжала писать.

Так как вы пришли к идее соавторствовать с Кристин в серии Дом ночи?

Я раньше не писала полностью взрослых книг. Я писала параграф, идею для серии. Потом мой агент разговаривает с моим редактором об этом. Я не писала примерные главы, раньше. Но мой агент говорила о серии Дом Ночи – «Может быть тебе следует написать детальное описание и первые три главы, ведь ты раньше не писала для молодых взрослых и они должны услышать тебя. Я могу дать денег, если им понравится. Я отвечаю «Ок». Так что я попыталась написать первые три главы, и я кричала в холле. Кристин говорит, что она невинно смотрела МТВ. Хорошо, Я не думаю, что ты невинно смотрела МТВ. Я пришла и сказала: «Не хочешь быть соавтором в книге с мамой?» Она говорит – «Соавтор... и мое имя на обложке?», «Ух, ха». Она говорит «Как Кристин Каст и Филис Каст?» Я отвечаю «Нет, как Филис Каст и Кристин Каст». Она отвечает «О, да». Я звоню своему агенту и ей нравится эта идея. Она обдумывает маркетинговые перспективы. Всем нравится эта идея, и это происходит.

Чего вы хотите достигнуть с серией Дом Ночи?

То, что мы хотим сделать с молодой взрослой серией это принятие и терпимость. Подростки могут совершать ошибки, и учится на них. Очень часто подростки находятся в черной пустоте, проваливаются в нее и не видят оттуда выхода. Они не видят установки. Так что мы намеренно делаем наших персонажей, такими как все. Они совершают ошибки. Потом они пытаются исправить их. Иногда это занимает несколько книг. Зои небезупречный персонаж. Она совершает ошибки. Она настоящий подросток. Она хороший ребенок. У нее хороший моральный устой. Но когда вы подросток, то это ваше время совершать ошибки.
У нас с Кристин есть терпимость к нетерпимости. «Я верю в один путь и мой путь это единственный верный путь. И если вы не верите как я, то вам дорога в ад». Мы ненавидим эту точку зрения. Поэтому в Доме Ночи у нас исповедуется язычество. Наши книги говорят «Эй, это неправильно ненавидеть кого-то и говорить гори в аду только потому, что он гей. Нельзя так говорить только потому, что чья-то вера отличается от вашей веры. Вперед! Ищите ключ.

Ваша книга Меченная выиграла книжную премию Оклахомы. Поздравляю!

Мы очень гордимся тем, что выиграли Книжную премию Оклахомы. Это много для нас значит, потому что я не получала много признания от своего города. Вы можете получать противоположное или вас игнорируют и пытаются опустить. Это очень приятно быть признанной в моем родном штате, потому что тогда тебя признаю во всем мире.

Когда я возглавила список Таймс люди спрашивали меня, «Когда вы покинете Оклахому? Когда вы уедете из Талсы?» Почему я должна уехать? Я переезжаю в центр города. Я покупаю дом в центре города. Я не покину Оклахому. За исключением того времени, когда здесь чертовски жарко. Есть Санта-фе. Есть Колорадо. Есть Сан-Франциско. Есть Венеция. Вперед! Я люблю, люблю Талсу! Я не собираюсь уезжать. Вообще! Это красивый город. Он великолепен. У нас здесь лучшие рестораны. Здесь проходят великие игры. Замечательная музыка.

Так чем вы собираетесь заняться в ближайшее время?

В конце лета Кристин и Я на неделю отправимся в Сан-Франциско. Я думаю провести небольшое исследование в Долине Напа. Я могу сказать. Могу почувствовать это. Это выглядит так, словно Загнанная не выйдет в твердом переплете и мы будем в Нью-Йорке в Июне. В мае выходит Rising Warrior. Затем летом выйдет антология.

Комментарии оставили: 2
2 меченная   (20.04.2011 21:35)
интересно) surprised

+1   Спам
1 Nelya   (27.01.2010 01:45)
Вот Она одержима кписанием! Сложный человек! Загадка! happy
TigerLove спасибики!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Печатные издания [4]
Радио и телевидение [4]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16135
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1896
Недолеток: 14217
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11904
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Кого вы бы хотели видеть Верховной жрицей Дома Ночи Талсы?
Всего ответов: 747
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх