Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » 2014 » Октябрь » 31 » YA: Книги-тренды, которые стоит прочитать в 2015 году
00:06
YA: Книги-тренды, которые стоит прочитать в 2015 году

Устали от антиутопии? Устали от однообразных книг, рассчитанных на подростков? Готовы к новой волне книг о вампирах?
Если вы ответила «да» на эти вопросы (я пошутила насчет последнего), тогда вы будете счастливы услышать, что подростковая фантастика готова предложить некоторые новые темы и тренды, выходящие уже в 2015 году!
Будучи блоггером книг молодежных серий, моя работа (не считая часть оплаты) рассказать вам о следующих крупных книжных темах грядущего года…

Криминал и мошенничество

Эти книги концентрируют взгляд читателя на персонажах, которые находятся по ту сторону закона. Они любят мошенничать, шантажировать, воровать и лгать – и все это с очарованием и дерзостью. Фанатам серии «Проклятые» Холли Блэк точно понравятся эти книги.
  • Запутанные паутины (прим.переводчика: сейчас и далее приблизительный перевод названия) (Tangled Webs) Ли Бросс – Леди А самый печально известный шантажист в городе. Ей всего 16 лет, и она живет в Лондонских трущобах в 1725 году.
  • Академия мошенничеств (Con Academy) Джо Чеибер – Парень-мошенник встречает девушку-мошенницу в элитной подготовительной школе. Намечается грандиозная афера.
  • Лжецы (Liars, Inc.) Паула Стоукс – Последний год обучения становиться более интересным, когда меркантильный студент продает "ложь" его приятелям-одноклассникам – такие вещи, как фальшивые разрешительные листы (расписки родителей) и статьи для школьной газеты.
  • Двуличность (Duplicity) Н.К. Трэвер – это история о шальной жизни семнадцатилетнего парня, который взламывает банковские счета ради веселья в свободное время. К тому же, его отражение в зеркале начинает двигаться само по себе…
  • Держи меня, словно вздох (Hold Me Like a Breath ) Тиффани Шмидт -  Пенелопа живет в криминальной семье, которая контролирует черный рынок по трансплантации органов. Она хочет сбежать от сумасшествия, но сделать это живой будет не так просто.
Продолжаем пересказы

За последние несколько лет сказки и классические литературные истории были пересказаны для поклонников молодежных серий с отличием. Этот тренд привлек серьезный интерес, и продолжится со вкусом в 2015 году.
  • Багровый рубеж (Crimson Bound) Розамунда Ходж – от автора Жестокой красоты (одной из моих любимых в этом году) история, основанная на Красной шапочке, включающая темную магию, опасные секреты и запретную любовь.
  • Суд шипов и роз (A Court of Thorns and Roses ) Сары Дж. Маас – История Красавицы и чудовища, смешанная со сказочным фольклором, так и напрашивается на Высокие шансы в списке книг для прочтения на следующий год.
  • Злая вещь (A Wicked Thing) Рианнон Томас – История Спящей красавицы продолжается… после поцелуя и пробуждения в реальности, где все есть не то, чем кажется.
  • Зима (Winter ) Марисса Мэйер – Зима – это четвертая и последняя книга серии Лунные хроники, она пересказывает историю Белоснежки, вплетая новые истории о Золушке, Красной шапочке и Рапунцель. Эти серии обязательны для прочтения.
Причудливые и захватывающие

Заканчивать читать книгу с ощущением, что персонажи описаны захватывающе, действительно, волшебно. Необычные персонажи, нелепые ситуации и серьезные темы ожидаются в данных релизах.
  • Страна москитов (Москитолэнд) (Mosquitoland) Дэвид Арнольд – Путешествуя от Миссисипи до Кливленда, чтобы навестить больную мать, Мим встречает несколько странных попутчиков, которые помогают ей поменять взгляд на жизнь.
  • Никаких парковок в Тяжелые времена (No Parking at the End Times) Брайн Блисс – Родители Абигайл продали все свое имущество и переехали в Сан-Франциско, готовясь к Тяжелым временам. Однако, конец света не наступает, оставляя Абигайл собирать осколки ее разбитой семьи.
  • Я встречу тебя там (Я встречусь с тобой здесь) (I'll Meet You There ) Хизер Деметриос - Когда рушится маленький городской мир, Скайлар тратит свое летнее время,  подрабатывая в необычном мотеле «Калифорния Хайвэй 99» вместе с Джошом и девятнадцатилетней Марин. Ей придется сделать выбор между ее мечтами и людьми, которых она любит.
  • Проблема с судьбой (The Trouble With Destiny) Лора Моррил – Эту книгу описывают как «Идеальная вершина». Она повествует о Летней ночной мечте в круизе. «Я сомневаюсь, что эта новелла могла бы быть более причудливой или смешной, если бы даже попыталась».
Справляясь с утратой

В качестве следующего поколения книг для подростков выступают истории, описывающие борьбу с потерей любимых. Молодежные книги никогда не уходили от таких тяжелых тем, как суицид и смерть, чему я несказанно рада.
  • Плейлист для мертвеца (Playlist for the Dead ) Мишель Фалкофф – Сэм пытается понять, почему его лучший друг покончил жизнь самоубийством, послушав плейлист, а затем оставив его.
  • Я была здесь (I Was Here) Гейл Форман – Коди и Мэг разделяют все… пока Мэг не забирает свою жизнь, оставляя Коди в состоянии шока, сбитый с толку он пытается раскрыть тайны, которые оставила Мэг, в одиночку.
  • Последний раз мы говорим, Прощай (The Last Time We Say Goodbye) Синтия Хэнд – Лекс не может двигаться вперед с тех пор как умер ее брат. Особенно сильно она хочет забыть ту ночь, когда он погиб, из-за секрета, который ее преследует.
  • Все радостные места (All the Bright Places ) Дженнифер Нивен – Исследуя депрессию и утрату, эта книга сталкивает девушку, одержимую будущим, и парня, желающего с ним покончить. Рекомендуется к прочтению фанатам Рейнбоу Роуэлл и Джон Грин.
А какую книгу Вы бы хотели прочитать?

Перевод выполнен Hakami специально для сайта www.house-of-night.ru.


При частичном или полном копировании активная ссылка на сайт house-of-night.ru обязательна!

Рекомендовать:

Категория: Литературный уголок | Просмотров: 3141 | Добавил: _Malina_ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Серия "Дом ночи" [285]
Другие серии книг Каст [90]
Экранизация серии "Дом Ночи" [9]
Дневники вампира [133]
Дивергент [190]
Голодные игры [214]
Академия вампиров [102]
Сумеречные охотники [111]
Настоящая кровь [43]
Экранизации подростковых романов [549]
Филис и Кристин Каст [138]
Видео "Дом Ночи" [19]
Комиксы "Дом Ночи" [14]
События (номинации, премии, презентации) [5]
Литературный уголок [380]
А кто сказал, что будет легко? [91]
Галерея [17]
Третьи Межсайтовые Голодные Игры [23]
Сайт [252]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Кого вы бы хотели видеть Верховной жрицей Дома Ночи Талсы?
Всего ответов: 747
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz

Вверх