Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » 2014 » Январь » 11 » Топ 14 книг, которые будут адаптированы в фильмы в 2014 году
19:02
Топ 14 книг, которые будут адаптированы в фильмы в 2014 году
Нет ничего лучше, чем видеть, что твоя любимая книга стала фильмом, так что, кажется, в ожидании лучших адаптаций 2014 года пришло время назвать те, которые мы ждем больше всего. Начиная от долгожданной адаптации «Если я останусь» Гейл Форман с Хлоей Морец до «Академии вампиров» с Зои Дойч и «Дивергент» с Шейлин Вудли, собралось много задиристых девушек, плюс несколько парней, включая Алекса Петтифера в «Анатомии любви» и Энсела Эльгорта в «Виноваты звезды».

Так что если Вы хотите быть на шаг впереди и прочитать книги, по которым выйдут фильмы, сейчас или же просто узнать, чего стоит ожидать в кинотеатре в этом году, то ознакомьтесь с нашим топ-листом ниже.

1. Рэйчел Мид «Академия вампиров: Сестры по крови» – выход в прокат 14 февраля (прим.: в России – 27 февраля)

Для фанатов «Сумерек» и «Гарри Поттера», хотя эта серия в десять раз сексуальнее и намного задиристее.

В ролях: Зои Дойч, Люси Фрай, Данила Козловский и Сара Хайланд


О чем?

Если Вы думаете, что школа была плохой, то просто представьте, какого было бы иметь в придачу к домашнему заданию и попытке понять, что же на самом деле подразумевают парни, когда прилепляют к вашим волосам жвачку, жажду крови.

Роза, 17-летний дампир (наполовину вампир), учится борьбе со злыми, немертвыми вампирами – стригоями, - в то же время пытаясь защищать свою лучшую подругу, принцессу вампиров, Лиссу. К сожалению, или к счастью, все становится еще интереснее, когда Роза понимает, что ее привлекает собственный инструктор, Дмитрий, несмотря на тот факт, что любые внеклассные мероприятия категорически запрещены. 

фото2. Джон Грин «Виноваты звезды» - 6 июня

Для фанатов «Хорошо быть тихоней» и «Дрянных девчонок».

В ролях: Шейлин Вудли и ее коллега по «Дивергенту» Энсел Эльгорт

О чем?

Несмотря на медицинское чудо в виде уменьшения размера опухоли, которое произошло пару лет назад, жизнь Хэйзел изменилась после постановки диагноза. Но когда невероятный сюжетный поворот по имени Август Уотерст внезапно появляется в Группе поддержки детей, больных раком, история Хэйзел будет полностью переписана.

Это история про любовь людей с неизлечимой болезнью, но несмотря на это невозможно читать это смелое, суровое и абсолютно честное описание того, какого быть подростком, без слез в глазах и смеха. 


3. Маркус Зусак «Книжный вор» - 26 февраля

Для фанатов «Мальчика в полосатой пижаме», «Ночного цирка» и «Снежного ребенка».

В ролях: Софи Нелисс, Джеффри Раш и Эмили Уотсон


О чем?

Вот небольшой факт – вы умрете.

1939 год. Нацистская Германия. Страна затаила дыхание. Смерть никогда не была более занятой. Лизель, девятилетняя девочка, живет вместе с приемной семьей на Химмель-штрассе. Ее родители были увезены в концлагерь. Лизель крадет книги. Это ее история и история жителей ее улицы, в то время как бомбы начинают падать.

Некоторая важная информация: повествование ведется от лица Смерти.

Это небольшая история про девочку, аккордеониста, некоторых фанатичных немцев, еврейском кулаке-истребителе и воровстве.

Другая вещь, которую Вам следует знать: Смерть посетит эту историю три раза. 

фото4. Джиллиан Флинн «Темные тайны» - 1 сентября

Для фанатов «Исчезнувшей» и «Блестящих девушек» (в основном психологическая преступность с девушками во главе).

В ролях: Хлоя Грейс Морец, Николас Холт и Кристина Хендрикс

О чем?

Либби Дей было семь лет, когда ее мать и две сестры были убиты в «сатанистском жертвоприношении в Киннаки, Канзас». В то время как ее семья умирала, Либби спасалась бегством с фермы в суровый январский снег. Она потеряла несколько пальцев рук и ног, но выжила – и смогла доказать, что ее пятнадцатилетний брат Бен был убийцей. Спустя двадцать пять лет, Бен сидит в тюрьме, а тревожная Либби живет за счет небольшого остатка доверия от доброжелателей, которые уже давно забыли ее.

«Клуб убийств» является жутким тайным обществом, помешанным на известных преступлениях. Когда они находят Либби и требуют от нее детали – доказательства для освобождения Бена, - Либби составляет план, чтобы получить прибыль от своей трагической истории. За определенную плату она восстановит связь с участниками той ночи и расскажет о своих открытиях клубу… и, возможно, она признает, что ее показания не так уж верны после всего. 


5. Вероника Рот «Дивергент» - 21 марта (в России – 10 апреля)

Для фанатов «Голодных игр» и «Гостьи».

В ролях: Шейлин Вудли, Кейт Уинслет, Тео Джеймс, Майлз Теллер и Энсел Эльгорт

О чем?

Для шестнадцатилетней Трис мир меняется в одно мгновение, когда она вынуждена сделать ужасный выбор. Поворачиваясь спиной к своей семье, Трис отваживается выяснить, где ее истинное место.

Потрясенная жестокостью своей новой жизни, Трис не может никому доверять. И все же ее привлекает парень, который, кажется, не только угрожает, но и защищает ее. Самые сложные выборы могут быть еще впереди… 

фото6. Джеймс Дашнер «Бегущий по лабиринту» - 19 сентября

Для фанатов таких психологических и утопических драм, как «Голодные игры» и «Игры Эндера».

В ролях: Кая Скоделарио, Уилл Поултер, Томас Броди-Сэнгстер

О чем?

Когда двери лифта открываются, единственная вещь, которую помнит Томас – его имя. Но он не один. Герой окружен парнями, которые приветствуют его в Приюте – лагере, окруженном стенами, в центре странного и страшного каменного лабиринта.

Подобно Томасу, жители приюта не знают, почему, или каким образом они оказались здесь, или что произошло с миром по ту сторону лабиринта. Им лишь известно, что каждое утром, когда стены опускаются, они будут рисковать всем – даже отважатся встретиться с гриверами, наполовину машиной, наполовину животным, которое патрулирует коридоры, - чтобы попытаться узнать, что же случилось.

7. Скотт Спенсер «Анатомия любви» - 14 февраля (в России – 6 марта)

Для фанатов новой подростковой литературы и Николаса Спаркса.

В ролях: Алекс Петтифер и Габриэлла Уайлд



О чем?


Дэвид и Джейд поглощены друг другом; их взаимоотношения, их страсть, их сексуальность ведет их дальше, чем они понимают. И когда отец Джейд внезапно выгоняет Дэвида из дома, он фантазирует, что прощение семьи поможет установить «совершенно безопасный» огонь в их доме.

Мир становится ужасным кошмаром, в котором любовь Дэвида - и преступление, и болезнь. Мир анонимных телефонных звонков, сумасшедших писем и новых страхов – и неизбежное и наказуемое стремление к одной вещи, которая остается самой реальной для него: его бесконечной любви к Джейд и ее семье. 

фото8. Сьюзен Коллинз «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» - 21 ноября

Для фанатов «Голодных игр», понятное дело.

В ролях: Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт и Джош Хатчерсон

О чем?

Китнисс преднамеренно была спасена от арены в жестокой и навязчивой Квартальной битве, и она умышленно длительное время была частью революции, сама не зная того. Дистрикт 13 вышел из тени и в заговоре с целью свержения Капитолия. Похоже, что все принимают участие в этом продуманном плане – за исключением Китнисс.

Успех восстания зависит от желания Китнисс быть пешкой и принять ответственность за бесчисленное количество жизней, а также изменить будущее Панема. Чтобы сделать это, она должна отложить в сторону свои чувства гнева и недоверия. Она должна стать сойкой-пересмешницей революции – вне зависимости от того, чего это будет стоить. 

9. Ной (из Библии) – 28 марта

Для фанатов Бога (Шутка!).

В ролях: Дуглас Бут, Логан Лерман и Эмма Уотсон


О чем?

Сама история сосредоточена на Ное и его видениях наводнения, которое принесет конец миру. Делая то, что и любой здравомыслящий человек, он стоит ковчег и отправляет в него всю свою семью в попытке защитить их. 

фото10. Лоис Лоури «Дающий» - 15 августа

Для фанатов «Моста в Терабитию», «Голодных игр», «Дивного нового мира»

В ролях: Брентон Туэйтес из сериала «Домой и в путь», Тейлор Свифт и Александр Скарсгард

О чем?

Мир Джонаса идеален. Все под контролем. Никакой войны, страха или боли. Никаких выборов. Каждый человек имеет определенную роль в обществе. Когда Джонасу исполняется двенадцать, то он становится признанным получать специальную подготовку от Дающего.

Дающий хранит воспоминания об истинной боли и удовольствии жизни. Теперь наступило время и Джонасу принять истину. Пути назад нет.

фото11. Гейл Форман «Если я останусь» - дата выхода неизвестна, но точно 2014 год

Для фанатов «Прежде чем я упаду» Лорен Оливер и «В поисках Аляски» Джона Грина.

В ролях: Хлоя Грейс Морец

О чем?

В один момент все меняется. Семнадцатилетняя Мия не помнит о страшной аварии; она лишь помнит, как ехала на мокрой снежной дороге Орегона вместе со своей семьей. В следующее мгновение она видит себя, свое изуродованное тело в обломках…

Эта история о силе семьи и друзей, о выборах, которые мы делаем – и главном выборе, который делает Мия.

фото12. Рон Рэш «Серена» - 2014 год

Для фанатов «Великого Гэтсби», «Эпохи невинности» и «Ночь нежна».

В ролях: Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер и Рис Иванс

О чем?

На дворе 1929 год и молодожены Джордж и Серена Пембертон путешествуют в горы Северной Каролины, где планируют создать лесопромышленную империю. Хотя Джордж жил в лагере достаточно долго для того, чтобы стать отцом внебрачного ребенка, Серене непривычна атмосфера гор. Но вскоре она показывает себя как равную многим, охотясь на гремучих змей и даже спасая жизнь своего мужа в пустыне.

Вместе эти господин и госпожа лесов безжалостно убивают или побеждают всех, кто попадает в немилость, но когда Серена узнает, что никогда не сможет иметь детей, она ставит перед собой цель убить внебрачного сына Джорджа. Когда она начинает подозревать, что Джордж защищает свою незаконную семью, крепкий и страстный брак Пемпертонов рушится, в то время как история становится шокирующей.

13. Тим Тэрп «Захватывающее время» - да, фильм вышел в Соединенных Штатах в 2013 году, но выход в прокат состоялся не во всех странах, и мы отчаянно хотим увидеть его

Для фанатов Стивена Чбоски, Джона Грина и Морин Джонсон.

В ролях: Майлз Теллер и Шейлин Вудли


О чем?

Саттер Кили. Парень, которого Вы захотите пригласить на свою вечеринку. Он заставит всех танцевать. Он будет развлекаться с девчонкой в бассейне твоих родителей. Ладно, он не совсем блестящая школьная звезда. В его планах нет поступления в колледж, и, в конечном счете, он может всю жизнь складывать мужские рубашки. Но в городе много девушек, и при помощи директора Мартина и канадского виски жизнь становится невероятной.

До тех пор, пока однажды он не просыпается на чужой лужайке и не встречает Эйми. Эта девушка невежественна и является социальной катастрофой. Эйми нужна помощь, и именно Саттер может показать ей прекрасное времяпровождение, а потом отпустить девушку и процветать. Но Эйми не похожа на других девушек, и вскоре Саттер это понимает. Впервые в жизни у него есть возможность изменить чью-то жизнь – или разрушить ее навсегда. 


фото14. Джозеф Дилейни «Ученик Ведьмака» («Седьмой сын») – 2014 год

Для фанатов «Звездной пыли» и фильмов с участием Бена Барнса.

В ролях: Бен Барнс и Джулианна Мур

О чем?

В течение многих лет Старик Грегори был Ведьмаком страны, избавляя местных от всего зла. Теперь его время подходит к концу, но кто займет его место? Двадцать девять учеников пытались – некоторые колебались, другие бежали, а остальные вообще не смогли остаться в живых.

Что еще стоит читать перед тем, как идти в кинотеатр:

- Нил Гейман «Океан в конце переулка» (для фанатов темных и запутанных современных сказок)
 
- Натаниэль Филбрик «В самом сердце моря» (Драма девятнадцатого века, сюжет которой разворачивается на китобойном судне. Крис Хемсворт в одежде той эпохи? Да, пожалуйста.) 

- Джиллиан Флинн «Исчезнувшая» (если Вы еще не прочитали это, то сделайте это сейчас) 

- Томас Харди «Вдали от безумной толпы» (продолжение классической сказки с Кэрри Маллиган)
 
- Лейни Тейлор «Дочь дыма и костей» (пока ничего неизвестно об актерском составе, но мы не можем дождаться, когда выйдет фильм)

Что Вы думаете про эти книги? Какие из них Вы хотите прочитать?

Перевод выполнен Nato4ka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk.

При частичном или полном копировании активная ссылка на сайт house-of-night.ru обязательна!

Рекомендовать:

Категория: Экранизации подростковых романов | Просмотров: 2555 | Добавил: _Malina_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Серия "Дом ночи" [285]
Другие серии книг Каст [90]
Экранизация серии "Дом Ночи" [9]
Дневники вампира [133]
Дивергент [190]
Голодные игры [215]
Академия вампиров [102]
Сумеречные охотники [111]
Настоящая кровь [43]
Экранизации подростковых романов [549]
Филис и Кристин Каст [138]
Видео "Дом Ночи" [19]
Комиксы "Дом Ночи" [14]
События (номинации, премии, презентации) [5]
Литературный уголок [382]
А кто сказал, что будет легко? [91]
Галерея [17]
Третьи Межсайтовые Голодные Игры [23]
Сайт [252]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Стиви Рей когда-нибудь будет той же самой деревенской девчушкой?
Всего ответов: 2648
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz

Вверх