Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » 2017 » Сентябрь » 10 » Шарлин Харрис: Я не учу их снимать сериалы
08:30
Шарлин Харрис: Я не учу их снимать сериалы
Съемки сериала о городе, ставшем приютом для сверхъестественных существ и людей со странностями, проходили в Альбукерке. Специально для работы над шоу были построены кафе, грязная церквушка с кладбищем домашних животных и другие достопримечательности провинциального местечка, полного секретов и тайн. В центре сюжета нового шоу канала NBC — медиум Манфред Бернардо, обладающий даром видеть мертвых. Эта способность явно не из тех, что делают жизнь проще и веселее, а потому рано или поздно в судьбе главного героя наступает момент, когда ему необходимо укрыться в убежище и тщательно обдумать свою жизнь. Таким местом и стал для него Миднайт.
Этот причудливый мир — плод фантазий писательницы Шарлин Харрис, хорошо знакомой поклонникам сверхъестественных историй. Однако «Миднайт, Техас», в отличие от предыдущих романов автора, повествует о более-менее дружелюбных персонажах, вынужденных искать свое место среди обычных людей. Журналистам удалось посетить съемочную площадку сериала и расспросить Шарлин, а также сценаристку Монику Брин и продюсера Дэвида Джаноллари о том, как им работалось вместе.
 
Каково вам находиться в декорациях, созданных вашим собственным воображением? Есть ли у вас здесь любимое место?  
Шарлин Харрис: О, мне все они нравятся! Но особенно удачно получился ломбард. Не совсем такой, каким он был в моей голове, но довольно интригующий, загадочный и роскошный.

Хотели бы вы что-нибудь сказать создателям шоу по поводу того, как они адаптировали ваши книги? 
Шарлин Харрис: Мне нечего им сказать и с этим фактом пришлось смириться. В конце концов, они же не говорят мне, как писать книги, так почему я должна учить их снимать сериалы? Часто я слышала, что писатель на съемочной площадке — наименее важная персона из всех, и это правда. (Смеется). Хотя это означает также и то, что я могу просто отлично проводить здесь время, не беспокоясь о результатах. Конечно, сначала я подозрительно относилась к людям, создающим вещи, которые даже представить сложно. Меня по-настоящему пугала их креативность. Но потом я пообщалась с ними поближе и поняла, что в обычной жизни их беспокоит то же самое, что и простых смертных: ипотека, автострахование и так далее. Тогда наступил полный дзен. 
 
То, что вы здесь видите, как-то изменило ваше представление о Миднайте?  
Шарлин Харрис: Нет, в моей голове он останется прежним, хотя некоторые сюжетные повороты заставляют задуматься. Я привыкла к тому, что произведения становятся более насыщенными, когда попадают на ТВ. Ведь книги фокусируются на одном действии, а телевидение может переключаться на побочные обстоятельства. Мне это нравится.

У вас были какие-то пожелания относительно выбора актеров на роли тех или иных персонажей? 
Шарлин Харрис: Уже нет. Предыдущий опыт меня несколько разочаровал: я всегда мечтала о том, чтобы короля фей из «Вампирских тайн» сыграл Дэвид Боуи. Он подошел бы идеально. Но моя мечта не осуществилась, а теперь не стало и Дэвида... Это может выглядеть как-то недальновидно или неискренне, но вопрос выбора актеров я оставляю экспертам. Если директор по кастингу считает, что тот или иной человек справится с ролью, значит, так оно и есть. Я здесь не истина в последней инстанции. 
 
Что вдохновило вас на создание трилогии «Миднайт, Техас»?  
Шарлин Харрис: Я думала о годах, проведенных в Рокспрингсе, штат Техас. Я тогда помогала бабушке во время родео. Ее гостиница в этом крошечном городишке всегда была заполнена до отказа. Большинство постояльцев находились в перманентном опьянении. Мы с мамой и сестрами меняли простыни и следили за порядком. Тогда я осознала, как чужда мне местная культура — угнетали не только пейзажи, но и люди, которые были гораздо грубее нас. Это ощущение себя чужаком я позже использовала в трилогии.

Создатели сериала придерживались сюжетов ваших произведений?  
Шарлин Харрис: Да, но первый сезон они закончили теми же событиями, что и я всю трилогию. Учитывая этот факт, можно предположить, что дальше сериал станет полностью их детищем. 

При частичном или полном копировании активная ссылка на сайт house-of-night.ru обязательна!

Рекомендовать:

Категория: Экранизации подростковых романов | Просмотров: 127 | Добавил: elgnis | Теги: Миднайт Техас, Шарлин Харрис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Серия "Дом ночи" [281]
Другие серии книг Каст [84]
Экранизация серии "Дом Ночи" [8]
Дневники вампира [133]
Дивергент [190]
Голодные игры [213]
Академия вампиров [102]
Сумеречные охотники [110]
Настоящая кровь [43]
Экранизации подростковых романов [536]
Филис и Кристин Каст [138]
Видео "Дом Ночи" [19]
Комиксы "Дом Ночи" [14]
События (номинации, премии, презентации) [5]
Литературный уголок [317]
А кто сказал, что будет легко? [91]
Галерея [17]
Третьи Межсайтовые Голодные Игры [23]
Сайт [249]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16135
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1894
Недолеток: 14219
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11904
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Кого вы бы хотели видеть Верховной жрицей Дома Ночи Талсы?
Всего ответов: 746
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz

Вверх