Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » 2009 » Декабрь » 22 » Серия "Дом ночи": в этой книжке я утонула!
11:05
Серия "Дом ночи": в этой книжке я утонула!

null
   Предлагаем Вашему вниманию еще одну очень занимательную рецензию на серию книг "Дом ночи":

    МЕЧЕНАЯ: Признаться откровенно - данная книжка меня шокировала. После прочтения "Сумерек" даже не предполагала отыскать что-нибудь, что могло бы не то, что превзойти, а просто понравится. Но в данной книжке я просто-таки утонула. Не всякий раз задумываешься, что вампиры вот так просто имеют все шансы сосуществовать с людьми. Не скрываться от них. Поражает то, что авторы (Ф.К. и Кристен Каст) серии "Дом Ночи” сделали самых известных жителей нашей планеты (к примеру, Шекспира) вампирами.

  Итак, обязана заявить: начинается все с того, что в среднее учебное заведение (для простых человеческих детей) заявляется Вампир-ищейка и отмечает основную героиню - Зои Мантгомэри - отчего на ее лбу возникает знак, имеющий вид полумесяца. Эта сцена меня насмешила, и я не ждала чего-то достойного моего внимания. Объяснюсь: ищейка отмечает Зои, ткнув ей в лоб ногтем!! Мне показалось это бредом, хотя я продолжила чтение, что-то заставило меня не забросить книжку. Затем все развивалось достаточно интересно, необыкновенно. После того, как Зои, помирая от кашля (когда человека отмечают, он обязан безотлагательно отправится в Дом Ночи, чтобы завершить процесс перевоплощения из человека в Вампира, иначе он скончается), падает в обморок, оставляет свое тело и летит на зов древнегреческой Богини Ночи и покровительницы Вампиров - НИКС. Та выбирает Зои собственной любимой дочерью и вознаграждает "завершенной меткой” и, как оказалось позднее, властью над пятью стихиями: Землей, Водой, Воздухом, Огнем и Духом. "Тьма не всегда означает зло, а свет - не всегда несет добро”, - наставляет Никс. Чтобы взять в толк содержание данных словечек, Зои придется многое пройти в новом доме-школе для Вампиров "Доме Ночи”. Таким образом, став особой "недолеткой” (другими словами еще не превратившимся Вампиром), основным тревожащим Зои вопросом становится поиск места в новом окружении. Она обретает новых приятелей и хочет стать "своей”. Помимо этого, ее занимает то, что основную школьную группу "Дочерей Тьмы" возглавляет девушка аля-Сара Джессика Паркер и гадкая стерва Афродита. Зои не хочет выделяться. Нет, ее честно напрягают непрерывно устремленные взоры всех на ее завершенную метку. Но она чувствует волю Никс, чувствует, что Афродита занимает настолько высокую должность незаконно. Побеждая всех и вся, обзаведясь приятелями, кошкой, новенькими метками, молодым человеком и запечатлевшись с бывшим молодым человеком, Зои становится новой предводительницей "Дочерей Тьмы", хотя это лишь начало… неприятности и подлинный конфликт со злом ее ожидает впереди…

   Говоря об изображении авторами героев, обязана сказать, что Зои видится мне обыкновенной девушкой, которую среди недолеток выделяет лишь ее метка, у нее весьма заурядная внешность, не считая меток, мутно-зеленых глаз и длинноватых темных волос. Но, судя по тому, что в нее влюбляется самый популярный юноша Дома Ночи…она очень интересна. Конечно, она не сравнится с Афродитой, внешность которой образцова, хоть в этой девушке есть толика вульгарности (слишком похожа на Розали из Сумерек, не так ли?). Образу мальчика-талисманчика, приятеля Зои и гея Демьена немножко не подходит его "ботанский” нрав. Он высок и интересен, хотя при всем этом разговаривает лишь с девчонками и до тошноты занудный. Еще меня не совсем привлекает наружность супер-мэна, на которого похож самый популярный мальчик этого учебного заведения Эрик Найт, как-то это слишком старомодно. Остальные образы абсолютно понятны и представляемы.

   То, что книжка написана легкодоступным для юного поколения языком, делает легче ее смысловую нагрузку. Читается на одном дыхании, правда, иногда думаешь, до чего Зои простодушная, и сколько еще должно пройти времени, пока она догадается, отыщет и обезвредит бомбу (образно выражаясь). Это примерно тоже самое, когда читаешь Сумерки и злишься на Бэллу, что она "все еще не знает, что Джейкоб - ОБОРОТЕНЬ! Это ведь ясно, как белый день!” Вот тут приблизительно также. Одним словом, стиль написания легкодоступен каждому. Конечно, немножко сбивает с толку хитросплетение всех прочих вещей: просторечный внутренний монолог героини, молодежные выражения при общении с приятелями и напыщенные речи на церемониях. Это как бы позволяет почувствовать воздействие Никс на мысли Зои, как она подталкивает ее словесный поток в необходимое русло, когда та обращается к Богине и зовет Стихии.

    С композицией дело обстоит интересно, почти как в жизни, ежели не считать, что в реальной жизни нет вампиров. Рассматривая специфику композиции, я бы нарекла ее "клубковой”. Объясняю: начинается все достаточно примитивно. Затем следует проблема (завязка). К данной завязке, которая не успела открепнуть, добавляется очередная проблема….и, чем дальше в лес, тем более дров. Все было бы превосходно, если б трудности поступали из внешнего мира, так их еще создает и сама Зои. Зачем? А просто по собственной шестнадцатилетней наивности! Любовь и гормоны! Разбушевавшиеся гормоны всему виной!.. и так, трудности толстой шерстяной ниткой сматываются в клубок, из которого, как угодно, но обязана Зои связать мантию для собственной грядущей должности Верховной Жрицы.


При частичном или полном копировании активная ссылка на сайт house-of-night.ru обязательна!

Рекомендовать:

Категория: Серия "Дом ночи" | Просмотров: 1147 | Добавил: elgnis | Теги: Меченая, дом ночи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0  
2 Flora   (08.10.2010 15:07) [Материал]
Так здорово что мои людимые книги нравяться людям biggrin

0  
1 candygram   (22.12.2009 23:06) [Материал]
Ну я понимаю, что на редком иностранном языке- но можно было хотя бы отредактировать!
а то читать приходится на еще более иностранном...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Серия "Дом ночи" [285]
Другие серии книг Каст [90]
Экранизация серии "Дом Ночи" [9]
Дневники вампира [133]
Дивергент [190]
Голодные игры [215]
Академия вампиров [102]
Сумеречные охотники [111]
Настоящая кровь [43]
Экранизации подростковых романов [549]
Филис и Кристин Каст [138]
Видео "Дом Ночи" [19]
Комиксы "Дом Ночи" [14]
События (номинации, премии, презентации) [5]
Литературный уголок [382]
А кто сказал, что будет легко? [91]
Галерея [17]
Третьи Межсайтовые Голодные Игры [23]
Сайт [252]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
А Вы хотите получить метку?
Всего ответов: 2848
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz

Вверх