Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » 2014 » Апрель » 19 » Пять причин, почему вы должны прочитать серию "Дивергент"
20:38
Пять причин, почему вы должны прочитать серию "Дивергент"
Совсем скоро вы будете видеть эту утопическую трилогию везде. Всеми ожидаемая экранизация «Дивергента», первой части в серии книг Вероники Рот, вышла в прокат в прошлую пятницу. Даже хотя мне понравился фильм и я посмотрела его два раза подряд, он все же отличается от хорошо устоявшихся обычаев фильмов по не вполне схожему качеству экранизированных книг. Поэтому ниже приведены пять причин, почему вы должны взять копию «Дивергента» и остальных частей серии и присоединиться к быстро растущей фан-базе.

1. Близкий по духу главный герой

Мы все не мастера по стрельбе из лука, когда нам исполняется шестнадцать, и не обладаем благочестивыми способностями или добились славы прежде, чем научились говорить. Трис новый протагонист, потому что ее героизм не является производной каких-либо особенных способностей. Серия в основном о ее борьбе со своими отличиями, и, хотя в ее случае эти различия ставят под угрозу ее жизнь, принятие своей индивидуальности – то, с чем сталкиваются все подростки. Она не была рождена бесстрашным воином, однако к концу романа она становится похожа на него и показывает нам, что храбрость и уязвимость могут сосуществовать вместе.

2. Много экшена

Трис, возможно, и не требуется бродить по лесу часами в поисках своей семьи, но в книгах есть множество сцен, экшен в которых может сравниться с атмосферой «Голодных игр», причем некоторых их них подозрительно креативные. Трис и ее друзья учатся метать ножи, драться, и бурлящий внутри их общества конфликт позволяет им применить свои навыки во время теста. Некоторые из самых захватывающих последствий, однако, возникают в пейзаже страха Трис, в котором она сталкивается со своими худшими страхами в симуляции. Это пример того, как в серии удовлетворение от экшен-сцен приходит не от победы в общем, а также от преодоления героини своих страхов.

3. Никакого любовного треугольника

Я понимаю, что для некоторых драма по части любви является одним из привлекающих факторов в подростковой фантастике. Однако я должна сказать, что была рада тому, что Трис не колебалась относительно своей личной жизни. Роман, присутствующий в книге, придает сюжету соразмерность, вместо того, чтобы быть отвлечением, и развивающиеся взаимоотношения выглядят реалистичными. Также не огорчает тот факт, что Тео Джеймс исполняет роль Четыре в фильме.

4. Фракции!

Кажется, что у каждой популярной молодежной фантастической серии есть своего рода способ классифицировать своих фанатов, будь то дома или дистрикты, и трилогия «Дивергент» не является исключением. Граждане мира «Дивергент» разделены на пять фракций, основанных на определенных качествах (они даже имеют свои причудливые названия): Отречение (самоотверженность), Дружелюбие (доброта), Искренность (честность), Эрудиция (интеллект) и Бесстрашие (храбрость). Излишне будет сказать, что сейчас существует множество онлайн-тестов, которые помогут определить, к какой фракции Вы принадлежите.

5. Фракции?

Однако, прежде чем вы подумаете о том, чтобы сделать себе тату с символом фракции (обычное дело в Бесстрашии), стоит задуматься над тем, насколько успешно на самом деле работает система фракций. В то время как определенные люди со специфическими ролями в обществе могут быть полезными в некоторых отношениях, также есть свои ограничения и разногласия.

Знакомясь с системой фракций, читатели «Дивергента» вынуждены спросить себя, какую ценность они видят в себе, или – что более убедительно – что они считают самым важным. Одной из главных тем в серии является природа выбора. В конце концов, вы свободны сами выбрать фракцию, независимо от результатов теста. Легко присоединиться к фракции героев и завести врагов во фракции злодеев. Однако Трис вместе с читателем приходит к той мысли, что игнорировать ценность других в попытке прославить себя – ошибка, и что желание учиться у других и признавать свои собственные недостатки сделает тебя, в конечном счете, сильнее.


Перевод выполнен Nato4ka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk.

При частичном или полном копировании активная ссылка на сайт house-of-night.ru обязательна!

Рекомендовать:

Категория: Дивергент | Просмотров: 1108 | Добавил: _Malina_ | Теги: Дивергент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Серия "Дом ночи" [285]
Другие серии книг Каст [90]
Экранизация серии "Дом Ночи" [9]
Дневники вампира [133]
Дивергент [190]
Голодные игры [214]
Академия вампиров [102]
Сумеречные охотники [111]
Настоящая кровь [43]
Экранизации подростковых романов [549]
Филис и Кристин Каст [138]
Видео "Дом Ночи" [19]
Комиксы "Дом Ночи" [14]
События (номинации, премии, презентации) [5]
Литературный уголок [380]
А кто сказал, что будет легко? [91]
Галерея [17]
Третьи Межсайтовые Голодные Игры [23]
Сайт [252]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Будет ли Зои и Аурокс (Хит) вместе?
Всего ответов: 703
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz

Вверх