Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » 2013 » Октябрь » 26 » Отзыв о книге Вероники Рот «Верный» (СПОЙЛЕРЫ)
18:59
Отзыв о книге Вероники Рот «Верный» (СПОЙЛЕРЫ)
Формат: книга доступна в твердой и мягкой обложке, в цифровом формате. В наличии имеется и подарочное собрание из трех книг. 
Серия: 3 книга трилогии «Дивергент». 
Рейтинг: 14+ за несколько красочно описанных сцен насилия и чувственных моментов. 
Жанр: молодежная литература. 

Прежде чем начать, я хочу вас предупредить, что в отзыве будет много ссылок на сюжет книги. Однако я постараюсь не раскрывать все карты сразу. Ну, тогда вперед. 

Третья книга начинается спустя несколько дней после окончания второй. Трис, Кристина и Кара находятся в комнате ожидания, готовясь получить наказание за выступление против правительства. К ним приходит Тобиас, и вместе герои разрабатывают план своего спасения.

Тобиас, тайно работая против своей матери Эвелин, пытается узнать правду о недавно найденной видеозаписи. Они (вчетвером) объединяются с Верными (выступающими против Эвелин) и сбегают за стены, по пути теряя одного товарища. 

За стенами они встречают людей и начинают сотрудничать с ними. Однако история повторяется: на этой войне они снова застряли между двумя сторонами, каждая из которых пытается создать идеальный ген. 

Эта война просочилась в самые основы групп, разрушая все на своем пути, ставя под сомнение не только отношения Трис и Тобиаса с обществом, но и их взаимоотношения между собой. Им придется принимать те решение, которые ранее они даже не рассматривали, и взглянуть на происходящее с другой стороны, что ранее не была замечена. 

По мере развития сюжета героям придется столкнуться с еще одной проблемой: как спасти этот мир, в котором они живут, и тот, из которого пришли, при этом не вызвав еще большей катастрофы. Они, наконец, поймут, что проблема не решится без каких-либо последствий. 

Эта история совсем не похожа на первые две книги трилогии. Нам, наконец, удастся взглянуть на мир не только глазами Трис, но и со стороны Тобиаса. У нас уже была возможность заглянуть в его голову, когда в прошлом году Вероника Рот выпустила короткие истории от его лица. В следующем году нам тоже стоит их ожидать. 

По сравнению с двумя предыдущими частями в этой истории не так много экшена, но его вполне достаточно, чтобы держать читателя в напряжении. В этой истории и у Тобиаса, и у Трис своя собственная роль, и мы увидим, как они взрослеют на наших глазах. 

Сюжетная линия в этой книге казалась запутанной, но все же для меня немного скучной. На мой взгляд, в книге слишком много слоев общества и подобных правительству структур. Кажется, есть четыре или даже пять разных позиций в истории, из-за чего читателю невероятно легко запутаться. 

Еще одна вещь, которая мне совершенно не понравилась: Рот совсем не потратила времени на работу над образами второстепенных персонажей. Особенно это связано с Питером и Калебом. В эпилоге мы получили только намек на истинную сущность Питера, когда он спорил с Тобиасом. Но этого маленького кусочка мне недостаточно. И что касается Калеба: я бы хотела большего, принимая во внимание все события, свидетелем которых он стал. Ведь в книге даже мельком не было сказано, что он думает, что чувствует, какой бы исход событий, по его мнению, стал бы наилучшим. Если бы в истории это было, то я, скорее всего, почувствовала хоть какую-то связь с Калебом. 

А теперь переходим к финалу. В этом отзыве о книге у меня очень много открытых спойлеров, поэтому о концовке я хочу сказать в общих чертах. Ведь не зная точного финала, для каждого из вас концовка может стать удивительнейшей. Могу признаться, что мне концовка сначала вообще не понравилась. Это абсолютно не тот финал, на который я рассчитывала. Однако, перечитав книгу еще раз, я поняла, что она совсем неплоха. Может быть, не сейчас, а в будущем она станет для меня еще лучше. Рот сделала поистине что-то очень неожиданное, и, кажется, я даже начинаю понимать, почему она распорядилась судьбами героев именно так, а не иначе. 

В целом, мне книга, честно говоря, понравилась (и я знаю, что сейчас, скорее всего, останусь в меньшинстве). Большинство фанатов возненавидят развязку трилогии, да и я в их числе, но все же я уважаю Рот за то, что она рискнула. Фанаты с ней не согласятся? Конечно, но тогда пусть сами попробуют написать свою трилогию. Иногда необходимо сделать что-то столь необычное, что сделала она, чтобы это стало незабываемым, как получилось в ее случае. Она уже увидела реакцию читателей на конец. Люди еще долго будут обсуждать эту историю, что ей только на руку. 

Для сравнения могу привести серию «Голодные игры»: они одновременно и похожи, и абсолютно различны. Эта серия широкомасштабная. Трилогии отличаются друг от друга финалами, и когда вы закончите чтение третьей части «Дивергента», то поймете, что я имела в виду. Трудно сказать, люблю ли я эту серию больше, чем «Голодные игры», и мне кажется, это не имеет особого значения. Мне нравится перечитывать эту трилогию так же, как и «Голодные игры». Действительно, зачем лишние сравнения? 

Рекомендую для прочтения трилогии «Голодные игры» Сьюзен Коллинз и «Легенда» Мари Лу. 

Перевод выполнен Furiae специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk.

При частичном или полном копировании активная ссылка на сайт house-of-night.ru обязательна!

Рекомендовать:

Категория: Литературный уголок | Просмотров: 2060 | Добавил: elgnis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Серия "Дом ночи" [285]
Другие серии книг Каст [90]
Экранизация серии "Дом Ночи" [9]
Дневники вампира [133]
Дивергент [190]
Голодные игры [214]
Академия вампиров [102]
Сумеречные охотники [111]
Настоящая кровь [43]
Экранизации подростковых романов [549]
Филис и Кристин Каст [138]
Видео "Дом Ночи" [19]
Комиксы "Дом Ночи" [14]
События (номинации, премии, презентации) [5]
Литературный уголок [380]
А кто сказал, что будет легко? [91]
Галерея [17]
Третьи Межсайтовые Голодные Игры [23]
Сайт [252]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
А Вы хотите получить метку?
Всего ответов: 2848
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz

Вверх