Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Обзор серии книг "Дом ночи" от MTV.com
22:55
Обзор серии книг "Дом ночи" от MTV.com

nullMeet The World's Most Relatable Vampire
In The 'House Of Night': The Book Report 

ET by Sabrina Rojas Weiss in Movie News, Page Turners

  Мы посмотрели "Новолуние (New Moon)" уже сотни раз, "Дневники Вампира (Vampire Diaries)" в повторных показах, и "Истинная Кровь (True Blood)", которая немного приостановлена. Уберите гримасу Джаспера со своего лица и расслабьтесь: мы хотим помочь. Вот новый бестселлер: Ф.К. Каст и ее дочь Кристин Каст авторы серии книг "Дом ночи", права на съемку фильмов уже выкуплены.


  Если бы я был ленив, то назвал бы эту книгу: "Сумерки" встречают "Гарри Поттера." Разумеется, тут вы найдете элементы из обеих книг: вампиры и школа-интернат для особенных студентов. Но тут присутствует еще один уникальный элемент: главная героиня Зои Редберд (Zoey Redbird), самая любвеобильная недолетка — простите, неопределившаяся недолетка — о которой я когда-либо читал. В начале она обычная девушка из пригорода Талсы с глупой матерью и репрессивным, христианским фундаменталистским отчимом. И даже когда она превращается в сверхъестественное существо, призванное спасти школу (или мир, серия все еще продолжается) как сразу три парня начинают сражаться за ее любовь, но ее вовсе не магическое отношение к жизни и неустанный внутренний монолог делают ее невороятно приятной.


  В мире, когда избранные подростки начинают изменяться в вампиров — из-за комбинации гормонов и генетического предрасположения — их разыскивают, "метят" магическим полумесяцем, а затем отсылают в специальные ночные школы-интернаты, называемые "Дом ночи". Эти недолетки больше похожи на волшебников, чем на немертых существ: они поклоняются богине Никс и практикуют магию пяти элементов (воздух, огонь, вода, земля и дух). Но они точно знают, что не все недолетки способны пережить Превращение, некоторые могут внезапно умереть прямо посреди урока. 

  Когда Зои помечают в первой книге ("Меченная") ее отец и мать отказываются ей помогать, тогда она убегает к своей Бабушке из племени черроки, Сильвии Редберд, которая рассказывала ей много историй об индейских духовных церемониях с самого детсва, и она очень радуется, когда узнает, что ее внучка изменяется. Такое наследство вполне может быть причиной, почему Зои превращается в недолетку и почти сразу после этого начинает проходить "курс на Верховную жрицу".

  Но среди всего этого волшебства, в жизни Зои существуют и типичные подростковые драмы и веселье. Она - новичок в школе, но быстро присоединяется к изворотливой группе симпатичных ребят, которые любят развлекаться и смотреть кино в комнате отдыха, естественно, когда они не помогают Зои бороться против сил зла. Популярная дрянная девчонка, Афродита, немедленно становится ее врагом. Парень Зои, играющий в футбол, Хит, все еще любит ее. Бывший парень Афродиты Эрик также влюбляется в нее.

  Первые три книги серии - наиболее сильные. Новые книги — включая шестую, "Соблазненная", которая только вышла в октябре — страдают от все более и более сложного сюжета и часто повторных периферийных историй, которые, кажется, никуда не ведут. Будут написаны еще шесть книг, однако, я очень надеюсь, что у авторов припасено что-то новенькое. Тем временем, "Меченная", "Обманутая" и "Избранная" должны подавить Вашу жажду кровопролития некоторое время (ибо как только Вы в попадаете в эту историю, трудно оторваться). 

перевод elgnis, специально для house-of-night.ru

При любом копировании ссылка на источник обязательна!


При частичном или полном копировании активная ссылка на сайт house-of-night.ru обязательна!

Рекомендовать:

Категория: Серия "Дом ночи" | Просмотров: 1233 | Добавил: elgnis | Теги: Серия Дом Ночи | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0  
1 Flora   (06.10.2010 19:10) [Материал]
Спасибо большое очень интересный обзор, так как я большая фанатка и Сумерек и Гарри Поттера, то серия книг Дом ночи просто поразила меня, просто офигительные книги wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Серия "Дом ночи" [285]
Другие серии книг Каст [90]
Экранизация серии "Дом Ночи" [9]
Дневники вампира [133]
Дивергент [190]
Голодные игры [215]
Академия вампиров [102]
Сумеречные охотники [111]
Настоящая кровь [43]
Экранизации подростковых романов [549]
Филис и Кристин Каст [138]
Видео "Дом Ночи" [19]
Комиксы "Дом Ночи" [14]
События (номинации, премии, презентации) [5]
Литературный уголок [382]
А кто сказал, что будет легко? [91]
Галерея [17]
Третьи Межсайтовые Голодные Игры [23]
Сайт [252]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Чья манера выражения своих мыслей нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 3320
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz

Вверх