Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » О том, почему изменения в экранизации книги «Бегущий в лабиринте» сделали фильм еще лучше
16:52
О том, почему изменения в экранизации книги «Бегущий в лабиринте» сделали фильм еще лучше
Фильм «Бегущий в лабиринте» вышел на экраны 19 сентября и с тех пор держит за собой первое место по кассовым сборам. В общей сложности фильм собрал 149 млн. долларов при бюджете в 30 млн. долларов, что абсолютно потрясающе. Был ли фильм похож на книгу? На мой взгляд, да, был. Однако, я говорю, что тот, кто не раз видел экранизации прочитанных книг, понимает, что фильм никогда не будет копией исходного материала. Кроме того, я придерживаюсь мнения, что иногда в экранизациях нужно изменить несколько сюжетных пунктов и деталей романа, чтобы фильм имел успех на больших экранах.
В случае с фильмом «Бегущий в лабиринте», я считаю, что все сделанные изменения стали отличными решениями, которые только вознесли фильм на новый уровень. Например, я понял, что мир, созданный Уэсом Боллом в экранизации, намного больше, чем тот, который я представлял в своём воображении, когда читал книгу… что является довольно удивительным. Я не думаю, что такое когда-либо происходило со мной за все то время, когда я читал книги, а затем видел их экранизации. 
Основным изменением, которое решили сделать режиссеры, стало то, что из сюжета почти полностью были вырезаны сверхъестественные элементы, что приблизило фильм «Бегущий в лабиринте» к реальности. Если сюжет казался немного волшебным и зритель, возможно, мог поверить в то, что это действительно может произойти в реальном будущем (а не в волшебном мире, например), то это решили убрать. Сюжет в этом случае включает телепатическую связь Терезы и Томаса и гриверов, прыгающих в невидимую пропасть и исчезающих в воздухе. Если вы замените телепатию снами, а таинственную яму с гриверами электронной дверью в стене, то вселенная фильма гораздо больше будет походить на реальность. И кажется, что это происходит не в волшебном мире, а реальности будущего. 
Другие изменения экранизации, которыми я насладился, было то, что режиссеры изменили временные рамки и увеличили конфликтные ситуации. Изменения затронули и мотивы Галли. В фильме он является главным антагонистом, который на протяжении всего действия следит за Томасом и его действиями в Глейде. Также вы узнаете о том, что он пробыл в Глейде три года и не прошел через метаморфозу (как это было в книге), и что поведение Бена повлияло на его точку зрения о том, что Томас плохой. Сюжет книги не часто обращался к Галли, и мне понравилось, что режиссеры сделали из Галли гармоничного персонажа, который не был обычным стереотипным злодеем… у него на самом деле были причины вести себя так. 
Решение о том, что Тереза лишь немного поспит и не останется в коме, а также будет единственной, кто доставит сыворотку для того, чтобы спасти тех, кто переживает «метаморфозу», понесло сюжет вперед и сняло длительный временной промежуток того, что её персонаж будет спать на протяжении половины фильма. Ведь это было бы просто глупо, не так ли? В книге это работает потому, что мы больше видим персонаж Томаса и лишь задаемся вопросом об этой таинственной девушке, которую мы не встречали ранее. В книге можно позволить не ограничивать временные рамки, но в экранизации продюсеры и режиссеры должны сделать все в течение двух часов. И во всех сценах должны присутствовать персонажи книги, должен быть сюжет, а также конфликт и его разрешение. 
В фильме мне очень понравилось, что Минхо показал настоящую схему лабиринта Томасу… и что он объяснил ему, что они изучили все, но так и не обнаружили выход. Обстановка в Глейде и отношения бегунов с лабиринтом очень отличаются от романа Джеймса Дэшнера. В книге Минхо показывает Томасу груды карт, над которыми ежедневно работают бегуны, пытаясь найти выход из лабиринта – я считаю решение показать, что они уже пришли к выводу, что выхода из лабиринта нет, довольно удачным. И, таким образом, найдя выход, сообщество Глейда снова обрело надежду на то, что побег возможен. И это намного захватывающе! Мне также понравилось, что была сделана голографическая карта лабиринта и герои могли смотреть на лабиринт с другого ракурса. Ожоги выглядели настолько кинематографичными, это было так захватывающе и стало замечательным способом закончить фильм. 
Понравились ли вам изменения, внесенные Уэсом Боллом и киностудией 20th Century Fox в экранизацию романа Джеймса Дэшнера? Расскажите нам, что вы думаете о фильме. 

За перевод большое спасибо _Anastasiya_!

При частичном или полном копировании активная ссылка на сайт house-of-night.ru обязательна!

Рекомендовать:

Категория: Экранизации подростковых романов | Просмотров: 561 | Добавил: Linara | Теги: Бегущий в лабиринте | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Серия "Дом ночи" [280]
Другие серии книг Каст [83]
Экранизация серии "Дом Ночи" [8]
Дневники вампира [133]
Дивергент [190]
Голодные игры [213]
Академия вампиров [102]
Сумеречные охотники [109]
Настоящая кровь [43]
Экранизации подростковых романов [530]
Филис и Кристин Каст [138]
Видео "Дом Ночи" [19]
Комиксы "Дом Ночи" [14]
События (номинации, премии, презентации) [5]
Литературный уголок [307]
А кто сказал, что будет легко? [90]
Галерея [17]
Третьи Межсайтовые Голодные Игры [23]
Сайт [249]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16135
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1891
Недолеток: 14222
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11904
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Когда Зои завершит свое Превращение?
Всего ответов: 558
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz

Вверх