Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » О саундтреках к "И вспыхнет пламя"
18:44
О саундтреках к "И вспыхнет пламя"
Как и в случае со сборником "Songs From District 12 and Beyond", исполнителей, которые любят трилогию Сьюзен Коллинз попросили записать песни, текст которых основывался бы на их впечатлениях и событиях "И вспыхнет пламя". Альбом служит своеобразным посвящением книге вдохновившей авторов на творчество. Эти треки не появятся в самом фильме, но фанаты и так поймут какие моменты послужили основой для произведений. 

"Нашей целью было рассказать те же истории, но языком музыки", - говорит музыкальный продюсер Александра Патсавас, "и создать саундтрек, который подходил как событиям книги, так и событиям в фильме".
Был создан список из 20-25 исполнителей, после чего мы связались с каждым из них. Их попросили прислать демо-записи, которые были бы прослушаны и одобрены специальной командой, целью которой было проверить как будут подходить слова песен действиям книги. Как только режиссёр Фрэнсис Лоуренс понял, что фильм готов в достаточной степени и может быть показан определённой аудитории, Кристина Агилера, Coldplay и Sia увидели черновой вариант. Остальные песни основаны исключительно на событиях книги. 

Of Monsters and Men - "Silhouettes”

Of Monsters and Men записали "Silhouettes” за одну 22-х часовую сессию на студии Blackbird Studio в Нэшвилле, во время своего весенне-летнего тура по США. Трек был готов на следующий день после записи и группа отправилась на фестиваль, где исполнила аккустическую версию композиции. 

"Нам подошла такая концепция работы,” - сказал Porhallsson. "Атмосфера нашего последнего альбома во многом созвучна с атмосферой первого фильма. Было довольно необычно читать книгу и параллельно записывать песню - раньше мы никогда ничего подобного не делали.”

The Lumineers - "Gale Song”

The Lumineers заинтересовались тематикой Игр, когда Wesley Schultz заметил брошь сойки-пересмешницы на плече Patti Smith во время вечеренки накануне вручения Грэмми. Он начал читать книги и решил сосредоточиться на посвящении персонажу Гейла Хоторна, другу детства главной героини книг и одному из претендентов на её сердце. 

"Мне была интересна его точка зрения на происходящее. Он человек, который остается в тени, ждущий пока Китнисс и Пит выходят на передний план”. 

Sia - "Elastic Heart”

Один из первых синглов к "И вспыхнет пламя" - "Elastic Heart,” изначально не имел ко вселенной Игр никакого отношения. Diplo послал демо-трек двум людям - Sia и Dr. Luke. Sia сразу же полюбила инструментал: "Первый раз за свою карьеру я позвонила кому-то с предложением не отсылать больше запись никому, я собиралась купить на неё права на следующий же день. Но Diplo рассмеялся, сказав, "тебе не нужно за него платить, чудачка, он твой". 

Sia написала текст песни с рассчётом на то, что песню запишет Кэти Перри для саундтрека к И вспыхнет пламя. Как только Перри отказалась, Sia сама записала вокальную часть в надежде привлечь внимание выпускающей сборник студии, с мужским вокалом помогла группа Weeknd. Сиа переписала слова, чтобы они больше соответствовали событиям фильма, но Republic уже и так согласились включить песню в сборник, ведь исполнительница продала больше 12 миллионов своих треков за последние два года. Фанаты Sia получили своеобразный тизер альбома, который выходит в начале следующего года. "Работать с такими крупными франшизами - замечательный опыт, потому что это возможность заполучить новую аудиторию.”

Lorde - "Everybody Wants to Rule the World”

Lorde заканчивала запись своего нового альбома во время подбора песен для сборника и решила записать кавер на песню Tears for Fear - "Everybody Wants to Rule the World” с более готичной атмосферой. Это единственный кавер на всём сборнике, но студия решила, что песня отлично вписывается в повествование фильма.

"У неё не было времени на запись демо-версии, её утверждения, а затем ещё и доработки. Так что это был своеобразный творческий прыжок веры с её стороны. Когда мы услышали запись, то были поражены как она переработала песню, которая стала идеально описывать Капитолий и президента Сноу в фильме и книге.”

При частичном или полном копировании активная ссылка на сайт house-of-night.ru обязательна!

Рекомендовать:

Категория: Голодные игры | Просмотров: 684 | Добавил: Linara | Теги: И вспыхнет пламя, Голодные игры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Серия "Дом ночи" [285]
Другие серии книг Каст [90]
Экранизация серии "Дом Ночи" [9]
Дневники вампира [133]
Дивергент [190]
Голодные игры [214]
Академия вампиров [102]
Сумеречные охотники [111]
Настоящая кровь [43]
Экранизации подростковых романов [549]
Филис и Кристин Каст [138]
Видео "Дом Ночи" [19]
Комиксы "Дом Ночи" [14]
События (номинации, премии, презентации) [5]
Литературный уголок [380]
А кто сказал, что будет легко? [91]
Галерея [17]
Третьи Межсайтовые Голодные Игры [23]
Сайт [252]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Будет ли Зои и Аурокс (Хит) вместе?
Всего ответов: 703
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz

Вверх