Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » 2014 » Июнь » 10 » Лунные хроники, Ночной цирк и другие молодежно-подростковые романы, по которым снимают фильмы
22:34
Лунные хроники, Ночной цирк и другие молодежно-подростковые романы, по которым снимают фильмы
После успеха фильмов, созданных по мотивам молодежно-подростковых книг, вроде «Гарри Поттера», «Голодных игр» и «Сумерек», литературный жанр становится все более популярным, а киностудии обращают внимание на романы с многообещающим содержанием и адаптируют их.

Несмотря на то, что, как правило, эти книги рассчитаны на аудиторию в возрасте от 12 до 18 лет, «Publishers Weekly» доказал, что пятьдесят пять процентов читателей молодежно-подростковой литературы – это люди старше восемнадцати. Это значит, что молодежно-подростковые книги интересны и взрослому поколению, бывшему когда-то молодым.

«Теперь мы знаем, что людям, которые читают «Голодные игры», и «Сумерки», и «Дивергент», может быть и пятьдесят пять, и тридцать восемь, это могут быть и женщины, и мужчины, а это значит, что данная категория больше не ограничивается возрастом, и это весьма примечательно, - рассказала нам Джин Фьюэл, издатель «Feiwel and Friends». – Мне кажется, это потому, что эти люди выросли на «Гарри Поттере» или «Мурашках», что делает их привлекательной серией с настоящими героями, поэтому они возвращаются в категорию «знают и любят». Среди публикаций «Feiwel and Friends» есть книги «Монумент 14», «Девушка, которая могла летать» и «Лунные хроники».

Между тем, президент «Penguin Young Readers Group», Дон Уайсберг рассказал нам: «Мне кажется, молодежно-подростковая литература приобщает к вселенскому опыту взросления. Это поворотный момент, когда каждый может найти точки соприкосновения». Среди публикаций «Penguin» такие книги, как «Легенда», «Если я останусь», «Виноваты звезды», по которым планируют снимать или уже снимают фильмы. 



Что же касается ключей к успеху для молодежно-подростковой книги, адаптированной под фильм, Фьюэл сказала, что мощный сюжет, сильные герои и проникновенная история любви могут повысить продажи таких книг.

«Независимо оттого, является ли внешняя атрибутика сверхъестественной или антиутопической, я бы сказала, что это романтика, - продолжила она. – Это настоящий центр тех многих подростковых серий. Это хорошо смотрится в фильмах, поэтому люди всегда будут проявлять большой интерес к этому».

Говоря о преобразовании книги в фильм, и Фьюэл, и Уайсберг сказали, что, как правило, авторы и киностудии работают вместе, чтобы поддержать целостность книги, которая адаптируется.

«Сумерки» уже полностью отсняты, из серии «Голодные игры» сняли две части, так что же на очереди? Фильмы, основанные на романах писателей вроде Джона Грина («Виноваты звезды»), Гейл Форман («Если я останусь»), и есть те самые счастливчики, по словам Уайсберга. «Виноваты звезды» стартовал в кинотеатрах в эти выходные, а «Если я останусь» появится в августе.

Между тем, Фьюэл рекламирует «Монумент 14», вышедший из под пера Эмми Лейбурн, автора молодежно-подростковых произведений, стремительно набирающего популярность, поскольку по ее книге также будет снят фильм. 



Однако, не каждая молодежно-подростковая книга успешна на больших экранах.

«Я – четвертый», например, с бюджетом в 60 миллионов принес в прокате всего 22,6 миллионов долларов, в результате чего в свой первый уикенд он остался позади двух более сильных соперников. Хотя фильм и был основан на серии книг-бестселлеров, однако съемки фильма начали еще до того, как первая книга поступила в продажу. Поэтому рынок у нее получился скудный в отличие от тех же «Сумерек» или «Гарри Поттера», что соответственно привело к низким позициям в бокс-офисе.

Между тем, «Прекрасные создания» собрали всего 7,5 миллионов долларов в свой первый уикенд.

По словам экспертов, фанаты книги не показались на фильме, поскольку киноадаптация значительно отличалась от оригинального текста. «Если вы не насытите свою основную аудиторию, то обожжетесь кипятком, когда дело дойдет до бокс-офиса», - сказал аналитик бокс-офиса из компании «Exhibitor Relations» Джефф Бок о бокс-офисе фильмов, основанных на книгах в 2013 году. Ко всему прочему, фильм назвали жалкой пародией на «Сумерки», о чем так громко заявляли Твайхарды, совершенно незаинтересованные в просмотре данной картины.

«Орудия смерти», «Гостья», «Перси Джексон» тоже не стали хитами и принесли заработка меньше, чем ожидалось.

По словам «Vulture», фанбаза самых провальных фильмов, которые были сняты по молодежно-подростковым франшизам, состояла лишь из подростков… и все. Успешные картины, однако, переступили через этот возрастной порог. «Это рецепт ошеломительного успеха, - рассказал сайту Бен Шранк, президент и издатель «Razorbill». – Когда вы видите, как взрослые люди в метро достают твердые переплеты этих книг, это значит, что у данного фильма намного больше шансов».

Что ж, давайте посмотрим на молодежно-подростковые книги, которые вскоре станут фильмами!

  

«Общество воров» Элли Картер: компания «Elizabeth Banks production», а также «Brownstown productions» в прошлом году приобрели права на эту книгу после того, как истекли права Дрю Бэрримор и «Warner Bros.». Книга – бестселлер «New York Times» - повествует о молодой воровке, которая попадает в беду, когда ее 16-летний друг-миллиардер организует ее депортацию из страны.

«Разрушь меня» Тахиры Мафи: Этот роман фокусируется на истории девушки, которая может убить любого одним лишь прикосновением. Студия «Fox» приобрела права и начала адаптировать книгу в 2011 году.

«Проклятие тигра» Коллин Хоук: 17-летняя девушка влюбляется в меняющего форму тигра, которого она встречает в цирке. Студия «Paramount» приобрела права на книгу.

Трилогия «Trylle» Аманды Хокинг: этот сверхъестественный роман повествует о девушке, которая узнает, что она принцесса троллей, и пытается спасти свое царство, над которым нависла угроза исчезновения. «Media Capital Rights» будет экранизировать книгу.

«Артемис Фаул» Йона Колфера: Эта популярная серия рассказывает историю 12-летнего миллионера и криминального гения. «Disney» и «Weinstein Co.» решили заняться экранизацией книги в июле 2013 года. Однако дата выхода еще не была объявлена. По данным прошлого года было продано двадцать миллионов копий по всему миру.

Трилогия «Легенда» Мари Лу: Серия, действия которой разворачиваются в Лос-Анджелесе будущего, начинается с парня, который является самым разыскиваемым преступником республики, и девушки, любимицы элиты, чьи пути пересекаются, когда убивают ее брата. Девушку нанимают, чтобы выследить парня, но в итоге они узнают шокирующую правду.

«Монумент 14» Эмми Лейборн: «Strange Weather Films» приобрели права на книгу, которая повествует о четырнадцати детях из Монумента, штат Колорадо, запертых в супермаркете, пока за дверьми магазина погибает цивилизация.

«Лунные хроники» Мариссы Мейер: Эта сказочная серия, не лишенная изюминки, состоит из четырех книг – «Синдер», «Скарлет», «Кресс» и «Уинтер» (поступит в продажу в 2015 году), которые рассказывают истории Золушки, Красной шапочки , Рапунцель и Белоснежки в футуристическом мире. Подробности о том, какая студия примется экранизировать серию, не разглашаются.

«Ночной цирк» Эрин Моргенштерн: Эта история повествует о двух магах, с детства обученных применять свои знания на практике – и лишь один остается в живых, но никто из них не знает об этом. В 2011 году «Summit Entertainment» приобрела права на экранизацию.


Перевод выполнен Nikki6392 специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk.

При частичном или полном копировании активная ссылка на сайт house-of-night.ru обязательна!

Рекомендовать:

Категория: Экранизации подростковых романов | Просмотров: 2838 | Добавил: _Malina_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Серия "Дом ночи" [285]
Другие серии книг Каст [90]
Экранизация серии "Дом Ночи" [9]
Дневники вампира [133]
Дивергент [190]
Голодные игры [215]
Академия вампиров [102]
Сумеречные охотники [111]
Настоящая кровь [43]
Экранизации подростковых романов [549]
Филис и Кристин Каст [138]
Видео "Дом Ночи" [19]
Комиксы "Дом Ночи" [14]
События (номинации, премии, презентации) [5]
Литературный уголок [382]
А кто сказал, что будет легко? [91]
Галерея [17]
Третьи Межсайтовые Голодные Игры [23]
Сайт [252]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Что будет с Афродитой?
Всего ответов: 561
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz

Вверх