Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » 2013 » Сентябрь » 8 » Лучшие подростковые книжные серии с 2000-го года
23:10
Лучшие подростковые книжные серии с 2000-го года
С 2000-го года произошел взрыв выпущенных подростковых романов. Эти подростковые романы изменили киноиндустрию так же, как и полиграфическую промышленность. Эти книжные серии поощрили детей читать больше и поддержали рост воображения.

Подростковые серии не похожи на книжные серии, что пишут для взрослых. Обычно в них больше фантастики, и их могут читать не только подростки, но и люди всех возрастов. Это делает эти книги лучше, потому что даже взрослые читают их и увлекаются ими.

Ниже список моих лучший десяти серий книг, выпущенных с 2000-го года. Большинство из них вы знаете, вероятно, уже читали и любите. Некоторые книжные серии только набирают популярность и стоят того, чтобы их прочли.

#10 – Мэгги Стивотер «Дрожь»

Это больше моя любимая «инди»-серия. Это относительно неизвестный автор, какое-то время все его знали. Трилогия «Дрожь» – ее первая большая работа, и ее успех привел к популярности ее другой трилогии «Воронята», которую сейчас она пишет.

Это история об оборотнях, но не о тех гигантских животных, которых мы видели в фильмах или других книгах. Эти волки – истинные волки. История сосредотачивается на Грэйс, на которую нападают волки, когда она еще маленькая, но каким-то чудом она не заражается «волчьим» геном. Волк по имени Сэм почти одержим ею со дня, как он спас ее от нападения, но его одержимость проявляется совсем не жутким образом.

Отношения между Сэмом и Грэйс очень реальны, и вы можете чувствовать это, переворачивая страницу за страницей. Это одна из тех любовных историй, построенных на нескольких уровнях, и фактически серия не зацикливается на любовном романе главных героев. Пока отношения цепляли внимание в начале истории, думаю, сама суть книги в борьбе между тем, кто мы, и кем мы хотим быть, что действительно привлекло меня к «Дрожи».

Книги о волках считают фэнтези, но мне нравится считать их реалистичным фэнтези. Да, они не существуют, но они могли существовать, и эта возможность очень манит к этой серии.

#9 – Джессика Соренсен «Кайден и Келли»

Это только двулогия, но скорее всего у серии будет спин-офф из двух книг, рассказывающий историю других двух персонажей книги. События повествуются и от Кайдена, и от Келли: как они встречаются, влюбляются и позволяют своей любви помогать им справляться с демонами их прошлого/настоящего и учиться жить дальше вместе.

Кайдена грубо воспитывали/воспитывают. Его отец плохо с ним обращается, а его мать позволяет это. Он не знает, как что-либо любить, и не думает, что заслуживает этого. Келли изнасиловали в двенадцать лет, и она боролась с этим с тех пор.

Потрясающая история о встречи двух сердец и их влюбленности. Отношения вынуждают их противостоять всему, чего они боятся, и любовь делает их достаточно сильными, чтобы сделать это. Это очень реальная история, и она не стесняется плохих вещей, происходящих в жизни.

Соренсен развивает своих персонажей так тонко, но достаточно реальным способом. События не мчатся вскачь, и автор показывает, что не все можно сделать в одночасье. Чтобы исцелиться, нужно пройти сквозь ряд неудач, и это присутствует в серии. Я действительно наслаждалась персонажами и сюжетом книги, и она доказывает, что любовь может излечить все раны.

#8 – Бекка Фитцпатрик «О чем молчат ангелы»

Это серия, своего рода, тайком прокралась мне в руки. Я начала читать ее, потому что ее много рекламировали в моей библиотеке, и обложка выглядела круто. Два дня спустя я поняла, что хочу еще. История вовлекает в себя религию и ангелов; будучи воспитанной католиками, такого рода история заинтересовала меня. Я всегда любила ангелов, и было любопытно прочесть книгу об этом.

Эта книга вышла в свет, когда популярны были вампиры, оборотни и другие существа: это очередная причина, почему мне понравилась серия. История была похожей на остальные: запретная любовь, но она немного отличается. Патч не совсем похож на вашего обычного героя, и Нора определенно не ваша обычная героиня.

Эта книга отличается от других подростковых романов, потому что она об Ангелах. Да, это стандартная история о запретной любви, но совсем другого рода. Патч и Нора – великолепные персонажи, и мне нравится то, как они держатся вместе. Это сладкий роман, потому что Патч меняется и делает все возможное, чтобы защитить девушку, которую любит.

#7 – Ребекка Донован «Жить, чтобы любить»

Эта книжная серия сначала издавалась как электронная книга для «Амазона», и только в прошлом июне был выпущен печатный экземпляр, и не зря.

Я приобрела эту книгу, потому что она была самой продаваемой за две недели и тогда стоила совсем недорого, так что я подумала, что стоит попробовать почитать ее. И это была одна из моих лучших покупок.

История о девочке по имени Эмма, живущей в доме, где тетя постоянно ее избивает. И в отличие от некоторых других подростковых романов вы читаете о плохом обращении и о том, как оно влияет на ее повседневную жизнь.

Книга захватывает прямо с первой главы и совсем не отпускает вас. Это потрясающее путешествие вместе с главной героиней, которая вырастает из своего насильственного прошлого и становится сильной женщиной, которая способна любить кого-то и быть любимой.

Повествование – смелое и эмоциональное путешествие, которое заставит вас и смеяться, и плакать. Персонажи настолько настоящие и хорошо описанные, что покажется, будто ты разговариваешь с книгой как с реальным человеком.

Моя любимая часть истории – отношения Эммы и Эвана. Он влюбляется в нее почти мгновенно, и он так с ней терпелив. Именно его любовь возвращает Эмму к жизни и дает ей силу быть счастливой по жизни. Конечно, по дороге в любых отношениях полно взлетов и падений, но они остаются верными друг другу и всегда пытаются сделать то, что лучше для другого, даже если это не так.

#6 – С.К. Стефенс «Безрассудные»

События истории сосредотачиваются на Кире, которая переезжает через всю страну в Сиэтл, Вашингтон, вместе со своим парнем Денни. Они вселяются вместе с его другом Келланом, и в момент, когда Келлан и Кира впервые видят друг друга, мелькает искра, и за ней следует драма.

Большинству не нравятся подобные любовные истории, потому что они повествуют об измене, но мне серия понравилась. Не все отношения начинаются с «визуального контакта», метнув взгляд через комнату, и порождают любовь. Некоторые хэппи-энды вначале до боли ужасны, но все вырастает во что-то красивое, как, например, эта история.

У Келлана полно демонов, которых он держит внутри, и Кира не великого о себе мнения, но когда они вместе, они делают друг друга лучше. У них свой тяжелый путь, на протяжении которого они должны научиться доверять друг другу, пока же Келлан следует за своей мечтой, чтобы стать музыкантом, а Кира – стать писателем.

Книга невероятно милая, и персонажи очень реальные. Они расстраиваются из-за глупостей, шутят друг над другом и говорят так, как будто это реальные отношения. Такие истории мне нравятся больше, потому что они реалистичны. Некоторые любовные истории неправдоподобны, и их иногда просто смешно читать, поэтому это не очень приятно.

#5 – Стефани Майер «Сумерки»

У этой серии, вероятно, самые страстные поклонники: любовь это или ненависть – не важно. На каждого человека, который любит эту серию и защищает ее, есть человек, который ненавидит ее и хочет унизить любого фаната книг, как только представится шанс. Трудно понять, появились ли ненавистники после экранизации или они были там с самого начала.

Историю рассказывали много раз, история о запретной любви и небольшом любовном треугольнике, несмотря на то, что с самого начала было очевидно, что Эдвард и Белла, в конце концов, будут вместе.

Любовные истории о вампирах и оборотнях всегда были популярны из-за способа, которым обычно они описываются в книгах. Они самые красивые, страстные существа, которые отчаянно любят и имеют при себе элемент опасности, потому что они не люди.

Когда вышла эта книга, старт был великолепен. Первую «сумеречную» книгу было приятно читать, хоть временами и было слащаво, но иногда лучшие любовные романы немного «сопливые».

#4 – Кассандра Клэр «Орудия смерти» и «Адские механизмы»

Эти две книжные серии собраны вместе, потому что в общем они связаны. Они об одном и том же, но с разными основными персонажами.

Я начала читать эти книги по рекомендациям на моем аккаунте на «Амазоне», и они меня не разочаровали. За выходные я прочла пять книг, что говорит о многом, учитывая, какие они большие.

«Орудия смерти» рассказывает историю девочки-подростка Клэри, которая думает, что ведет вполне нормальную жизнь вместе со своим лучшим другом Саймоном. Засвидетельствовав убийство, как она думает, человека другими подростками, ее мир переворачивается вверх тормашками.

Она встречает Джейса, и он представляет ее миру вампиров, оборотней и других мирских существ. Она узнает, что она – ключ к помощи сумеречным охотникам подавить существ, которые пытаются захватить мир.

«Адские механизмы» о девочке Тессе, которая едет в Англию, чтобы увидеться с братом, но когда она приезжает туда, то узнает, что ее брата похитили, и ее вынуждают выйти замуж, потому что она «особенная». Тесса быстро узнает, что делает ее особенной, но не знает, почему ее силы так важны для этого таинственного человека.

Ее спасают сумеречные охотники, которые обещают защитить ее от этого человека. Во время войны она влюбляется и в Джема, и в Уилла и борется со своими чувствами, пытаясь помочь спасти мир.

В обеих книжных сериях много экшена, драмы, комедии и немного романтики, поэтому их так приятно читать. Основные сюжетные линии полностью продуманы, и мне нравится, когда книги проходят полный круг, потому что так ты обращаешь к истории более близкое внимание. Кассандра Клэр проделала удивительную работу, создав этой мир внутри нашего, и забавно наблюдать, как персонажи защищают нас, «Примитивных».

#3 – Вероника Рот «Дивергент»

Эта книга тихо двигалась вверх по рядам вместе с подростками-читателями. Многие сравнивают эту книгу с «Голодными играми», потому что идея связана с правительством, управляющим обществом, разделенным на части. Главная героиня принимает вызов и ведет восстание против упомянутого правительства.

В значительной степени здесь и заканчиваются схожие черты.

В этой книге много экшена и быстро сменяющихся сцен с великолепной любовной историей, смягчающей острые края сюжета. Трис очень обескураживающий персонаж, поэтому забавно читать о ней. Ты никогда не знаешь, что она собирается сделать дальше. Трис – одна из моих любимых героинь, о которых я читала, потому что она очень сложная и любящая разочаровывать. Я кричала на свою электронку несколько раз из-за некоторых вещей, что она делала, но я думаю, как раз в этом-то и суть.

У серии осталась только одна книга, которая выйдет в свет в октябре, а экранизация серии назначена на весну 2014; и мы будем довольствоваться этой историей, по крайней мере, еще несколько лет.

#2 – Сьюзен Коллинз «Голодные игры»

Когда я впервые услышала об этой книге, я подумала то же, что, вероятно, и другие: дети, убивающие других детей, – это просто ужасно. И это правда. По этой причине я избегала чтения этой серии, не уверенная, что смогу читать про убийства детей (потому что я всегда ненавидела, когда дети были плохими ребятами во всем, что я читала). Однажды мой научный руководитель в колледже заставил меня ее прочесть. И все кончилось тем, что я прочла всю трилогию за выходные.

Трилогия не о детях, убивающих других детей. Это только небольшой аспект, искра (преднамеренная игра слов) для всей серии. История о борьбе против чего-то, что совсем неправильно. История о поддержки того, что является верным, даже если ты не думаешь, что сможешь пойти на это.

Главная героиня Китнисс – одна из лучших персонажей, о которых я читала. Она очень сложная и интересная, и потрясающе наблюдать за тем, как она растет на протяжении трех книг. Ее вынуждают повзрослеть в молодом возрасте, чтобы заботиться о своей сестре, быть втиснутой в центр внимания и руководить восстанием против Капитолия.

Это было хорошим изменением темпа, замена на героиню женского пола после доминирующего главного героя, которого мы обычно встречали в книгах. Во многих сериях, где есть главная героиня, это история, где главная тема – любовь или романтика. Эта серия показала, что персонаж женского пола может быть героем и может добиться успеха как настоящий герой.

#1 – Джоан К. Роулинг «Гарри Поттер»

Эта книжная серия помогла проложить путь к экранизациям других серий. Включая «Властелина колец», «Сумерки» и «Голодные игры» – у всех этих книг успешные экранизации.

Эти книги изменили не только полиграфическую промышленность, но также и киноиндустрию. Серия преподала нам много жизненных уроков, важность дружбы и храбрости и борьбу против зла. Остроты в книгах остаются с тобой, потому что они сильны и что-то да значат. (Например, моя любимая из первой книги, когда Дамблдор говорит Гарри о Зеркале Еиналеж: «Жизнь может пройти мимо, когда ты цепляешься за мечты, которые никогда не исполнятся».)

Хоть технически первая книга вышла в 1997-ом году, думаю, серию можно обозначить как серию 2000-го, потому что остальные шесть книг вышли в двадцать первом веке, и также это было временем, когда книги обрели популярность. Эта книжная серия изменила способ того, как люди читают книги, и с тех пор она установила норму для выхода каждого подросткового романа. С этой серии многое сравнивается, и очень маловероятно, что можно найти что-то, с чем «Гарри Поттер» сможет сравниться. Это единственная книжная серия, которой посвятили целый тематический парк, и которая доминировала не только над книгами, но также и над фильмами. Сейчас это самая прибыльная и популярная франшиза на все времена.

Перевод выполнен Rob♥Sten специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk.

При частичном или полном копировании активная ссылка на сайт house-of-night.ru обязательна!

Рекомендовать:

Категория: Литературный уголок | Просмотров: 1464 | Добавил: _Malina_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Серия "Дом ночи" [285]
Другие серии книг Каст [90]
Экранизация серии "Дом Ночи" [9]
Дневники вампира [133]
Дивергент [190]
Голодные игры [214]
Академия вампиров [102]
Сумеречные охотники [111]
Настоящая кровь [43]
Экранизации подростковых романов [549]
Филис и Кристин Каст [138]
Видео "Дом Ночи" [19]
Комиксы "Дом Ночи" [14]
События (номинации, премии, презентации) [5]
Литературный уголок [380]
А кто сказал, что будет легко? [91]
Галерея [17]
Третьи Межсайтовые Голодные Игры [23]
Сайт [252]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Сможет ли Старк предать Зои?
Всего ответов: 2846
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz

Вверх