Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » Как фильм «И вспыхнет пламя» стал более мрачным, и почему это хорошо
18:59
Как фильм «И вспыхнет пламя» стал более мрачным, и почему это хорошо
Все маленькие девочки, в конечном счете, вырастают, но это не всегда происходит, так как в сказках. 
Довольно часто, серии книг ориентированы на молодежь, которая растет вместе с аудиторией, читая и просматривая книги. Но  закат вселенной «Гарри Поттера» является прекрасным примером того, что со временем серия забывается. (Из одиннадцатилетнего мальчика, одолевшего тролля в школьном туалете, Гарри становится юношей, который борется с источником зла в своем мире.) 
Недавний фильм серии «Голодных игр», «Голодные игры: И вспыхнет пламя», также привлек внимание, расширяя свою вселенную, повышая ставки и становясь мрачнее, все ещё сохраняя свое электричество. Прошло всего полтора года с показа первого фильма «Голодные игры», и «Голодные игры: И вспыхнет пламя» вскоре поднимается после завершения первого фильма, но многое изменилось в мире Пита и Китнисс пока они были на арене, как мы видим по Туру Победителей. 
Не похоже, что начало серии было беззаботным – два десятка тощих и слабых подростков бились на смерть, в то время как правительственные чиновники с удовольствием потирали свои руки и принуждали семьи участников соревнования смотреть вещи не из разряда сказок на ночь – но бесспорно то, что тьма становиться ещё мрачнее. 
Наиболее очевидный и жестокий пример этого показан, когда победители посетили Одиннадцатый Дистрикт, родом из которого была Рут. После искренней речи победителей к семьям Рут и Цепа, пожилой человек начинает насвистывать незамысловатую мелодию, которая была сигналом Руты и Китнисс на арене, означающим: «Я в безопасности», и затем поднимает руку в знаке прощания Двенадцатого Дистрикта. Миротворцы немедленно нашли его, оттащили на вершину лестницы, поставили перед публикой на колени, оттаскивая Пита и Китнисс прочь; оружие приставили к его голове и спустили курок, как только перед ними захлопнулась дверь. Мамы будут озабоченно проверять свои телефоны – «Вы уверены, что рейтинг этого фильма 16+?» 
Вдругом эпизоде, Гейл находится на публичной порке. Китнисс, Пит и Хеймитч встают между ним и палачом, но  идея ясна: Это не ваш хвалёный Панем. Распорядитель игр, Плутарх Хевенсби, предлагает показать по телевизору серию порок и казней, для того чтобы преподать урок населению, живущему в их дистрикте. 
В «И вспыхнет пламя» опасны не только персонажи, но и их умы. В начале фильма Китнисс охотится на оленя в лесу. Когда она выпускает стрелу, животное превращается в человека и падает. И только после того, как Гейл приходит и успокаивает её, зрители (и Китнисс) понимают, что это была всего лишь галлюцинация. Что-то вроде этого происходит на Арене, когда сойки-говоруны начинают повторять крик Прим, насмехаясь над Китнисс и заставляя её думать, что её сестренку мучают. 
Ощущения от второго фильма гораздо мрачнее. В первом фильме Китнисс наелась Капитолийской еды, и по этому поводу не было никаких общественных комментариев, только некоторые замечания относительно её качества в сравнении с едой Двенадцатого Дистрикта. В «И вспыхнет пламя» нам  представили сорт высококлассной ипекакуаны [1] на вечеринке в Капитолии, позволяя пирующим блевать съеденной едой, для того, чтобы освободить место для новой. Пит горько замечает, что в дистриктах люди голодают, эту строку он никогда бы не сказал в первом фильме. 
Это делает честь Френсису Лоуренсу, который взял на себя «Голодные игры» режиссера Гэри Росса и также станет режиссером двух заключительных частей «Сойки-пересмешницы». В этом фильме чувствуется реальное напряжение и подлинная драма. Трилогия Сьюзен Коллинз это едва скрытый социально-политический комментарий, и первым проходом к адаптации была крупинка поверхности, капелька света. Немного язвительно: «боже, взгляни на всю эту одежду!» В книгах Китнисс является сильной, и её мир отнюдь не безопасен. В «И вспыхнет пламя» создатели фильма играют в игры правильно.

[1] Южноамериканский кустарник,  корень которого применяется в медицине как рвотное и отхаркивающее средство. – Примеч. пер. 
За перевод большое спасибо _Anastasiya_.

При частичном или полном копировании активная ссылка на сайт house-of-night.ru обязательна!

Рекомендовать:

Категория: Голодные игры | Просмотров: 799 | Добавил: elgnis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Серия "Дом ночи" [285]
Другие серии книг Каст [90]
Экранизация серии "Дом Ночи" [9]
Дневники вампира [133]
Дивергент [190]
Голодные игры [215]
Академия вампиров [102]
Сумеречные охотники [111]
Настоящая кровь [43]
Экранизации подростковых романов [549]
Филис и Кристин Каст [138]
Видео "Дом Ночи" [19]
Комиксы "Дом Ночи" [14]
События (номинации, премии, презентации) [5]
Литературный уголок [382]
А кто сказал, что будет легко? [91]
Галерея [17]
Третьи Межсайтовые Голодные Игры [23]
Сайт [252]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Идеальный парень для Зои?
Всего ответов: 3586
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz

Вверх