Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » 2013 » Август » 19 » Интервью с Райчел Мид о тизер-трейлере «Академии вампиров»
15:02
Интервью с Райчел Мид о тизер-трейлере «Академии вампиров»
Замечательная Райчел Мид, автор серии «Академия вампиров», предоставила нам возможность задать ей пять вопросов о вышедшем недавно тизер-трейлере!

Наслаждайтесь интервью!

1. Райчел, недавно ты сказала, что видела отрывок, еще когда была на съемочной площадке в Лондоне. Какова вероятность того, что сцены, которые мы видели в трейлере, ты уже видела на съемочной площадке? Что ты думаешь об их монтаже?

Когда мы были там, они снимали те ночные экшн-сцены, и мы видели трюки, которые следуют после походки Данилы по улице – которая, я просто должна это сказать, она из самых КРУТЫХ сцен. Я в восторге, как они все проделали. Это первый взгляд на него в фильме, все блестяще сделано – от его шагов до этого великолепного плаща. Все просто кричит: «Вот и обалденный Дмитрий Беликов. А ВЫ УЖЕ ГОТОВЫ?» В фильмах всегда есть графика, и у них получилось. Все значительные события в первой сцене соответствуют книге. Они незначительно изменили парочку вещей, чтобы наши челюсти поздоровались с полом, когда появляется Дмитрий. Цель достигнута, команда АВ.

Что касается монтажа, то работа блестяще проделана. Этот первый трейлер такой запутанный. Перед нами стояла задача привлечь две группы аудитории: вас, верных поклонников книг, и новых зрителей/читателей. Так что они хотят показать фанатам, что они знают ваши любимые моменты, но в то же время нужно было рассказать новичкам, о чем эта история. А АВ довольно непростая история, потому что это не вампирская мелодрама под копирку – такой ярлык люди, не знающие сюжета, повесят на этот фильм. В нем есть душераздирающие, драматичные моменты. Но так же есть и экшн, романтика(мило и горячо), интрига, тьма и едкий молодежный юмор.

Редакторам монтажа нужно было показать все по чуть-чуть… и все в одной минуте! Непростая задача, им удалось. Я представляю себе, что в следующих трейлерах все будет помедленнее, и мы сможем сконцентрироваться на сценах. Основные моменты, которые быстро промелькнули, да и непонятны к чему они были, обретут больший смысл. Но выложили то, что мы хотели. Мои ожидания определенно оправдались.

2. Когда ты смотрела трейлер, были ли костюмы, локации или еще что-то, что заставило бы тебя подумать: «Я точно так это и представляла! Я думаю, фанаты будут довольны этим в фильме?

Есть забавная история. Когда я писала «Академию вампиров», «Сумерек» не было, с которыми меня стали бы сравнивать. Я о них даже и не слышала. Больше всего тогда болтали о Гарри Поттере, я с подозрением относилась ко всем сравнениям, хоть в АВ заложена совершенно другая идея. Но люди слышат «школа» и «паронормально» и делают свои выводы. Мне, конечно, хотелось ввести униформу, но я решила отказаться от нее, чтобы АВ отличалось от ГП.

Когда они начали снимать фильм, Марк Уотерс спросил, что я думаю об униформе, моя реакция была: «ДА, ПОЖАЛУЙСТА!» Я забыла о своей паранойе со сравнениями. Моя история самодостаточна, и униформа только добавляет смысла в фильме. Помните – мы всегда думаем о графике, это немного отличается от того, что было в книге. Подростки в милой униформе на большом экране выглядят более впечатляюще , чем просто в джинсах. Я была под впечатлением, когда увидела их, и подумала, что удивительный художник по костюмам (с которым я потом познакомилась), проделал прекрасную работу. Я надеюсь, читателям тоже понравится, и они поймут смысл (и не переживайте, они носят джинсы после занятий). Еще здорово, что есть едва заметное различие между формой мороев и дампиров – для глазастых зрителей. В книге Роза говорит «А вот и морои появились», но в фильме с таким идеальным актерским составом всех сыграли актеры-люди. Сначала не будет ясно, видите вы мороя или дампира. Скажу вам по секрету, костюмы очень классные. Это одно из тех небольших изменений, которые решили проблему экранизации, И исполнило мою тайную мечту об униформе.

Еще… Я в тайне мечтаю, что на мои пресс-конференции моих книг люди начнут наряжаться в такую форму.

3. Пару раз ты сказала, что твое дело – писать книги, а не снимать фильм. В тизере мы видим экшн, юмор и любовь. Еще все то напряжение между Розой и Дмитрием, а также ее связь с Лиссой, как ты думаешь, Дэниэлу и Марку удалось отразить суть книги? Опуская юмор и экшн – что насчет более глубоких аспектов книги?

Да, абсолютно, я думаю, это то, что мы увидим в следующих трейлерах, которые будут подлиннее. Одна сцена, которую я видела, когда была на съемочной площадке, происходила в школе, сцена между Розой и Лиссой, когда, скажем так, Розу окружают неприятности. Динамика между Розой и Лиссой, когда они играют, просто умопомрачительна: Лисса такая спокойная и отзывчивая, а Роза дерзкая, она готова броситься в бой. Обе такие разные, но они дополняют друг друга, когда сталкиваются лицом к лицу со многими проблемами. Глядя на то, как замечательно все взаимодействуют между собой – сценарист, режиссер, актеры – я чуть не расплакалась, настолько прекрасно переданы все эмоции. Трудности в нашей жизни выявляют наши уязвимые места, но также и нашу силу, вы определенно увидите это дружбе девочек. И глубину любви вы тоже увидите, а не просто поцелуи, которые были в трейлере. В отношениях Роза/Дмитрий и Лисса/Кристиан совершенно разная динамика, этому отдали должное.

4. У нас есть друзья, которые после просмотра трейлера заинтересовались «Академией вампиров» и вознамерились прочитать книги. Как ты думаешь, правильные ли сцены и песни выбраны были для тизера? Есть ли что-то, что ты хотела бы изменить?

Да! Я рада, что к семейству АВ присоединится еще больше людей! Как я уже сказала ранее, думаю, монтажеры постарались на славу, вместив СТОЛЬКО всего в одну минуту. Они включили в тизер многие ключевые сцены (но не переживайте, есть и много других ваших любимых сцен, которых вы еще не видели!), чтобы показать не ознакомленным с серией людям различные аспекты, которые охватывает фильм. Мне хотелось, чтобы было больше Камерона Монахэна, потому что я его фанатка… Но в то же время, возможно, это к лучшему, потому что теперь, познакомившись с ним, я чувствую себя виноватой за то, что случилось с его героем!

Со всей серьезностью скажу, что, наверное, единственную вещь, которую бы я бы добавила в титры: «Марк Уотерс, режиссер фильм «Дрянные девчонки» и «Дэниэл Уотерс, сценарист фильма «Смертельное влечение». Мне кажется, люди, не ознакомленные с моей серией книг, но знающие творчество братьев Уотерс, поймут, что, когда эти двое работают с молодежным фильмом, всю глубину эмоций они сдобряют толикой юмора. Поэтому я так радовалась и волновалась, когда они взялись за проект. Они повествуют историю так же, как и я, снимая слой за слоем, только на экране, конечно.

5. Фанаты были по-хорошему удивлены, увидев в трейлере сцены Розы с Дмитрием и Лиссы с Кристианом! Я думаю, мы можем сказать это за МНОГИХ людей, ведь мы увидели важные и просто любимые фанатами сцены, а еще невероятную химию между ними… Когда ты первый раз смотрела трейлер, ты ожидала увидеть так много романтики?

Я была удивлена так же, как и вы. Сначала, когда они сказали мне, что скоро выйдет тизер-трейлер, я так подумала: «Да-да, сцена с одним героем, титры, конец». Потом я посмотрела трейлер, и моя челюсть поздоровалась с полом. А он все продолжался и продолжался, демонстрируя потрясающие сцены. ВАЖНЫЕ СЦЕНЫ. Я рада, что они показали сцену тренировок Розы и Дмитрия, в которых, как я думаю, заключается суть книги, когда их отношения только завязываются. Эта сцена прекрасна – теперь это мой фон на страничке на Фейсбуке. А потом та жаркая сцена! Они даже не показали мне ее на съемочной площадке, я не могла поверить, что ее включили в трейлер. Серьезно, я думаю, такой выбор обусловлен тем, что говорила раньше: монтажеры должны были слепить трейлер для двух аудиторий, те ВАЖНЫЕ сцены для вас, ребята, преданных читателей, которые с нами с самого начала. Хотелось бы мне рассказать вам больше о тех сценах, которые еще появятся, но я не могу болтать! Единственное, на что я могу намекнуть, это то, что первая встреча Лиссы и Кристиана УДИВИТЕЛЬНАЯ. Химия между Люси и Домиником невероятна!

Перевод выполнен little_hamster специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk.

При частичном или полном копировании активная ссылка на сайт house-of-night.ru обязательна!

Рекомендовать:

Категория: Академия вампиров | Просмотров: 897 | Добавил: _Malina_ | Теги: Академия вампиров | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Серия "Дом ночи" [285]
Другие серии книг Каст [90]
Экранизация серии "Дом Ночи" [9]
Дневники вампира [133]
Дивергент [190]
Голодные игры [214]
Академия вампиров [102]
Сумеречные охотники [111]
Настоящая кровь [43]
Экранизации подростковых романов [549]
Филис и Кристин Каст [138]
Видео "Дом Ночи" [19]
Комиксы "Дом Ночи" [14]
События (номинации, премии, презентации) [5]
Литературный уголок [380]
А кто сказал, что будет легко? [91]
Галерея [17]
Третьи Межсайтовые Голодные Игры [23]
Сайт [252]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Самая любимая кошачая персона Дома Ночи:
Всего ответов: 1265
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz

Вверх