Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Экранизации подростковых романов
Экранизации подростковых романов, 20.07.2017, комментарии: (0), просмотров: 51  
В преддверии выставки Comic-Con 2017 студия Universal Cable Productions огласила список перспективных телепроектов, над которыми собирается работать. Среди них адаптации молодежного бестселлера Мэгги Стивотер "The Raven Cycle" ("Воронята") и серии постапокалиптических романов Хью Хауи "Песок". Оба проекта разрабатываются для канала Syfy. Кроме того, студия объединилась с Дэном Хэрмоном ("Сообщество") для создания драмы "Sirens of Titans" и занимается адаптацией научно-фантастического романа Роджера Желязны "Князь Света" вместе с продюсером "Ходячих мертвецов" Гэйл Энн Херд. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.
В "Воронятах" сюжет разворачивается вокруг 17-летней Блу Сарджент, которая знакомится с четырьмя мальчиками из привилегированной частной школы и вместе с ними начинает поиски источника мифической и мистической силы, спрятанной в сельской Виргинии. Контроль над их судьбами почти в их руках, но путешествие внезапно становится смертельно опасным – физически и эмоционально, - когда Блу выясняет, что ей предначертано убить одного из мальчиков. ... Подробнее »

Экранизации подростковых романов, 01.06.2017, комментарии: (0), просмотров: 217 , источник
Аннотация книги:
В свои семнадцать Нора давно признала, что всю ее жизнь определяют четыре стены ее дома. Она понимает, что нерационально опасаться всего на свете: от цунами до нечетных чисел, но ее разум настаивает на том, что мир снаружи слишком опасен. Поэтому Нора не выходит на улицу, наблюдая за жизнью людей сквозь окна своего дома и по средствам соцсетей.
Но когда на ее пороге оказывается Люк, он не видит перед собой ту, кого можно описать лишь медицинскими и психологическими терминами. Он видит перед собой веселую, умную и смелую девушку. И Норе нравится то, что он видит. ... Подробнее »

Экранизации подростковых романов, 01.06.2017, комментарии: (0), просмотров: 148 , источник
Аннотация книги:
Она может забивать голы и шестьдесят раз подряд запрыгнуть на ящик, ей легко дается жим лежа на сорок пять килограмм… но сможет ли она научиться реверансу?

Меган МакНайт – футбольная звезда с мечтами об участии в олимпиаде, но она совсем не подходит на роль девочки-барби. Поэтому, когда ее мама – южная красавица – тайно записывает ее в число даллоских дебютанток 2016-го года, она приходит в ярость… и понятия не имеет, что теперь делать. Но из-за ее ужасного поведения у Меган нет выбора, ей придется участвовать. ... Подробнее »

Экранизации подростковых романов, 26.01.2017, комментарии: (0), просмотров: 140 , источник
Потоковый сервис Netflix объявил дату премьеры подростковой драмы «Тринадцать причин почему» («13 Reasons Why»), основанной на одноименном бестселлере Джея Эшера 2007 года. Исполнительный продюсер сериала Селена Гомес сообщила новость на своей странице в Instagram и опубликовала концепт-арт, содержащий тэглайн: «Если ты слушаешь, значит, ты опоздал». Итак, премьера тринадцатисерийного сериала для всех подписчиков Netflix состоится 31 марта 2017 года.
В сериале производства студии Paramount Television подросток Клэй Дженсен (Дилан Миннетт) возвращается после школы домой и находит на пороге коробку со своим именем. Внутри он обнаруживает кассеты, записанные Ханной Бейкер (Кэтрин Лэнгфорд), его одноклассницей и девушкой, покончившей с собой двумя неделями ранее. На записях Ханна объясняет, что есть тринадцать причин тому, почему она решила умереть. Является ли Клэй одной из этих причин? Если он прослушает все кассеты, он выяснит, как попал в список. Главные роли в драме также исполняют Кейт Уолш, Брайан Д`Арси Джеймс, Дерек Люк, Брэндон Флинн, Кристиан Наварро, Алиша Боэ, Джастин Прентис и Томми Дорфман. 
«Тринадцать причин почему» по сценарию лауреата Пулитцеровской премии и премии «Тони» Брайана Йорки снял лауреат премии «Оскар» режиссер Томас МакКарти.

Экранизации подростковых романов, 02.11.2016, комментарии: (0), просмотров: 315 , источник
Cross Creek Pictures купили права на фантастическое приключение Эми Кауфман и Миган Спунер под названием «Unearthed» с прицелом на Дага Лаймана в качестве режиссера проекта. «Unearthed» - первая книга в серии из двух, которая будет издана в следующем году.

Нас ожидает подростковый фантастический триллер, который описывают как нечто среднее между «Ларой Крофт» и «Индианой Джонс», причем в космосе. Две девушки, Джулз и Амелия, присоединяются к отряду, целью которого является погружение в тайны древней цивилизации. Они высаживаются на планете, обитатели которой вымерли очень давно, и вскоре узнают нечто такое, что может привести к гибели всего человечества. ... Подробнее »

Экранизации подростковых романов, 02.11.2016, комментарии: (0), просмотров: 341 , источник
Студия Fox анонсировала экранизацию подросткового романа Джессики Таунсенд «Nevermoor» и видит в нем франчайз-потенциал уровня «Гарри Поттера».

Протагонистку зовут Морриган Кроу и ей девять лет. Девочке было суждено умереть в этом нежном возрасте, но ее спас незнакомый мужчина. Вместе с ним Морриган оторвалась то погони, организованной некими силами тьмы. Этот мужчина не случайно выручил девочку – у него на нее большие планы. Чтобы доказать свою исключительность, ей предстоит протий четыре испытания вместе с другими такими же детьми, также обладающими уникальными талантами.
... Подробнее »

Экранизации подростковых романов, 02.11.2016, комментарии: (0), просмотров: 252 , источник
В актерском составе серии фильмов, объединенных названием "Фантастические твари и где они обитают" произошло внушительное пополнение. Как сообщает издание Variety, к нему присоединился Джонни Депп. Студия Warner Bros. не уточняет, какую именно роль предложено ему сыграть, но, вероятнее всего, речь идет о каком-то ключевом персонаже, имеющем значение для всего цикла.
Поклонники "поттерианы" предполагают, что Деппу было предложено исполнить роль мага Геллерта Грин-де-Вальта, который считался самым могущественным темным волшебником до появления Волан-де-Морта. Согласно мифологии "поттерианы", он родился в конце 19-го столетия и обучался Дурмстранге. С юных лет Геллерт был одержим поисками таинственных Даров Смерти и идеями превосходства волшебников над маглами.
Какое-то время его связывала дружба с Альбусом Дамблором, но последний быстро осознал всю опасность, которую представляли амбиции Грин-де-Вальта, и после гибели его сестры Арианы порывает с ним. В итоге ему все же пришлось встретиться с бывшим другом и вступить с ним поединок, который стал самым масштабным сражением волшебников своего времени.
Напомним, что вторая серия фильма "Фантастические твари и где они обитают" будет представлена зрителям в 2018 году.

Экранизации подростковых романов, 17.10.2016, комментарии: (0), просмотров: 234 , источник
Поклонников волшебного мира Гарри Поттера ждет сюрприз. Как заявила на специальном мероприятии писательница Дж.К. Роулинг, киностудия Warner Bros. приняла решение снять не три, а пять фильмов из серии "Фантастические твари и где они обитают".
"Теперь, полагаю, я могу вам сказать: я закончила работу над сюжетом, и мы абсолтно уверены, что у нас получится пять фильмов", - сказала она. Отметим, что на момент написания данной заметки были заявлены премьеры трех частей: в 2016, 2018 и 2020 году. Вероятнее всего, оставшиеся две будут выходить с такой же периодичностью. Роулинг не уточнила краткое содержание дополнительных кинопроектов.
Напомним, что в фильмах речь пойдет о приключениях Ньюта Скамандера, автора учебника по которому занимались Гарри Поттер и его сокурсники в Хогвартсе. Действие начнется в двадцатых годах прошлого века. Ожидается, что зрители получат возможность вновь увидеть некоторых знакомых им персонажей.
В проекте задействованы Эдди Редмэйн, Колин Фаррелл, Саманта Мортон, Рон Перлман, Кэтрин Уотерстон, Джон Войт, Джемма Чан, Кармен Эджого, Дэн Фоглер и другие актеры. Первый фильм выйдет в мировой прокат во всех форматах 18 ноября 2016 года.

Экранизации подростковых романов, 09.10.2016, комментарии: (0), просмотров: 238 , источник
Amblin Partners анонсировали экранизацию подросткового романа Деб Лаке «The Lunch Witch». Для режиссера мультфильма «Angry Birds» Клэя Кэйтиса это будет игровой дебют. Кэйтис ранее работал аниматором для «Холодного сердца», «Рапунцель» и «Ральфа». Сюжет:

В течение множества поколений женщины из рода Грунхильды наследовали знаменитые семейные рецепты и большой черный котел. Однако постепенно они переставали верить в семейное кулинарное волшебство. Несмотря на то, что Грунхильда умеет варить только несъедобное варево, ... Подробнее »

Экранизации подростковых романов, 13.09.2016, комментарии: (0), просмотров: 931 , источник
В связи с появившимися в начале осени 2016 года слухами о стремлении студии Warner Bros. экранизировать пьесу "Гарри Поттер и Проклятое дитя", издание The Hollywood Reporter обратилось к исполнителю роли Гарри Поттера Дэниелу Рэдклиффу с вопросом о его готовности вернуться к прославившему его образу. Актер ответил утвердительно, но назвал ряд условий.
"Я и не собирался окончательно закрывать дверь перед такой возможностью: это было бы просто глупо. ... Подробнее »

Экранизации подростковых романов, 31.08.2016, комментарии: (0), просмотров: 335 , источник
Съемки третьей части франшизы «Бегущий в лабиринте», приостановленные весной этого года из-за травмы ключевого актера, Дилана О’Брайена, в 2016 году уже не возобновятся: стало известно, что работа над проектом продолжится лишь в феврале 2017 года. Изначально именно в феврале «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» должен был уже появиться на экранах кинотеатров.
В марте этого года стало известно, что О’Брайен получил травму на съемочной площадке и не сможет продолжить работу над фильмом в течение нескольких месяцев, в результате чего съемочный процесс был заморожен, а премьера «Бегущего в лабиринте 3» исчезла из прокатного графика. Когда зрители смогут увидеть фильм в кинотеатрах, пока неизвестно – ожидается, что премьера состоится не раньше февраля 2018. Самого же О’Брайена, тем временем, в ближайшем будущем можно будет увидеть в новом сезоне сериала «Волчонок».

Экранизации подростковых романов, 31.08.2016, комментарии: (0), просмотров: 339 , источник
Киностудия Warner Bros. ведет переговоры о приобретении прав на экранизацию пьесы "Гарри Поттер и Проклятое дитя" с намерением снять на ее основе новую трилогию, первая серия которой должна быть представлена зрителям в 2020 году. Об этом со ссылкой на источники в студии сообщает издание NY Daily News.
Естественно, Warner Bros. рассчитывает, что роль Гарри вновь сыграет британский актер Дэниел Рэдклифф. Стоит отметить, что сам он неоднократно заявлял, что хотел бы "дистанцироваться на некоторое время от прославившего его образа", однако не исключает, что в обозримом будущем может вновь сыграть волшебника при наличии хорошего литературного первоисточника.
Книга с текстом пьесы была издана в конце июля 2016 года и сразу стала бестселлером. Ключевым персонажем в ней является сын Гарри Поттера и Джинни Уизли Альбус Северус, а сюжет строится вокруг парадоксов путешествия в времени. В пьесе присутствуют и другие известные персонажи из серии книг о Гарри Поттере.
Напомним также, что многих поклонников "поттерианы" возмутил тот факт, что в театральной постановке "Гарри Поттер и Проклятое дитя" Гермиону Грейнджер играла чернокожая актриса, однако автор произведения заявила, что полностью поддерживает эту инициативу.

Экранизации подростковых романов, 16.07.2016, комментарии: (0), просмотров: 684 , источник
Собравшая в прокате миллиарды долларов франшиза о Гарри Поттере закончилась еще несколько лет назад, однако Warner Bros. так легко от прибыльной киносерии отказываться не собирается. Вслед за спин-оффом «Фантастические твари и где они обитают», который станет полноценной трилогией, Warner Bros., похоже, собирается выпустить и девятый фильм о Гарри Поттере.
По крайней мере, на это намекает тот факт, что на днях в Великобритании студией была зарегистрирована торговая марка Harry Potter and the Cursed Child, дающая Warner Bros. эксклюзивное право на съемки фильмов и выпуск игрушек и другого мерчендайза по ним. Напомним, что Harry Potter and the Cursed Child – «Гарри Поттер и Проклятое дитя» - это название новой пьесы, которая дебютирует в Лондоне в конце июля. Действие в пьесе разворачивается в далеком будущем, спустя годы после событий основной франшизы «Гарри Поттер», а главными героями станут дети Гарри, Рона и Гермионы.
Еще в феврале Джоан Роулинг, создательница мира Гарри Поттера, заявляла, что фильма по «Гарри Поттер и Проклятое дитя» не будет. Однако Warner Bros. – которая, кстати, к пьесе никакого отношения не имеет – судя по всему, считает иначе.
Пока, впрочем, какие-то выводы делать рано – вполне возможно, что Warner Bros. зарегистрировала торговую марку «на будущее». На ближай ... Подробнее »

1 2 3 ... 35 36 »
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Серия "Дом ночи" [280]
Другие серии книг Каст [83]
Экранизация серии "Дом Ночи" [8]
Дневники вампира [133]
Дивергент [190]
Голодные игры [213]
Академия вампиров [102]
Сумеречные охотники [109]
Настоящая кровь [43]
Экранизации подростковых романов [530]
Филис и Кристин Каст [138]
Видео "Дом Ночи" [19]
Комиксы "Дом Ночи" [14]
События (номинации, премии, презентации) [5]
Литературный уголок [307]
А кто сказал, что будет легко? [90]
Галерея [17]
Третьи Межсайтовые Голодные Игры [23]
Сайт [249]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16134
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1890
Недолеток: 14222
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11903
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Сможет ли Старк предать Зои?
Всего ответов: 2839
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz

Вверх