Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » 2014 » Август » 16 » «Дивергент»: 5 вещей, которые вы должны знать после просмотра фильма
14:47
«Дивергент»: 5 вещей, которые вы должны знать после просмотра фильма
В преддверии домашнего видео релиза «Дивергента» у нас была возможность поговорить о создании фильма с режиссером Нилом Бергером. Среди тем обсуждения были поиски правильного Четыре, беременность Кейт Уинслет, сцена, которой едва не лишились, и проблемы, с которыми сталкивается сиквел.

Мы не раскрываем крупных спойлеров, но открыто говорим о фильме и считаем необходимым предупредить вас об этом.

1. Шейлин Вудли была немедленно утверждена на роль. Поиски Четыре заняли вечность.

Нил Бергер рассказал нам, что Шейлин Вудли была первым человеком, которому они предложили роль Трис, и актриса сразу же согласилась. Поиски Четыре были более сложной задачей, и частично это было связано с сильной энергетикой Вудли. «Мы прослушивали ее с неким парнем, который был действительно хорошим актером, но Шейлин действительно несколько подавляла его, ― рассказывает Бергер, ― в сцене, где они должны были спорить или что-то типа того, потому что она была так сильна. Так что нам нужен был кто-то способный запугать ее, тот, кто был бы сильнее».

Они искали Четыре, который был бы «каменной стеной, но все же с некоторой уязвимостью, которую вы могли бы ощутить через небольшие трещинки». Они искали правильного актера по всему земному шару, в Германии, Англии и Австралии, помимо других мест. Именно ассистент режиссера Мэри Верниу предложила Тео Джеймса. «Конечно, я смотрел «Аббатство Даунтон»,― говорит Бергер. ― И подумал тогда: «Это фантастический парень».А затем мы пригласили его и испытали огромное облегчение, сначала увидев его, а потом его и Шейлин вместе. Это была именно та динамика, которую я искал».

2. Энсел Элгорт пробовался на роль Четыре.

Бергер отметил, что Энсел Элгорт пробовался на роль Тобиаса, но прослушав его, режиссер не думал, что актер в достаточной степени готов к подобной роли. «Замечательно в Энселе то, что он очень открытый и отзывчивый», ― объяснил Бергер, говоря, что они искали кого-то более сильного. «Он такой великолепный парень, и это переносится на экран, если вы видели «Виноваты звезды», то понимаете, о чем я». Все закончилось тем, что на роль Четыре выбрали актера постарше, потому что им необходим был персонаж, способный быть мощным руководителем. «Я думаю, что Энсел придет к этому, ― добавляет Бергер. ― Но в тот момент времени, когда мы прослушивали его, было еще рано».

Элгорт закончил тем, что исполнил роль Калеба. Это дало нам представление о том, как актер и Шейлин Вудли будут вместе смотреться на экране, правда, на сей раз в роли родных брата и сестры. Позднее эти двое сыграли возлюбленных в экранизации романа «Виноваты звезды».

3. Изначально сцены с зип-лайном не должно было быть.

Бергер подтвердил, что в проекте сценария, с которым он первоначально работал, не было сцены зип-лайна. Рассуждения об исключении такой культовой книжной сцены заключались в том, что она в действительности не меняла жизнь и не являлась препятствием для Трис. «У нее уже были другие победы, ― объясняет Бергер. ― Сцена с захватом флага происходит прямо перед этим».

Но режиссер все же боролся за то, чтобы эта сцена оказалась в фильме. «Я просто чувствовал, что это такое великолепное зрелище, а также событие из книги, которое должно было быть на экране», ― говорит он. И, конечно же, это была одна из самых забавных сцен в фильме, что, кажется, и было основной целью Бергера, поскольку режиссер сказал, что действительно упорно работал над тем, чтобы сделать эту поездку максимально дикой и забавной.

4. Кейт Уинслет была беременна во время производства.

«Я все еще работаю над фильмом», ― это первое, что сказала Кейт Уинслет Нилу Бергеру, когда позвонила сообщить, что беременна. Режиссер говорит, что Уинслет заверила его в этом прежде, чем сказать: «Я беременна, и вы знаете, может может потребоваться некоторое время на переделку и переработку вещей, потому что ко времени съемок беременность будет заметна».

Режиссер говорит, что актриса действительно не указывала на это много, но им действительно пришлось изменить и перешить часть ее одежды, чтобы костюмы были Уинслет по размеру, а так же скрывали беременность. Что же качается любой сцены с физическими нагрузками под конец фильма, то тут все прошло как запланировано, хотя и потребовалось несколько большее участие женщины-каскадера. «Но она всегда была в игре», ― сказал Бергер, продолжая говорить о том, насколько преданной работе была Уинслет, а его работа заключалась в том, чтобы помнить о ее беременности. «Любые великие актеры действительно забывают о том, кто они, входят в роль, и с головой, буквально и фигурально, погружаются в сцену. Таким образом, в данном случае Кейт могла бы упустить тот факт, что она беременна, поэтому моя работа заключалась в том, чтобы убедиться, что она не причинила бы себе боли».

Если вы посмотрите фильм с комментариями, то сможете увидеть там сцену, в которой, по слова Бергера, Уинслет чуть не упала. Но, кажется, что актриса все же пережила эти съемки без серьезных травм и злоключений.

5. «Дивергента» снимали в Чикаго, а «Инсургента» не будут.

На этот раз Нил Бергер является исполнительным продюсером сиквела, но не режиссером. Хотя изначально планы были иными. «Я действительно начал готовиться к сиквелу и нанял линейного продюсера, ― рассказывает мужчина. ― Но затем все пришло к тому, что я не могу закончить правильно этот фильм и готовить еще один большой проект, поэтому в конце прошлого года я откланялся». Бергер общается с режиссером «Инсургента» Робертом Швентке, но не похоже, что он всецело погружен в продолжение.

При съемках «Дивергента» Бергер хотел заснять так много реальных мест Чикаго, как только это было возможно. Многое из того, что вы видите на заднем плане, по крайней мере, частично является настоящим Чикаго с добавлением цифровых эффектов с целью создания более мрачной версии города. Дополнительные материалы Blu-ray демонстрируют, как они придали колесу обозрения бедственный вид, а также представили здания и улицы Чикаго в более авангардном ключе. Съемки «Инсургента» проходят в Атланте, и из-за того, что сказал Бергер, складывается ощущение, что данное решение было принято по финансовым причинам, но это также создаст больше работы в конечном счете.

«Это все действительно сложно в том плане, что у них там нет инфраструктуры. Они не имеют среды, которую можно было бы использовать. Им придется создавать все, а это не так просто, ― говорит мужчина, добавляя: ― не говоря уже о том, что у них сокращен график подготовки и пост-продакшена, так что сроки их работы урезаны. Но я думаю, что они делают великолепную работу, и до сих пор все идет действительно хорошо. Так что, я думаю, они со всем справляются».

По информации, имеющейся на данный момент, Бергер не участвует в создании «Преданной», двухсерийной адаптации последней книги из трилогии «Дивергент».

В настоящее время «Дивергент» уже доступен на Blu-ray и DVD!


Перевод выполнен Mussonka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk.

При частичном или полном копировании активная ссылка на сайт house-of-night.ru обязательна!

Рекомендовать:

Категория: Дивергент | Просмотров: 4013 | Добавил: _Malina_ | Теги: Дивергент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Серия "Дом ночи" [285]
Другие серии книг Каст [90]
Экранизация серии "Дом Ночи" [9]
Дневники вампира [133]
Дивергент [190]
Голодные игры [214]
Академия вампиров [102]
Сумеречные охотники [111]
Настоящая кровь [43]
Экранизации подростковых романов [549]
Филис и Кристин Каст [138]
Видео "Дом Ночи" [19]
Комиксы "Дом Ночи" [14]
События (номинации, премии, презентации) [5]
Литературный уголок [380]
А кто сказал, что будет легко? [91]
Галерея [17]
Третьи Межсайтовые Голодные Игры [23]
Сайт [252]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Если бы Вы стали вампиром, какуй силу хотели бы иметь?
Всего ответов: 3379
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz

Вверх