Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » 2015 » Март » 7 » Что понравится читать любительницам «Голодных игр»
13:49
Что понравится читать любительницам «Голодных игр»
Трилогия «Голодных игр» породила массовую модуна постапокалиптические романы среди девушек. Когда все три книги давно прочитаны, а на экраны скоро выйдет последний фильм, нужно в срочном порядке найти новое чтиво. И на случай, если к «Джейн Эйр» пока как-то возвращаться не хочется, мы подготовили список книг, которые могут понравиться фанатам Китнисс.


«Пятая волна»

Что произойдет, если однажды над орбитой Земли появится огромный инопланетный корабль? Все люди будут продолжать своей жизнью. Но что, еслиих жизнь изменится в один миг и никогда уже не будет прежней. Сначала отключится все электричество, потом придет ряд ужасных цунами, после этого смертельный вирус уничтожит 90% населения. Главная героиня шестнадцатилетняя Касси никогда не подумала, что она будет одной из тех, кто выжил. И теперь девушке придется вести борьбу за выживание, пытаясь понять, что еще предпримут инопланетные разумы, чтобы уничтожить оставшихся людей. Небольшой спойлер: естественно, без любовного треугольника тут не обойдется, а как еще может быть в подобных романах?

«Бегущий в лабиринте»

Наконец главным героем перед читателем предстоит парень,  а не хрупкая девушка, способная в одиночку изменить мир к лучшему. После выхода первой части книги, жанр которой сами читатели определяют как молодежная утопия, вышло еще два продолжения. Но для начала разберемся с сюжетом «Бегущего в лабиринте». Томас просыпается в месте похожем на неосвещенный лифт, он не помнит ничего не о себе, ни о своей жизни. Когда лифт открывается, он видит громадное пространство, окруженное огромными стенами, которые двигаются каждую ночь – это и есть Лабиринт. Вместе с Томасом там уже находятся пятьдесят парней, задача которых выбраться из этого чудовищного места, полного опасностями, и понять, как и для чего они оказались там.

«Век чудес»

Однажды утром Джулия и её родители просыпаются и неожиданно для себя понимают, что вращение планеты начало замедляться. Человечество в замешательстве,  нагнетающее слухи о конце света начинают доноситься из каждого дома, природные баланс с каждым днем нарушается все больше и больше, принося с собой ужасные катаклизмы. Стоит заметить, что эта книга существенно отличается от предыдущих тем, что в ней никаких сил, желающих убить людей, нет тут и потрясающих погонь, которые полны отваги и героизма. Но обстановка настолько реалистична, что читатель невольно начинает верить в происходящее, представляя как «Век чудес» может изменить и его.

«Дивергент»

Эту книгу в прессе часто сравнивают с «Голодными играми», вызывая волну недовольства и непримиримых споров читателей. Но для того, чтобы ощутить разницу, придется прочесть все три части этой постапокалиптической антиутопии. Главная героиня Беатрис живет в мире, где все люди разделены на пять фракций, которые посвящены определенным качествам: Правдолюбию, Альтруизму, Товариществу, Лихости и Эрудиции. В день шестнадцатилетия каждый тинейджер проходит тест на предрасположенность к определенной группе, но, похоже, Беатрис становится исключением из правил и это меняет всю ее жизнь. Не беспокойтесь, любовная линия в книге раскрыта на ура.

«Долгая прогулка»


Если говорить об истоках «Голодных игр», то первым, кто сделал популярной идею соревнования, в котором выживет только победитель, был Стивен Кинг. Его «Долгая дорога» без предыстории показывает читателю мир, в котором уже произошли большие социальные перемены. Там нет миллионеров, жизнь людей контролируется общественным строем, а руководит всем некто по имени Майор. В этом мире раз в год торжественно проходит игра на выживание, в которой принимают участие сто юношей в погоне за большой суммой денег. Они должны идти по очень длинной трассе под присмотром группы военных. Кто  остановится или сбавит скорость – будет расстрелян.

Источник: hochu.ua

При частичном или полном копировании активная ссылка на сайт house-of-night.ru обязательна!

Рекомендовать:

Категория: Голодные игры | Просмотров: 692 | Добавил: _Malina_ | Теги: Дивергент, Бегущий в лабиринте, век чудес, Голодные игры, Пятая волна, долгая дорога | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Серия "Дом ночи" [280]
Другие серии книг Каст [83]
Экранизация серии "Дом Ночи" [8]
Дневники вампира [133]
Дивергент [190]
Голодные игры [213]
Академия вампиров [102]
Сумеречные охотники [109]
Настоящая кровь [43]
Экранизации подростковых романов [530]
Филис и Кристин Каст [138]
Видео "Дом Ночи" [19]
Комиксы "Дом Ночи" [14]
События (номинации, премии, презентации) [5]
Литературный уголок [307]
А кто сказал, что будет легко? [90]
Галерея [17]
Третьи Межсайтовые Голодные Игры [23]
Сайт [249]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16135
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1891
Недолеток: 14222
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11904
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Дарует ли Никс прощение Калоне?
Всего ответов: 697
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz

Вверх