Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » 2014 » Январь » 29 » 30 фактов со съемок фильма "Дивергент" + сцена с пьяным Четыре
16:17
30 фактов со съемок фильма "Дивергент" + сцена с пьяным Четыре
1. Когда Нил Бергер начал готовиться к съемкам Дивергента, он знал немного о том, как закончится третья часть. Это помогло ему выбрать персонажей для фильма.
2. Бергер хотел выделить Дивергент среди других экранизаций YA (прим. YOUNG ADULT) с рассказа в гораздо более кинематографический путь.
3. Количество насильственных сцен из книги было снижено, чтобы обеспечить рейтинг PG-13 (т.е. 12+). В фильме будет показано в меньшей степени визуальное насилие (т.е. брызги крови) и в большей - "эмоциональное насилие"
4. Одна из главных вещей, которые привлекли Вудли в проект были отношения между Трис и Четыре: "Они очень отличаются от отношения Белла/Эдвард; они на совершенно противоположных сторонах спектра."
5. Бергер хотел, чтобы фильм ощущался реально и не наивно, но неопытно в непосредственности и интимности.
6. Продюсеры искали режиссера, который мог "жонглировать" трудной адаптацией, любил персонажа и не был подавлен в результате визуального эпического масштаба фильма. Увидев презентации разных режиссеров, они поняли, что Нил Бергер был лучшим.
7. Продюсеры сразу поняли, что Кейт Уинслет будет играть Джанин, так Бергер смог адаптировать этого персонажа, что он (персонаж) послужил в качестве основы для таланта Уинслет.
8. Продюсеры были в курсе о поверхностном сходстве с Голодными играми, но чувствовали, что городской мир Дивергента контрастирует с сельской атмосферой Голодных игр и помогает выделить вторые.
9. Юрай был вырезан из первого фильма, потому что было слишком трудно просить великого актера для того, чтобы он пришел и провел тридцать секунд на экране. Поэтому они могут вернуть его во втором фильме, в котором Юрай будет играть гораздо более значительную роль.
10. Фильм был снят в Чикаго, как повествуется в книге, и Бергер хотел использовать как можно большую часть города, насколько это вообще было возможно. Он решил снять фильм, похожий на нынешние улицы, но спустя 150 лет.
11. Бергерr также не хотел, чтобы фильм смотрелся мрачным и в затопленных голубых и серых тонах. Трис хотела быть частью системы, так что Бергер сделал социальную систему светлой, особенно Бесстрашие.
12. На вопрос, какие актеры наилучшим образом соответствовали тем, каких он представлял себе, когда читал книгу, Джеймс привел Шейлин Вудли (Трис), Майлза Теллера (Питер) и Рэя Стивенсона (Маркус).
13. Что касается отличий от книги, Вудли говорит, что они должны были изменить некоторые вещи, чтобы убедиться, что они имеют логику и смысл в сюжете.
14. В фильме Четыре был в Бесстрашии в течение нескольких лет дольше, чем он был в книге.
15. Расцвет отношения между Четыре и Трис представляется ​​по-разному в фильме, потому что есть только ограниченное количество экранного времени, которое может быть направлено на установление малых нюансов между ними.
16. Шейлин все хотела, чтобы ее трюки продвигались все дальше и дальше.
17. На съемках сцены с Колесом Обозрения в Чикаго, производство использовало поддельную грязь и ржавчину. Это превратило конструкцию в полуразрушенное футуристическое Колесо Обозрения без слишком большой зависимости от CGI (прим. computer-generated imagery, букв. «изображения, сгенерированные компьютером»)
18. Цель с самого начала состояла в том, чтобы сделать большой автономный (прим. независимый) фильм и не просто часть фильма, которая требует продолжения.
19. Они составили список любимых фанатами цитат/диалогов из книги и попытались включить в фильм, пока он не почувствовался навязчивым.
20. Весь каст захвачен появлением в сиквеле, если он получит зеленый свет.
21. Был очень трудный кастинг на роль Четыре. Они пересмотрели на много потенциальных мог-быть из фильмов и "пляжно-красивый" или "в-стиле-Пола-Ньюмана", но никто не был выбран, пока Тео Джеймс не сделал свой экранный тест с Шейлин. Они нуждались в ком-то, кто был магнитно привлекательным, но который также ощущался загадочным.
22. Производитель Дуглас Уик сказал, что они так отчаянно пытались найти правильного Четыре, что они смотрели на твиты от поклонников, чтобы увидеть, кого они предлагали.
23. Саммит/Лионсгейт подготовливал некоторых актеров относительно жадных поклонников.
24. В оригинальном сценарии, у Молли не было сюжетного направления, а были в основном боевые сцены.
25. Мы не увидим Пейзаж Страха Молли в фильме.
26. Существует не так много диалогов между Кристиной (Зои Кравиц) и Уиллом (Бен), так как история сосредоточена вокруг Трис и Четыре.
27. Зои Кравиц говорила с своей подругой Дженнифер Лоуренс перед подписанием контракта на Дивергент, и актриса Голодных игр призвала ее сделать это.
28. Кравиц первоначально колебалась перед подписанием контракта, так как она видела, как другие крупные франшизы YA повлияли на жизнь других актеров.
29. При разработке внешнего вида зданий и экстерьеров фильма, художник-постановщик и режиссер предполагали, что общество уходит вперед от настоящего где-то на 50 лет, и в этот момент происходит необъяснимое стихийное бедствие, которое остановливает прогресс на своем пути.
30. Вначале, Зои Кравиц купила билеты на концерт Эрики Баду в Чикаго для каста, где все и сблизились.

Съемки сцены с пьяным Четыре:
"Съемки сцены, которую мы видели - это возвращение Трис с ее первого моделирования и разговор с Четыре, пока он, ну, нетрезвый. Несмотря на то, что в книге я представлял Четыре более игривым в данном месте, Джеймс сыграл Четыре гораздо лучше контролирующим свои действия и менее явным (т.е. непьяным). Было трудно судить о химии между Тео Джеймсом и Шейлин Вудли в этой сцене, потому что мы видели Четыре в измененном состоянии, но их игра сказалась довольным пятном на мне. Чтобы улучшить всем актерам настроение для праздничной атмосферной сцены, Бергер играл Daft Punk "Get Lucky" по громкоговорителю перед началом съемки сцены, и оказалось, что Джеймс большой шутник на съемочной площадке, его танцевальные движения особенно бросались в глаза."

При частичном или полном копировании активная ссылка на сайт house-of-night.ru обязательна!

Рекомендовать:

Категория: Дивергент | Просмотров: 16704 | Добавил: Linara | Теги: Дивергент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Серия "Дом ночи" [285]
Другие серии книг Каст [90]
Экранизация серии "Дом Ночи" [9]
Дневники вампира [133]
Дивергент [190]
Голодные игры [215]
Академия вампиров [102]
Сумеречные охотники [111]
Настоящая кровь [43]
Экранизации подростковых романов [549]
Филис и Кристин Каст [138]
Видео "Дом Ночи" [19]
Комиксы "Дом Ночи" [14]
События (номинации, премии, презентации) [5]
Литературный уголок [382]
А кто сказал, что будет легко? [91]
Галерея [17]
Третьи Межсайтовые Голодные Игры [23]
Сайт [252]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Самое могушественное существо в "Доме Ночи"?
Всего ответов: 848
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz

Вверх