Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » 2014 » Март » 24 » 16 подростково-молодежных книг, которые приведут вас в чувства после «Дивергента»
16:13
16 подростково-молодежных книг, которые приведут вас в чувства после «Дивергента»
И они разделены по фракциям.

Собратья фанатов «Дивергента»: я представляю себе, что предстоящие выходные больше будут похожи для нас на день после дня рождения. Мы предчувствуем возбуждение, ликуем – но расстроены тем, что нам придется ждать еще год, пока подобная благодать не озарит наши души.

К счастью для нас, однако, существует несколько радостных-вроде-дня-рождения моментов, и на самом деле нам нет необходимости ходить дальше, чем наши Kindle. Вот шестнадцать книг, которые вы можете прочесть прямо сейчас, которые предотвратят ваш похмельный синдром.

О, и я разместил их в соответствии с фракциями, потому что, знаете, привычка – вторая натура.


Отречение 

Ни одна книга, из всех, не строга и бескорыстна так же, как родная фракция Трис, но многие рассказывают удивительные сказки, в которых персонажи либо преодолевают удушающую борьбу персонажа, либо учатся видеть себя целиком. Проверьте три самых-самых ниже:

1. «Тринадцать причин почему» Джея Эшера
Клей Дженсен вынужден увидеть своих друзей глазами Ханны Бейкер, бывшей возлюбленной, когда он получает набор аудиокассет, объясняющих, почему она покончила с собой.

2. «Прежде чем я упаду» Лорен Оливер
Ранее популярная девушка Саманта «Сэм» Кингстон погибает в автокатастрофе и вынуждена проживать день собственной смерти снова и снова до тех пор, пока не придет к поразительному осознанию – тому, которое заставит ее увидеть извращенность своего социального положения в новом свете.

3. «Говори» Лори Холс Андерсон
Мелинда Сордино парализована травмой после изнасилования и почти перестает говорить. Замалчивая трагедию, которая ее постигла, ей нужно научиться вновь обрести свой голос.

Эрудиция 

Знания могут быть мощными – и опасными, когда нет закалки состраданием – в мире подростково-молодежной литературы. Ниже приведены три книги, в центре которых находятся вопросы обучения и познания:

4. «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза
Умственно отсталый мужчина Чарли Гордон становится гением после прохождения эксперимента, проведенного над ним и мышью по кличке Элджернон. Сначала он рад, что разбирается в вещах, ранее сокрытых, но Гордон быстро осознает как тяжело изучить так много за столь короткий срок – и все это угасает. 



5. «Передатчик» М.Т. Андерсона
В будущем все мы будем оснащены имплантированным непосредственно в наш мозг «передатчиком» – который развлекает и информирует 24 часа 7 дней в неделю. Однако, после его отключения активистами, и встречи с Вайолет Дерн бывший поклонник передатчика Тит поднимает вопрос о целесообразности того, чтобы быть подключенным.

6. «Сепаратный мир» Джона Ноулза
Джин Форестер и Финеас лучшие друзья и сильные научные конкуренты – ну, по крайней мере, в глазах Джина. Во время пребывания в их строгой подготовительной школе, ревность Джина оказывается катастрофической, и Финни принимает удар на себя. В буквальном смысле.

Бесстрашие 

Все подростково-молодежные книги содержат намек на храбрость. Вот особенно доблестные усилия:

7. «Галакс-Арена» Джиллиан Рубинштейн
Джоэллу, Питеру и Лэйн, похищенных пришельцами, суждено дать представление на смертельно опасной (или не такой уж и опасной) Галакс-Арене. Очень плохо, что у Джоэлл нет даже самых малых навыков в акробатике – тем не менее, у нее есть некоторые довольно-таки потусторонние силы по наблюдению, которые могут помочь им бежать. 



8. «Все наши милые песенки» Сары МакКерри
Панк-рок пересказ «Орфея и Эвридики». Аврора и рассказчица (у которой нет имени) – лучшие друзья – почти сестры – пока на сцене не появляется загадочный музыкант Джек. Тем не менее, рассказчица ради подруги сходила бы в ад и вернулась обратно, что она и делает, в конце концов, через Лос Анжелес.

9. «Сабриэль» Гарта Никса
К слову про ад – Сабриэль поручены аналогичные поиски, когда ее отец, некромант, специализирующийся на отправлении усопшего на покой, отправляет за ней на помощь из магического королевства, наводненного живыми мертвецами.

10. «Аланна: Первые приключения» Тэморы Пис
Аланна из Требонда и ее брат-близнец Том решают поменяться местами, когда пришло время отправляться в школу: Том направляется изучать магию, а Аланна надевает мужское платье, чтобы стать рыцарем. Глядя на эти «первые приключения», вы, вероятно, догадываетесь, что Аланна надерет задницы в весьма рыцарском духе.

Дружелюбие 

Дружелюбие любит пение, рисование и природу, и все эти хорошие вещи – так же, как герои этих книг:

11. «Заземление группы 6» Джулиан Ф. Томпсон
Большая часть этой книги, которая о закрытой школе-интернате, куда отправляют детей, чьи родители были убиты, довольно мрачная. (Хм.) Однако. Тем не менее, жизнь идиллична, ведь Группе 6 удается выжить в лесу после побега из лап смерти, и это чертовски обходительно. 



12. «Последний Единорог» Питера Бигла
Когда единорог обнаруживает, что она, вероятно, последняя из рода, она возлагает на себя миссию узнать осталась ли магия в мире – и найти своих сородичей.

13. «Кольцо бесконечного света» Мадлен Л’Энгл
На протяжении лета, проведенного в скорби по неминуемой кончине своего дедушки, Вики Остин учится любить и общаться с дельфинами.

Искренность 

Искренность – все о дерзкой честности, и вот книги об этом:

14. «Это очень забавная история» Неда Виззини
Перегруженный давлением своей элитной школы – и своей растущей депрессией – после звонка на горячую линию экстренной психологической помощи Крейг проверяется в ближайшей психиатрической больнице. Брошенный в ситуацию, где он находится вдали от разрушительного обсуждения, Крейг находит друзей, сражаясь за обретение равновесия. 



15. «Несказанное» Сары Риз Бреннан
Не дайте названию обмануть вас – главная героиня, Кэми Глэсс, любит поговорить. Она беседует со своей лучшей подругой, школой, посредством газеты, которую она выпускает – о, и со своим воображаемым другом, который шепчет о своих опасениях прямо у нее в голове.

16. «Элеанор и Парк» Рэйнбоу Ровелл
Парк Шеридан и Элеанор Дуглас – пара аутсайдеров, которые находят любовь в школьном автобусе по комиксам и музыке – несмотря на их бурную жизнь дома.



Перевод выполнен Deruddy специально для сайта
www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk.

При частичном или полном копировании активная ссылка на сайт house-of-night.ru обязательна!

Рекомендовать:

Категория: Дивергент | Просмотров: 1132 | Добавил: _Malina_ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Серия "Дом ночи" [285]
Другие серии книг Каст [90]
Экранизация серии "Дом Ночи" [9]
Дневники вампира [133]
Дивергент [190]
Голодные игры [214]
Академия вампиров [102]
Сумеречные охотники [111]
Настоящая кровь [43]
Экранизации подростковых романов [549]
Филис и Кристин Каст [138]
Видео "Дом Ночи" [19]
Комиксы "Дом Ночи" [14]
События (номинации, премии, презентации) [5]
Литературный уголок [380]
А кто сказал, что будет легко? [91]
Галерея [17]
Третьи Межсайтовые Голодные Игры [23]
Сайт [252]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Когда Зои завершит свое Превращение?
Всего ответов: 562
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz

Вверх