Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн

Все так изменилось в моем мире без тебя...

Категория: Фанфикшн | Теги: Эрик Найт, Фанфикшн
10.06.2010, 17:39, добавил: svetlanka_16
просмотров: 1234, загрузок: 0 , комментарии: 3 , рейтинг: 5.0/2
Название: Все так изменилось в моем мире без тебя...
Автор: svetlanka_16
Рейтинг: NC-13
Жанр: Angst. Drama.
Персонажи: Профессор драматического искусства Эрик Найт
Краткое содержание: Воспоминания Эрика Найта, которые приоткрывают завесу тайн его прошлой жизни и становления личности.
Бета: ЮлЁк
Статус: Закончен
От автора: Мое понимание персонажа. Здоровая критика и комментарии приветствуются!

Шум грозы разбудил Эрика. Тусклый свет начинающегося дня освещал его комнату в преподавательском корпусе Дома ночи. Вспышка молнии прорезала мягкий сумрак, и следом ударил гром. Вампир сел на кровати. Неясное ощущение печали и боли овладело им, пытаясь осознать, что его лишило покоя, Эрик подошел к окну и резко отдернул шторы. Окна в пол, по которым стекали потоки дождя, превращали окружающий мир в расплывчатый и сюрреалистичный. Снова молния, гром и потоки дождя… Потоки дождя, как потоки слез, пролитые им, в такой же день ровно семь лет назад… с тех пор он больше никогда не плакал. Казалось, все слезы, отпущенные на его долгий век, вылились в тот скорбный день, осушив его до последней капли. Мама… Эрик прижался лбом к стеклу, позволив грусти заполнить сердце и унести его в прошлое… 
Что Эрик помнил о раннем детстве? Смех мамы, как переливы колокольчиков, ее нежные объятья и поцелуи перед сном, ласковый и низкий голос отца, читающего ему сказочные истории и рассказывающего о далеких странах. Его родители были идеальной парой. Отец – владелец крупной корпорации, статный и крупный мужчина с волевым взглядом пронзительных синих глаз. Мама – талантливая и подающая большие надежды актриса, ослепительной красоты, оставившая карьеру ради семьи и сына. Родители изливали внимание на свое единственное чадо – Эрика, растили как маленького принца, он купался в роскоши и любви.
Время шло своим чередом, Эрик рос под присмотром гувернантки-француженки и к восьми годам свободно говорил и писал по-французски. Занимаясь с лучшими учителями, он осваивал немецкий и итальянский, игру на фортепиано, основы наук и лучшие произведения мировой литературы. Научившись рано читать, Эрик часами пропадал в библиотеке, разучивая стихи любимого Шекспира и Байрона. У мальчика был живой ум, прекрасная память и невероятная для ребенка усидчивость. Эрик унаследовал самые лучшие черты родителей: железную волю и стремление к лидерству у отца и драматический талант и красоту матери. Эрик, похожий на маленького ангела с глубокими, как море глазами и каштановыми локонами приводил в восторг окружающих. Легко усваивал обучение, он стремился к познанию и совершенству, ему необходимо было видеть одобрение и гордость в глазах родителей. Отец, большой любитель спорта, уделял пристальное внимание физическому развитию сына, тренировками вылепливая безупречное тело. Мама, отмечая его творческую натуру, развивала драматический талант. Нанятые профессора воспитывали из него высокообразованного юношу с развитым интеллектом. Эрик, не огорчая родителей и учителей, и принимая его образ жизни, как должное, уделял пристальное внимание шлифованию тела и ума.
Старания родителей увенчались успехом. Они предъявили окружающему миру результат: не по годам рослого, отлично сложенного юношу, свободно владеющего тремя иностранными языками, разбирающегося в искусстве, науках, литературе и виртуозно играющего на фортепиано. Совершенные черты лица довершали образ: чувственные губы, волевой подбородок, густые и мягкие волосы, спадающие волнами до плеч, и доверчивый, слегка наивный взгляд глаз цвета полуночного неба. Сочетание достоинств Эрика было убийственно-соблазнительным для женщин. На грандиозном празднике в честь шестнадцатилетия единственного наследника огромной империи, он осознал это в полной мере. Этой ночью, Эрик, ведущий затворнический образ жизни, скрылся от непривычного шума толпы гостей в дальнем конце сада. Он ловил брызги водопада разгоряченными от выпитого шампанского губами, когда во мраке появилась незнакомка, прильнувшая к нему обнаженным телом. Эрик запомнил ту безумную, душную и наполненную чувственным ароматом ее кожи ночь, закончившуюся ослепительным и головокружительным фейерверком в небе и душе Эрика, до мельчайших подробностей.
Утром счастью пришел конец, разделив его жизнь на «до» и «после».
Эрик, обеспокоившись долгим отсутствием матери, зашел в ее комнату. Она лежала на кровати без движения, сжимая в руке листок. На ночном столике стояла пустая коробка от снотворного. Он долго стоял, помертвев, а когда до конца осознал правду, его обуял ужас, в глазах потемнело, земля ушла из-под его ног, и Эрик упал на колени перед телом матери. Ему было не понятно, почему часы на каминной полке все так же отстукивают время, почему со столовой доносится смех, самое страшное для него было, что мир ничего не заметил, продолжая жить, как ни в чем не бывало. Осторожно Эрик дрожащими руками взял листок из рук и прочитал короткое послание адресованое отцу: «Я не буду тебе мешать. Я ухожу. Люби и будь счастлив с ней». Эрик не заметил, как отец зашел в комнату и рухнул на колени рядом с ним, не сдерживая рыданий. Тогда Эрик впервые видел его слезы. Постаревший в один миг отец, протягивая к нему руку, что-то шептал. Эрик отдернулся от руки отца, как от затаившейся змеи, встал, попятился от него и, спотыкаясь, ушел на подгибающихся ногах…
Банальная интрижка, о которой стало известно матери, ничего не значившая для отца, одна из многих, как понял потом Эрик, стоила ее жизни. Жизнь рассыпалась на осколки. Эрик боготворил отца и тот мир, который он создал, а тот предал их идеальную семью? Их счастливую жизнь? А может, все было ложью, и только он по своей наивности ничего не замечал? Эрик сжал кулаки до боли и бросился из дома, бродя, потерянно, весь день и ночь до рассвета по улицам, осознавая, что никогда его жизнь не будет, такой, как прежде.
День похорон… Потоки слез Эрика смешивались с потоками дождя… море цветов, еще долго их аромат преследовал его в кошмарах, мокрая земля, чавканьем сопровождавшая каждый шаг, должна была стать последним приютом самого дорогого ему человека. Стук комьев земли по крышке гроба бил по сердцу Эрика сильнее и сильнее... Все уйдут, а она останется здесь, одна, под дождем… Эрик стал задыхаться от этой мысли, пошатнувшись, чуть не упал в раскрытую могилу. Кто-то подхватил его и увел прочь, крепко держа, а он исступленно рвался к могиле…
Дни проходили, как в тумане. Отец, не выпуская бутылку виски из рук, пытался объяснить сыну, что любил только его мать, а остальные женщины... просто игрушки пресыщенного жизнью мужчины. Эрик не замечал и не слышал его. Безграничная любовь сына к отцу сменилась равнодушием. Ведь отец предал и разрушил семью - святой идеал для Эрика, внушаемый ему с детства. Он изменил женщине, которой клялся в любви. Эрик не мог этого принять. И два мужчины, боготворившие одну и ту же женщину, скорбели по ней в одиночестве, не находя себе места в огромном особняке, терзаемые жизнью в доме, наполненном вещей и запахом любимого человека.
Шло время, отец, пытаясь забыться, ушел с головой в работу, стремясь заполнить пустоту в жизни погоней за прибылью. Эрик же, уходя от действительности, окунулся в новый мир: чувственности, наслаждения и вожделения. Рано сформировавшийся и такой трогательно юный, он привлекал к себе, как огонь мотыльков, опытных и уверенных в себе женщин. Они то и научили его премудростям любви, и Эрик легко овладел и этой наукой… Он был счастлив на показ: красив, богат, талантлив, умен и окружен готовыми на любое безумство ради его прихоти девушками. Эрик упивался новым миром ощущений, срывая все запреты и устои, а пустота в душе росла и заполняла его, но он талантливо играл свою роль представителя порочной и счастливой «золотой молодежи». И постепенно сжился с нею, все дальше отдаляясь от семейных устоев и отца.
На одной из безрассудных вечеринок Эрика пометил ищейка. Для многих людей – это была кара. Для него – избавление. Никс дала ему шанс все изменить. Начать жизнь с чистого листа, вычеркнуть прошлое…
Отец, любящий единственного сына до поклонения, еще лелеял надежду, что когда-нибудь Эрик простит его вину в смерти матери и вернется, взяв руководство с каждым годом разраставшейся корпорацией в свои руки, но Эрик не допускал такой мысли. Он выбрал свою дорогу в жизни. Никс помогла ему. Он будет актером и пройдет свой путь без миллиардов отца. Ведь предательство не прощают?..
Эрик услышал шорох за своей спиной. С трудом, сбросив с себя плен воспоминаний, он вернулся в сегодняшнюю ночь и обернулся к кровати. Девушка на ней, сбросив одеяло, повернулась на другой бок и стала водить рукой по постели, ища Эрика, недовольно морща носик во сне. Он улыбнулся, любуясь совершенством линий ее тела, и осторожно лег рядом, прижав ее тело к себе и целуя пальчики. С наслаждением, вобрав в себя ее запах, Эрик погрузился в спокойный сон.
Комментарии оставили: 3
0  
3 Foxini   (12.04.2012 20:52) [Материал]
Круто))да очень интересно кто девушка?

0  
2 Скромница   (08.07.2010 19:30) [Материал]
супер! это прям затронуло меня всю!!))
спасибо тебе!!)) happy

0  
1 elgnis   (10.06.2010 22:47) [Материал]
Мне очень понравилось))))) Просто суперски)))
Правда, возникает вопрос. Кто эта женщина в конце? или нам об этом еще предстоит узнать? wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Стиви Рей когда-нибудь будет той же самой деревенской девчушкой?
Всего ответов: 2648
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх