Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

Земной ангел. Глава 6.

Категория: Собственные произведения
24.11.2009, 15:21, добавил: Funnymodel
просмотров: 1000, загрузок: 0 , рейтинг: 4.3/6
Земной ангел.
Глава 6.

- Так и будешь таращиться на меня или все-таки что-нибудь скажешь? – определенно, Эван был в приподнятом настроении.
- Ммм…прости, просто задумалась…
- О чем?
- О тебе, - просто, без лукавства ответила я.
- Интересно.
- Ты считаешь меня Великой Воительницей, но при этом ничего не рассказываешь мне о себе.
- Ну как же, я тебе рассказал историю земных ангелов и все тайны, о которых не знают ни люди, ни Воители.
- Нет. Лично о тебе. Сколько тебе лет. Ты что-то рассказывал про свою сестру, у тебя есть еще сестры или братья? И как ты меня вообще нашел?
- Вон оно что. Тебя интересует моя жизнь. Ну что ж, на самом деле ничего особенного рассказать не могу, все достаточно просто. Мне 22 года, семья у меня достаточно большая: у меня есть два брата и сестра, про которую я тебе уже рассказывал. Старший брат Остин. Ему 28 лет. Он у нас настоящий силач. В основном его работа разыскивать раненных и приносить их к нам в «лазарет». Благодаря его силе это сделать проще. Также он защищает наш мир, но в принципе в этом нет необходимости. Как я уже говорил, о нас никто не знает. Моя сестра Эвелин – ей 25 – прекрасное создание, она замужем за Фареллом и у них подрастает замечательная дочка Рамира. Эвелин прекрасный лекарь, это она изобрела чудо-чай, восстанавливающий силы. Есть еще младший брат – Нэвин, ему только 18, но он уже тоже активно участвует в жизни нашего общества – помогает Остину. А то, как я тебя нашел – вообще отдельная история.
На этом Эван замолчал.
- Ну и? Ты мне ее не расскажешь?
- Сейчас нет. Раз уж ты проснулась и уже неплохо себя чувствуешь, я хотел бы пригласить Эвелин осмотреть тебя. Я, конечно, тоже врач неплохой, но ее совет никогда не повредит.
Я посчитала благоразумным не настаивать на своем, хотя желание услышать историю о том, как меня обнаружил и спас мой ангел, было крайне велико. Очевидно было, что Эван не даст мне возможности утолить мое любопытство по крайней мере до тех пор, пока не убедится, что я и правда иду на поправку. Что же, познакомится с его сестрой было бы неплохо, возможно мне удастся выпросить у нее одежду поприличнее. Эван встал с кровати тихо, почти беззвучно, честное слово, я иногда даже забывала, что у него есть крылья. Но на этот раз свет луны засеребрился на его крыльях так красиво, что я не удержала вздоха восхищения. Эван уже стоял у двери, но обернулся, вопросительно посмотрев на меня.
- Просто крылья у тебя очень красивые, - смущенно призналась я.
- Спасибо. Никогда не придавал им особого значения, - улыбнулся Эван. Он еще ненадолго задержал свой взгляд на моем лице, потом открыл дверь и исчез в темноте коридора. Но совсем скоро он вернулся с сестрой, не успела я и подумать о том, что значил его взгляд.
Эвелин представляла из себя очень красивую девушку, одетую в легкую как предутреннюю дымку материю, напоминающую платье. Удивительно, но ее платье не просвечивало, и в нем не было и намека на откровенный наряд. Просто оно было очень воздушным и плавно струилось по фигуре. Ее кремовые крылья слегка отливали золотом, и было такое ощущение, что она и правда спустилась с небес. Земные ангелы – какой парадокс!
- Доброе утро, Эмили. Я Эвелин, сестра Эвана. Как ты себя чувствуешь?
- Доброе утро. Рада знакомству. Неплохо, но все еще болит кожа.
- Сейчас посмотрим. Эван, думаю тебе лучше выйти.
Эван озадаченно уставился на сестру.
- Я лечил ее всю неделю, делал обертывания и накладывал мазь, тебе не кажется, что проявление такта сейчас излишне? Я хочу знать, что с ней, – возмутился мой личный ангел.
- Эван, - его сестра была непреклонна.
Мне показалось, что я должна вмешаться и как-то сгладить ситуацию. Да, еще совсем недавно я жутко переживала, что Эван видел меня в этом откровенном белье, совсем прозрачном и ничего не скрывающем. Но в конце концов он спас меня и было глупо теперь паниковать, когда он и так уже все видел. Хотя краска все еще заливала мое лицо, когда я думала об этом. Я робко пролепетала:
- Ну, думаю, может Эван может остаться?
Тут уже оба смотрели на меня, не скрывая удивления.
Эван захихикал как мальчишка и легонько толкнул свою сестру в плечо:
- Вот видишь, наша Воительница совсем не смущается моего присутствия.
Эвелин не подала виду, а просто встала и открыла дверь, жестом предлагая Эвану выйти. Он не стал сопротивляться, все еще хихикая, и даже подмигнул мне, прежде чем выйти. Хм, и что все это значит? Закрыв за братом дверь, Эвелин присела ко мне на краешек кровати. Ее лицо стало добрым, и я поняла, как же сильно она похожа на брата.
- Ну вот, наша храбрая Воительница. Теперь можешь раздеться.
А, так вот зачем она его выгоняла? Она меня собиралась осмотреть совсем голую. Хм, тогда я понимаю, почему Эвана так рассмешило мое предложение ему остаться.
Я откинула одеяло и осторожно сняла белье. Каждое движение причиняло мне ужасную боль, но я старалась не показывать это. Эвелин, надо отдать ей должное, подбадривала меня как могла:
- Ну вот, все уже намного лучше. Почти нет красных пятен и по сравнению с тем, как ты выглядела, когда Эван тебя только принес, можно сделать вывод, что он очень хорошо о тебе позаботился.
- Да, я ему безмерно благодарна за все.
- Ну это ты ему только не говори, а то еще зазнается, - хихикнула Эвелин.
Я тоже улыбнулась и постаралась дотронуться до своего лица.
- Ай, - не удержалась я от острой боли.
- Не надо. Яд еще причиняет боль. Сейчас возьму у тебя кровь, и мы посмотрим, насколько высока его концентрация.
- Хорошо.
Эвелин осторожно взяла пробу крови на анализ и помогла мне одеться. Тут я решила осуществить свой план по приобретению новой одежды:
- Эвелин, скажи, а можно мне найти что-нибудь менее прозрачное из одежды?
Она улыбнулась и отрицательно покачала головой:
- Пока тебе нельзя. Я принесу платье и сорочку завтра, когда ты уже пройдешь процедуру очищения от яда и сможешь безболезненно носить одежду. Надеюсь, это действительно будет последняя процедура, но точно все станет ясно после получения результатов анализа.
- Значит, мне снова придется предстать перед Эваном полуголой? – огорченно вздохнула я.
- Хочешь, процедуру проведу я?
На мгновение надежда промелькнула в моем сознании, что я смогу избежать чувства стыда, если Эван увидит меня в этом белье. Но тут же я подумала, что Эван может обидеться. Он день за днем видел меня в таком виде, проводил все процедуры сам, заботился обо мне, и вот, когда я пришла в сознание, я откажусь от его помощи. Да, это не очень хорошо с моей стороны. Интересно. А почему именно он лечил меня, а не сестра?
- Эвелин, твой брат врач?
- Да. Он один из самых лучших врачей в нашем мире. Никто бы не взялся за восстановление тебя, кроме него. Признаться честно, даже у меня дрогнула рука, когда мы вместе с ним попытались раздеть тебя. Ты так кричала, так плакала. Я просто не знала, как выдержу проводить очистительную процедуру, осознавая, какую причиняю тебе боль. Мы уже имели дело с отравлением ядом, но не в такой запущенной стадии. И тогда было почему-то проще, а сейчас... Ты не просто человек, ты Великая Воительница и мысль о том, что мы можем потерять тебя, была невыносимой. А я проявила слабину – я не смогла причинять тебе боль своими прикосновениями, я испугалась. Со мной такое впервые, я очень долго переживала из-за этого. Какой же я тогда лекарь, если не могу помочь? Но Эван меня успокоил, он сказал, что это было его предназначение, и в любом случае никто бы другой не смог тут помочь. Поэтому лечил тебя Эван. Но сейчас твои болевые ощущения не настолько сильны и я могу провести процедуру сама. Если ты попросишь.
- Нет, спасибо, думаю, не стоит ничего менять. Я доверяю Эвану. Но я не совсем поняла, в чем было предназначение Эвана – спасти меня?
- Ну, понимаешь, тут я не могу ничего тебе рассказать. Он сам тебе все объяснит, когда придет время. Пойми меня правильно.
- Да, да, я все понимаю. Спасибо за помощь и за откровения. И за поддержку!
Улыбка Эвелин стала такой теплой, что мне захотелось расплакаться.
- Рада помочь. А теперь я попрошу Эвана принести тебе покушать. За это время я получу результаты анализа и после этого Эван проведет очищение организма от яда. Когда ты придешь в себя и если у тебя будут силы, ты сможешь принять душ и переодеться. Договорились?
- Договорились.
Меня, конечно, пугала фраза «если у тебя будут силы». Я осознавала, что процедура будет и в самом деле очень болезненной, но решила не признаваться в своих страхах. Эвелин поцеловала меня в щеку и вышла. Я лежала на кровати и думала о произошедшем. Эван не стал сам осматривать меня голой, а попросил об этом сестру. Это хорошо, значит, он и не собирался понапрасну меня смущать. При этом он разыграл сцену, что как будто бы хотел остаться при осмотре. Еще он подмигнул мне и постоянно подшучивает надо мной. Это тоже что-то значит, но пока не пойму что. Хм, он заигрывает со мной? Да нет, наверное, просто пытается таким образом подбодрить меня, не дать мне скиснуть. Не дать мне возможности думать о плохом. Да, точно, так и есть! Ну вот. Разобралась. Только почему меня эти его «подбадривания» так волнуют? Может это посттравматический шок? Но мои рассуждения были прерваны Эваном, который принес мне полный еды поднос.
- Такое ощущение, что ты меня собираешься откормить, как хрюшку перед убоем, - решила возмутиться я слишком большим порциям еды.
Я ожидала какое-нибудь колкое замечание в ответ. Но вместо этого Эван серьезно заметил:
- Тебе нужно хорошо питаться. – На его лице не было и следа улыбки. Неужели что-то случилось? анализы вроде бы еще не были готовы…
Когда Эван поставил поднос на столик, я осторожно поинтересовалась:
- Все в порядке?
- Ммм. Что ты имеешь в виду?
- Ну, ты выглядишь каким-то грустным.
Он глубоко вздохнул:
- Эмили, у меня плохие новости. Не хотел тебе говорить сейчас, еще ничего точно не известно, но все равно бессмысленно скрывать. Кейтлин до сих пор не пришла в сознание.

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Как Вы думаете, как должна закончится серия?
Всего ответов: 2849
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх