Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

Земной ангел. Глава 4.

Категория: Собственные произведения
24.11.2009, 15:18, добавил: Funnymodel
просмотров: 1084, загрузок: 1 , комментарии: 2 , рейтинг: 4.0/5
Земной ангел.
Глава 4
.

Комок слез подкатил к моему горлу. Кейт. Храбрая славная девочка, моя любимая подруга. Если бы я могла ей помочь.
- Она в сознании?
- Нет.
- Как ей помочь?
- Мы все делаем. Поправляйся сама. Другого не дано сейчас.
- Кто «мы»?
- Ангелы, - сказал он просто и улыбнулся.
- А вас много?
- Достаточно. Думаю, наша нация не меньше вашей. К тому же, появились мы задолго до зарождения вашего рода.
- Люди?
- Да, мы люди. С крыльями. Особый вид ангелов, - опять улыбнулся.
- Как же вы тут живете и никто о вас не знает?
- Ну, мы прячемся, - он расхохотался.
- Очень смешно, - кажется, я надула губки (хм, неужели это возможно?). Разговаривает со мной, как с душевнобольной. Ничего толком не объясняет, одни загадки задает. Я, конечно, упорно верила, что уже умерла и нахожусь на небесах, но это не повод потешаться надо мной. Я нахмурилась. По всей видимости, моя реакция его рассмешила еще сильнее, но он сдержался и просто сказал:
- Видишь ли, люди слишком зациклены на себе и на войнах, чтобы замечать нас, а те, кто о нас знал, унесли нашу общую тайну с собой в могилу. Когда-то давно мы, земные ангелы, в отличие от небесных, с которыми ты меня спутала, жили вместе с обычными людьми на земле. Наш народ очень дружный и миролюбивый, мы жили сами по себе, на своей территории и не грезили о расширении владений. Люди же стремились к захвату новых земель. Они изгнали «непохожих» на людей земных ангелов в горы и сказали нам больше никогда не появляться на «их» территории. Но наш предок, Нафинаил, не верил в алчность обычных «бескрылых» людей, он все надеялся разбудить в их сердцах добро и любовь к ближнему. Однажды он спустился к людям с гор и пытался заговорить с ними, убедить их верить в любовь и не воевать друг против друга, прекратить бесконечные войны и расправы друг против друга. Но один из повелителей «бескрылых» людей, самый злобный из них, Эйден, сказал, что быть завоевателями – вот их истинное предназначение. И убил Нафинаила. С тех пор земные ангелы прекратили попытки сближения с людьми. Мы забрались еще выше в горы, сделали дома прямо в скалах. Мы живем на тех скалах, о которых люди даже не знают. Оказалось, люди не такие уж и покорители земли, раз не все ее места знают. Мы живем здесь спокойно, и никто даже не догадывается об этом месте, и ты уж точно не найдешь его на картах. И пока люди воевали друг с другом, мы жили все это время в мире и согласии. Мы хоть и ангелы, но мы также, как и обычные люди, создаем семьи, у нас растут дети, и мы очень счастливы. К сожалению, несколько лет назад мы увидели, к чему привела вражда «бескрылых» людей. Мир разделился на два клана. Это Оуэн, пра-пра-правнук сына Эйдена, возглавил тех враждебных людей, в которых до сих пор течет кровь завоевателей и которые встали на его сторону в стремлении покорить весь мир. . Большинство людей, невинных по своей природе и не жаждущих новых завоеваний, но слишком смиренных и робких, были вынуждены смириться с новым господином, боясь, что иначе их убьют. Но также многие люди перешли на сторону Оуэна и поклонились ему, стали его верными слугами и воинами. Мы впали в отчаяние – стало ясно, что род обычных людей совсем скоро исчезнет, так как они просто уничтожат друг друга. И никто не сможет их остановить. А ведь так не должно быть. Но вот появились вы – Воители и Воительницы, великие дети своих праведных отцов и матерей. Вы не встали на путь зла, вы выбрали добро и именно ты, Эмилия, была избрана свыше, чтобы остановить Оуэна.
- Я? Как такое может быть? Я обычная дочь воителей, и ничем не отличаюсь от других, таких же как я. К тому же, я же не остановила все зло мира. Убив Оуэна, я не покончила с разрухой и войнами…
- Да, люди все еще не встали на путь праведный, но они потеряли своего предводителя и тем сметены. Убив Оуэна, ты положила начало новой эры. А какой будет мир в этой эре – еще пока неизвестно. Многое зависит и от самих людей, но не только. Им нужен мудрый предводитель, который наставит их на путь верный, который откроет им глаза на правду и покажет мир любви и счастья. К сожалению, многие воители погибли в этой битве и мало кто из оставшихся способен возглавить людей в поисках счастья. На это способна только ты. Именно поэтому ты должна как можно быстрее поправиться и вернуться домой.
- Домой… какой он теперь, этот мой дом. И кто и что меня там ждет…
- Знаю, тебе тяжело. Ты перенесла сильные страдания, и неизвестно, сколько еще выпадет на твою долю. Но ты должна идти вперед, не сдаваться. Ты была создана для этого.
- Но разве я и правда избранная? Ты в этом уверен?
- А ты вспомни свое имя, разве ты не знаешь, что оно значит, Эмми?
- Эмилия…Бороться и превосходить…
- Вот именно. Ты создана для борьбы, и ты явно превосходишь всех остальных Воителей.
- Все это слишком сложно, в голове не укладывается.
- Я знаю. Время даст тебе возможность во всем разобраться. Сейчас самое главное – поправить твое здоровье. Да, кстати, кажется, ты хотела есть. Сейчас принесу. Я скоро.
Через некоторое время Эван вернулся с подносом, и я с удовольствием съела полную пиалу куриного бульона (простой рецепт для поправки здоровья, не правда ли?), сырные булочки и какую-то чудесную кашу, а также выпила тот самый волшебный чай.
- Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался ангел.
- Очень странно. К тому же все тело болит. До сих не верю, что я жива.
- Неудивительно. Яда еще достаточно, чтобы причинять тебе страдания. Придется потерпеть. Новую процедуру по извлечению яда смогу проводить только завтра, пока организму нужно окрепнуть.
- Новую процедуру? И что же она из себя представляет?
- Не забегай вперед. Придет время и ты узнаешь. Тебе понравилась еда?
- Да, очень. Спасибо большое! Спасибо за все. В первую очередь за то, что спас меня! И вылечил.
- Еще не вылечил, все еще впереди. Но я рад, что тебе лучше. А вообще это моя работа – спасать людей, ну а спасти Великую Воительницу было для меня большой честью.
- Работа?
- Да, за несколько часов до рассвета, пока люди нас не видят, мы спускаемся на землю и помогаем тем, кто оказался на стороне добра, но был ранен в битве за него.
- Так вы спасаете людей?
- О чем я и говорю.
- Но как же вам удается не раскрыть свою тайну?
- После того, как нам удается вылечить человека и вернуть его в его же мир, он как правило ничего не помнит о событиях последних часов, дней или недель – смотря как долго он у нас находился. Это особенность нашего чая. На воителей чай так не действует, поэтому тебе нечего переживать.
- Потрясающе… так вот откуда все эти истории о чудесном исцелении.
- Пожалуй, так. Ну и многие, кто не должен был вернуться с поля боя, все-таки приходят домой.
- Благодаря вам.
- Не стоит преувеличивать нашу работу. В основном все зависит от людей. Понимаешь, добро внутри нас само по себе исцеляющее. Все, что мы делаем, это позволяем этому процессу исцеления ускориться в несколько раз.
- Но как же, порой добрые люди все-таки умирают…
- Да. Это их судьба. Эти люди проживают только определенный срок на земле, потом они становятся небесными ангелами.
- Разве это справедливо? Они могли бы жить и жить, они же хорошие и добрые?
- Невозможно в таком ракурсе рассуждать о справедливости. Всем свое предназначение.
- Да уж, мне нужно время, чтобы все это переосмыслить.
- Я тебя и не тороплю. Если будут вопросы, всегда рад помочь.
С этими словами Эван взял мою руку за запястье, как будто хотел померить пульс. Но тут же убрал свои пальцы с моей руки и сказал:
- Температура немного поднялась, тебе надо еще поспать.
- Ты что, ходячий градусник? – неужели я умудрилась сморозить такую глупость, видно, у меня и правда температура.
Но Эван только улыбнулся, отчего его лицо стало еще добрее, и нежно погладил мою ладонь.
- Мы, земные ангелы, обладаем повышенной чувствительностью. Даже если температура твоего тела изменится на полградуса, я легко смогу заметить это, прикоснувшись к тебе ненадолго своей рукой. Так я и следил за твоей температурой все то время, пока ты была без сознания. Яд буквально сжигал твое тело, необходимо было постоянно сбивать температуру и следить, чтобы она не превышала допустимые для твоего состояния показатели.
- Так ты был все это время со мной, пока я была без сознания?
- Да.
- Ой. Мне даже неловко. Столько заботы обо мне. Как же ты спал, ел?
- Ну, на сон нам требуется не так много, как людям или Воителям, а есть я успевал, поверь мне, – Эван снова улыбнулся. Очень привлекательная улыбка. Прямо-таки растворилась в ней. Мда, я брежу, какие мысли посещают мое больное сознание…
- Я наверное ужасно выгляжу… - тупо выпалила я.
Ангел расхохотался, а потом сделал очень серьезное лицо:
- Поверь мне, меньше всего тебе сейчас надо думать о своем внешнем виде. К тому же, это просто невозможно – чтобы ты плохо выглядела. И во сне ты просто прекрасна. Хотя, когда ты билась в агонии, мое сердце сжималась от страха за тебя.
- Прости, не думала, что причиню кому-либо столько беспокойства.
- Глупости.
Казалось, мой ангел хотел добавить что-то еще, но он промолчал. Он сидел на своей кровати – напротив моей, и смотрел на меня с такой нежностью, что я чуть не расплакалась (с каких пор я стала его называть своим? Наверное, когда впервые увидела его и решила, что каждому полагается личный ангел). Я тоже не могла ничего сказать, и, пожалуй, впервые за все это время по-настоящему рассмотрела его. Я имею в виду, что до этого я замечала лишь его прекрасное лицо. И улыбку. И добрые-добрые глаза, которые дарили мне покой, стоило мне в них заглянуть. А теперь я заметила, что Эван был достаточно высокий, хорошо сложенный и очень красивый. Без преувеличения. На нем были светлые хлопковые штаны и майка. Интересно, как он ее надевает? Наверное, сзади есть вырез для крыльев…ах, да, его крылья заслуживают отдельного внимания. Они были не кипельно-белыми, ведь, как он мне объяснил позже, белоснежные крылья бывают только у небесных ангелов. Земные ангелы-юноши одариваются светло-серебристыми крыльями, а девушки нежно-кремовыми золотистыми. Мне так захотелось дотронуться до них, и, наверное, я слишком долго рассматривала серебристую гладь его крыльев, потому что он прошептал озорным голосом:
- Хочешь проверить, настоящие ли у меня крылья?
На мгновение мне стало так стыдно, что я даже не нашлась, что ответить. Потом просто молча кивнула. Эван также молча улыбнулся и пересел ко мне на кровать.
Я провела рукой по его мягким крыльям, таким пушистым и в тоже время гладким. Ничего более восхитительного я не ощущала – словно ласкаю облако. Такие красивые, такие воздушные, такие нежные. Он слегка дернул крылом, по которому я водила пальцами и я посмотрела на его лицо. Его глаза были закрыты, и казалось, что он не дышал. Я отстранила свою руку от его крыльев и осторожно, тихо сказала:
- Мне нравится.
Тогда Эван открыл глаза, которые сияли счастьем и еще чем-то волшебным, слегка улыбнулся и не спеша ответил:
- Мне тоже.
Я, конечно, поняла, что нравятся ему не его же собственные крылья, а мои прикосновения к ним, но мой уставший мозг отказывался как-то расценивать эту информацию. Я лишь устало кивнула и выпила еще чаю.
- А теперь, спи. А я буду охранять твой покой. И следить за твоей температурой. Ни о чем не беспокойся, я рядом.
- Не буду, - честно призналась я. И с полной уверенностью, что теперь все будет хорошо, потому что мой ангел со мной рядом, уснула.

Комментарии оставили: 2
0  
2 Udod18   (31.01.2011 15:05) [Материал]
....Я провела рукой по его мягким крыльям, таким пушистым и в тоже время гладким. Ничего более восхитительного я не ощущала – словно ласкаю облако....

блин, стоило мне это на секунду представить, как..... я слишком отчетливо это представила))

P.S. - Предыдущию главу я бы немного доработала (извини)


0  
1 silva   (09.04.2010 09:06) [Материал]
smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Кто является лучшим другом Зои по вашему мнению?
Всего ответов: 953
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх