Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

Улыбка ангела часть 2 глава 1

Категория: Собственные произведения
28.06.2012, 17:19, добавил: Ясенка
просмотров: 618, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/1
Глава 1

Ненавижу выходные. Если бы можно было работать без выходных, я бы стала самым счастливым человеком на планете.
С такими вот невеселыми мыслями я открыла глаза ранним воскресным утром.
Яркое весеннее солнышко сияло на небе, и так как вчера я забыла задвинуть плотные занавески, его лучи светили прямо мне на постель. Не желая подниматься, я с головой спряталась под одеяло. Сегодня предстоит это идиотское семейное собрание. Приедут все: Эмми с мужем и близняшками, и Джон со своей супругой, которая сейчас на восьмом месяце беременности. Все будут галдеть, развлекаться, строить планы на лето и бросать на меня жалостливые взгляды.
Ну да, конечно, бедная, бедная Скайли, когда же она наконец выскачет замуж, нарожает деток, и все ее интересы сведутся к выбору памперсов и лучшего средства от изжоги? Как же меня это достало, хоть бери и выходи замуж за первого встречного.
Отбросив одеяло, я поднялась с кровати и заставила себя признать, что отчасти их тревоги и волнения оправданы. Вся моя жизнь полностью посвящена работе. Мои пациенты и коллектив стали моей семьей, я себя чувствовала с ними комфортно и спокойно (за редким исключением). Я знала, что нужна им и что они не пытаются меня переделать.
Понимая, что при всем желании больше не смогу заснуть, я не хотя выбралась из кровати. Что ж раз уж предстоит адский день, нужно начать его с радости, — думала я, набирая ванную полную душистой пены и добавляя в нее ароматизированную соль. Я закрыла дверь, включила приглушенное освещение, тихую приятную музыку и погрузилась в горячую воду, подарив себе час спокойствия перед безумным днем. Я выбралась из ванной, когда моя кожа сморщилась и стала похожа на сушенную виноградинку. Нанесла не себя тонну питательного крема и только после этого оделась.
Когда мое пробуждение было закончено, с первого этажа уже доносились голоса. Приехали гости.
Боже, ну почему сегодня выходной? — в сотый раз спросила я себя. С дежурной улыбкой на лице я спустилась вниз.
На пушистом ковре в гостиной резвились близняшки (дочурки Эмили), безжалостно терзая моих старых кукол. На диване сидела Алекса (жена Джона), выглядела она для восьмого месяца очень неплохо.
— Привет. Как ты себя чувствуешь?
Она посмотрела на меня и, не поднимаясь с дивана, помахала мне рукой.
— Привет. Ой, знаешь сегодня намного лучше. Отеки почти спали, и малыш поутих. Вчера мне казалось, что он мне все ребра переломает. Такой непоседа.
К Алексе я относилась с профессиональным интересом, как к своей пациентке. Внимательно выслушивала, кивала головой, давала советы. Правда ничего толкового посоветовать не могла — разве что пообещала, что ее ребра переживут оставшийся месяц. Затем, извинившись, отправилась на кухню.
У плиты крутилась Эмили, а мама сидела у барной стойки и попивала молочный коктейль. В кухне витал запах шоколада и ванили. Эмили была просто супер-хозяйкой, а я вот пошла в маму. Я могла сгодится на кухне, только в качестве декоративного украшения.
— Всем привет.
Сестра обернулась и крепко меня обняла, и снова вернулась к плите.
— Привет, душка! А мы тут с мамой как раз говорили о том, что хорошо бы…
О Боже, начинается. Я села рядом с мамой, налила себе чашку кофе, и, наслаждаясь вкусом, уплыла по волнам фантазии, обдумывая сюжет следующей картины.
Толчок в плечо вернул меня к реальности.
— Эй, ты совсем меня не слушаешь, — Эмми немного по-детски поджала губки, — опять в облаках витаешь. Удивляюсь, как с твоей-то рассеянностью у тебя пациенты задерживаются. Хорошо, что ты не кардиохирург.
Я не успела ничего ответить, так как в разговор вступила мама. Приспустив очки на кончик носа, она строго сказала.
— Эмили, не груби, — и снова уткнулась в свою газету.
Вообще–то очки были с обычными стеклами, у мамы было отличное зрение, но она считала, что они придают ей солидности.
— Ну, ладно, ладно. — Сестра снова повернулась ко мне. — Повторяюсь: я поговорила с Томом. Его друг владеет картиной галереей. Он хочет взглянуть на твои работы и возможно включить их в выставку молодых художников.
Меня это немного удивило. Прежде мы никогда не обсуждали этот вопрос.
— Художник-мозгоправ! Как иронично. Вообще-то положено рисовать не мне, а моим пациентам, — усмехнулась я. — Спасибо тебе огромное, но знаешь, наверное, я откажусь.
— Ли, солнышко, — мама обратила свой коронный взгляд уже на меня, — думаю, тебе все–таки стоит показать свои картины — они чудесные.
— Да? И все мои пациенты выстроятся в очередь, пытаясь прочитать по ним тайны моей личности.
— Ну что ты так завелась? Это всего лишь холсты с красками, — не унималась сестра.
— Вот именно — для тебя это просто размалеванные холсты, а для меня нечто большее, поэтому никакой выставки не будет.
— Девочки, хватит ссориться, — строго сказала мама, откладывая в газету сторону, и, посмотрев на меня, с легкой улыбкой добавила: — Думаю, тебе не о чем волноваться, разве что твои пациенты будут тебе платить не только за консультации, но и за уроки рисования. Помнишь свой выпускной? Картина с бабочками произвела фурор.
— Вообще-то это были колибри! Но я обещаю подумать, — сказала я, понимая, что иначе они от меня просто не отстанут.
Передо мной тут же оказалась визитная карточка.
— Просто позвони и договорись о встрече.
— Хорошо, — сказала я, убирая карточку в карман, — обязательно. — Только не обещаю, что скоро, — добавила я про себя.
Кофе я допивала в тишине. Вымыв кружку, я решила вернуться к Алексе, по крайней мере, с ней мне не приходилось придумывать тему для разговоров. Вот уже восемь месяцев единственным и самым главным интересом Лекси была беременность.
Уже на пороге до меня донесся тихий шепот сестры.
— Ее колибри явно питались не нектаром, а фаст-фудом.
— Я все слышу, — не оборачиваясь, сказала я и вышла из кухни.
Решение проблемы, пришло совершенно неожиданно. Я нашла способ навсегда закрыть вопрос с галереями и позлись старшую сестру, которая сует свой прелестный носик совсем не в свои дела.
Я подошла к кровожадным малышкам, безжалостно разбирающим на запасные части то, что осталось от моих кукол и, присев рядом, сказала:
— Девочки, тёте Скайли очень нужна ваша помощь, — слегка прищурившись я хитро улыбнулась, я оглядевшись по сторонам, словно опасаясь того, что нас могут подслушать, очень тихо прошептала: — Конечно, если вы не боитесь немного испачкаться, но без вас я просто не справлюсь.
Реакция не заставила себя ждать. Куклы тут же были забыты, а на меня смотрели две пары темно-карих глаз, в которых блестел огонек предвкушения. Я поднялась и протянула девочкам руки, за которые они тут же ухватились. Уже поднимаясь по лестнице, я обернулась и подмигнула Алексе, которая всё так же сидела на диване. Она улыбнулась мне в ответ.
Вместе с близняшками мы поднялись в комнату, которая когда-то была спальней их мамы. Сейчас же это была святая святых — моя студия. Малышки прежде в ней никогда не бывали. Они тут же бросились к стоящим у стены картинам.
— Ух, ты-ы-ыфки! — воскликнула Моника, рассматривая ту, где был нарисован маленький деревянный домик, стоящий на берегу озера. За ним простирался густой сосновый лес, по озеру усыпанному белоснежными лилиями, плыли два лебедя. Солнечные блики играли на поверхности воды, и создавали иллюзию словно она действительно переливается..
Линда тут же подскочила к сестре.
— Он зе как настояфий! — и обернувшись ко мне, посмотрела на меня такими жалостливыми глазками. — Ты мне подались?
Я сделала разочарованное лицо.
— Нет, подарить не могу. — Малышки тут же надули губки, и я с коварной улыбкой добавила, — но могу поменяться.
Все богатство из их карманов тут же перекочевало на пол. Пара леденцов, несколько ярких фантиков от конфет, брелок в форме страусенка и браслет из бисера.
С важным видом изучив дары, я снова покачала головой.
— Нет, не то. Меняюсь на картину, которую вы нарисуете сами.
— А мы не умеем лисовать, — хором запели малышки.
— Я вас научу!
Следующие пару часов мы рисовали на небольшом холсте всё что вздумается. Радугу, цветочки, домики и солнышки, и даже маму-Эмили и «большую» тетю Алексу. Творение получилось необычным, красочным и ярким.
— Как раз то, что нужно, — сказала я. Владелец галереи будет в восторге! Я не смогла сдержать легкой усмешки.
Мы так увлеклись, что даже не заметили, как пролетело время. В коридоре раздался голос Эмили, зовущий малышек обедать. Пообещав, что обязательно порисуем в следующий раз, я вышла с ними в коридор, где с виноватой улыбкой передала их сестре — малышки очень измазались. Она отмыла их от красок в моей ванной, а затем с боем отвела их на кухню — заставить этих избалованных монстриков съесть что-то кроме шоколада, было задачей не из легких. Я еще немного посидела с Лекси и мамой сбежавшей с кухни, которая оказалась не в силах наблюдать за душещипательным процессом кормления близняшек. Мы немного поболтали о будущем и настоящем. Алекса, которой часто приходилось поработать «нянькой», рассказывала о проделках маленьких непосед, мама рассказывала о наших проказах. Спустя пару часов я извинилась и, надев легкое пальто, отправилась на прогулку.
На улице было тепло. В воздухе пахло весной: распускающимися почками, первыми весенними цветами и новой жизнью. Зайдя в небольшой скверик, я присела на лавочку и, повинуясь моменту, достала визитную карточку и набрала номер. Пару раз про себя повторила его имя — Алан Стоун,
Длинный гудки умолкли, и механический голос сообщил мне, что абонент не может ответить на мой звонок.
— Ну, по крайней мере, теперь никто не скажет, что я не пыталась, — пробормотала я, убирая телефон в сумочку. Я просидела в парке еще несколько часов, наблюдая за прохожими и наслаждаясь свежим воздухом, а, когда окончательно стемнело, вернулась домой.
Гости разъехались, в доме царил мир и покой… Мама с папой уединились в своей комнате, поэтому я с чистой душой ушла в свою спальню. Переодевшись в рабочую одежду (потертые старые джинсы и клетчатую рубашку), я отправилась в студию.
У меня было какое-то странное настроение. Мне было и легко и тревожно одновременно. Возможно, это было связано с разговорами о выставке моих картин и моей немного детской выходкой. Я чувствовала себя виноватой за то, что собиралась сделать, и была рада тому, что Алан не поднял трубку. Взяв в руки кисть, я окунулась в мир фантазии. Времени у меня было не так много, поэтому наложив всего пару слоев, обозначивая основную тему, я отправилась спать, пообещав себе завтра обязательно вернуться к работе.
Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Каким героем книги "Дом Ночи" вы бы хотели быть?
Всего ответов: 4305
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх