Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

Улыбка ангела Часть 1 глава 2

Категория: Собственные произведения
21.04.2012, 23:39, добавил: Ясенка
просмотров: 577, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/1

Глава 2.

 

Вместе со школой закончилась и пора витания в облаках, и одиночества. Настало время определиться, кем же я хочу быть в этой жизни. Для меня эта задача оказалась почти невыполнимой. Я была абсолютно уверена лишь в том, что не хочу быть ни полицейским, ни маркетологом. После долгих бесед с родителями и рассмотрения сотни вариантов, я остановилась на медицинском колледже. Хотя первое время сомневалась в правильности своего выбора. Но мне эта работа показалась самой подходящей, к тому же вид крови и открытых ран никогда не меня не пугал. Через два года общего курса обучения я определилась с направлением – хирургия.

Здесь в колледже я словно очнулась ото сна, и начала жить реальной жизнью. Вот тогда я и поняла, что такое настоящая нехватка времени. Постоянные зачеты, семинары, соревнования  отнимали кучу времени, и на мечты и фантазии просто не оставалось времени. К тому же у меня, наконец, появились настоящие друзья, которые разделяли мои увлечения и взгляды на жизнь.

Сюзанна (веселая симпатичная миниатюрная брюнетка с карими глазами) собиралась стать гинекологом. Ее парень Майк (невысокий и такой же смуглый, как и его подружка) и  Камилла (рыженькая, пухленькая хохотушка с доброй улыбкой) – будущие терапевты.  Джастин (высокий кареглазый шатен) увивался за Камми и попутно пытался стать анестезиологом.

На третьем курсе мы проходили практику в госпитале. Нас желторотиков разбросали по разным отделениям, но каждый день в обеденное время мы собирались в столовой на первом этаже и делились впечатлениями. Никаких ответственных заданий нам еще  не поручали. Я присутствовала на обходах, раскладывала больничные карты, разбирала листы с назначениями, иногда мне позволяли делать перевязки и накладывать гипсы, конечно под строгим надзором наставника и только с согласия пациента. Все это казалось интересным и зачастую забавным, но я понимала, что мне предстоит еще очень многое узнать.

За неделю до окончания практики произошел случай, который оказался переломным в моей «карьере». 

В больницу поступили пострадавшие в дорожно-транспортном происшествии. На крутом повороте пригородной дороги грузовик перевозивший металлолом перевернулся, подмяв под себя небольшой автомобиль, в котором ехала молодая женщина с двумя детьми. Их привезла скорая.

В операционный  блок хлынул медицинский персонал. Как огромный слаженный механизм, без лишней паники и суеты все врачи четко выполняли свою работу. Я и еще несколько практикантов, находились в небольшом помещении, отгороженном от операционных прозрачным стеклом, и молились за спасения их жизней. От волнения я сгрызла ноготь на большом пальце, мне хотелось ворваться и помочь им, но я понимала, что буду только мешаться под ногами. В одной операционной началась суета, я приникла лбом к прохладному стеклу и с ужасом наблюдала за ровной линией на кардиомониторе. Врачи с помощью дефибриллятора пытались заставить детское сердечко снова биться, но их старания не увенчались успехом. Зафиксировав время смерти, они погасили свет и вышли из операционной. А я так и осталась стоять, прислонившись к окну, даже не чувствуя, как по моим щекам катятся слезы. Через какое-то время я обратила внимание, что почти все ребята собрались около соседнего окна и притихли. На негнущихся ногах я подошла к ним. Мы не могли ничем помочь, и просто стояли у стекла и наблюдали за тем, как врачи борются за жизнь второго малыша. Но, не смотря на все их старания, давление мальчика становилось все ниже, сердце билось все медленнее, а затем на  мониторах появились прямые линии. Кто-то взял меня за плечи и попытался оторвать от стекла, и только тогда я поняла, что кричу в истерике: «Не-е-ет!».

Позже мне было стыдно это вспоминать, но меня напоили успокоительным, и тот кто-то сидел рядом, прижав к своей груди, и укачивал, как маленького ребенка. Этим кем-то оказался Джастин. Я не знала, был ли он там с самого начала, но была уверена, что он видел мое не достойное врача поведение.

Когда успокоительное, наконец, подействовало, он принес мне стакан воды. Я сидела, пила маленькими глотками, опасаясь приступа тошноты, и пыталась уложить все произошедшее у себя в голове.

Женщина, не смотря на сотрясение мозга, несколько переломов и внутренние повреждения, выжила. И я не могла представить, как она сможет вынести известие о том, что обоих ее малышей больше нет? Как врач сможет ей сказать об этом? Как она дальше будет жить с осознанием того, что подушки безопасности, воля случая или воля Господа сохранила жизнь ей, но не ее детям? Но сильнее всего меня тревожил вопрос, что чувствуют те врачи, которые безуспешно пытались спасти этих малышей? Могут ли они убедить себя, что на самом деле сделали все что могли? 

В тот вечер я впервые за свои двадцать с небольшим хвостиком, напилась. Мы впятером сидели и молча пили. Вот она – обратная сторона прекрасной профессии. Когда от выпитого закружилась голова, а язык совершенно перестал слушаться, из меня выплеснулось все, что последние несколько часов кружилось в голове.

– Я не смогу… я не справлюсь… я не хочу, – бормотала я, а мои друзья пытались меня переубедить.

Но это было совершенно бесполезное занятие, так как на утро их доводы я помнила весьма смутно. Затем они отвезли меня домой и, вкратце объяснив ситуацию родителям, уехали. Словно в тумане я помню, как мама посадила меня под холодный душ и а после заставила меня выпить стакан воды с каким-то порошком.

Последнее, что я запомнила в этот день, был терпкий запах ландышей исходящий от постельного белья.

Кажется, именно тогда мне впервые приснился тот сон.

 

Я лежала на изумрудно–зеленой траве и смотрела на чистое небо, по которому медленно проплывали небольшие белоснежные облака. Меня окружал аромат полевых цветов, такой ненавязчивый и нежный. Звуки природы: шелест травы и листвы деревьев, стоящих поблизости, щебетание птиц и стрекотание кузнечиков – умиротворяли и убаюкивали. Мне было так легко и спокойно, так комфортно в этом уютном местечке.

Я почти задремала, когда из объятий Морфея меня вырвал приятный мужской голос.

– Отдохни, сегодня у тебя был тяжелый день, но не сдавайся. У тебя все получится. Я в тебя верю.

Во сне я распахнула глаза, резко села и огляделась. Вокруг не было ни души. Не знаю, кто был обладателем этого приятного мужского голоса, но ему удалось затронуть что–то в глубине моей души.

– Эй? Кто здесь?

Ответом мне была тишина. Только теплый ветерок играл с моими длинными светлыми волосами (которые во сне оказались сантиметров на двадцать длиннее, чем наяву), ласкал мое лицо и теребил воздушное белоснежное платье, необычного фасона чем–то напоминающего греческий хитон. Левое плечо было оголено. Ткань, собранная на правом плече металлической булавкой,  легкими волнами, спускалась почти до самых щиколоток. Низ платья был расшит затейливым орнаментом из серебристых и золотистых нитей. Ничего подобного я никогда в жизни не видела. 

Я встала на ноги и направилась в сторону рощи. Мягкая травка щекотала мои босые ступни, но отсутствие обуви меня, почему–то, не сильно беспокоило. Скользнув под тень деревьев, я словно очутилась в другом месте. Солнечные лучи проникали сквозь густую листву, и роща казалась пронизанной тонкими серебристыми нитями. Эти места почему–то казались мне смутно знакомыми. Прислонившись к мощному дубовому стволу, я рассматривала то рощу, то луг, пытаясь вспомнить, когда же я здесь была. Через какое–то время я поняла, что это место я когда–то нарисовала.

– Ну, где же ты? Откуда ты меня знаешь? – кричала я, но только тишина была мне ответом.

Я еще немного побродила по лесу, напилась прохладной воды из  быстрого ручья, а когда солнце начало опускаться за горизонт… я проснулась.

 

Утром я помнила этот сон до мельчайших подробностей. Мне даже казалось, что моя кожа пахнет лесом. С довольной улыбкой и в превосходном настроении я стала под теплые струи воды, напевая какую–то песенку (при этом ужасно ее перевирая). Мне было так легко и спокойно. Но стоило мне бросить взгляд на свое отражение в запотевшем от влажности зеркале, как на меня навалились события вчерашнего дня. Авария, гибель мальчиков и алкоголь. Много алкоголя, потом какое–то время все было как в тумане. А после – сон, необычный, яркий и очень красивый. Теперь я четко знала, что не должна отступать. Это была первая сложность, я спасовала, но больше такого не повторится.

Хорошенько разогревшись, я взбодрилась под контрастным душем и уже спустя каких–то минут двадцать выскочила из своей комнаты и, даже не позавтракав, бросилась на практику. С тех пор я ни на минуту не опускала руки, не оглядывалась назад и планомерно двигалась к достижению своей новой цели. Я нашла в себе силы и успешно закончила эту практику, но со следующего семестра перевелась в группу по другой специализации – психология. При этом углубленное внимание уделялось клинической психологии и психоневрологии. Закончив обучение, я пришла работать в тот самый госпиталь, в котором приходила практику, но не в качестве хирурга, а в качестве штатного психолога. Больным или их родственникам очень часто требовалась квалифицированная помощь, поддержка или просто понимание.

Когда я решила оставить хирургию, (отчасти, потому что боялась взваливать на себя ответственность за чьи-то жизни) то даже подумать не могла, что на психологе лежит не меньшая ответственность, чем на хирурге. Но однажды в жизни наступает момент, когда ты понимаешь, что не сможешь всю жизнь бегать от ответственности, и принимаешься за работу.

Я не была четко привязана ни к какому определенному отделению, просто меня приглашали коллеги к тем пациентам, которым, по их мнению, требовалась моя помощь.

Это могли быть как дети, перенесшие тяжелые потрясения, так и взрослые. Кто-то легко шел на контакт, а к кому-то приходилось пробиваться через стену отчуждения, страха, боли и злости, но в конечном итоге, почти со всеми мы расставались хорошими друзьями. 

Иногда бывали случаи сложнее обычных депрессий и фобий, но они встречались крайне редко. В любом случае, я старалась помочь.  

Проходили годы. Я по-прежнему жила с родителями, а Эмми и Джон создали собственные семьи и переехали. Я с радостью оккупировала их комнату, устроив в ней студию. Выкрасила стены в белый цвет, вынесла всю мебель, сменила занавески на жалюзи, а ковровые дорожки на светлый линолеум, с которого отлично смывались краски. В студии я проводила большую часть своего свободного времени. За это время Камилла и Джастин сыграли небольшую свадьбу, и через год у них родился очаровательный сынок, такой же темненький, как и Джас. Сюз и Майк решили остаться «друзьями», но при этом люто возненавидели друг друга. А у меня так ничего и не изменилось: работа, рисунки (танцевальную студию я все–таки забросила) и сны, которые мне снились в те моменты, когда я была готова сдаться или находилась на грани срыва. Они давали мне силы, поддерживали, наполняли надеждой и верой в себя.

Мне снились те места, которые я когда-то рисовала – необычные и незабываемые. Через пару лет, я начала рисовать и те места, в которых мне хотелось бы когда-нибудь оказаться, и попадала в них всякий раз, когда мне было плохо. И этот голос. Чистый светлый незабываемый голос. Он звучал в каждом сне: скажет что-нибудь приятное, необходимое и замолкает. Но я знала, что его незримый обладатель со мной, хотя в душе прекрасно  понимала, что никогда не встречусь с ним в реальной жизни. 

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Подходящий парень для Стиви Рей:
Всего ответов: 2198
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх