Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

Улыбка ангела Часть 1 Глава 1

Категория: Собственные произведения
21.04.2012, 23:23, добавил: Ясенка
просмотров: 614, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/1

Глава 1.

 

Я постоянно чувствовала себя не на своем месте. Словно окружающие меня люди, даже самые родные – незнакомцы. Словно меня настоящую никто не видит. Никто не догадывается, что я испытываю, и не пытается меня понять. Словно я одна в целом мире. И не смотря на большую семью, члены которой заботились обо мне, любили и окружали своим теплом, я была одинока.

Думаю, каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал подобное ощущение: в детстве, в переходном возрасте, или ближе к закату своих дней. Я же жила с таким ощущением всю свою жизнь.

В детстве я была миленькой пухленькой малышкой с золотистыми кудряшками и голубыми глазами. Я просто обожала своего папу, который для меня был воплощением сказочного принца – такой же добрый, заботливый и безотказный. Он потакал всем моим капризам и бесконечно баловал. Конечно, он очень любил мою старшую сестру и брата, но бесспорно, я была его любимицей.

Мама для меня была образцом для подражания – утонченная, ухоженная и очень красивая. Я ни разу не видела ее в домашнем халате и вообще не была уверена, что мама его когда-нибудь надевала. Даже на кухне у плиты она всегда была «при полном параде»: прическа, макияж, красивый наряд. Но на этом вся эйфория от ее пребывания на кухне заканчивалась. Как ни крути, а повар из нее был никудышный. Ей удавались только яблочные шарлотки и молочные коктейли с клубничным сиропом (но согласитесь, их испортить крайне сложно).  Она об этом знала и не сильно обижалась, когда мы просили заказать пиццу или сходить с нами в Макдоналдс. 

И, конечно же, рассказывая о своей семье, я не могу не рассказать о своих старших сестре и брате. Эмили и Джон были как Ватикан в Риме: маленькое государство, живущее по своим собственным законам, на территорию которого посторонним вход строго запрещен. И я оказалась такой посторонней. Когда я была совсем малышкой, они игнорировали меня. Играли общими игрушками, о чем–то шептались вечерами, защищали друг друга и даже жили в одной комнате.

Когда мне исполнилось шесть лет, мама захотела их разделить. Джону сделать настоящую мальчишескую комнату, а нам с Эмми сделать спальню маленьких принцесс. Я видела ее наброски, они были необыкновенными, но это «государство» устроило такую забастовку, что родителям пришлось оставить все на своих местах.  

Конечно, сестра с братом меня любили и по-своему даже заботились обо мне. Эмми пыталась научить меня играть на пианино, а Джон кататься на роликах и постоять за себя, но все равно между нами не было той самой связи. Я никогда не была вместе с ними, я просто была рядом.

Родители часто устраивали семейные пикники на природе, где мы могли вдоволь играть, веселиться, печь на костре картошку. Несколько раз мы на выходные уезжали к реке. Разбивали на берегу настоящий палаточный лагерь, готовили еду на костре, но после того, как мама обула кроссовок полный пиявок, подобные вылазки прекратились. Да, не спорю, с емкостью для хранения скользких тварей мы тогда здорово прогадали. Нужно было слушать Джона и брать папин, в него бы и вместилось больше, и истерику со слезами и обмороками он бы не закатил.

Но помимо поездок у нас осталась масса других развлечений: летом мы запускали воздушных змеев, зимой строили снежные крепости, при этом успевали учиться и посещать различные секции. Я ходила в танцевальную и художественную студию, Эмми в музыкальную школу, а Джон в клуб единоборств.

Мне нравилось рисовать, фантазировать, придумывать несуществующие миры. Конечно, первое время рисунки получались по-детски кривыми и неумелыми, линии прерывистыми и нечеткими, цвета не достаточно яркими, чтобы передать те образы, что зарождались у меня в голове. Но все равно работая над очередной картиной, я теряла чувство времени и связь с окружающим миром. На пустых холстах появлялись шумные города с оживленными улицами и огромными домами из стекла и металла; бескрайние луга, усеянные необычными и очень красивыми цветами; густые леса, небольшие речушки и беспокойный океан. Но чаще всего я рисовала небо. То усыпанное миллиардами звезд, то залитое лунным светом. Затянутое тяжелыми серыми грозовыми тучами или небольшими белоснежными облачками. Рисовала розово–голубые рассветы над лесами, огненно–красные закаты над бесконечной водной гладью или теплые серебристые солнечные лучики, которые пробивались сквозь толщу облаков. Небо очаровывало меня и манило своей бесконечной красотой. Да, я мечтательница, всегда ею была и навсегда останусь. По сравнению с моими мечтами, фантазиями и снами, реальность казалась такой невыразительной, тусклой и скучной.

Сейчас оглядываясь назад, я понимаю, что детство у меня было на самом деле счастливым. Беззаботная пора полная веселья, любви и радости. А вот школьные годы оказались для меня сущим адом. Я была одиночкой, сторонившейся шумных компаний. Забавы сверстников мне казались совершенно неинтересными. Вечные сплетни и обсуждения тряпок, косметики и мальчиков, меня откровенно раздражали. Нет, конечно, я любила красивую одежду и прекрасно разбиралась в макияже (художник я все–таки или нет?), но часами перетирать эти темы я не собиралась.

Меня не интересовали долгие походы по магазинам, обсуждение модных коллекций нового сезона и личной жизни анорексичек–фотомоделей. Я всегда держалась в стороне от шумных компаний и «популярных девушек». Возможно, именно поэтому у меня и не было бойфрендов (а может быть, потому что я к тому же носила брекеты), никто не дрался из–за меня, не предлагал проводить домой и даже на выпускной бал меня сопровождал мой брат. Но если честно, меня это нисколько не расстраивало, к тому же брат у меня настоящий красавчик, и я с довольной улыбкой наблюдала, как все девчонки, глядя на него, пускают слюнки. А что с ними творилось, когда он с ними заговаривал! Я пару раз не сдержала смешок, за что была награждена взглядами, которые были способны спалить великую китайскую стену. 

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Каким героем книги "Дом Ночи" вы бы хотели быть?
Всего ответов: 4305
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх