Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

Тайна ценою в жизнь. Глава 7

Категория: Собственные произведения
27.09.2011, 16:54, добавил: Fireliongirl
просмотров: 832, загрузок: 0 , рейтинг: 0.0/0

Глава 8 «Первое занятие»

Тей пришла к полудню следующего дня. Скажу вам по секрету: я надеялась, что она забудет про занятие или же решит, что со мной проводить его бесполезно. Но нет, она не забыла, и тысяча чертей, я была готова порвать ее на части....

Когда раздался оглушительно-громкий звонок в дверь, я сидела на кухне, попивая свой любимый горячий шоколад с миндалем. Его я могла пить вне зависимости от того, тепло или холодно за окном. Он меня странным образом успокаивал. А эти кусочки миндаля…ммм…

Хммм…что то я отвлеклась.

Я была готова  к встрече со своей новоявленной учительницей, но все равно нервничала. Несмотря на то, что  она, возможно, будет меня поучать, в Тей было что-то притягивающее, и это что-то позволяло доверять ей.

На девушке был одет коричневый кашемировый свитер с зауженными рукавами, зауженные брюки из плотной ткани с лёгкой потёртостью. В качестве аксессуара она надела тонкий шарф нежно-кремового оттенка с серебристой нитью, едва заметно поблескивающей в свете ламп. На ногах у неё были очаровательные бежевые ботильоны на высоком каблуке. Мне такой стиль показался похожим на мой, только чуток простоватым. Странное совпадение вкусов, но с этим разберемся потом.…

- Проходи, пожалуйста, - сказала я и отступила в сторону, пропуская гостью в дом.

- Спасибо, - ответила она с лёгкой улыбкой, оглядев прихожую. – Милый домик.

- Благодарю, – буркнула я и провела ее в гостиную.

- Готова к тому, чтобы узнать о себе всё? – спросила она, устраиваясь на диване.

- Наверное… - «Я не готова. Но ей я в этом не признаюсь.» - Не знаю.

- Сегодняшнее занятие я собираюсь посвятить истории. Ты должна узнать о том, что происходило до тебя. Как всё было с другими Избранными, – она сложила руки на коленях и задумчиво поглядела на меня, словно оценивая.

- История? Я не сильна в этом, знаешь ли.  – я решила поиграть в стерву. - Мне ближе чем-то активно заниматься, а не сидеть на месте и слушать про людей, которые давно умерли.

- Понимаю, но без этого не обойтись. Поверь, я сама такая же, – она улыбнулась уголками губ.

- Да ну? – сарказм не самая сильная моя способность, но иногда выходит нужная интонация – Тогда зачем мне это рассказывать?

- Одно слово – необходимость.

-  Ну ладно, рассказывай, давай, – вздохнула я, забираясь с ногами в кресло и готовясь вздремнуть. -  Чем раньше начнёшь, тем скорее закончим. – «Мне же не отвязаться от неё так просто… во что я вляпалась?»

- Итак. Вся эта история началась 3000 лет назад. Когда первая Избранная обнаружила себя. Вернее сказать, когда её выследили. Как это произошло? – спросила она, предугадав мой вопрос. - Это тайна - покрытая мраком, и никто не способен узнать.  Говорят, что Богиня направила ее в руки к ищейкам из другого мира, дабы спасти ее родной мир. Но что-то пошло не так.

Тогда то и началась вся эта война. Несчитанное число созданий тьмы вырвалось на поверхность. Они уничтожали поселения. Разрушали всё на своём пути. Когда  же они добрались до деревни, в которой жила Анита, еще не познавшая ничего о своих силах, то наткнулись на преграду. Невидимая стена возвышалась вокруг деревни, не позволяя тьме приблизиться.

Анита вышла вперёд, чтобы защитить родных. Люди того времени утверждали, что она была похожа на богиню возмездия, вышедшую на тропу войны. Сила проснулась в ней и рвалась в бой. Никто не мешал ей, да и это было невозможно. Анита полностью подчинилась ей, отдала себя во власть стихии. Благодаря этому дару она смогла их отогнать. И порождения тьмы ушли зализывать раны и восстанавливать силы для новой атаки.

- Анита – это первая Избранная? – спросила я, заинтересованная историей, которая словно рисовала картинки у меня в голове.

- Верно. Так вот, когда прошло некоторое время после нападения, к Аните явился человек, который назвался её проводником. Он, правильнее сказать, заставил Аниту отправиться с ним из ее родной деревни, ибо порождения тьмы все еще старались убить её.

- Хммм, думаю, он очень скоро пожалел об этом, - усмехнулась я, решив, что если уж она была моим «предком», то уж точно расцарапала ему лицо до кости.

- По пути он объяснил ей ёё предназначение и рассказал о великом долге перед человечеством, и именно это напугало девушку. Смешно, ведь многотысячная армия ужасных существ не вызвала в ней даже малой доли страха, а эта обязанность перед Вселенной вызвала. Что за условие, предупреждая твой возможный вопрос,  я не могу тебе сказать. Придёт время, и ты всё узнаешь сама. На этом, к сожалению, история первой Избранной оборвалась. Как и её жизнь.

- Почему? Ты же не хочешь сказать, что отказавшись, она погибла? – удивилась я, поёжившись.

- Нет, но отказавшись, потеряла силу. Почувствовать это было невозможно, поэтому при нападении, на следующую же ночь она была убита.

- Это ужасно… - я вздрогнула, представив, что и меня может ждать подобная участь.

- История второй Избранной, похожа на предыдущую. И я не считаю нужным попусту тратить время, рассказывая ее, – она взглянула на часы, стоящие над камином. - Ну, вот и всё. Кажется... Большее на сегодня я не планировала. У нас впереди еще 2 года, которые ты потратишь на обучение, поэтому спешить не стоит, я думаю. Не слишком-то и нудно слушать некоторые истории, согласись, Элизабет?

- Зови меня просто Лиз. Согласна,- улыбнулась я. - Но я так ничего не узнала о себе.

-  Позже. Тебе необходимо осмыслить то, что ты услышала сегодня.

- И когда наступит это позже? – она подогревает интерес к занятиям, или просто не хочет говорить?

- Через  3 дня у нас будет следующий урок, – она снова посмотрела на время и встала, - мне пора. Увидимся, Избранная.

И, не дождавшись моего ответа, она поклонилась и вышла из дома, захлопнув входную дверь.  А я осталась наедине с собой и своими мыслями в опустевшей гостиной, прислушиваясь к тиканью часов.

***

- Лиз, ты уже час там сидишь! Чего она успела тебе наговорить, а? – голос Келли, донесшийся из кухни, вывел меня из оцепенения. Я прошла к ней и села на подоконник, схватив со стола яблоко.

-Наше занятие длилось час? Я думала, что прошло совсем немного времени…Минут двадцать… - Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать. Но ничего, через три дня я  выпытаю из неё всю правду обо мне!
Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Будет ли Зои и Аурокс (Хит) вместе?
Всего ответов: 703
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх