Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

Стражи Нью-Йорка. Глава 3

Категория: Собственные произведения
17.04.2012, 16:03, добавил: Lauren_Miller
просмотров: 593, загрузок: 0 , рейтинг: 0.0/0
Глава 3
Начистоту


- Что ты здесь делаешь? – Спросила я гостя и скрестила руки на груди.
- Я обещал принести фотографии, - он все так же был в очках и улыбался. Только теперь вместо веток в руках у него был небольшой конверт.
- Думаешь, я тебя впущу?
- А кто сказал, что нет? – Ответил он вопросом на вопрос, ухмыляясь. – Да ладно тебе, Рима. Что будет, если мы вместе, в дружеской атмосфере, посмотрим несколько фотографий? Особенно, если на них изображена только твоя мать?
- Я тебя не знаю.
- Зато я знаю тебя, - Артур снял очки, и я вновь поразилась его глазам. Его глаза невозможно было сравнить ни с чем существующим.
- Ладно, проходи. Только недолго, - сдалась я его пронзительному, давящему взгляду. Пропуская его в дом и беря конверт с фотографиями, я заметила, что на его руке красовался некий браслет. Почему-то он был мне знаком, только я не могла вспомнить, где его видела раньше.
- Слушай, Рима, ты всегда так насторожено относишься к гостям? – Спросил Артур, усаживаясь на диван.
- Можешь называть меня моим именем? – Спросила я его вместо ответа, открывая конверт, усаживаясь на диван и доставая фотографии.
- Могу, но я привык называть тебя так, - он положил очки на стол и поудобнее устроился на диване.
Я пропустила его слова мимо ушей и начала просматривать фотографии. На фотографиях был Артур с какой-то женщиной; мои родители, эта женщина и я в детстве; одна я с этой женщиной; мой отец с молодой женщиной; одна эта женщина. Все фотографии объединяло одно: на них всех была одна и та же женщина, на руке которой было то самое кольцо, что теперь лежало у меня на столе в коробочке. На одной из фотографий я задержала свое внимание: молодая девушка лет двадцати сидела с маленькой девочкой. Длинные каштановые волосы были распущены, в светло-серых глазах плясали огоньки счастья, улыбка озаряла ее чуть загорелое лицо, на левой руке блестело простое кольцо с опалом, из-под рукава футболки высовывалось что-то похожее на крылышко бабочки с несколькими красными вкраплениями. На ее руках сидела маленькая девочка с такими же светло-серыми глазами, ее темно-русые волнистые волосы были заплетены в косу, и девочка точно так же счастливо улыбалась девушке. И тут я вспомнила кто это такая, эта девушка. Это была кузина моего отца, Энжи.
- Это моя тетя, - сказала я Артуру, указывая на фото девушки. – Ты все перепутал.
- Ни чего я не перепутал. Во-первых, вы похожи. Посмотри хотя бы на цвет глаз. Такое чувство, как будто ты забрала у нее глаза, - сказал он весело, усмехаясь.
- Она же моя родственница, а этот признак мог передаться через поколения, - ответила я.
- Во-вторых, у вас обоих татуировки бабочек. По крайне мере, у нее была, - он тяжело вздохнул. – А они появляются только по прямой кровной линии…
- Стоп, стоп, стоп. Откуда ты знаешь, что у меня есть татуировка бабочки? И с чего ты решил, что она у меня появилась сама собой? – я вскочила, бросив фотографии на столик.
Не замечая моей растерянности, Артур встал с дивана, подошел ко мне и задрал коротенькие рукав футболки на левом плече. Он указал на бабочку, что сейчас, практически полностью, была заслонена красными крапинками. Я удивленно посмотрела на парня. Откуда он узнал о ней? Вчера я не говорила о ней. Может, он просто заметил ее край? Все равно, откуда Артур узнал, что это бабочка?
Видя мой удивленный взгляд, парень обречено вздохнул и начал свой рассказ, проходя на свое уже излюбленное место:
- Понимаешь, с древних времен рождаются люди, у которых в течение жизни появляется вот такая метка, - он вновь указал на мою бабочку, а затем достал из кармана джинс сложенную бумажку. Он развернул ее и подвинул ко мне, указывая на двух девушек. Это оказалась еще одна фотография. На ней была моя тетя и еще одна девушка. Они счастливо улыбались и сидели плечом к плечу. У обоих были такие же татуировки, что и у меня. Только усики бабочек полностью окружали их и спускаясь чуть ниже по руке. – В разные времена их называли по-разному: Посланники Богов, Избранные, Меченные, Проклятые, Охотники. Несколько последних столетий их называют охотниками на вампиров. Но в узких кругах они просто Охотники.
Пока он перечислял названия, я прямо слышала, как Артур с почтением произносил эти слова, обозначая их большой буквой.
Больше всего меня удивляло то, что я спокойно выслушивала его рассказ вместо того, чтобы выгнать его. Почему-то мне казалось, что я обязана его выслушать, а почему, мне было не понять.
- Эти девушки – твоя и моя мать. Они были подругами с раннего детства. И воспитывались они вместе. На протяжении всей жизни они считали друг друга сестрами, дав обещание, помогать друг другу во всем.
Когда Энжи ходила беременная тобою, моя мать пообещала ей, что если что-то случится с подругой при родах, она позаботится о ее ребенке. Роды прошли отлично. Но вдруг Энжи отказалась от своей девочки и отдала ее на воспитание отцу. Она отдала тебя твоему отцу.
Несколькими годами позже, мною забеременела моя мать. Энжи так же пообещала ей, позаботится о ребенке, если что-то случится с ней. Роды прошли отлично, но вдруг сердце моей матери остановилось. Врачи не успели даже попытаться ее спасти. У нее просто остановилось сердце. Без всякой причины.
Энжи сдержала свое обещание и взяла меня на попечительство. Она учила меня всему, что знала. И всему, что знала моя мать.
Однажды Энжи рассказала мне про тебя. Про уговор с моей матерью. Она мне рассказала все, что скрывала до того момента. А так же она с меня взяла клятву, что я обязательно найду тебя, все расскажу и отведу к Странникам.
Что?! Что ты на меня так смотришь? Я говорю тебе правду!
Я не верила ни единому слову этого парня. Это был обман. Ложь.
Вложив все фотографии обратно в конверт, я встала, бросила конверт в Артура и прокричала: «Убирайся из моего дома, обманщик!». Он посмотрел на меня с удивлением, но, тяжело вздохнув, надел свои очки, встал и направился к двери.
- Скоро ты поймешь, что совершила ошибку, выгнав меня, - остановившись, парень посмотрел в ту сторону, где находилась моя спальня, а потом вновь посмотрел на меня. – Лучше бы ты следовала моим советам. Они спасут тебе жизнь, - он открыл дверь и вышел на улицу.
Как только Артур вышел из моей квартиры, я тут же закрыла дверь и направилась в гостиную. Опустившись в кресло, я стала раздумывать над его словами.
«Однозначно он врал. Моя тетя не может быть мне матерью. И отец бы так не поступил с моей матерью. Ну, или хотя бы, сказал об этом. Но если Артур говорит правду, тогда моя мать должна была знать про то, что я дочь отца и Энжи, его кузины. Должна была принять меня.
Да, она добрая, но приняла бы чужого ребенка? А точнее, ребенка мужа от другой женщины? Да, приняла. Моя мать была святой».
Взглянув в окно, я только заметила, что на улице пошел дождь и уже заканчивался. Я посмотрела на часы, что висели на противоположной от меня стене, и удивилась времени. С тех пор, как ушел Артур, и я прибыла в раздумья, прошло около двух часов.
Тяжело вздохнув, я поднялась с кресла и прошла в спальню. Я быстро переоделась, взяла свою камеру и пошла на кухню. Выпив кофе, я вышла на улицу через черный ход, что находился на кухне.
***
Вернувшись домой, я сразу же направилась в комнату для гостей. Так как гости у нас практически ни когда не оставались на ночь, эту комнату мы с Ричардом использовали как кабинет, а гостевую ванную переоборудовали под лабораторию. Если Ричард приходил поздно домой, то сразу же шел сюда, в «лабораторию».
Зайдя в комнату, я сразу направилась к рабочему столу. Включила компьютер и села за работу. Полностью увлеченная работой над фотографиями, что сделала во время «прогулки», я совсем забыла о времени.
Из прихожей раздался звук закрывающейся двери, и я подняла голову на этот звук. Встав со стула, я направилась к входной двери. Оказавшись в проходе в прихожую, я ни чего не увидела. Там не было ни обуви человека, что мог прийти, ни самого человека. Удивление взяло верх, и я направилась на кухню. Пройдя гостиную, в которой так же ни кого не было, я оказалась на кухне. Там тоже ни кого не было. Оглядевшись, я заметила записку и красную розу, лежащую на ней. Взяв листок, я начала читать.
«Здравствуйте, Ками.
Прошу прощения за то, что зашел в ваш дом без вашего разрешения. Но я очень хотел вас увидеть или хотя бы оставить вам эту розу. К сожалению, вас я не увидел, но я уверен, что вы слышали мое вторжение.
До встречи. Ваш А.»
Я несколько раз прочла эту записку, до того как до меня дошел ее смысл. Кто-то был у меня дома, оставил эту розу и записку и благополучно ушел.
Это мог быть Артур, но он обращался ко мне по имени «Рима», как звал меня отец. А может он все-таки решил исправиться?
Я сложила записку, положила ее в карман джинс, взяла вазу, что стояла на одной из полок, налила в нее воду и поставила розу. Взяв вазу с розой, я пошла в спальню. Поставив розу от не известного мне человека на подоконник за тюль, а вазу с букетом Ричарда понесла в гостиную и поставила на столик. И только сейчас я заметила, что Артур забыл одну фотографию. Энжи с его матерью, как он мне сказал. Но сейчас она была перечеркнута. Вздрогнув, я поняла, что это наверняка сделал тот человек, что побывал в моей квартире, пока я была занята работой.
Мои руки тряслись, я чуть не упала от тяжести переживаний на диван, как мое состояние страха разрушил звонок в дверь. На еле гнущихся ногах, я прошла к двери. Собираясь с духом, я посмотрела в зеркало, успокоилась и открыла дверь.
Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Будет ли Зои и Аурокс (Хит) вместе?
Всего ответов: 703
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх