Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

Стражи Нью-Йорка. Глава 2

Категория: Собственные произведения
26.03.2012, 09:50, добавил: Lauren_Miller
просмотров: 656, загрузок: 0 , рейтинг: 0.0/0
Глава 2
Решение судьбы


Зайдя в квартиру, я захлопнула за собой дверь. Сняв в прихожей сапоги и убрав их с дороги, я прошла на кухню и поставила сумку на стул.
- Ричард, ты дома? – Крикнула я. Ответом мне была тишина. Значит, его не было дома. Успела.
Обычно Ричард возвращался домой около полуночи, но иногда задерживался до двух часов ночи. Он, как и я, был фотографом. Только Ричард работал на себя. У него был свой фотосалон. С друзьями по работе он так же ходил в бар после работы. Мы уже давно привыкли к такому времяпровождению.
Пройдя через гостиную, я направилась в ванную. Сняв всю одежду, я залезла в душевую кабинку. Вода была теплой и успокаивающей. Но я ни как не могла забыть про посетителя Билла, Кристофера. Он завис в моем разуме, словно заноза. Парень был обыкновенным и земным, с обыкновенным именем и обыкновенным голосом, но что-то смущало меня в нем. Фрост будто специально появился в моей жизни, чтобы запутать ее. И, да, я запуталась.
Стоя под водой и размышляя об этом странном человеке, я почувствовала легкое покалывание на левом плече. Потерев за плечо, я выключила воду. Выбравшись из душевой кабинки, я тут же обмоталась полотенцем, словно в кокон. Я повернулась к зеркалу и стала расчесываться расческой, что лежала перед этим на туалетном столике. Расчесав волосы, я вспомнила про легкое покалывание на руке и только тут заметила странное пятно. Повернувшись боком, я уставилась в свое отражение. А точнее на отражение своего левого плеча. Откуда не возьмись, на моем левом предплечье, практически на плече, появилась бабочка с красными вкраплениями на одном крылышке и синими на другом. Я была поражена увиденным. Несколько раз моргнув, чтобы удостоверится, что это всего лишь мираж, я убедилась, что это происходит на самом деле. Стараюсь не паниковать, я начала стирать бабочку, но у меня ни чего не вышло. Изображение оставалось на моем плече.
Обреченно вздохнув, я повернулась от зеркала и вышла из ванной. Я сразу же направилась на кухню, не задерживаясь в гостиной. Мне нужно было проверить телефон, вдруг Ричард звонил, пока я была в ванной. Зайдя на кухню, я обнаружила свою фотокамеру на столе. Что-то я не помнила, чтобы доставала ее из сумки. Подойдя к столу, я села на стул и взяла камеру. Она оказалась включена, а на дисплее высвечивалась последняя фотография: Кристофер, выходящий из нашего любимого кафе под ручку с белокурой красавицей. Моя левая рука не осознанно сжалась, а плечо безжалостно закололо, словно из-под кожи выбирались тысячи игл. Посмотрев на изображение бабочки, я ахнула: оно изменилась. Красные вкрапления разошлись практически на всю бабочку, только несколько синих крапинок гордо оставались на своем прежнем месте.
Вновь протерев глаза, я вздохнула. «Кажется, сегодня я переработала. Уже галлюцинации… - Я посмотрела на часы. 01:26. – Пора спать. Ни чего, Ричард разогреет что-нибудь сам».
Я уже поплелась в спальню, как в дверь постучались. Я проходила рядом с прихожей, поэтому остановилась и посмотрела на дверь, подумав: «Кто бы это мог быть? У Ричарда есть ключи. Ни кого не хочу видеть». Уныло посмотрев на дверь, я побежала в спальню и надела большую толстовку, которая некогда принадлежала Ричарду, и шортики. Дело в том, что после ванной я так и не оделась, на мне было все тоже полотенце. Выбежав в прихожую, я открыла дверь. На пороге стоял молодой парень, лет семнадцати, с взъерошенными рыжими волосами. На нем были солнцезащитные очки (что не имели значения ночью), темная рубашка, джинсы и кеды. В правой руке он держал четыре прутика.
- Привет, Ками, - поздоровался он со мной парень, улыбаясь.
- Мы знакомы? – Спросила я вместо приветствия, не вспомнив его.
- Нет, давай знакомится, - ответил он, проходя по-хозяйски в квартиру. Садясь на диван в гостиной, парень все-таки представился: - Меня зовут Артур.
- Приятно познакомится, Артур. Можно узнать, откуда ты меня знаешь?
- Конечно. Я был знаком с твоей матерью, - ответил Артур, снимая очки. От удивления я села в кресло, стоящее рядом с диваном. И удивление было вызвано не тем, что этот паренек знаком с моей матерью, которая погибла несколько лет назад, а его глазами. Они были совершенно разные: правый глаз был цвета морской волны, а левый – темно-карий, практически черный. – Она рассказала мне про тебя совсем недавно, а потом исчезла.
- Это невозможно. Моя мать умерла три года назад, ты не мог ее видеть «совсем недавно», - ответила я, не понимая, о чем он толкует.
- Ох, точно, извини, забыл. Соболезную, - он положил очки рядом с прутиками.
- Да ни чего, ты же не знал, - я внимательно наблюдала за парнем. Он казался обыкновенным, не считая разных по цвету глаз.
- Я знал, просто постоянно забываю… Но это не важно, - он что-то достал из кармана джинс. – Это тебе, - Артур улыбнулся и протянул мне маленькую коробочку. Я все не решалась взять ее, но любопытство взяло верх. Я схватила коробочку и открыла ее. В ней находилось кольцо, но не обручальное, как у Мила, а простое колечко с бледно-голубым опалом. – Мне передала его твоя мать перед смертью.
Я не знала, что и сказать. По щекам текли слезы. Последний подарок моей матери (не считаю янтарного сердечка, что сейчас лежал в ванне не туалетном столике). Я достала кольцо из коробочки и надела на средний палец левой руки. Оно идеально подходило мне по размеру, что было удивительно.
- Раньше она его носила. Я помню, как маленький спрашивал ее, что за камень в этом кольце, а она отвечала: «Опал, Арти, опал. Пора бы уже было запомнить», и улыбалась. Для меня она была словно матерью, - он смотрел на кольцо, словно цепляясь за воспоминания. И только сейчас до меня дошло: «Раньше она его носила». Но это невозможно. Моя мать была немного полноватой женщиной, а я наоборот – худой. Все удивлялись, как у нее могла родиться такая тоненькая дочка. Но я пошла в отца. И все равно, моя мать ни как не могла носить это кольцо, так как ее пальцы были больше моих, и это легко доказать. Покажи любую нашу фотографию вместе, и сразу можно заметить разницу. Мы были совершенно разными. И я не помнила такого кольца у нее.
- Чье это кольцо на самом деле? – Спросила я резко, снимая кольцо и вытирая слезы.
- Твоей матери, чье же еще, - он непонимающе посмотрел на кольцо, что уже лежало в коробочке. – Я мог бы показать тебе фотографии, но они все у меня дома.
- Я тебе не верю, - ответила я, вставая и отдавая коробочку с кольцом Артуру.
Он взял очки, одел их, взял коробочку, положил на стол и встал.
- Ладно, мы завтра еще поговорим. И еще одно: я тебе советую положить эти прутики ивы к себе под кровать. По одному прутику на одну сторону. Поверь мне, так будет лучше, - пройдя к двери, он открыл ее. Обернувшись, парень усмехнулся. – До завтра, маленькая Рима, - сказал Артур и растворился в ночи. Дверь закрылась.
Мои глаза были широко распахнуты. Ни кто меня так не называл с детства. Этим именем меня называл мой отец, когда я в чем-то провинилась. Даже мама не осмеливалась меня так назвать. Об этом имени знал только мой отец и мать. А это значит, что этот парень знаком с одним из моих родителей.
Косо посмотрев на прутики, я схватила их и пошла на кухню. Выбросив палки в урну, я взяла сумку и пошла обратно в гостиную. Взяв коробочку с кольцом, я отправилась дальше, в спальню. Как только я очутилась в родной и уютной комнате, то тут же бросила сумку на пол около письменного стола, а кольцо бросила на сам стол. Оставшись полностью без сил, я рухнула на кровать, желая о глубоком сне.

Это было что-то ненормальное. Я чувствовала, как сжимается мое горло, но ни чего не видела, кроме темного леса передо мной. Моя левая рука болела от жуткого жжения. Я не могла повернуть шею, чтобы посмотреть, что происходит с моей рукой.
И тут я увидела женскую хрупкую руку перед моим лицом, которая, практически, полностью была изрисована тату. Тоненькие завитки распространялись по всех видимой части руки, обвивая каждый пальчик. На среднем пальце блестело простое кольцо с опалом, но при этом оно как-то светилось изнутри. Эта рука потянулась к моей шее, и я не боялась ее. Я доверяла ей.
И в это момент я закричала от зверской боли. Рука отдернулась и исчезла, как и лес.
Я оказалась в своей комнате, залитой солнцем. Схватившись за горло, я огляделась по сторонам. Все было так же, как было ночью. Сумка валялась около стола, коробочка с кольцом валялась на столе. Ричарда уже не было дома, я чувствовала это. Повернувшись к окну, я увидела вазу с цветами, стоящую на подоконнике. Счастливо вскочив с постели, я подбежала к окну. «Наверно, это от Ричарда», - подумала я, убирая тюль в сторону. На цветах была записка, с надписью «Ками». «Это почерк Ричарда», - подумала я, улыбаясь и разворачивая записку.
«Ками, прости, дорогая, что не пришел во время. Вернулся поздно, и ты уже спала. Я не стал тебя будить, ведь ты так сладко спала, - вспомнив сон, я помрачнела. Не очень то и сладко я спала. – Ушел рано утром. Вечером тебя ждет сюрприз. Целую, солнышко. Ричард».
Все это было в стиле моего молодого человека: вернутся поздно, оставить цветы, и вечером меня еще ожидал сюрприз. Я улыбнулась мыслям.
Посмотрев на часы стоящие на столе, я удивилась увиденному: время было 11:43. Поспешно переодевшись в темно-синие джинсы и блекло-красную футболку с Микки Маусом, я завязала волосы в хвост. Сегодня у меня был первый выходной за полгода. Я не хотела брать выходные, так как не знала, что мне делать одной дома. Но Мила дала мне выходной, так как считала, что мне нужно отдохнуть. Она как всегда надавила на Билла, чтобы дал мне отгул. Мистер Келлер очень ценил Милу как сотрудника и всецело доверял ее слову.
Пройдя на кухню, я начала готовить себе завтрак. Конечно же, я могла приготовить себе нормализованный завтрак, типа омлета, оладий или кашу, особенно учитываю то, что у меня было полно времени, но я предпочла готовый завтрак – кукурузные хлопья с апельсиновым соком. Сев за стол со своим завтраком, я начала медленно и методично его есть. Когда-то, вот так же, я ела свой завтрак, только на родительской кухне…

- Мама, можно еще хлопьев? – Спросила я свою маму, подавая пустую тарелку. Она обернулась ко мне и, улыбаясь, взяла ее.
- Конечно, но ты не лопнешь? – Мама повернулась к полкам. Ее длинные рыжие волосы сегодня были заплетены в косу. Она была низкая ростом и чуть-чуть полновата, но это только придавало ей милый и сказочный вид. Итак бледная кожа была бледнее обычного. Болезнь убывала ее изнутри, и это причиняло нам с отцом постоянную боль. Мама держалась отлично, но мы знали, что ей становится все хуже с каждым днем. Мы старались вести себя естественно, но при каждом ухудшении мы сходили с ума от беспокойства.
- Мама, с тобой все в порядке? – Я вскочила со стула, придерживая ее. Она слегка пошатнулась. – Может тебе прилечь?
- Нет, все в порядке, - она посмотрела мне в глаза, улыбаясь слабой улыбкой. – Я только немного посижу и все.
Тогда я в последний раз видела свою мать. Уйдя на учебу, я оставила ее с отцом. Мне позвонили прямо на занятие: мама скончалась во сне. Она прилегла отдохнуть, заснула и все. Нас с отцом радовало одно: она умерла без мук. Врачи были удивлены, так как это было удивительно, как и протекание самой болезни.

Меня отвлек от моих мыслей стук в дверь.
Я вздрогнула и осмотрелась. Я все еще находилась на своей кухне. Вскочив из-за стола, я побежала к двери. Отворив ее, мне пришлось сдержаться, чтобы не закрыть ее прямо перед лицом человека, что стоял на пороге. Это был Артур.
- Привет, я же говорил, что мы еще сегодня встретимся.
Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Красные недолетки - добро или зло?
Всего ответов: 2468
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх