Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

Стражи Нью-Йорка. Глава 1

Категория: Собственные произведения
19.02.2012, 08:19, добавил: Lauren_Miller
просмотров: 663, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/1
Глава 1
Встреча


- Ричард, я побежала, - крикнула я своему молодому человеку, что лежал на кровати, запутавшись в простыне.
Выбежав на улицу, захлопнула дверь, подбежала к дороге и, махнув рукой, вызвала такси.
Сидя на удобном сидение такси, я смотрела на весенние бешеные улицы Нью-Йорка. Этот город ни когда не спит, а это значит, что утром уже кишит беготня. Все торопятся на работу, как и я.
Работаю я в одном издательстве популярной газеты. New York Times. Была фоторепортером, дежурным корреспондентом, помогала главному редактору и была главным по внерабочим вечеринкам. Наша команда несокрушима, и мы все были дружны. В большей мере я общалась с нашим редактором Милой, репортером по деловым новостям Джимом и курьером Сетом. После каждого трудового дня мы отправлялись в наш любимый бар.
Я улыбнулась своим мыслям. Такси остановилось, и водитель назвал сумму проезда. Отдав ему заранее приготовленные деньги, я вышла к издательству.
Первый майский день. Так хорошо было в этот день. Легкий теплый ветерок дул с юга, пробираясь через гигантские здания Нью-Йорка. Солнце так же пробивалось сквозь них. Я посмотрела на небо и вдохнула майского воздуха. Закрыв глаза, я улыбнулась прекрасному дню. Все еще не открывая глаз, достала из сумки свой фотокамеру и включила ее. Поднеся к своему лицу фотоаппарат, чтобы видеть картинку, я открыла глаза и сфотографировала момент. Наклонив голову, чтобы просмотреть работу, я накрыла фотокамеру рукой, закрывая ее от солнца. Выдалась отличная фотография: стальные корпуса зданий, отделанные стеклом, национальный флаг США раздувался на ветру, находясь над входом в издательство. Безграничное голубое небо и солнце завершали композицию.
Выключив фотокамеру, я убрала ее в сумку и поднялась по лестнице в здание. На пороге меня встретил Сет.
- Ох, Ками, отлично выглядишь, - он присвистнул, выражая свое восхищение. Я легонько засмеялась, чтобы не походить на обезумевшую женщину. Сегодня на мне были коричневые кожаные сапоги чуть ниже колена на невысоком каблуке, простые синие джинсы и легкая синяя туника с цветочным орнаментом. На шее как обычно висел янтарный медальон в виде сердечка. Подарок моей матери на восемнадцатилетие. Темно-русые густые волосы до лопаткок были распущены. – Ты только что проснулась? – Спросил парень, усмехаясь и указывая свободной рукой на погрешности в моей прическе.
- Ах, это, - поправила я несколько выбивавшихся прядей. Тут я заметила сверток в правой руке друга. – Уже работаем? И что это у нас там?
- Да, Билл заставил опять отправиться на почту, - он вздохнул, коса посмотрев на сверток.
- Ну, что ж, отправляйся на работу, - я ухмыльнулась и похлопала его по плечу. – Удачи.
В последний раз взглянув на Сета, я побежала к лифту. Забежав последней, я хотела уже нажать на кнопку «Вверх», как в проем лифта вместилась чья-то мужская рука. Лифт вновь открылся и в кабину зашел молодой человек лет двадцати. Он был слегка бледен, но это наоборот подчеркивало его красоту. Светлые волосы были идеально уложены, темно-карие глаза были зоркими словно у ястреба, что замечали каждую деталь, находившеюся в лифте, руки сложены на груди. Сам парень был в темно-синем деловом костюме.
Добравшись до моего этажа, я вышла и сразу же пошла к Миле. Краем глаза я заметила, что тот молодой человек так же последовал за мной. Как только я оказалась в кабинете моей подруге, то тут же закрыла за собой дверь. Посмотрев в окно, я увидела, что парень в костюме зашел прямо к Биллу, нашему начальнику и заодно главному редактору. Этот парень мне показался очень странным.
- За кем это ты наблюдаешь, Ками? – Спросил женский глубокий голос у меня за спиной. Я вздрогнула. Это была Мила. Обернувшись, я заметила свою подругу, сидевшую за своим столом и вплотную прилипнув к монитору компьютеру. Ее пальцы летали над клавиатурой, что-то печатая. Вот такая была наша Мила. Она была занята чем-то, но при этом все замечала вокруг себя. Ее ни когда нельзя было застать врасплох.
- Да так, очередной посетитель Билла, - ответила я, садясь в кресло напротив Милы.
Мила была очень умной и милой женщиной тридцати трех лет. Она всегда выглядела роскошно, словно модель, сошедшая с подиума (хотя мы все знаем, что возраст Милы для моделей уже старческий). Ее длинные белокурые волосы были захвачены в плен в хвостик, макияжа на ее лице практически не было, так как она любила естественность, только легкий вишневый блеск, который был ее любимым, играл у нее на губах. Сегодня на ней было платье-сарафан глубокого морского цвета, белая блуза с длинными рукавами и широким воротником, а так же белые балетки на ногах. И только сейчас я заметила новую деталь: маленькая тоненькая полосочка на пальце подруги. – Ах, Мила, он все-таки сделал тебе предложение? – Я вскочила со стула и пробралась к ней, чтобы обнять. Она удивленно посмотрела на меня, потом на кольцо, потом вновь на меня и засмеялась.
- Ах, это, - она указала на кольцо, все еще смеясь. – Да, он сделал мне предложение, - гордо ответила Мила, окончательно отрываясь от работы.
- Я так за тебя рада, дорогая, - воскликнула я, обнимая ее. Взяв ее руку, я стала рассматривать кольцо. Серебреной лентой оно опутывало ее тоненький пальчик, украшенной маленькими бриллиантами. – Какая красота, - воодушевленно вздохнула я.
- А твой то, когда тебе предложение сделает? – Спросила меня Мила. – Мы так же ждем вашей помолвки, как и моей, - она весело ухмыльнулась.
- Ох, от Ричарда мало чего такого дождешься, - я вздохнула и пошла обратно к креслу. – И, к тому же, мы с ним встречаемся всего полгода, а вы с Питером уже больше двух лет. Нам до вас еще далеко, - я улыбнулась, садясь на прежнее место. Достав из сумки камеру, я включила его, открыла последнюю фотографию и поставила на стол. – Мое последнее фото. Хоть на первую страницу ставь.
Мила выгнула изящную левую бровь, смотря на меня. Я кивнула, отвечая на ее немой вопрос: «Вновь утренний пейзаж домов?». Она взяла камеру и посмотрела на дисплей. Ее брови взлетели вверх от удивления и лицо озарилось улыбкой, которая появлялась только после просмотра моих фотографий.
- Ками, это превосходное фото. Как ты только успеваешь снимать такие моменты? – Она выключила камеру, достала карту памяти и поставила ее в специальный разъем на своем ноутбуке. Прекрасно маневрируя с сенсорной панелью, подруга проделывала обычные для нее движения. Через пару секунд моя карта памяти уже была на своем истинном месте: в фотокамере. – Итак, на чем мы остановились?
- На твоей помолвке, - безоговорочно ответила я, убирая камеру.
- Ну, это да, - она посмотрела на экран и вновь на меня. – Так за кем ты там наблюдала?
- За посетителем Билла, - сказала я, поворачиваясь к окну кабинет в коридор и указывая на дверь нашего главного редактора.
- Хм, ладно, не будем же мы следить за каждым посетителем мистера Келлера, - сказала подруга, передразнивая важный тон начальника. Мы засмеялись.
Спустя где-то полчаса разговоров про будущую свадьбу Милы, меня вызвал Билл через свою секретаршу Синтию. Эта женщина в возрасте была великодушным, но строгим человеком.
Сидя в кабинете Билла, я ждала его около пятнадцати минут, перед тем как он «порадовал» меня своим присутствием. К сожалению, начальник пришел не один. С ним был тот бледный парень из лифта.
- Форд, ты уже здесь… Мистер Фрост, давайте встретимся завтра в это же время, хорошо?
- Хорошо, до свидания, - мистер Фрост кивнул мне на прощание и пожал руку Биллу. Затем вышел вон из кабинета.
- Так, Форд, - он обошел стол и сел в свое кресло. – Ты сделала те фотографии, о которых я вчера тебя просил?
- Да, вот, - я подала ему уже приготовленный большой серый конверт.
- Хорошо, ты свободна, - сказал он, беря подданный ему конверт.
- До свидания, - сказал я, выходя из его кабинета.
Как только я закрыла за собой дверь, меня чуть не сбили. Это был еще один мой друг. Джим.
- Ох, Ками, извини, - он поправил свои очки и поднял выпавшие бумаги из его рук. Подняв на меня свой взор, он улыбнулся. – Отлично выглядишь.
- Знаю, спасибо, - ответно улыбнулась ему я. Джим, как всегда, был еще тем джентльменом. Короткие черные волосы торчали в разные стороны подобно ежику, голубые глаза обрамляли черные ресницы и черная оправа очков. Темные джинсы и аккуратная рубашка были верхом совершенства.
- Слушай, мы сегодня идем в бар?
- Да, конечно, - ответила я и решила, добавит еще кое-что: - Отметим помолвку Милы.
- Помолвку? – Было видно, что у Джима наступил момент шока. – Ты не шутишь?
- Нет, я сама видела ее кольцо и разговаривала с ней сегодня утром, - ухмыльнулась я. Момент шока Джима прошел. Он заулыбался во все тридцать два зуба.
- Значит, отмечаем помолвку Милы?
- Да, именно так. А теперь иди работать. Я же тебя отвлекаю… Я пошла. Пока, - в последний раз улыбнувшись, я покинула его и направилась на свою работу: фотография – моя главная профессия.

Вечер. Мы, нашим квартетом, сидели в нашем излюбленном месте. Можно сказать, самый дальний столик, в углу кафе, уже принадлежал нам четверым.
- Выпьем за нашего лучшего редактора, не считая Билла, Милу! – Прокричал Сет, смеясь и вставая на месте, словно готов был броситься на любого, кто будет против его высказывания.
- За Милу, - подбодрили его мы с Джимом, громко смеясь.
- Ребята, иногда у меня такое ощущение, что вам всем только недавно исполнилось восемнадцать, - она смеялась звонко и так же громко, как мы. Я придирчиво на нее посмотрела. – Без обид, Ками.
Дело в том, что мне всего двадцать три, и я была самой молодой в этой компании. Как я уже говорила, Миле было тридцать три года, а точнее, столько ей исполнилось всего неделю назад. Мы очень весело отметили ее день рождение. Я была вместе с Ричардом, Джим с Мелиссой, Сет, и, конечно же, Мила со своим, теперь уже, будущим мужем, Питером.
Ах, на чем это я остановилась? Так, Джиму было двадцать шесть, а Сету двадцать девять. Самой смешной вещью было то, что у Сета до сих пор не было девушки. Нет, у него, конечно, была девушка, но они расстались около года назад. Больше у него отношений, пока, не было.
- Ками, ну, так что? Когда мы уже увидим на твоем пальчике колечко? – Спросил Сет, подмигнув мне и вырвав из моих мыслей. Как видно, он уже не в первый раз задает мне этот вопрос.
- Не знаю, ведь мы с Ричардом вместе всего полгода. О какой помолвке идет речь? – Это был риторический вопрос, но, видимо, Джим все-таки решился ответить на него.
- Ну, и что? Я вот тоже решился сделать предложение Мелиссе… - Не успел он договорить, как все мы накинулись на него с расспросами. Когда он решился на такой шаг? Почему так долго скрывал от нас это? Когда он совершит свой план? Как он думает, согласится ли Мелисса? В общем, на него посыпались множество вопросов.
- Привет, Форд, - вдруг раздался надо мной знакомый мужской голос. Обернувшись, я увидела Фроста.
- Меня зовут Камилла, - сказала я вместо приветствия. Три пары глаз уставились на меня и Фроста.
- А меня – Кристофер. Приятно познакомится.
- Ну, да, - ответила уклончиво я. По какой-то причине, мне не хотелось с ним общаться.
- Кристофер, мы идем? – Позади него появилась белокурая красавица модельной внешности.
- Да, милая. Я только поздоровался со своей давней подругой, - он повернулся к ней и улыбнулся слащавой улыбкой. Затем Кристофер вновь повернулся ко мне. – Пока, Ками.
И они удалились. Я быстренько достала камеру, включила и сфотографировала «пару», выходящих из кафе. В этот момент он как раз повернулся ко мне и улыбнулся. Они ушли. Я посмотрела на фотографию, и меня словно дернуло током: Кристофер смотрел прямо на меня и улыбался. Я подняла голову и заметила, что на дисплей так же смотрят мои друзья.
- Так что это за Кристофер? – Спросил Джим, чуть-чуть приспуская свои очки на краешек носа.
- Я с ним познакомилась только сегодня. У Билла в кабинете, - как видно, мне не верили. – Мила, ты можешь доказать. Я тебе о нем говорила.
- Да, она говорила о нем сегодня утром…
- Тогда почему он назвал тебя «Ками»? – Не унимался Сет.
- Да любой может сократить мое имя…
- Хорошо, твой допрос откладывается до завтра, - Сет вытянул шею, что-то пристально высматривая у меня за спиной. – Я пошел. Пока.
Он встал и пошел в сторону бара. Там наш друг присоединился к какой-то девушке, что сидела одна. У них сразу же завязался разговор.
- Ну, что ж, расходимся? – Спросила Мила.
- Да, давайте. Мне как раз нужно приготовить ужин Ричарду. Он сегодня возвращается поздно, - я встала из-за стола, взяв свою сумку. Так как мы заплатили в самом начале, такой заботы уже не было.
- Джим, ты не могли меня подвезти? – Спросила Мила.
- Конечно, - ответил он, улыбаясь и поправляя очки. – Ками, ты как? Дойдешь?
- Да, конечно, возьму такси.
Попрощавшись на выходе, мы отправились в разные стороны: Джим с Милой пошли к парковке издательства, туда, где он оставил машину, а я стала ловить такси.
Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Самое могушественное существо в "Доме Ночи"?
Всего ответов: 848
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх