Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

«Одна особенная ночь»

Категория: Собственные произведения
08.02.2012, 17:42, добавил: Искандра
просмотров: 990, загрузок: 0 , комментарии: 1 , рейтинг: 5.0/2

«Одна особенная ночь»

 13 февраля.

Рефаим.

19:40

Рефаим всем своим существом ощутил, как последние лучи солнца спешили скрыться за горизонтом. На грани между светом и тьмой, Рефаим ощущал себя именно тем, кем он и являлся - ни птицей, ни человеком. И лишь безграничное светлое чувство - любовь к его Стиви Рей, позволяло подготовиться и перенести ту боль, что ожидала его при превращении. Он никогда ранее не испытывал ничего подобного. Ни тогда, когда его родная мать отказалась от урода-сына, ни даже тогда, когда Стиви Рей, открыла ему глаза на то, что он на самом  деле может и не быть отвратительной тварью. И выбранный пересмешником свет  - был даром Богини, даром очищения и самопознания. Даром истиной любви. Дающей веру и надежду, которые он также видел в глазах его красной вампирши.
Боль с новой силой накатила на тело птице-человека, и Рефаим содрогнулся в мучениях. В эти моменты он вспоминал ее волосы, ее губы, ее улыбку... И боль отходила. Мысленно он твердил себе, что возвращается к ней. И все же бывший пересмешник не хотел, чтобы Стиви Рей видела его сейчас... Годы отречения и одиночества не прошли и не могли пройти бесследно. А еще в эти минуты он думал об отце и о том, что прощение заслуживает не только он сам...

20:00

Занятия должны были начаться только через 20 минут, и Рефаим неспешно пересекал внутренний двор территории Дома Ночи. Он знал, что Стиви Рей сейчас вместе с красными  недолетками, которые признали в ней их истинную жрицу, едут в Дом Ночи. Они сегодня не смогут встретиться перед занятиями. Ее сила всегда поражала его. И не только ее магический потенциал, но и внутренняя все понимающая сила доброты и любви, находившая отклик в каждом, кто общался с красной.
Ну, быть может кроме, Афродиты, - подумал Рефаим.
Он не знал, что происходило раньше между двумя девушками, но не мог назвать их хорошими подругами. Впрочем, сам Рефаим вообще не мог похвастаться друзьями. Одинокий, ловивший зачастую на себе любопытные взгляды, юноша стал вроде цирковой зверушки, и лишь Богиня, даровавшая ему свет, и Стиви Рей удерживали его в этом месте. Присев на одну из скамеек, стоявших неподалеку от центрального входа в учебный корпус, Рефаим невольно вздохнул. Его присутствие скрывала огромная ива, затемняя проход в глубь двора, так что он оставался незамеченным для всех. Капля уединения в бушующем море сновавших туда-сюда недолеток.
- Вы пойдете в кино?
Внезапный голос, донесшийся справа, нарушил уединение пересмешника, и он невольно повернул свою голову на звук.
Чуть поодаль самого Рефаима, сидели две синие недолетки и оживленно вели разговор.
- Даже не знаю. На День всех влюбленных, серьезно?
- А что? Мы с Адамом решили пойти.
- Нуу...-протянула недолетка с долей скептицизма в голосе,- я бы лучше выбрала романтическое свидание наедине. По-моему это так прекрасно...
Рефаим бесшумно поднялся со своего места и выскользнул из своего убежища с другой стороны, больше не желая подслушивать и таиться, словно какой-то загнанный зверь. И хоть он постарался не думать о разговоре девушек, в его душе появилось странное ощущение, что упомянутый День Святого Валентина был важен для вампиров. Растерянный и раздосадованный, юноша не знал, что ему делать. И выход пришел сама собой. Зои Редберд. Наверняка она поможет.

20:20

Зои стояла возле дверей драмм-класса, находясь в странном нервозном состоянии. Рефаиму совсем не хотелось беспокоить Зои, но кроме Стиви Рей и особенной синей недолетки - ему некому было помочь.
-Зои,- позвал он, и девушка подняла на него глаза. В них читалось лишь удивление, но не презрение и не враждебность.
Она подошла к нему и приветливо улыбнулась.
-Как дела, Рефаим?
Пересмешник замешкался и ответил вопросом на вопрос:
- Зои, что это - День Святого Валентина?
Брови девушки медленно поползли вверх и, невольно, она улыбнулась. Рефаим почувствовал себя полным болваном, но Зои не рассмеялась и довольно дружелюбно ответила:
- ДСВ - это праздник всех влюбленных. Обычно его отмечают с тем, кого любишь. Романтическое свидание или поход в кино. А может что-то особенное. И конечно принято дарить друг другу подарки-валентинки.
Она мечтательно возвела глаза к потолку, видимо представляя себе подарки. Рефаим тихо кашлянул и когда вновь привлек ее внимание, задал вопрос:
-А когда он будет?
Зои улыбнулась и просто ответила:
-В полночь как раз начнется. Хочешь отпраздновать его со Стиви Рей? Ей это точно понравится.
Она подмигнула бывшему пересмешнику и со звонком зашла в класс, оставив Рефаима с, пожалуй, дурацким вопросом:
Где же взять подарок для его возлюбленной?!

 
Стиви Рей.

19:41

Красная вампирша не находила себе места. То и дело, она тревожно косилась на выход из туннелей, интуитивно чувствуя, что солнце уже почти село. Вокруг царил хаос: красные недолетки совместно с Дэмьеном, Шони и Эрин то и дело что-то друг другу говорили и сквозь какофонию этих звуков, услышать свои собственные мысли было практически нереально. И только Стиви Рей выглядела задумчивой и отстранённой.
-Эй, подруга, - голос Крамиши раздался прямо над ее ухом, - переживаешь за Рефаима?
Проницательность ее поэтессы-лауреата поражала красную вампиршу, а иногда и серьезно раздражала.
Неопределенно хмыкнув, девушка поспешила наружу, точно зная, что солнце уже село. Конечно, умом Стиви Рей принимала решение Рефаима о том, что ей не место рядом с ним при его превращении, но душа стремилась к возлюбленному. Тем более, когда последующая встреча произойдет не так скоро. Окинув ночное, покрытое мириадами звезд, небо, вампирша лишь думала о том, как скоро они вновь смогут увидится.

 
20:10

Стиви Рей оглядела автобус. Все были в сборе, и он плавно тронулся с места. Красная вампирша плюхнулась на свое обычное место, и уставилась в окно. Обычно поездка была более веселой, рядом была Зои, но сегодня та уехала пораньше, чтобы переговорить с Ленобией. В автобусе всегда было шумно, но в этот день недолетки переплюнули сами себе. И лишь скользнув взглядом по Дэмьену, Стиви Рей впервые заметила, как бледен и не общителен сегодня друг.
-Бедняга, наверное, ему сегодня не до веселья, - Афродит "ведьма" уселась возле Стиви Рей. Та в свою очередь одарила ее удивленным взглядом.
-Что? Дарий отправился с Зои к Ленобии. Наш малыш-лучник же любит поспать...
Обычно Афродита не утруждала себя поездкой в автобусе, предпочитая переднее сидение внедорожника Дария. Ей кажется, тоже не особо нравилось сидеть тут и слушать бесконечный гомон красных и синих недолеток.
-Ой, да заткнетесь вы уже, - прикрикнула она на парочку девочонок, сидевших прямо позади, - подумаешь великий праздник!
Девочки бросили обиженный взгляд на "злую ведьму" и продолжили шушукаться. Стиви Рей невольно улыбнулась, но тут же задала вопрос:
-А что сегодня за праздник?
-Проснись, деревенщина, - Афродита сказала это беззлобно, рассматривая свои ногти,- День Святого Валентина. Ну, знаешь там, вроде как Валентин его основал,  и его казнили и что-то там еще. И вот теперь глупые дурочки, вроде тех, - она показала рукой назад, - считают, что в этот день все будет особенным и милым.
Стиви Рей покраснела. По двум причинам. Во-первых, она забыла какой сегодня день. А во-вторых, она была одной из тех дурочек, которые считали этот день особенным.
-Ойй, только не говори мне...- Афродита рассмеялась, и красной захотелось шлепнуть ее по руке, - Слава Богу, мы больше не запечатлены, иначе мне пришлось бы идти с тобой в кино...
Афродита и Стиви Рей поёжились одновременно.
-Так что, ты, значит, не собираешься отмечать праздник вместе с красавчиком-Дарием?
- Во-первых, мы взрослые самодостаточные ..эмм человек и вампир. А во-вторых, он мой красавчик!
Стиви Рей подняла руки в шуточном "я сдаюсь".
- А где твой птенчик?
Стиви Рей всегда остро реагировала на слова Афродиты, но сей пропустила мимо ушей. Она вдруг поняла, что Рефаим навряд ли вообще слышал о таком празднике.
- Он уже в Доме Ночи. Мы встретимся у старого дуба после занятий.
Афродита  фыркнула и глянула на Старка, который отчаянно что-то писал в милую открытку с сердечками.
-Эй, лучник старайся лучше. Нашей Зои может прийти не одна такая открытка, - пошутила Афродита.
Старк поднял холодный взгляд.
-Иди ты в ж... - автобус издал сигнал гудка, пропуская несколько машин, - Афродита.
- Как скажешь, дорогой.
Но Стиви Рей пропустила этот обмен любезностями. Она отчаянно думала, где же взять подарок для Рефаима?! А еще она думала, как жаль ей беднягу Дэмьена, оставшегося без своей второй половинки.

 
Рефаим

23:20

 Рефаиму нравился Дом Ночи, и нравились занятия. Особенно драмм-класс. Эрик был очень хорошим преподавателем. Его талант читался на лицо. И самое главное, он не относился к Рефаиму, как к животному. В отличие от некоторых его учеников. Дрю сегодня не однажды невольно задел его словами. Рефаим знал, что недолетка делал это от ревности. Не раз пересмешник задумывался о том, что Стиви Рей было бы лучше с кем-то другим. Например, с тем, кто мог бы подарить ей что-то прекрасное, как она сама.
Они как раз должны были встретиться в полночь, и у юноши оставалось слишком мало времени на то, чтобы придумать что-нибудь. Он так и шел по пути, изредка встречая недолеток, которые отшатывались от него, как от прокаженного. Впрочем, он привык уже к такому поведению и поэтому старался не обращать внимание. Когда Рефаим, наконец, поднял голову, он оказался возле Храма Никс. Именно на том, месте, где еще так недавно Богиня даровала ему свет. Он приблизился к статуи Никс, на которой была изображена прекрасная женщина, державшая полумесяц на руками. Она была красива и добра, и Рефаим, глядя на нее теперь был готов поклясться ей в службе вновь.
-Спасибо, Богиня, - произнес он. И усталость, боль от одиночества, горе от потери отца нахлынули на юношу. Он встал на колени, - Я просто хочу стать тем, кто будет достоин Стиви Рей. Я готов мириться с презрением, если она будет любить меня. Но мне так хочется сделать ей подарок... Она достойна лучшего, чем какой- то пересмешник.
Легкий ветерок коснулся волос Рефаима и зашевелил их в мягко порыве. Ощущение было таким, как будто невидимая рука прошлась по его голове, словно мать гладит своего младенца. Он вздрогнул.
-Поднимись, сын мой, - голос был мягок, но в то же время тверд.
Рефаим осторожно поднял глаза. Перед ним стояла сама Никс, и от удивления он чуть не раскрыл рот. Повиновавшись ее словам, он поднялся с колен и снова посмотрел на нее. В глазах богини светилась мудрость и понимание, ее губы изогнулись в легкой улыбки. Она была похожа на ночь и свет в одном застывшем мгновении.
- Я вижу, как сложно тебе приходится. Но ты осуществил свой выбор, Рефаим. И должен понять, что моя дочь, Стиви Рей полюбила тебя ни тогда, когда ты стал выглядеть, как прекрасный юноша. Она полюбила твое сердце, твою душу и того, кем ты всегда являлся. Я вижу твою грусть по отцу, но простить его я смогу только тогда, когда он будет достоин прощение. Ты должен это принять, как принимаешь веру в меня.
Рефаим вслушивался в эти слова, как будто они были самым важным в его жизни. Они обволакивали его теплом, и юноша стал чувствовать себя намного лучше.
- Спаси-ибо, Богиня, - прерывистым голосом, поблагодарил Рефаим.
Но Богиня не уходила.
-Я вижу, как ты хочешь сделать Стиви Рей приятное. Я дам тебе то, что порадует твою возлюбленную, и, быть может, тогда ты поймешь, что такое искренняя любовь.

 
14 февраля.

Стиви Рей.

 00:00

 Стиви Рей так ждала этого момента, что ее руки вспотели. Они должны встретиться под старым, но таким прекрасным дубом, расположенным в центре небольшой поляны, в достаточной удаленности от основных корпусов Дома Ночи. Она ждала его. Жаждала встречи, как листва жаждет дождя после  засухи. Сложно было объяснить всю гамму чувств, что окружала молодую вампиршу, когда она поняла что полюбила Рефаима. Она и сама не подозревала, что способна такое испытать. Странным образом она знала, когда он появится. И вот сейчас она почувствовала его приближение. Рефаим появился из тени, словно вырос из нее. Странное сравнение, - подумала Стиви Рей, - учитывая, что он выбрал свет.
Но отрицать не имело смысла, Рефаим долгое время принадлежал тьме, но выбрав ее - выбрал новый путь. Больше не желая ждать, Стиви Рей кинулась ему навстречу и, когда он раскрыл руки, оказалась в его объятиях.
И все тревоги сразу отошли на второй план. Остались только они - вдвоем, здесь и сейчас. Рефаим нагнулся и нашел ее губы своими. Их поцелуй не был нетерпеливым или страстным. В него они вкладывали всю нежность, свою печаль и одиночество друг без друга.

 Рефаим

 00:05

Держа ее в объятиях, Рефаим, наконец, почувствовал себя счастливым. Она пришла к нему, она любит его. Это было самым важным. Слова богини все еще звучали в голове пересмешника и усиливали веру в себя и в его любовь. Он отстранился от нее, но не выпустил из объятия. Освободив одну руку, он провел ею по щеке Стиви Рей. Она была мягкой и приятной на ощупь, и ему так нравилось, что он может это делать.  Обнимать, целовать, чувствовать ее тело рядом со своим - это дар, которого он желала больше всего. И даже невыносимая боль, которой он подвергался каждое утро - не могла омрачить радость этих моментов.
- С Праздником, любимая, - тихо прошептал он, смотря прямо в ее чудесные зеленовато-карие глаза.
В ту же секунду, ее лицо стало удивленным и, улыбнувшись, она спросила:
-Откуда ты узнал?
Рефаим тихо рассмеялся.
- Трудно не заметить, когда все девушки ведут себя странно.
Теперь рассмеялась и Стиви Рей. Он приблизил свое лицо к ее, и их лбы соприкоснулись.
- Я просто счастлив, что мы вместе, Стиви Рей.

 
Стиви Рей

00:16

Нежность разливалась по ее телу, и сердце стучало как бешенное.
- Я тоже, Рефаим. Я люблю тебя.
- И я люблю тебя.
Они слились в еще одном поцелуе, более настойчивом, чем первый. Его руки заскользили по ее телу. Но она через мгновение вырвалась из объятия. Ее щеки раскраснелись, губы были приоткрыты, но, тем не менее, она проговорила:
- У меня для тебя есть подарок.
Рефаим заморгал.
- Я честно сказать не знала, что дарят в таких случаях, - Стиви Рей покраснела, - поэтому я хочу подарить тебе этот вечер. Земля, прошу, помоги мне.
Стиви Рей отодвинулась от Рефаима и ее руки засветились зеленым. Рефаим не раз наблюдал за магией вампирши, но сегодня она была прекрасней и мощней.
-Земля прошу, убери с него всю печаль, - Стиви Рей обращаясь к стихии, смотрела только на Рефаима. - Открой ему радость своей силы. Обними его своими ласковыми руками...

 
Рефаим

00:27

Рефаим видел, как опавшие листья метнулись вверх и закрутились вокруг них со Стиви Рей. А затем произошло не обычное, словно какая-то невидимая сила касалась его и омывала его грусть и печаль. Пока Стиви Рей говорила, ее стихия кружила вокруг пересмешника, делая эту ночь действительно удивительной. Вокруг все словно мерцало зелеными огнями и боль, что затаилась в сердце юноши - потихоньку уходила прочь. Осталась только любовь и безмятежность.
Рефаим с нежностью смотрела на возлюбленную, которая благодарила свою стихию за оказанную услугу. И когда их взгляды встретились, Рефаим тихо произнес.
-Спасибо.
Этого слова было достаточно для них обоих. Он мог сказать много чего, но что ему нравилось в их отношениях - многословность им была не нужна.
Он взял Стиви Рей за руки и взглянул в ее добрые глаза. ЕЕ подарок навсегда останется с ним и этого он никогда не забудет.
- У меня тоже есть для тебя кое-что.
Стиви Рей снова покраснела.
- Я..я никогда не слышал о таком празднике, но очень хочу тебя порадовать..
И в этот момент позади него развернулись черные, как смоль крылья. Его крылья. Только вот облик остальной остался человеческим. Стиви Рей ахнула и невольно спросила:
-Но ...Как?
Рефаим улыбнулся и приобнял ее.
-Не волнуйся. Это на один вечер. Богиня даровала мне их, чтобы я мог подарить тебе то, что не в силах подарить был ранее. Я хочу подарить тебе небо.
И не успев дать Стиви Рей и минуты подумать, он взял ее на руку оттолкнувшись, взмыл в высь.

 00:00 и дальше.

Стиви Рей и Рефаим.

Они летели. Стиви Рей пребывала в диком восторге, но не переставала крепко держаться за своего возлюбленного. Ночное небо открывало им свои объятия. Вокруг клубились небольшие облачка, словно сладкая воздушная вата. Стиви Рей даже пыталась попробовать коснуться ее.
Далеко внизу простирался Дом Ночи, с его великолепными огнями и... своими проблемами. Сейчас все было позади. Остались только они вдвоем и бесконечность неба...
-Я люблю тебя, - прошептала Стиви Рей...
- Я люблю тебя, - вторил ей Рефаим.

Комментарии оставили: 1
+1  
1 Fireliongirl   (15.02.2012 10:47) [Материал]
очень красиво)) вот и вправду так было)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Что дальше будет с Рефаимом?
Всего ответов: 563
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх