Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

На границе миров Глава 8

Категория: Собственные произведения | Теги: На границе миров
25.01.2012, 23:51, добавил: Винтик
просмотров: 575, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/1

Глава 8

Само здание дома Оотанх  поражало своим великолепием. Построенный в лучших традициях эльфийской архитектуры, этот шедевр просто выделялся среди окружающей его лесной зелени. Храм состоял из трех основных строений, соединенных между собой широкими навесными коридорами. Темно-синий фасад основного здания прекрасно гармонировал с голубыми двух боковых. Над ним парили, поддерживаемые магией, пять энергетических шаров, которые окружали цветок мака. Это красное пятно предавало храму необыкновенное очарование и красоту.

Хотя шары и цветок выглядели огромными, всем было известно, что на самом деле они не больше горошины, но жреческая магия иллюзии может увеличить их до необыкновенных размеров. Пять шаров означали пятерых демонов, а цветок мака – принадлежность храма Оотанх. Храмы Совета пяти отличались от храмов Великому, однако и они поражали своим великолепием. Большинство из них стремилось к небу, ввысь… Поэтому и строили их в основном эльфы.

Грегори и жрицы поднялись по чистым мраморным ступеням на крыльцо храма. Даже девушки обратили внимание, что вокруг царило непривычное оживление.

- Крист, - вдруг сказала Мира, - мне кажется или тут как-то шумновато?

Крист осмотрелась вокруг.  И действительно, вокруг шныряло, переговаривалось огромное количество жрецов. Кто-то что-то куда-то нес или перекладывал. Создавалось впечатление, что храм превратился в огромный муравейник, в котором ни на секунду не прекращалось движение. А ведь они даже не вошли в здание.

Кираша открыла огромные резные ворота, на которых изображалась Оотанх, и вся честная компания проследовала в огромный общий зал обители верховного демона. Взгляду Грегори предстало огромное овальное помещение с высокими арочными потолками. Стены украшали росписи, основным элементом которых являлся мак. Все виды этого цветка в странных но прекрасных переплетениях тянулись своими стеблями к потолку. Некоторые цветы достигали лишь белых мраморных подоконников, обвиваясь вокруг них или переходя в резьбу. Другие сворачивали и оплетали арки, свивая слова заклинаний и руны. Но большинство бутонов  достигали потолка и сливались в огромное море цветов. Как же это было красиво. Грегори даже слов не мог найти, чтобы описать все прелести этого места.

- Эй парень, - сказала Мира, пытаясь поймать взгляд молодого пирата, - ты хоть рот прикрой, а не то муха залетит.

Смех жрицы вывел Грега из оцепенения. Оказывается, девушки уже давно пытались с ним заговорить, но он так увлекся разглядыванием внутреннего убранства храма, что не соизволил ответить ни на один из их вопросов.

- А… Что… - Грегори смотрел на девушек с немым вопросом. Он приподнял левую бровь и внимательно всмотрелся в лицо Крист, - вы то-то спрашивали?

- Я говорила, - произнесла Крист, подражая голосу Миры, - Молодой человек посмотрите направо и налево! – Девушка улыбнулась открытой но немного издевательской улыбкой.

- Дамы, - игриво сказал Грег, обращаясь к своим спутницам, - простите, что стал таким скучным собеседником.

- Да нет, что ты, - со смешинкой откликнулась Мира и притворно зевнула, - мы просто порадаемся твоей харизме и способности поддерживать разговор.

- О Великий, - долетела до них фраза Кираши, и ивсе голову повернулись в ее сторону.

- Что такое? – Мира пыталась проследить за взглядом жрицы. Но так и осталась стоять, не проронив больше ни слова.

И только теперь Грег обратил внимание, куда смотрели девушки. В глубине зала возвышался огромный алтарь. Все это творение резного искусства было сплошь усыпано изумрудами и гранатами. Но на нем угадывались те же, что и на стенах мотивы. Однако не это так потрясло девушек. Этот алтарь они видели тысячи раз. Их поразило другое. За алтарем  возвышался трон, на котором восседала красивая женщина. Она разговаривала с древней жрицей. В чертах лица угадывалась сила и власть. Женщина была довольно молода, по человеческим меркам не старше тридцати. В длинных каштановых волосах зеленели листочки, а в глазах отражалась сама природа. Тонкие скулы и упрямый подбородок украшал цветок мака, но не такой как у жриц, а раскрытый. Каждый лепесток выглядел как живой, готовый сорваться с этой нежной щечки и украшать мир своей красотой.

- О, Великий, - снова проронила Кираша, не в силах произнести что-либо еще.

- Это то, о чем я подумал?, - Немного глуповато спросил Грегори у своих спутниц.

- Верховный демон Оотанх. – Просто произнесла Крист, ни к кому в отдельности не обращаясь.

А в зале продолжалась кутерьма и оживление. Но только теперь Грег понял ее причину. Странное чувство пронзило все его существо. Перед ним, всего в десяти шагах находилась его мать. Та женщина, которой он слал проклятья и молитвы. Та, которая бросила его на произвол судьбы. И та, которую он в немой мольбе просил вернуться.

Мира потянула Грега за рукав.

- Парень, если ты еще не понял – это твоя мать! – Да уж, чего чего, а такта Мира могла бы у кого-нибудь и одолжить. – Я конечно не знаю, о чем ты там думаешь, но может стоит подойти? – Блондинка посмотрела в его глаза, и тут он увидел, то она вовсе не глупенькая девушка, а вполне все понимает.

- Я не знаю, - просто сказал Грегори и опустил глаза.

- Эй, потенциальный, - Крист попыталась привлечь его внимание, - не раскисай, - и добрая улыбка украсила ее и без того прекрасное лицо.

Подняв глаза, Грег снова посмотрел в сторону Оотанх. Она уже отвлеклась от разговора со старой жрицей и теперь смотрела прямо на него. Мозг Грегори лихорадочно пытался сообразить, что же ему стоит сделать. Бросится к ней или по-детски отвернуться и уйти прочь. Обида мальчика, которому не досталось любви матери, захлестнула его сердце.

Знак на ладони Грегори будто зашевелился, причиняя хозяину если не боль, то явный дискомфорт. Как там говорила Эос… Главное контроль! Эос… Это имя пробило дыру в его сердце, через которую наружу вырвались все отрицательные мысли и мерзости его души.

Грегори посмотрел на жриц, лица которых из добрых и милых превратились в маски страха. Ну и черт с ними!

- Я пойду к ней! – просто сказал потенциальный и легкой пружинистой походкой последовал в сторону матери.

Ему пришлось преодолеть весь муравейник жителей храма, обеспокоенных пробуждением их демона. Грегори наступал кому-то на ногу, отталкивал с дороги и, наконец, оказался перед троном Оотанх.  

- Ну здравствуй сын, - просто сказала демон, внимательно всматриваясь в глаза молодому пирату.

- Ты считаешь, что можешь называть меня сыном? – практически выкрикнул Грег, глядя в глаза той, что произвела его на свет.

- Я думаю, что это не разговор для общего зала, - так же спокойно слетело с губ Оотанх и она, кивнув сыну, поднялась с трона и последовала вглубь зала, где таились несколько маленьких дверей.

Грегори последовал за ней. Они вошли в одну из дверок, за которой скрывался кабинет, обставленный в традициях людей. Простой дубовый стол занимал добрую треть всей комнаты. Несколько стульев и книжный шкаф. Вот и все убранство.

Демон села за стол, пригласив Грега последовать ее примеру. Парень был слишком взвинчен, чтобы сидеть, но все же, преодолев себя, он сел напротив Оотанх.

- Я знаю, что ты ненавидишь меня, - начала одна из пяти, и ее руки мелко задрожали. – Но ты должен понимать…

- Что я должен понять? – Снова выкрикнул Грег, вскакивая со стула и, обойдя стол, уперся ладонями перед матерью. – Ты бросила меня.

- В тебе говорит маленький мальчик, а не взрослый мужчина! – строго сказала женщина, и в голосе ее мелькнула сталь, - прекрати это! Я сделала то, что было самым правильным! Я дала возможность тебе и всем миром жить. Останься я с тобой, всего этого, - она обвела рукой по окружающим предметам, - не было бы. Ты это понимаешь?

Грег смотрел на эту эльфийку и не мог поверить, что эта строгая и железная леди – его мать. Он всегда представлял себе любящую, милую женщину. И даже если и надеялся, что сможет ее найти, то она будет просить прощения, а не упрекать его за праведный гнев.

- Какая ты мать? – жестко спросил Грег, вглядываясь в глаза женщины. – Разве матери бросают своих детей?

- Если так надо, то да!

- Да ты знаешь, как мне пришлось жить? – Грег никогда никому не жаловался, но ярость ослепляла его. Он уже не мог сдержаться. Слова горечи и обиды потоком лились из него, как нескончаемый дождь. – Я ел объедки, я мылся в лужах, я убивал за кусок хлеба.

- Я знаю, - просто сказала Оотанх, продолжая смотреть в глаза, - поэтому направила Сака, чтобы он позаботился о тебе.

- Что? – Грегори просто не мог найти слов, чтобы выразить все свое презрение к этой женщине. – Ты его подкупила?

- Нет, я его попросила. Во сне… - Демон улыбнулась и покосилась на шкаф, - может выпьем? У жрецов отличный запас вин и гномьего спирта. Разговор будет долгим.

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Что будет с Афродитой?
Всего ответов: 561
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх