Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

На границе миров. Глава 3

Категория: Собственные произведения | Теги: На границе миров.
09.11.2011, 14:18, добавил: Винтик
просмотров: 513, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/1
Глава 3.
Морские волны мирно колыхали на своих пенистых плечах шхуну. Ветер с легким, едва уловимым жужжанием задувал паруса, неся ее к давно изученным берегам. Везде, насколько хватало глаз, раскинулась морская гладь.
Грегори стоял у борта и уставился на осточертевший за десять лет пейзаж. Нет, но любил море. А может море любило его? Оно было для старшего помощника как женщина, которую надо трепетно и пылко любить, иначе ее месть может превратить твою жизнь в ад или еще хуже, отправить твою душу в Тартар.
Грег вспоминал те дни, когда только пришел на борт «Черной розы». Весь страх и всепоглощающий ужас, когда он узнал, что его учитель Сак, такой добрый и заботливый, оказался тем самым капитаном Саком, пиратом которого боялись не только моряки в Кровавом море, но даже морской народ. Но с Грегори он был предельно добр и терпелив. Сак был сильным погодным колдуном, что помогало им всегда побеждать в сражениях. Ну почти всегда. Но даже капитан не мог определить основные таланты и способности Грегори.
С тех пор прошло много лет. Мальчик превратился в сильного и красивого молодого человека. И здесь эльфийская кровь дала о себе знать и превратила его не просто в красавца, а в необыкновенно привлекательного дамского угодника. Он, наконец, избавился от привычки скручивать в трубочку уши, хотя портовым девушкам нравилась даже эта его черта.
Грег улыбнулся про себя и отцепился от перил борта. Он гляну вверх на снасти и паруса, вспомнив еще раз детство, и улыбка погасла в его зеленовато-болотных глазах.
Старпом спустился в камбуз. У плиты как всегда что-то колдовала Мередит.
- О, привет СЭР, - с издевкой произнесла она, помешивая в котелке нечто божественно пахнущее. – Чего надо?
Мередит всегда держалась как королева, хотя ростом едва доставала Грегори до середины бедра.
- Нет, - сказал Грег, хлопая дверцами навесных ящичков, - ничего. Вот решил зайти, спросит как дела и взять вот, - он помахал перед глазами кока полной затемненной бутылкой гномьего спирта.
Большинство пиратов предпочитали поило подешевле, но на «Черной розе» никогда не переводился сей божественный напиток. Мередит всегда имела при себе все ингредиенты на случай крайней нехватки спиртного. Все- таки хорошо, когда у вас кок не просто гном, но еще и винокур.
- А ну стой, - крикнула Мередит, посылая вслед за словами тяжелую оловянную чашку, - вот паршивец, - чашка со звонким стуком грохнулась о стену, где секунду назад находилась голова Грегори.
Молодой человек лихо улыбнулся и направился в свою каюту, заливать спиртным неприятные думы. Грег вспоминал детство и вдруг откуда не возьмись взлетели давно забытые мысли о матери. Почему она тогда ушла? Чего ей стоит хотя бы раз появиться в жизни сына. Тяжелые вопросы без ответов каменными глыбами ложились на плечи молодого пирата. Даже в нем просыпался маленький мальчик, жаждущий семейной любви. Он что, не человек?
«Нет, ты не человек», - напомнил внутренний голос. Да он и сам это знал. Грег преуспел в магии, как самой простой, так и замысловатой. Но никто, ни одна ведьма в городах, куда они заглядывали, не смогла расшифровать руны на его ладонях.
В дверь громко постучали. Вот черт.
- Открывай Грегори, - из-за двери послышался чуть растягивающий звуки голос старого пирата Клика, - пить в одиночестве – это болезнь.
- Уйди Клик, - проклятый минотавр был жутко назойлив.
- Послушай, мой мальчик, - уже сдержаннее сказал пират, - ты в последнее время на себя не похож.
И тут раздались звуки корабельного колокола. Это могло означать только одно – впереди потенциальная добыча. Сей прекрасный звук избавил старпома от необходимости твердо и возможно не вежливо посылать навязавшегося минотавра куда подальше.
Грег одним глотком допил оставшийся в кружке спирт. Добротное гномье поило обожгло горло и прояснило мысли. Быстро взяв со стола шпагу и несколько кинжалов, молодой человек опрометью бросился на полубу. Наверху уже раздавались громоподобные приказы Сака. Он не церемонился и не выбирал выражения, когда на кону стояла серьезная добыча.
- Все наверх, псы помойные, шевелитесь. – Голос Сака зажег в Грегори огонек азарта.
И вот он снова на коне. Предчувствие битвы разжигало в нем знакомое эйфорийное пламя. Кровь забурлила в жилах, и энергия рвалась на свободу.
На палубе творилось форменное безобразие. В принципе как всегда. Сак прикладывал все усилия, чтобы навести хотя бы видимость порядка. Однако он потратил много сил на привлечение попутного ветра и выглядел довольно бледно. Матросы всех рас и возрастов сновали из стороны в сторону, выбирая себе оружие по вкусу.
А на горизонте бледным пятном вырисовывался парус эльфийского фрегата. Судно конечно было помощней и несло на себе намного больше оружия. Однако пиратская шхуна отличалась большей маневренностью, и это был козырь, который трудно побить.
Капитан сощурил глаза и громко прокричал, усиливая свой голос магией.
- Пушки по левому борту.
На фрегате их уже заметили и начали принимать какие-то действия по защите. Но даже с расстояния в несколько сотен метров, было заметно, что на корабле царит паника. По садке корпуса было заметно, что на судне решение принято. И именно сейчас Сак использовал свою любимую уловку. Шхуна, благодаря маневренности и магии ветра, сделала резкий разворот и прижалась к беззащитному правому борту фрегата.
- На абордаж!
Этого приказа только и ждали. Загремели первые выстрелы. Появились первые жертвы. Но всем на это было плевать. Пираты предвкушали не хилую добычу. Они буквально озверели от ожидания и рвались в бой.
Послышался писк веревок и в борта эльфийского судна ударили абордажные крюки. Между перилами обоих судов положили деревянные трапы, которые, кстати, нельзя даже сбросить.
Да, такой магией Грег тоже владел. Он вдохну морской воздух, наполненный запахом крови и пороха. Вызвав на ладони маленький огонек силы, он пропустил его через клинок. Сталь засветилась голубоватым светом. Теперь эта шпага не промахнется.
На палубе фрегата вовсю разгорался бой. Слышались стоны раненых и боевой клич пиратов. Эльф с капитанскими нашивками Эндора лежал мертвый у лестницы на мостик. Его помощник, молодая эльфийка с отметинами жрицы (и чего ее сюда потянуло?) пыталась как-то наладить ситуацию.
- Грегори, - голос Клика вывел его из задумчивости. Надо же, он сражался даже не думая. – В сторону.
Грег сделал резкое движение вправо и Клик рубанул боевой секирой эльфа, пытающегося на него напасть сзади.
Бой закончился быстро. За полчаса справились. На палубе стояли связанные офицеры. Сак не был из тех, кто вешает побежденных без разбора. Обычно он давал провизии на несколько дней и отпускал. Ну конечно в случае повиновения.
Пираты цепочкой передавали из трюма эльфийского корабля груз. Здесь были шелка самой лучшей работы, бумага, хлопок и конечно золото. Плюс несколько сундуков с камнями для магических колец. Лунные камини, сапфиры, глаза дракона, изумруды и многие другие.
Взгляд Грегори привлекла молодая эльфийка. Она смотрела не отрываясь на его ладонь с несколько озадаченным выражением лица. Ее не сильно беспокоило, что она волосок от смерти. Девушка была очень красива. Светло-серебристые волосы обрамляли миловидное лицо с огромными голубыми глазами. Светлые ресницы откладывали легкие тени на ее бледные скулы. По шее тянулся стебель розы, бутон которого раскрывался у нее на правой щеке. Отметина жрицы Мераны.
- Твое имя, женщина, - несколько грубовато поинтересовался Грег у жрицы.
- Эос, Потенциальный.
Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Самый очаровательный мужчина в Доме Ночи?
Всего ответов: 4663
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх