Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

На границе миров. Глава 2

Категория: Собственные произведения
05.11.2011, 19:49, добавил: Винтик
просмотров: 584, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/2
Глава 2
Очнувшись, мальчик огляделся. Благо, эльфийская кровь матери помогла ему быстро восстановиться. Большинство эльфов были незаменимы в бою именно благодаря этому качеству. Слава Великому, Питер об этом не знал. Стоили Грегори об этом подумать, как события сегодняшнего дня обрушились на него с невероятной силой. У него нет даже того подобия дома, что совсем недавно осознавалось. Он лежал на грязной утрамбованной земле где-то в закутках порта. Со всех сторон стоял не выветриваемый запах рыбы и еще чего-то очень неприятного. Вокруг мальчика окружали серые пепельные стены грязных портовых трущоб.
Грегори поднялся, сделал несколько неуверенных шагов и осознал, что почти ничего не болит. Почти относилось к ладоням. Они буквально горели. Напрягая сумеречное зрение, Грег разглядел на них странные знаки. Не то руны, не то какие-то письмена.
- Ну и черт с ними, - тихо произнес мальчик, отряхивая грязные штаны и рубаху, - Я и так урод, одним больше, одним меньше.
Выглянув за угол дома, Грег увидел портовую площадь. Шум окатил его со всех сторон. Кто-то куда-то бежал, кто-то кому-то что-то продавал. Везде сновали матросы, торговцы и куча других существ разных рас.
Но здесь было очень опасно. Порты таили в себе страх чистой воды. Сдесь всегда надо держать ухо востро. Мальчик нырнул назад, быстро воздал молитву Великому и вышел из подворотни.
Было жутко холодно. Пронизывающий ветер рвал чахлую одежонку мальчика. Грег поежился. Да от холода эльфийская кровь не защищала…
-Ну что, - произнес шепотом мальчик, - вперед в новую жизнь.
Но прошел он всего несколько метров, как сзади послышались чьи-то шаги. Поступь была ровной, уверенной, но быстрой. Грег ускорился, пытаясь быстрее преодолеть площадь, однако преследователь не отставал. Страх подкатил к горлу мальчика, заставлял бежать и бежать. Но он не бежал. Что-то говорило, что это бесполезно. «Ну во всяком случае, - подумал мальчик, - он же не убьет меня посреди площади»
Мальчик был так погружен в свои мысли, что на полном ходу врезался в стоящего к нему спиной человека. Это был именно человек, хотя и довольно сильный для этой расы. Он не был похож на рыцаря, но излучал силу и уверенность в себе.
- Что за… - человек резко обернулся, предоставив мальчику рассмотреть его лицо.
Но Грег не смог оценить ситуацию, так как человек резко толкнул его себе за спину. Послышались шуршащие звуки, и только сейчас мальчик понял, кто его преследовал.
- Он наш, - тихо произнес ворлд, - мы его нашли.
Его пластилиновое тело изгибалось под пронизывающим ветром, распространяя вокруг себя резковатый запах гнилого дерева. Гибкие черные руки тянулись к мальчику и, казалось желали вырвать его душу. Хотя в принципе так и было, ворлды питаются мыслями, эмоциями. Можно сказать душой.
- Отойди от мальца, уродливая скотина. – сказал человек, вытягивая длинный сверкающий меч из ножен.
- Капитан Сак, мы не хотим причинять тебе вреда, - произнесло существо, однако робко попятилось к серой стене портового кабака.
Да Сак не удивился, что ворлд назвал его по имени, все знали, что эти пластилиновые гады умели читать мысли. Никто ничего не мог от них скрыть. Однако они чего-то боялись. От поверхности меча капитана отражались блики фонарей и портовых маяков. Ворлд смотрел на них завороженно и опасливо искал путь к отступлению
Грегори решил не думать пока о том, почему ворлд испугался простого на вид меча. Его больше беспокоило полное отсутствие путей отступления, так как с одной стороны находилась отстойная яма, а с другой – возвышалась фигура капитана Сака. Вдруг неконтролируемая ведьминская энергия молнией скользнула па ладони мальчика и загорелась круглым огоньком посреди ладони. Там, где в узорах сплетались таинственные руны.
Ворлды издали протяжный шипящий звук. И… растаяли. Их гибкие пластилиновые тела просто растворились в темноте.
Сак пожал плечами и вложил меч в ножны.
- Молодец малец. – мужчина хлопнул огромной ладонью по хрупким плечам мальчика. – Так ты маг. Причем не обученный.
Это не были вопросы. Но мальчик посчитал нужным пожать плечами. Так как он сам сейчас осознавал эту мысль. Всем известно, полукровки редко наделены талантами. Грегори улыбнулся в весь рот.
Мужчина долго рассматривал мальчика и наконец произнес:
- Я могу научить тебя контролировать магию, - Сак почесал затылок, - хотя моя магия и близко не сравнится с твоей.
- Куда идти? – мальчик обрадовался снова приобретённой надежде.
- Туда! – сказал мужчина и указал на море. – Ты же слышал, я капитан. Приглашаю тебя на корабль, юнга.
- Да, сэр. – эльфийские ушки мальчика дернулись от удовольствия. Ну что ж, такая у них физиология. Хотя для человека это может выглядеть смешным.
Так и оказалось. Смех Сака прокатился над площадью.
- Ты только на корабле так не делай, засмеют. Особенно наша кок, Мередит. Она гном, и они не очень жалуют эльфов.
- Да сэр,- снова произнес Грег, стараясь сдержать порыв сделать движение ушами.
***
Грегори и Сак поднялись по шатким ступеням на палубу трехпарусной шхуны «Черная Роза». Шаги капитана гулким эхом отдавались то бортов.
- Шек, - прогремел Сак, направляя свой взгляд в сторону дремлющего в углу палубы драконида.
- О, капитан, - пьяно произнес боцман, пряча за спину полупустую бутылку из-под гномьего спирта, - не ждали вас так рано.
- Вот Мередит, зараза. Снова споила команду в первом же порту. Принимай новенького, боцман. Выдели мальчишке койку, он будет моим личным юнгой.
- А я думал это ужин, - протянул пьяный драконид и плотоядно облизнулся. Мальчик теснее прижался к спине капитана. – Да ладно, малец, не трясись ты так. Мы уже не такие кровожадные как раньше.
Огромная зеленовато-коричневая лапа с огромными когтями протянулась к мальчику и, оторвав от капитана, за воротник поставила перед своим владельцем. Драконид приобнял мальчика за плечи и пьяно рассказывал о своих любовных победах на протяжении всего пути до кубрика.
На следующее утро шхуна вышла в открытое море. Грегори ждала новая жизнь. Он радовался, чувствуя каждой клеточкой тела приближающиеся перемены.
Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Красные недолетки - добро или зло?
Всего ответов: 2468
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх