Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

На границе миров Пролог Глава1

Категория: Собственные произведения | Теги: фентези.
14.10.2011, 14:18, добавил: Винтик
просмотров: 596, загрузок: 0 , комментарии: 5 , рейтинг: 5.0/4
Пролог
Мир. Как давно он существует? Кто первым его увидел? Чьи шаги здесь были первыми? Кто это может знать. Но моя история связана с этим миром как родитель и его дети. Я дитя мира, пространства и глубинных снов. Как отдельные нити вплетаются в узор паутины, так и моя история вплетается в картины бытия, картины мира.
Я леди Оотанх, темный эльф, первый в истории своего народа вошедшая в великий совет пяти, правящий мирами и всем тем, что с этими мирами связано. Пентакль. У некоторых это слово вызывает благоговейный страх или фанатичный ужас. Нет, все просто, в самом деле. Это пять сильнейших демонов, разделивших власть. Четверо дремлют, один правит. Так заведено, с этим считаются. Но даже мы никогда не видели Его. Великого. Кто он, или что не знает никто. Он создал все: тьму и свет, смерть и жизнь, любовь и боль. Связал их вместе в великолепный узор жизни и отдал нам. Пять великих бессмертных ныне правят этим творением, следят за жизнью, вершат смерть на свое усмотрение.
Все было сделано, дабы демоны не поубивали друг друга за власть. Каждый демон знает только свое место сна и своего последователя. Если с предшественником что-либо случается, Остальные пробуждаются. Во всяком случае, мы так знаем, потому что никто еще не пробовал захватить власть. Это бы означало конец вселенной. Война великих демонов означает конец правления Великого и рождения новых миров. Кто знает, какими они будут. Лично я еще не придумала, какой хочу видеть вселенную.
Итак, демоны. Разрешите представить: Медив – старейший демон совета пяти. Медив был моим учителем и опорой. Он показал мне магию, мир который она творит. Он светлый демон. В самом деле, Медив очень добрый и искренне считает, что другие такие же. Он покровительствует прогрессу и науке, показывает мужам всех миров истины и правды. Века правления Медива это золотые века, с расцветом искусства, науки, медицины. Все пробуждается под перстнем Медива.
Мерана – демон красоты и доброты. Под плащом Мераны распускаются цветы. Время ее правления – это века радости, счастья и любви. Это века, когда всем, даже самым враждебно настроенным расам чужда война и смерть. Время всеобщего праздника жизни.
Но поверьте, не всякий свет есть добро. Ведь прогресс несет изобретение нового оружия, а века любви, как не прискорбно, Несет за собой болезни и голод. Этим пользуются Бахус и Кельн.
Мерзее существа, чем Бахус не сыскать во всей вселенной. Видеть спросонья четырехвекового его шиповатую мордашку, орущую: «Оотанх, подъем, хватит дрыхнуть, разлеглась» (он всегда пренебрегает ритуалами,) О, Кровь и ад, хочу сказать, крайне не приятно. Но я отвлеклась. Итак Бахус, Умиляется и обожает сеять болезни и разрушения. Как-то во время своего правления он уничтожил болезнями сразу четыре мира. Только лишь укажет его жезл на мир, и он погрязнет в голоде и нищете. Ну так он развлекается, такая работа, так сказать.
И наконец, Кельн. Вообще-то для темного демона он даже симпатичный. Но это демон войны. Носит с собой свой такой сверкающий, вызывающий, на мой взгляд, палаш. И это самая хитрая лиса из всей нашей компании. Всегда ищет, чьими бы руками жар разгрести. Корче можно сказать, что он злой.
Я, Оотанх, единственная из совета, сочетающая в себе силы света и тьмы. Мой артефакт, дающий мне магию, сфера света и тьмы, способна залечивать раны в мирах, где потрудились мои предшественники. Мое основное задание – поддерживать равновесие. Поддержишь его, столько работы обычно, что мне лично века не хватает.
Все началось с пробуждения. Обычно я любила их. Не считая конечно мерзкого Бахуса у гробницы. Усыпальницу мне построили ведьмы в глубине ада, на дне дьявольской расщелины. В целом тихое, уютное местечко, никто не беспокоит. Я открыла глаза, чуть не отправилась снова в сон после лицезрения «милого» лица Бахуса, и сладко потянулась. За четыреста лет мышцы затекают.
- Бахус, милый, спасибо, - нежно пропела я, глядя на своего предшественника, - можешь идти. Счастлив будь.
- Да Оотанх. Добра будь.
Бахус ушел своей мерной, прыгающей походкой.
- Уж подобрее тебя, это точно, - пробормотала я, проходя по лабиринту проклятых душ, чтобы выбраться из ада на поверхность.
Хотя небесно-голубые измерения, где мы обычно заседаем нельзя назвать поверхностью. Это просто место, где мы работаем. Все. Но как бы то ни было, надо браться за труд. Кровь и ад. Бахус наслал несколько эпидемий на самые, казалось бы, смиренные миры. Это для человека сто лет это много, а для бессмертного лишь миг.
Однажды занесло меня в мир, где разгулялся Бахус. Я шла по одной рыбацкой деревушке. Голод и «черная смерть» уничтожили почти все ее население. Замаскировавшись под местную девушку и спрятав отличительные черты эльфа под широким капюшоном плаща, я двигалось как тень среди ночи и разрухи. Те из жителей, кто не умер от эпидемии, уходили в другие поселения. Это место напоминало жуткий пир смерти. Зайдя в одну темную лачугу, я увидела мертвую семью. Это были, по-видимому, отец, мать и двое детей. Так странно. Они выглядели даже счастливыми.
И вдруг раздался легкий стон. Мужчина был мертвенно бледен, тяжело дышал, но жив. Вдруг он открыл глаза и я пропала. Он были нежные, голубые и по-человечески чистые. Одними губами человек прошептал:
- Спаси их…
Во мне взыграла темная сила. У меня есть власть воскрешать людей. Но сейчас я была тьмой.
- Не могу, - солгала я, - но я спасу тебя.
Мужчина почти заплакал.
- Я не хочу жить без них.
- Нет! Ты будешь жить, для меня.
Я почувствовала приток сил, мочные волны протекали через мое тело и ударили в мужчину. Его тело дернулось, как в конвульсии. Под кожей прошло слабое сияние силы, человека дернуло вверх-вниз, и он застыл. Слабое подергивание мышц говорило о только что прошедшей по человеку магии.
- Я не хочу жить. – сказал человек.
- Прости, было больно? Как тебя зовут?
- Тер. Тер Уилкис.
-Ну что же, - сказала я, заметив, что он проигнорировал мой вопрос о боли, - Я Оотанх. Я спасла тебя, - о да, Кровь и ад, это была гениальная фраза. Я потупилась.
- Ты демон.
- Не бойся меня, я не причиню тебе вреда, - я подала мужчине руку, и приподняла с пола.
Как глупо я тогда поступила. Это была фатальная ошибка. Да, Тер был со мной до начала моего сна, но он никогда меня не любил. Я дала ему все: положение, деньги, жизнь новую, в конце концов. Я даже подарила ему сына. Я все ровно оставалась одинокой.
Ложась в сон, я не была спокойна. Мой сон не был прежним, и возможно никогда уже не станет
Я проиграла…

Часть первая Грегори
Глава 1
Маленький оборванец шел по грязной улице огромного Города. О пустоте в желудке можно было ненадолго забыть. Украденная у лавочника маленькая рыбешка придавала легкое ощущение сытости. Грегори привык к этому городу богачей, где всегда есть чем поживиться. Резкий точек, имальчик уже лежит в зловонной луже
- С дороги оборвыш, - проревел над головой джентельмен с жабьим лицом, - шляются всякие…
Грегори гордо поднялся, обтер грязные штаны и поплелся по улице, таща за собой ящик со щетками и маслами для обуви. Грязная работа, которой ему приходилось заниматься приносила хоть какой-то доход. В разношерстном портовом городишке, где можно было встретить гнома и эльфа, поющих в унисон пьяные песни, богатого вампира и последнюю нищую нежить, такое занятие никому не приглядывалось.
Грегори топал к подвалу небольшого трущобного дома, в котором он и еще двое мальчишек нашли свое скромное убежище. Он прикопил несколько монет, спрятав их во внутреннем кармане своего поношенного жилета. Мальчик понимал, что стоит Питеру узнать о них, и он отберет последние крохи, да еще и тумаков надает по самое не хочу. Убрав свои ремесленные пренодлежности, Грегори растянулся на грязном полу и начал мечтать. В своих грезах он уносился к богатым кварталам, со вкусной едой, мягкими кроватями и сотнями, нет тысячами слуг, готовых выполнить любое желание. – Там мое место, - пробубнел мальчик себе под нос, засыпая.
Он проснулся от скрипа половиц. Это в подвал спускались его друзья, с каторыми он делил кров. Хотя друзьями их назвать трудно. Питер старший из мальчишек, считал себя полноправным лидером. Он требовал половины всех заработанных денег, при этом тратил их только на себя. Саймон был слабым и болезненным. Хотя его зеленые глаза светились неподдельной радостью и весельем, когда Питера не было рядом.
Сам Грегори не всю жизнь провел на улице. После смерти матери, его отец плюну на сына и выбросил его на улицу. Он слишком напоминал мать. Во всяком случае так говорил Тер Уилис. Кто сейчас поверит и признает в полуголодном мальчике из трущоб сына богатого городского чиновника. Его приютила одна добрая семья. Дрю Грот и его сын Сэм дали Грегори почти иллюзию семьи. Они были эльфами. Дрю обучил его письму и счету. Но после смерти Сэма, Дрю изменился. Он помешался и спился. В порыве пьяного гнева, он избил мальчика до полусмерти и выбросил на улицу. Именно так Грегори Уилис попал в компанию Питера и Саймона.
Питер резвым шагом спустился в подвал. Грозно глянов на лежащего мальчика, Питер проревел:
- Где деньги?
Грегори аж подпрыгнул. Будучи на половину эльфом, двигался он очень проворно, чем снова вызвал гнев Питера.
- Прекрати так делать! – Питер отдышался. – Еще раз повторяю, где деньги?
Грег протянул наглому мальчишке жалкие гроши, оставив половину при себе.
- И это все? - Пит был в бешенстве, - А ну отдавай остальное, выродок?
- Лудше отдай, - Пропищал Саймон, придерживая рукой разбитуя губу. Н левой стороне лица уже расплывался большой синяк.
- У меня больше нет! – Пришло время Грегори закипать.
- Ах ты эльфийское отродье, я тебе покажу, как грубить.
Пит с поразительной ловкостью бросился на друга. Он схватил его за грудки и вот, свершилось самое страшное проклятье Грегори. Изношенная ткань затрещала по швам, лопнул потайной кармашек и со звуком разбившихся надежд, на пол посыпались заветные монетки.
- Та-а-ак, - протянул Питер,- что это тут у нас?
Дольше все было как в кошмаре. Тумаки и удары сыпались со всех сторон. Питер целил во основном по голове, но попадал как получалось. Через десять минут Грег уже не чувствовал боли. Он молил о смерти. Он перечислял, кому он задолжал и уже не расплатится. Последней мыслью было: «Я увижу маму»
И на мальчика наконец накотила благословенная тьма.
Питер не сразу сообразил, что его жертва еже не двигается. Даже какое-то злорадство проскользнуло в его мозгу. «Жаль, - думал он, - Идиот даже боли не чувствует». Быстро повернувшись к обескураженному Саймону он крикнул:
- Чего стоишь, дурень? Помуги собрать монеты и надо вынести этого, - он указал на мальчика, - и где-нибудь оставить.
Саймон что-то жалостливо причитал, но Питер его уже не слышал. Он злорадно ухмыльнулся и пересчитал деньги. О, за это Катерина из борделя неподалеку разрешит ему посмотреть, как она обслуживает клиента.
Комментарии оставили: 5
+1  
5 Элла   (07.11.2011 23:16) [Материал]
Просто супер!!! ты прирожденный писатель!!!
Жду продолжения с нетерпением

+1  
4 Элла   (07.11.2011 23:14) [Материал]
Ьне очень понравилось. С нетерпением жду продолжения! happy smile cool

+1  
3 _she-wolf_   (06.11.2011 20:51) [Материал]
Мне тоже очень понравилось, сюжет захватывающий и герои тоже, очень понравился Бахус, надеюсь скоро будет продолжение...

+1  
1 Ясенка   (03.11.2011 15:57) [Материал]
Солнц мне понравилилось, сюжет новый и интересный... я лично буду с нетерпением ждать продолжение... не совсем поняла про сон и т.д. но думаю в дальнейшем все тсанет на свои места...

+1  
2 Винтик   (03.11.2011 16:26) [Материал]
Спасибо. Хотя идея о пентакле частично заимствована. Ну если будешь ждать, значит будет продолжение. Про сон позже конкретнее. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Кто является лучшим другом Зои по вашему мнению?
Всего ответов: 953
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх