Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

Между раем и адом. Язык пламени. Глава 7

Категория: Собственные произведения
17.02.2013, 14:01, добавил: Панделия
просмотров: 775, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/2

   «Ну, вот и все» - подумала я, идя в кабинет к директрисе. Рядом со мной шла красивая  женщина средних лет. Это была блондинка с отпадной фигурой. Ее волосы были собранны в аккуратную прическу, подчеркивающую ее аристократический профиль. На ней была закрытая блузка и юбка до колен, и то и другое обтягивали ее большую грудь, тонкую талию и шикарные бедра. Это выглядело и строго и сексуально. В целом женщина выглядела как кинозвезда с глянцевой обложки. Когда мы зашли в кабинет, с нами поздоровалась девушка, похожая на Скарлетт Йохансе, и прическа у нее была как у той в фильме «Железный человек 2». Я узнала ее, это была – какое совпадение! – учительница актерского мастерства, которая так же сестра директрисы.

   Миссис Гилл – директриса – предложила мне сесть. Я и так знала, о чем будет разговор. Это началось в столовой. Я сидела и ковыряла спагетти. Есть не очень-то хотелось. Джина рассказывает о своих делах, я ее попросила вести себя как обычно и ничего не рассказывать никому (уж простите, но не люблю, когда меня жалеют), Дилас впитывает в себя каждое ее слово. За две недели я заметила, что Рите не безразличен Дилас и что она частенько бросает на Джину ревнивые взгляды. Оказывается Рита и Дил знали про Джину с ее теперешним парнем. Не надо бросать в меня помидорами из-за того, что я на дух не переношу двух друзей-извращенцев. Я начала понимать, что потихоньку влюбляюсь в зеленоглазого брюнета, но все-таки отвергаю это всему способами.

   Прошел день с моего посещения в больницу. Я уже чувствовала, что внутри меня оторвалось что-то доброе, нежное и любящее, когда спустя несколько минут, к нашему столику подошла миссис Гилл и попросила идти за ней. Мы с Джиной переглянулись, обеим ясно, что да как, а вот Рита и Дилас непонимающе, со страхом уставились на меня, видно решили, что я что-то натворила. Что ж, бывает.

   - Я вижу по тебе, - начала директриса, - что ты сильная девочка. Сила и мудрость живут в твоем теле. Но эта новость может сломить даже тебя… Твоя мама… она… ее не стало.

   Я уже знала об этом, но не представляла, какой волной боли это окажется для меня. Я думала, что заплачу, но я чувствовала только дыру в груди. Знаете, такое ощущение, будто ты кинулась в огонь – сначала ты чувствуешь душераздирающую боль, но спустя какое-то время, ты вообще не чувствуешь тело. То же самое было и со мной. Жизнь разделилась на «до» и «после». Из родных у меня остались только Джи и буля.

   - Эмм… Ракель? – видно миссис Гилл, думала на более бурное поведение, что-то типа истерики с криками «Я хочу закончить жизнь самоубийством!!!», ха, размечталась! – Тебе надо стакан воды?

   - Нет, - ответила я бесчувственным голосом, - скажите, а когда я смогу выехать за приделы школы, чтобы встретиться с бу… бабушкой Мирайдой?

   Аманда Грин – учительница актерского мастерства и копия Скарлетт Йохансе – мило улыбнулась и сжала мои пальцы своими. Кстати, Аманда была замужем за нашим физруком – мужчине, который был мечтой всех незамужних женщин. Здесь походу берут на работу только людей с голливудской внешностью.

   - Она здесь. Я как раз и пришла, чтобы известить об этом Брайну, - откашлявшись, миссис Гилл хмуро посмотрела на сестру. Она не любила, когда ее называют по имени в рабочее время. Аманда закатила глаза и продолжила, - я ее проводила в твою комнату.

   Я очень удивилась, узнав, что учителя знают, где живет каждый из учеников. Миссис Грин улыбнулась и будто прочитала мои мысли.

   - Ракель, у меня фотографическая память, а я несколько раз пересматривала план расселения подростков, помогая сестрице.

   Миссис Гилл стала снова сверлить Аманду взглядом, из-за чего я улыбнулась.

   - Иди, дитя, к бабушке. Я сниму у тебя сегодня все уроки, - выдохнула директриса и посмотрела на меня сочувствующем взглядом, - Я понимаю, как тебе тяжело. Можно даже немного поправить и сказать – мы понимаем, - аристократические черты блондинки выражали усталость, - мы с моей сестрой тоже потеряли мать, когда нам было тринадцать лет. Мы тебе сочувствуем всей душой.

   Поблагодарив директрису и Аманду, я выскользнула за дверь.

   Бабушка сидела на моей кровати и смотрела на фотографии, где была я с мамой. Одну из них мы сделали, когда мне было десять лет. Я тогда играла с Джиной и мы на спор съели десять килограмм мороженого. Да, после этого моей маме было не сладко. Лежат тут две девицы с простуженными горлами и шмыгают носами. Я ведь говорила, что родители Джины плюют на своих детей? Единственное что им надо – репутация, ну и деньги. Я подошла к буле.

   - Ну вот, ее не стало, - проговорила я, - а я это даже не чувствую.

   Бабуля повернулась ко мне. Ее стальные глаза были печальными, но слез не было видно. Ее вечный девиз: «Не раскисать и мыслить здраво».

   - Но это не из-за того, что тебе все равно. Знаешь, ты очень сильно настрадалась и перешла через предел. Это бывает с электроприборами. Они долго работают, нагреваются, а потом сгорают. Твоя душа и тело не хотят проходить через это еще раз, да вдобавок в двойном объеме.

   Я села рядом и обняла бабушку Мирайду. Втянув в нос аромат апельсина с корицей, я почувствовала себя очень спокойно.

   - Я скучала по тебе, буля.

   - Ты думала, что Великая Буля кинет тебя в тяжелый час? – вскинула брови бабушка.

   - Ах, вот оказывается, как ты обо мне думаешь? – невинно посмотрела я на женщину, которую я любила, как и маму.

   - Как ты ее мне напоминаешь… - дотронулась бабушка до моей щеки.

   - Да мне осталось перекраситься в блондинку и купить голубые линзы, только ты же знаешь, что я всегда просила маму оставить ее настоящий цвет.

   - Нет, заяц, ты ведешь себя, как и твоя мама. Такая же спокойная и рассудительная в трудных моментах, но порой, когда ситуация выжимает тебя, как лимон, ты становишь смешной и беззаботной.

   Я посмотрела на бабушку, давая понять, что я об этом знаю. Еще бабушка знала, что я ненавижу, когда меня жалеют, и этой чертой обладала моя мамуля.

   - Дай себя пожалеть – я поняла, что мы с булей думали об одном и том же, - ты такими темпами сломаешься и не сможешь восстановиться. Или позволь себя жалеть человеку, который тебе очень дорог. И ты понимаешь, что я говорю об особи мужского рода. Кстати, есть ли кто-то на примете?

   Я уже открыла рот, чтобы сказать, что конечно никого нет, но тут постучали в дверь. Вздохнув, я встала, открыла дверь и увидела странную картину. Передо мной стояли Кристиан с Чарльзом. Они гипнотизировали друг друга прищуриными глазами. Откашлявшись, я скрестила на груди руки и облокотилась об косяк. Парочка, стоящая передо мной с неохотой отвернулась друг от друга и посмотрела на меня. Видно они рассчитывали увидеть девушку с опухшими красными глазами и обмотанную соплями. Простите за разочарование! Рядом со мной материализовалась бабушка.

   - Кто эти молодые люди? – с интересом спросила она, разглядывая блондина и брюнета.

   - Ты у меня спрашивала, есть ли кто-то на примете? – два парня с легкой надеждой посмотрели на меня, понимая, о чем идет речь, - запомни, буль, это точно никто из них. Что приперлись?

   - Я хотел узнать, все ли хорошо, - первым ответил Кристиан. Чарльз начал сверлить его.

   - Я первый пришел!

  - А я первый постучал!

  - А я первый узнал о случившимся!

   - А я почувствовал! – все уставились на Кристиана. Он махнул рукой, давая понять, что не хочет развивать эту тему дальше.

   - А мой отец… - начал было Чарльз, но я перебила его.

   - Мальчики, я здесь походу лишняя. Так что не хочу вам мешать. Со мной все в порядке, прощайте.    И я закрыла дверь перед носом у протестующих парней.

   - Надоели, блин, - пробубнила я и наткнулась на бабушкин взгляд.

   - Дай себя пожалеть, - напомнила буля, -  И Кристиан… - она немного задумалась, подбирая слова, - между вами есть невидимая связь.

   Я непонимающе уставилась на бабулю. О чем она говорит?! Та мудро улыбнулась.

   - Я видела вас вместе во сне. Это была странно… - задумчиво произнесла женщина, -  Вы вплотную прижались друг к другу и целовались. При этом вы светились огнем. Задний фон был поделен на две части: верхняя – лучезарное небо с облаками, нижняя – темная земля. Рядом с вами плясали языки пламени, и… самое интересное у Кристиана были черные крылья. Это было очень реалистично, красиво, нет, даже потрясающе, - поправила себя бабушка Мирайда, - но при этом страшно и пугающе, - теперь глаза бабушки выражали беспокойство.

   У меня сжался живот, и я поняла, что нахожусь по уши в дерьме. А знаете почему? Бабушке снились только вещие сны. 

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Подходящий парень для Стиви Рей:
Всего ответов: 2198
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх