Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

Между раем и адом. Язык пламени. Глава 6

Категория: Собственные произведения
10.02.2013, 19:37, добавил: Панделия
просмотров: 654, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/4

   Вот уже прошло чуть больше недели со дня вечеринки у костра. Я старательно избегала Кристиана и не выходила гулять. Каждую ночь мне снились демоны, но прикол был в том, что я не бежала от них, а целовалась с ними. Фу гадость! Еще я заметила, что Джина каждый вечер убегала куда-то вся разодетая. Надо будет как-нибудь спросить куда. Оценки всегда отличные. В свободное время начала писать небольшие рассказы. В общем-то, ничего необычного не происходило, все шло своим чередом. Джина гуляла, я читала, а Кейтли плевалась ядом. Во вторник вечером я решила спросить у Джина, куда она собиралась. Подруга вдруг отвела взгляд и начала что-то бубнить. Я подошла к ней и поймала ее взгляд.

   - Эй, что происходит? – тут на щеках Джи выступил румянец, и я поняла, одним словом дело не кончится, - ты что опять где-то шляешься? Вроде бы от тебя не несет спиртом, когда возвращаешься. Или что-то другое? Новый парень? Если так то я уже привыкла к твоим …

   - Я встречаюсь с Кемероном, - прервала меня Джина, выпалив правду.  Меня словно водой окатили.

   - С кем, с кем? – я надеялась, что не правильно поняла.

   - Я встречаюсь с Кемероном, - увереннее повторила моя ЛП. «Это же просто увлечение», успокаивала я себя, повторяя это вновь и вновь.

   - И, - смутившись, продолжила мулатка, - это не просто на два дня. Мне кажется, что единственный раз за свою жизнь я полюбила человека. А его чувства вроде как  взаимны. Мне рядом с ним хорошо, как было только с одним близким человеком, т. е. с тобой. С парнем у меня такое впервые, и я порой сама не понимаю своих чувств, эмоций, но это очень сильно и очень серьезно. Тебе не нравится он и Кристиан, - «ох, как ты догадалась?!» - но я хочу тебя предупредить, что с Кемероном я буду дольше, чем с другими.

   Я всегда хотела Джине парня, который любил бы ее, а она была в восторге от него и его души. Но я сомневаюсь, что сейчас чувства Джины взаимны. Нет, поймите меня правильно, я рада, что Джина полюбила кого-то, но я боюсь, как сильно может разбиться ее сердце, если Кемерон бросит мою подругу. Я села на кровать и провела рукой по волосам. Тьфу, еще голова раскалывается! Может подремать? Я не знала, что сказать Джи и когда увидела, что она стоит на пороге и виновато смотрит на меня, единственное что я произнесла было: - Иди к этому…

   Я вела себя, как эгоистка, настоящая лучшая подруга должна сказать, что она желает удачи в ее серьезных отношениях, но если я открою рот и начну говорить, то боюсь об заклад, вылезут одни ругательства. Уж лучше показаться глубоко задумчивой и рассеянной, чем снова поругаться с подругой. Джина понимающе покосилась и вышла.

   Вот сегодня мне понадобится свежий воздух. Накинув толстовку и взяв книгу, я пошла в парк. На деревьях несколько листочков начали золотиться, дул легкий ветерок, святило солнце. Я выбрала на скамейку, на которой сидела полторы недели назад. Я начала читать книгу Ф. К. Каст «Богиня по ошибке». И тут – о, Боги! – ко мне подсел кто-то. Я уже знала кто это, прежде чем подняла глаза. Кристиан нежно смотрел на меня.

   - Ты меня избегаешь? – это больше звучало утверждением, чем вопросом.

     - С чего ты это взял? – я с хлопком закрыла книгу.

   - Я тебя встречаю только на уроках или в столовой и никак не могу отвести от тебя взгляд.

   - Поздравляю! – саркастически сказала я, приподнимая бровь. Я уже встала, как Кристиан схватил меня за руку. Его ладонь была горячей и обжигала кожу. И опять это чувство, что я должна быть с ним, я послала к черту.

   - Постой, - медленно, не доверяя себя, Кристиан развернул меня лицом к нему. Эти глаза меня манили. Так хотелось прикоснуться к его волосам… Брюнет дотронулся до моей щеки. Теперь его губы дотронулись до моих аккуратно, ожидая моей реакции. И моя реакция поразила нас обоих. Я страстно прижалась к парню. Мои руки легли на грудь Кристиана, а его – на мою талию. Так мы целовались целую вечность. Я отстранилась, задыхаясь. «Взять на заметку! Не приближаться к этой лавке, да вообще перестать ходить в парк, есть ведь еще и дворик с фонтаном!» Кристиан, отдышавшись, посмотрел на меня и сказал.

   - Прошу, не убегай. Скажи, что ты чувствуешь ко мне.

   Я просто стояла и мотала головой. Как ему объяснить, что  я сама не знаю, что чувствую. Тут вдруг, ниоткуда не возьмись, появился Чарльз с обеспокоенным лицом. Когда он нашел меня обеспокоенным взглядом, то побежал ко мне.

   - Что случилось? – спросила я.

   - Мой отец работает в поликлинике в городе, он позвонил и сказал мне, что в больницу поступила твоя мама, у нее нашли рак головного мозга последней стадии… - тут он осекся и посмотрел на меня, думая продолжать или нет.

   - Говори, - сдавленным голосом попросила я.

   - Ей осталось пару дней или меньше.

   Мне показалось, что развалилось пополам мое сердце с душой. Перед глазами стало все расплываться. О, нет, только не мама! Только не мама! Я поняла, что падаю, и прежде чем плюхнулась на задницу, меня поймал Кристиан. Тут я вдруг почувствовала, что моим щекам стало прохладно, и я поняла, что плачу. Что я буду делать без мамы? Я начала мотать головой из стороны в сторону.

   - Ракель? – окликнул меня Кристиан.

   - Ракель, - повторил Чарльз, - с тобой все в порядке?

   Тут я поняла, что теперь мое тело заполняют не бессилие и печаль, а гнев и ненависть к этому чертову миру. Почему он забирает наших родных и близких людей? Вдруг мне захотелось что-то сломать или врезать первому встречному. И еще мне захотелось одну очень важную вещь.

   - Я могу навестить маму? – обратилась я к Чарльзу. На что тот кивнул.

   - Я отвезу тебя.

   - Сейчас?

   - Да.


     Я стояла напротив двери в палату для неизлечимо больных. Доктор Мансфилд – отец Чарльза – сказал, чтобы я недолго была тут, у мамы очень мало сил. Надо быть решительной и не показывать, что что-то случилось. Натянув улыбку, я открыла дверь. Мама была еще меньше, чем обычно. Щеки впалые, признаться честно, она выглядела, как скелет обтянутый кожей с большим сердцем и открытой душой. Я поморщилась от такого сравнения. К ее телу были прикреплены разные трубки. Единственный звук – писк аппаратов. Увидев меня, мама попыталась одобряюще улыбнутся, мол, все хорошо, но вышло очень вяло. Господи, я не вынесу, если ее не станет!

   - Привет, - я подошла к маме и села рядом.

   - Я знаю, что скоро конец – я хотела запротестовать, но она не дала мне, - не надо меня переубеждать. Я уже разговаривала с бабушкой, она за тобой присмотрит. Она у нас успевает везде и всюду, так что с тобой должна справиться.

   Тут я кое-что вспомнила и спросила.

   - Мам, а кто мой отец? – я думала, что она сменит тему или отвернется, но ее серо-голубые глаза смотрели уверенно, наполненный принятым серьезным решением.

   - Он не был хорошим человеком, - «открыла Америку, блин», подумала я, - но я его любила. Я хотела завести с ним семью. Но когда он узнал о том, что я беременна, все поменялось. Он меня бросил, но говорил, что это из-за обстоятельств, и если б не они, он был бы со мной всю вечность. Я думала, что он будет хотя бы навещать меня и свою дочурку, но он бесследно исчез.

   - А как его звали?

   - Брейденив.

  - Какое странное имя… - задумчиво произнесла я. Хоть имя я впервые слышала, оно было не чужое, а близко знакомое.

   - Он не американец, - продолжила мама. Я заметила, что при вспоминании моего отца в маминых уже потухших, не излучающих вечное тепло, появлялись озорные огоньки. Стало понятно, что она безумно любила Брейденива.

     - А кто же? – спросила я.

   - Не знаю, - легонько пожала плечами мама, и я посмотрела на нее, приподнимая брови, как бы спрашивая «как?» - эта была тайна «покрытая мраком», так говорил Брейд. Кстати Брейдом позволялось называть его только мне.

   Мама задумчиво вздохнула. Тут в палату зашел врач и сказал, что время вышло. Попрощавшись с мамой, я пошла обратно к лифту, чтобы спуститься к регистратуре, где меня ждал Чарльз. Ну и как я смогу оправится после ее ухода? Буля будет не в восторге, если я при маме буду киснуть. Давно я, кстати, булю не видела. Это в нее у меня такие темные волосы, а как вспомню ее взгляд серых мудрых глаз, так захотелось ее обнять. Только было бы намного лучше, если мы встретимся при других обстоятельствах. 

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Сможет ли Старк предать Зои?
Всего ответов: 2846
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх