Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

Князь-оборотень

Категория: Собственные произведения
22.11.2012, 23:08, добавил: Lissy_Amagolia
просмотров: 873, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/1
Сказка на ночь
- Дядько, а расскажи нам сказку, ну пожалуйста! - В полутемной комнатке, освещенной только несколькими лучинами, десяток ребят пододвинулись поближе, обхватывая плотные пуховые подушки дрожащими руками. Сказки, которые рассказывал их наставник по теории ратного дела, дядько, как они его называли, всегда были захватывающими, и не менее часто, страшными. Сам же дядько был мужчиной хоть и в преклонных годах, но все еще лукаво поблескивал живыми и лукавыми глазами, которые при таком слабом освещении казались желтыми за счет пляшущего пламени лучины.
- Ну слушайте же... Но потом чтоб не кричать, мальцы! - Старичок внимательно осмотрел своих подопечных, и стал неторопливо набивать трубочку, подогревая интерес слушателей, старшему из которых было весен двенадцать. От разогревшейся трубки по комнате поплыл приятный аромат вишневого дерева, смешанный с табаком и погружая детей в плавный рассказ их наставника.

 Ох и давно это было... Вас тогда и в помине не было... Жил тут князь один... Высок, статен собой, красив, как солнце... Вот только о нем ходили слухи, что не так он и обычен. Мол, заколдовали его в детстве за грехи отца, и может, мол, обратиться в волка, но единожды... Как обратится, так не вернется, и останется лютым зверем, с душою человеческой...
 Долго ли, коротко ли, рос князь, рассказали ему души добрые об участи его нелегкой. И стал князь изучать волшбу черную, пытаясь снять с себя проклятие. Вот только не выходило у него ничего. Ведьма та, которая проклятие наслала, сгинула в лесах да болотах, вот и слова, ею сказанные, остались невозвратимыми. 
 Князь смирился с долей своей ужасной, женился на девушке скромной, умной и умелой, которая полюбила мужа своего всем сердцем. Рассказал муж ей о проклятии, надеясь отвернуть от себя любимую, да не вышло у него ничего. Князь был умен, добрый и заботливый не только о семье, но и о государстве... Процветал город Полоцк наш, с волшбой ли князя, без нее, но урожаи родились два, а то и три раза в год, лошади приплод по два жеребеночка приносили, и деньги в городе не переводились, налоги сняли, а на чужих навесили, принося в Полоцк процветание... 
 Да о чем это я? Ах да... Не могла такая радость остаться незамеченной для черных душой врагов. Вот и копились силы темные, собирались против князя... Да не простые воины, а из загробного мира позванные! - Дядько оглядел зашумевших мальчишек, ухмыльнулся краем губ, затянулся покрепче, и продолжил.

 Мысль у них была простая - не справится князь с такой ратью сам, придется ему и его дружине обратиться в зверей лютых, да так и сгинуть. Почуял это князь, дар у него был, вещий он был, да пришел к княжне прощаться перед ночью последней.
 Говорит, нет мне жизни, раз нападает кто-то на землю, родную мне. Не могу сидеть за стенами, пока моих любимых дружинников убивают и отдают на поругание. Не беспокойся, голубка моя... Вернусь к тебе я утром, с солнцем красным. Встречай у меня у ворот с победой, с сыновьями нашими. 

 - Дядько, а как же он пообещал вернуться, если не мог обратиться обратно? - Прикусив в волнении губу, спросил один из мальчишек, взъерошенный и беспокойный. 
 - А никак. Соврал первый раз князь своей любимой, для успокоения ее. А теперь не перебивай. 

 Поцеловав на прощание детей своих, жену, князь собрал дружину, выходя с ними за ворота города. Что делать - у него лишь сотня копейщиков, да полторы сотни лучников, не успел собрать князь вассалов своих, помощников верных. А свора вражья встала у реки, и нет ей ни конца ни края. Темна и беспощадна, лишь поблескивают клинки при свете луны. 
 Птицы в рощи, рыбы на глубины, опустели в ужасе равнины. Битва предстояла смертельная, ужасная, да кровавая. Знал князь, что не выстоять им в людском обличье, в таком количестве малом, против нескольких тысяч. 
 Князь луну дождался, помолился и руки вскинул, приготовившись творить чудеса. Свет лунный опустился на дружину князя, да преобразил всех. Сталь оружия стала сталью зубов и клыков, через муки и вопли преобразилась дружина, и стала стаей волчьей. А князь - самым большим волком.

 - Правда? Вот так? Он собой пожертвовал, только бы город спасти? - Раздались в комнатке возгласы, и дядько, который успел позабыть о детях, погрузившись в рассказ, недовольно огляделся.
 - Правда. Слушайте, а не то уйду. - Цыкнул на подопечных старичок и сразу все замолчали.

 Завыв, подняв шерсть на загривке, колдун и оборотень-князь, почувствовал огромную радость стоять на четырех лапах. Хотелось рвать и метать, впиваться клыками в шею врага, раздирая пузо наглеца острыми когтями, так, чтобы кишки наружу повылезали, и кровь оросила траву, которую помяли враги.
 Засмеявшись в диком упоении лающим смехом, князь кинулся вперед, стелясь под лунным светом впереди стаи своей. А потом луна ушла за тучи, и стали слышны лишь рыки и вой, звон мечей и вопли умирающих. Шипящий звук, с которым кровь выплескивалась на землю из пораженных членов. 
 Князь показывал всем пример, разрывая на куски очередного врага, не оставляя ни одной косточки целой. Лапы его, морда, вся шерсть - все было обагрено кровью. 
 Но вот раздался вой, слышимый даже в городе. Стая волчья разодрала вражью свору, не оставив от той даже воспоминания. Волки постепенно обращались в людей, колдовство, насланное князем, переставало действовать, а на горизонте занимался рассвет.
 Но мрачен был огромный волк, и не крутился он среди своих товарищей. Смотря на башни Полоцка, грустной выл оборотень, не в силах вернуться в собственное тело человечье. 

 - Он так и остался волком? - Неосторожно прервал рассказчика самый маленький мальчик, и тут же сжался под взглядом, казалось бы, не такого и большого дядьки. Эту реплику старичок оставил без ответа.

 Но услышал тут князь молитву, да не ушами, не в голове, а сердцем своим любящим. Княжна молилась, стоя у окна, молилась всем, кому поклонялась, и кто защищал и ранее, так пусть и не оставит ее сейчас. "Не расти колосьям вровень, камень по степи вороний. Рассекая телом темень воины, храбрые как звери. Засуши им раны, Ветер, уведи их, брат, от смерти. По мосту калинову не води Вода его, а верни любимого - мужа невредимого. Солнце! Наш Отец священный, князя вынь из шкуры тленной, пусть вернётся к отчим стенам человеком неизменным! Возьми в свои лучи вражьи стрелы да мечи, рыки да оскалы, ноченьки кровавы оберни забавой, словно не бывало! Так поклялся мне вчерась перед боем вещий князь, что не будет волком князь."
 Завыл князь, а сделать ничего не может, не пускает шкура серая его обратно, да к стенам города не подпускает, так как зверям жить в лесу положено. А княжна продолжала молитву, пытаясь в темноте пока еще ночной разглядеть любимого на поле брани. "Дома ждут сыны твои волчата. Колдовство ночное мною снято. Возвращайся с красным солнцем сокол мой, обернись из зверя, торопись домой."
 Помчался волк к воротам, завыл, собирая дружину, подумал, "Не обману княжну, я снова князь!". Вот у ворот города его первые лучи солнца красного и поймали. И рассеялось древнее проклятие, и обратился волк человеком, и поймал в объятия свои и жену любящую, с него проклятие снявшую, и детей своих, родителя ожидающих. 

 - А что дальше было? - Спросил рыжий мальчишка, видя, что рассказчик замолчал, занимаясь своей трубкой. 
 - А что дальше было? Дальше - жили они, жили, враги на них не нападали. Больше князь в волка не обращался, хотя сплетники и тут поспели - начали языками трепать, что проклятие с него не снято, а изменено. Видите ли, может князь по ночам обращаться в зверя лютого, а при лучах солнечных обратно возвращаться в обличие человеческое. - Меланхолически ответил старичок, и с трудом поднялся, ростом не превышая самого старшего из своих подопечных. - Но все это слухи и враки, да и давно это было. А теперь спите, да не бойтесь. Говорят так же, что дух княжий и сейчас наш город охраняет. Вот если вой волчий услышите - это он дружину собирает.
 - Спасибо, дядько! - Машинально поблагодарили мальчишки, видя, как старичок, опираясь на клюку, разом постаревший к вечеру, уходит из их горницы, оставляя лишь одну лучину освещать комнату. 
 Ребятня начала укладываться, а один, тот самый маленький вопрошайка, подошел к окну, видя сначала лишь полную луну, не закрытую никакими тучами.
 И только потом обратил внимание на выходящего из терема дядько. Тот, с каждой секундой, проведенной под лунным светом, неожиданно выпрямлялся и рос. Вот ему уже не понадобилась клюка, и мужчина, а не старик, легким пружинистым шагом шел к воротам. Оглянувшись на мальчишку в окне, молодой мужчина ему подмигнул, отсвечивая желтыми волчьими глазами, а потом прыгнул через ворота. Миг - и в лунном контуре оказался волк, а не человек, исчезая в темноте улочек.
 Через секунду раздался громкий вой вожака, призывающего стаю. Князь действительно до сих пор заботился о своем городе.
Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Самая любимая кошачая персона Дома Ночи:
Всего ответов: 1265
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх