Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

Душа ведьмы. 4 глава « Пламя, покрытое льдом»

Категория: Собственные произведения
18.01.2013, 22:19, добавил: vedmochka
просмотров: 832, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/1

4 глава « Пламя, покрытое льдом»

Друзей я нашла в своей комнате, кот растянулся на моей кровати и мурлыкал. Ворона сидела на подоконнике, но когда я вошла с бешено бьющимся сердцем, все оживились и уставились на меня. Первым заговорил кот:

-Только не говори, что ты натворила что-то.

-Хорошо, не буду,- пробурчала я, садясь на краешек кровати.

-А ну живо, рассказала, что всё-таки произошло,- заорал кот.

Если бы видели его, то скорее всего рассмеялись. Глаза сверкали, а лапа то и дело дёргалась. Довела животное. Рассказав, как обстояли дела, первым моим наказанием было: кот сильно укусил меня за руку, а второе, начал читать лекции, то и дело запинаясь и с опаской поглядывая на дверь. Ворона же молчала и сохраняла мудрый вид. А кот вёл себя как псих.

-Она поступила правильно,- вдруг произнесла ворона.

Я улыбнулась, хоть теперь кто-то на моей стороне.

-Но дело даже не в поступке, я не понимаю, как всё произошло. Контролировать себя умею, но выходка  вампира вывела меня из себя.

-В тебе осталось частичка души прежней ведьмы, а наша бывшая хозяйка ненавидела Создателя вампиров. Можно сказать, ты унаследовала эту черту от неё.

-Жаль ума тебе не досталось,- зашипел кот.

-Заткнись, меховой носок,- строго сказала я.

Кот удивился, но сразу замолчал.

Значит во мне частичка её души? Души прежней ведьмы? Нет, это уже ненормально. Но выбросив из головы всякий бред, я переоделась и улеглась под одеяло. Казалось, что глаза не закроются, но не прошло и трёх секунд, как я утонула в сновидениях.

***

Разбудил меня, орущий во всю глотку кот, и носившийся по комнате:

-Подъём! Первый день!

Зарычав, я бросила подушку в этого чёрного наглеца и, услышав писк, поняла, что попала в яблочко. Первый день. О Боги!  Я оделась в простые джинсы и футболку и вышла в коридор, в котором суетились ученики. Среди них, я увидела Агату, которая о чём-то говорила рыженькой девочкой в больших лупах-очках. Заметив меня, Агата помахала рукой, как только я подошла, девочка в очках удалилась.

-Добро утро,- радостно произнесла Агата.

-И тебе того же,- произнесла я, зевая.

-Пошли на лекции. Кстати, они у нас проходят на улице, ну пока тепло.

-А Эльзу ждать не будем?

-Она ушла раньше, я тебя ждала.

Мы пошли на улицу, по дороге я разглядывала задание,  которое звалось школой. Красота и только!  Разве в таком замке можно учиться? Здесь следует жить. Выйдя на улицу, ощутила на себе взгляды. Игнорировать я привыкла. Заняв место под берёзой, принялась ждать начала мучений.

На нашу лужайку вышла девушка, улыбаясь во все тридцать два зуба, и подмигивая парням. Её волосы были белыми, как снег зимой. Они были туго упрятаны в пучок.

-Это наша звезда- Генриетта. С ней шутки плохи,- шёпотом произнесла Агата.

Мне показалось, что я услышала в её голосе страх. И чего бояться? Она что может превратить в лягушку?

Генриетта бросила взгляд в нашу сторону и ехидно улыбнулась. А потом остановилась, будто что-то вспомнив, повернулась к нам и произнесла:

-Агата, подкрась корни волос, уже виден твой натуральный цвет - белый.

Подруга наклонила голову и я поняла, что она плачет. Я уже собралась ответить, как сзади Эльза схватила девушку за волосы и со всей силой дёрнула, Генриетта взвизгнула и попыталась ответить. Эльза ещё раз дернула за волосы и со всей дури оттолкнула от себя Генриетту, та визжа, упала на пятую точку, хватаясь за свою голову.

-Ты меня конкретно достала,- прорычала Эльза.

У меня чуть сердце не остановилось. Вот так разборки. И у них такая школа?

-Я всё расскажу про неё!- закричала Генриетта, указывая на Агату.- Вы сами напросились. Гореть тебе на костре.

Повсюду послышались перешёптывания. У Агаты задрожали руки, она не могла даже и слова вымолвить, а эта тупая блондиночка ядовито улыбалась. Лично до меня туго доходило. За что Агату на костёр? Последние слова Генриетты ввели меня в ступор.

-Я всё слышала до того, как Создатели прибыли на собрание.

-Что ты несёшь?- взревела Эльза.

-Что? Твоя подруга тебе ничего не говорила? Печально…

-И что же Вы собираетесь нам рассказать?- произнёс строгий женский голос. Все повернулись в сторону пришедшей учительнице.

Её ястребиный взгляд так и пожирал нас всех четверых; Агату, Эльзу, Генриетту и меня. Остальные ученики с любопытством смотрели на нас. Влипли! Это первое, что пришло мне на ум. И теперь точно не отделаешься простым книжным клубом.

Генриетта не с того ни с сего заревела и указала дрожащим пальцем на Эльзу, говоря:

-Она била меня. У меня даже синяки есть. И мои бедные волосы, она одержима зверем!

Половина народу закивали и начали все сразу говорить и оклеветали дочь Создателя. Учительница посмотрела на нас и произнесла сурово:

-Прошу последовать за мной.

Мы переглянулись и пошли за учительницей, позади послышались смешки. Значит, все здесь за эту белую гадину? Куда я попала? В тюрьму? Скорее всего. Через 10 минут мы стояли в кабинете главного завуча, женщина была лет пятидесяти, волосы аккуратно собраны в хвост, в строгом деловом черном костюме она напоминала мне людей в черном, ещё очков не хватало.

Её кабинет был пропитан запахом земляники. Так же здесь был стол цвета грецкого ореха с выдвижными шкафчиками справа.  Цветы стояли на подоконниках, окна были пластиковыми. Стены украшали различные копии грамот выдающихся учеников.

-Мы допросили Генриетту и получили весьма удивительный ответ.

В её предложение меня побеспокоило слово «допросили». В этой школе какие-то ненормальные учатся-  это мой окончательный вывод. И среди всего этого бедлама нахожусь я. Прекрасно!

-И выяснилось, что вы, Агата, нарушили самое главное правило в нашем фантастическом мире. И несмотря ни на что поведала всё своей подруге и нашей новой ученице, подвергая их и саму себя опасности.

Я увидела, как Агата плачет, а Эльза  положила свою руку подруге на плечо. Завуч ходила туда-сюда по кабинету, в её лице отражалось отвращение.

-Выйдите. А вас, преступница, прошу остаться,- злобно процедила сквозь зубы завуч.

Никто не двинулся с места.

-Заберите их,- прокричала кому-то ведьма.

В кабинет вошли две учительницы и крепко схватили нас за руки, мы вырывались, но дверь захлопнулась у нас перед самым носом. Эльзу повели к отцу, а меня потащили в подвал, кинули в камеру и ушли.

Прошёл час, как послышались шаги, ко мне приближалась учительница, которая привела меня в школу.

-Суд постановил сжечь Агату, а вы будите любоваться этим зрелищем. Так же мы уже успели опросить сына Основателя демонов.  Его не станут сжигать, так как он даже и не знал ей лично, а тем более не влюблён.

Я окаменела. Даже пока меня вели туда, где и происходило собрание, мой мозг не соображал. Рядом с собой увидела Эльзу, девушка пыталась скрыть слёзы, но у неё ничего не выходило. Мы пришли довольно быстро на место. Собрались все расы, кто-то ухмылялся, а некоторые смотрели с таким презрением на нашу расу, что мне стало не по себе.

Стояла кучка детей Создателей, они смотрели на всех нас, я кинула злобный взгляд в их сторону. Все остановились. Посередине поляны были сложены дрова, моё сердце заколотилось, со стороны Создателей вели Агату, у неё покраснели глаза, руки были связаны толстой верёвкой, те, кто шёл сзади постоянно подталкивал её. Со стороны демонов послышались радостные возгласы.

Ведьму подвели к дровам и так сильно толкнули, что Агата не удержалась и упала, потом её взяли за шкирку, как бездомного пса и привязали к столбу у которого и были дрова.

Подожгли факел, я кинула взгляд на Создателей, у каждого выражение лица оставалось каменным.

Факел опустился на дрова, они начали постепенно разгораться, Агата плакала и её плечи судорожно дрожали.  Рванув со своего места и выставив перед собой руки, закрыла глаза и начала сосредотачиваться на том, чтобы огонь потух. Вокруг меня охнули. Я приоткрыла веки и сама поразилась: вместо того, чтобы огонь потух, языки пламени оказались покрыты льдинами.

И ещё раз взмахнув рукой, всё взорвалось, огонь вырвался из объятия льда и начал противостоять холоду. Закричав, я направила всю эту массу на себя.

Меня поглотил холод и тепло.

 

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Что будет с Афродитой?
Всего ответов: 561
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх