Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

Душа ведьмы. 2 глава «Ад в лесу»

Категория: Собственные произведения
10.01.2013, 15:39, добавил: vedmochka
просмотров: 882, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/1

2 глава «Ад в лесу»

Я очнулась и почувствовала боль в затылке. Встав на шатавшие ноги, я попыталась восстановить равновесие, но все мои попытки оказались тщетными. Мои пальцы сжались в кулаки, и тут я ощутила прикосновение холодного металла к своей коже. Разжав ладонь, моему взору представился кулон необычной формы: виноградная лоза, покрытая мохом. Странно. Такого я никогда не видела. Повинуясь внутреннему инстинкту, я одела на шею кулон, он на миг загорелся ярким светом, а потом пристроился на моей груди.

-Вы прекрасно выглядите,- сказал кто-то, я вздрогнула и подняла взгляд.

Со мной разговаривала ворона или кот? С моей головой точно всё в порядке? Нужно срочно сходить в больницу и провериться.

-Хочу вас огорчить, но из этого леса вы вряд ли выйдите,- это сказал кот, увидев, что животное разговаривает, я вскрикнула и прижалась к стене.

-Федя, хватит пугать нашу хозяйку, у неё сейчас инфаркт миокарда случится,- прошипела ворона, размахивая крыльями.

Всё ещё пораженная всем происходящим, я сглотнула, и уставилась во все глаза на кота и ворону.

-Она не маленькая и ещё, ты прекрасно знаешь, что ей не повезло, что жизнь сложилась у неё именно так. Превратиться в ведьму в пятницу тринадцатого- это проклятие, которое будет преследовать её всю жизнь, которая, возможно, продлится не так долго.

Что? Проклятие на мне? Каково чёрта они несут?

-Эй, я здесь, а вы делаете вид, будто меня нет.

-Простите, мисс,- произнесла ворона, видимо, манеры у неё были на высшем уровне, не то, что у кота.

-Почему именно эта малявка? Что она сможет сделать? Проку от неё никого. Я не знаю, почему синьора сделала такой выбор.

Видимо, кот был недоволен выбором своей прежней хозяйки. Его ненавистный взгляд сейчас был обращен на меня. Опустив глаза, я начала изучать пол.

-Она даже выдержать моего взгляда не может, а настоящая ведьма уже давно пригрозила мне,- метко заметил чёрный.

-Мы её научим. И приступим сейчас.

Две пары глаз изучали меня, мне стало как-то неудобно. Было ясно, что здесь творится много странностей, я попыталась выяснить всё и не пытаться убежать. Удивительно с моей стороны, некоторые бы, сломя голову рванули из этого места с криком « Психи!», так я же ждала, чем всё закончится.

-Так, дорогуша,  наши правила,: во – первых, не вступать в конфликт, а так же в любовные связи, с другими представителями адского отродья, потому что для тебя может всё кончится плачевно. Во-вторых, встречаться и дружить можешь только с ведьмами и ведьмаками. В-третьих, мы попытаемся научить тебя до того, как ты попадёшь в школу. Поверь, обороняться тебе придётся, так как многие захотят навести на тебя порчу, а на тебе и так достаточно проклятия,- философски изрекал кот, поднимая лапу, в знак протеста, когда я хотела заговорить.- Не надо! А то отправишься в школу, неподготовленная к трудностям, и в первый день  отправишься на костёр! Да, кстати, за связи с другими расами, сначала проводится суд, и там выясняется, кто виноват в их связи, и виновному предстоит сгореть заживо на костре. Итак, ты ведьма, обладаешь всеми стихиями, а так же можешь перемещаться, куда твоей душе угодно. Твоя сила состоит в том, что ты единственная ведьма, которая умеет «брать вещи из воздуха». Этот дар ты унаследовала от нашей прежней хозяйки. Она преподавала раньше в школе, но по случаю старости ей пришлось передать свой дар. Её репутация, заработанная столетиями, не должна пойти прахом!

Я кивнула, был понятен намёк кота, что опозориться мне не надо. Вести себя послушно. Тем временем пушистое создание продолжало:

-Твои враги, которые обитают в этом бесконечном лесу: вампиры, демоны, оборотни,  гарпии и русалки. Поверь, русалочки не из детских сказок, они заманивают путников  к себе и увлекают в море. Гарпии считаются у нас самой слабой расой, они ничего толком не умеют и оборона у них так себе. Вот кого бояться надо, так это вампиров и оборотней. Их школа построена, как настоящий Кремль в Москве. У каждого свои преимущества, запомни: вампиры- кровожадны, оборотни- ловкие, гарпии- злобны, демоны- соблазнительны, русалки -глупые. А ведьмы – хитры. Их искусство хитрить и водить вокруг пальца раздражало многих рас. 

Кот замолчал, я уже подумала, что он сейчас продолжил свою тираду дальше, но его взгляд был прикован  совершенно не на меня, он смотрел за мою спину.

Развернувшись, я увидела двух женщин, на вид им было лет сорок, их высокомерное выражение лица дало понять, что явились они по мою душу. Да как, скажите мне, они так смогли быстро вычислить меня? Одна женщина, у которой волосы были ярко-рыжими, а глаза – карими, она улыбнулась  и заговорила:

- Приветствую! Теперь ты вступила в ряды ведьм, поверь, в скором времени ты привыкнешь к здешним правилам и сможешь реализовать свои мечты.

Я же не знала, что мне сказать. Приятно видеть мне ли её? Нет. Но сказать это опытной ведьме у меня просто смелости не хватило. Вторая, заметив, мой страх, рассмеялась мелодичным смехом.

-Пойдём с нами, мы покажем тебе нашу школу.

Я оглянулась на своих учителей, ворона кивнула и уселась мне на плечо, а кот, спрыгнул, с комода и пошёл к выходу из домика.  Не спеша, я пошла следом, когда оказалась на улице, в глаза резко залили лучи солнца, прикрыв руками глаза, я поморгала, привыкая к свету, опустила руки и устремилась дальше. Лес мне теперь казался теперь не таким сказочным, а зловещим и какой-то тюрьмой. Что будет с дедом? Он начнёт искать меня, но никто никогда меня не найдёт.  Слёзы подступили к глазам, но я подавила рвущий наружу поток воды, и сглотнула, уверяя, что с дедушкой будет всё в полном порядке. Мы шли довольно долго, и к моему счастью, нам на пути никто не встречался. Все их правила меня пугали до смерти. Задумавшись, я не обратила внимания, как мы оказались возле высоких ворот школы. Одна из ведьм открыла ворота, взмахнув рукой, и мне представился чудесный взор на территорию моего нового дома. Здание школы оказалось похоже на старый, но с оттенками современности. Сколько квадратных метрах в нём было, тут не догадаешься, даже прикинуть не сможешь. Мой взгляд переместился на деревья, которые, казалось, простояли здесь века, их вид, давал о себе знать. Лужайка, на которой играли ученики школы, играли в волейбол, отвлеклись от своей игры и уставились на меня.

Те, кто сидели на лавочках, возле школы, оторвались от разговора или книги, и тоже провожали нас любопытными взглядами.

Быть новичком для меня дело непривычное, мне почему-то сейчас казалось страшно. Кто все эти люди? Зачем они здесь? А главный вопрос: что тут делаю я? Это надо же влипнуть в такую историю, вот люби после такого лес. Меня провели дальше, теперь пришлось зайти в угрожающее здание, которое называлось школой. Внутри здание оказалось довольно симпатичным, стены были украшены разными украшениями, а если точнее говорить алмазами, золотом и серебром. Не школа, а целый ювелирный магазин. Главная лестница, ведущая наверх, оказалась широкой, на ней была синяя ковровая дорожка. Меня ещё цвет удивил. Разве не по красной ходят? Они что дальтоники? Но свои мысли я придержала при себе. Проследовав дальше, по дороге мне попадались разные статуи, даже бюст Аристотеля здесь присутствовал. Меня привели в мою комнату, это не комнатушка, о которой я думала, а целые хоромы. Шторы были сделаны из тюли, хорошо прикрывая окна. Шкаф удобный, в неё поместилась вся моя одежда, которая оказалась здесь каким-то волшебным образом. Как мне объяснили, мои будущие учителя посетили моего дедушку и забрали всё моё, где я, и что со мной, конечно, никому не сказали.

-Сегодня соизвольте появиться у ворот школы в семь вечера, прошу никаких опозданий, потому что для Вас же это может кончиться не так, как Вы этого ожидаете.

-А что мне делать с учёбой тут?

-Лекции начинаются в семь пятьдесят утра. Вам говорят обо всём понемножку. На них тоже прошу не опаздывать, если не хотите получить грязную недельную работу. Всего доброго.

Дверь закрылась, и я уселась на кровать, переваривая случившееся. Поверить не могу, что нахожусь в этом Аду. Это нельзя, то нельзя, интересно, если чихнёшь не в том месте, заставят драть полы целый год?! Какой-то бред. И ещё, придумали, значит, нечисть разделить. Мы воюем против друг друга? Что выйдет из этого? Ничего.

Немного посидев, я начала разбирать вещи, думая, что выжить в этом круговороте я не смогу, хотя, возможно, ведьма из меня получится.

Обустроившись, я взглянула на часы, которые висели на стенке напротив кровати,18:10, да, времени много, но лучше сейчас выйти и постоять хоть целый час, лишь бы потом тебя не опозорили перед всеми. Накинув на себя куртку, я вышла из комнаты, закрывая ключом, что мне дала преподавательница.

Пока я шла по коридору, ведущему на главную лестницу, почувствовала на себе сотни любопытных глаз. Не обращая ни на кого, я наконец-то, смогла выйти на улицу и вдохнуть свежий воздух. Тут  кто-то крикнул мне:

-Лови мяч.

Я молниеносно развернулась и поймала мяч. Игроки, раскрыв рты, пялились на мои рефлексы, парень, который, как я поняла, кинул этот самый мяч, улыбнулся и пошёл в мою сторону.

Его густые светлые волосы были в разные стороны, на лице видны скулы, сам он оказался накаченным, но не сильно.

-Хорошие рефлексы, молодец. Я ожидал увидеть кого-то другого,- произнёс парень, вертя мяч в руках, который я ему отдала.

Смутившись этой похвале, я в ответ улыбнулась и произнесла довольно дерзко:

-Ха, а ты ждал девушку во всём розовом? И лысой собачкой? Прости, что разочаровала.

Откуда я такая дерзкая и самодовольная стала, хоть убей, не могу понять вот и всё. Парень видимо подумал, что я заигрываю, засмеялся и подмигнул.

-Вообще-то, это было дерзостью с моей стороны, ну раз ты не понял. Эх, не суждено,- наигранно вдохнула я.

Он заморгал глазами, не поняв, откуда такая дерзость.

-Извини, мне пора.

Я развернулась и пошла к воротам, оставив парня в замешательстве. Придя на место, посмотрела на наручные часы, стрелки были на 18:25. Рановато, но ничего.

Усевшись на скамейку, которая стояла поблизости, я стала размышлять. Мой внутренний монолог прервали два голоса, подходившее туда, где сейчас сидела я.

Одна девушка оказалось тоже худой, прямо как и я, её волосы были видимо выкрашены в синий цвет, но были видны белые локоны, глаза тоже синие, на ней были джинсовые шорты и опять же синяя футболка с изображением каких-то героев из мультфильмов.

Вторая, выглядела по-другому, её фигура была 90x60x90, каштановые волосы, только её наряд представлял из белого сарафана, а всю композицию завершали  босоножки.

Они уставились на меня, а потом, рассмеявшись, присели рядом, рассматривая, во что я одета. И как им не холодно? Меня лично трясло от холода.

-Меня Агата зовут,- вдруг сказала девушка с синими волосами.

-А меня – Эльза, - произнесла другая.

-Лиана, рада знакомству,- сказала я, не веря своим ушам, что со мной хоть кто-то заговорил.

-Ага, мы тоже. Ты только сегодня приехала? Освоилась? Или страшно ещё?- спросила Агата.

-Нет ещё, осваиваться буду долго, у вас тут всё как-то необычно. На счёт страшно, могу сказать, что капелька страха есть.

Они кивнули, словно ожидали такой ответ.

-Знакома с правилами?- спросила Эльза, наблюдая за мной, словно кот за мышью.

-Да. Глупо, вам не кажется?- ответила я и готова была убить себя за свой язык.

Девушки быстро замотали головами, страшась того, что их кто-то подслушивает.

-Ты что! Это не обсуждается, правила есть правила,- заверещала Агата.- И не смей так никому сказать! А то сразу на костёр, а это самоё худшее из жизни ведьмы.

Всё ясно, значит, я попала в монастырь, смотреть, говорить, слушать, ничего нельзя! Тут Эльза расхохоталась, смотря, как я нахмурилась.

-Да ладно тебе, Агата умеет запугать. Ничего страшного у нас нет.

-Это тебе ничего страшного, ты же дочь Создателя,- в ответ сердито ответила Агата.

Стоп! Создателя? А это кто ещё?

Заметив моё выражение лица, Агата поспешила всё разъяснить:

-Создатель- это тот, кто создал расу ведьм. У нас таких шесть, ты поняла почему. Злить их  не следует. Частично детям Создателя можно общаться с другими расами, но при условии, что никаких отношений они завязывать не станут.

Ого, вот это да. И это девушка с каштановыми волосами является дочкой Создателя? Мне кланяться или просто улыбаться, как полоумной?

-Ох,- это всё, что смогла вымолвить я.

На этом наш разговор прекратился, вскоре на место стали прибывать ученики этой пугающей школы. Ребята выглядели, как простые люди, не обладающие какими-либо способностями.

Кто-то смеялся, а кто-то прыгал от радости, я же стояла, трясясь немного от страха. Некоторые показывали на меня пальцем и посмеивались. Эльза с Агатой разговаривали с другими ведьмами.

Тут появились преподавательницы, те, которые привели меня сюда.

-Сегодня опять собрание, так как к нам в школу пришла новенькая, но и у наших врагов пополнее. Вампиры обзавелись – одной вампиршей.

По толпе пронеслось недовольный шепот. Кто-то очень грубо выругался.

-Но мы не будет расстраиваться, мы же сильнее.

Все взорвались радостными воплями. У меня же в голове: « Что-то я в этом сомневаюсь». Через десять минут, после очередного возгласа, мы отправились в путь. Брести через лес, когда солнце почти зашло за горизонт- весьма опасно. Но я заметила, что все движутся и кто-то ещё оживлённо разговаривает.

Шли мы примерно двадцать минут, как добрались до ужасных размеров поля, вот тут я и заметила других, а точнее своих врагов.

Каждая школа стояла кучкой, первыми нам попались демоны, они хитро улыбались, а кто-то кивнул в нашу сторону, а остальные рассмеялись.

Я опустила голову и ещё больше сжалась, пытаясь быть незаметной. Следующими оказались русалки, они стояли и косо поглядывали на нас. Гарпии вообще никакого внимания на нас не обратили. На что я облегчённо вдохнула.

Оборотни меня удивили, потому что один из них играл на гитаре и пел весёлую песню, а остальные приплясывали. Эти шуты наши враги? Ха, ничего себе. Кого я больше всех страшились, оказались следующими. И мы, чёрт возьми, встали рядом с ними. Вампиры стояли к нам спиной, фух!

Ощутив на себе взгляд, я подняла взгляд, и встретила кроваво-красные зрачки вампирши. Я её узнала сразу- Эльвира. Как она попала сюда? Отвернувшись, я познакомилась с несколькими своими одноклассницами. Агата присоединилась к нашей беседе, смеясь и всё время, поправляя синюю прядь волос. Позже появилась и Эльза, но примерно через пять минут произнесла:

-Я пошла. С другими детьми Создателей нужно поговорить.

Она решительным шагом направилась в середину поляны, от группы гарпий вышла девушка с рыжими волосами, одета она была в потёртые джинсы и какую-то блузку.

Со стороны демонов вышел парень во всём чёрном, его причёска была аккуратно уложена назад.

Потом зашагала русалочка, девушка шла на высоком каблуке, её белые волосы развевались в разные стороны, на один миг мне показалась, будто она Медуза Горгона.

С вампирской стороны вышел парень, со светлыми волосами и ужасно довольной улыбкой, от которой у меня по спине побежали мурашки.

Из оборотней показался парень, на вид ему было лет девятнадцать, волосы оказались чёрными и растрепанными в разные стороны. Мускулы были видны из-под футболки, походка напоминала, волчьи движения .

-Бедная Эльза, - прошептала Агата, стоявшая возле меня.

-Почему?

-Да им же на правила всё равно. И она не должна больно-то заступаться за своих , если какая-нибудь драка. Кстати, их родители отлично дружат, хоть мы и считаемся врагами.

-А кто вообще придумал правила?- поинтересовалась я.

-Все Создатели, хотели поглядеть, что получится, ну  конечно, не вплетать в это дело своих детишек.

Я задумалась, м-да, видимо, все Создатели были пьяными, раз до такого додумались.

-А мы не должны разве быть все вместе, для того, чтобы бороться с добром?

-Этим мы и занимаемся, вот только каждая раса сама за себя, при этом Создатели, будто становятся зверями, не общаются, враждуют с такой силой, что у нас даже вымерла пятьдесят лет назад одна раса.

-Какая?

-Эльфы. Они уж слишком были о себе высокого мнения, вот их и устранили добрые души.

Ничего себе открываются секреты. Кто мог подумать, что именно этот лес я любила, не замечая, что кроется совсем рядом. На меня могли напасть в любую минуту, но этого не происходило. Видно, и в этом была замашка.

Только сейчас я заметила, как Агата смотрит в сторону демона.

-Понравился?- шёпотом спросила я.

Она испуганно отвела взгляд и огляделась тут же по сторонам.

-Как ты догадалась? О Боже, мне пришёл конец.

По её щекам потекли слёзы. Вот так напугали их в этой школе.

-Тише-тише. Всё нормально, просто ты так смотрела на него, вот мне  пришло в голову.

-Пожалуйста, никому не говори. Я всё сделаю, что ты только попросишь,- Агата чуть было не встала на колени, её руки тряслись.

-Спокойно, я никому не скажу. Неужели я похожа на монстра? Кто-нибудь ещё знает?

-Эльза. Но она точно не скажет, мы с ней подруги и она отгораживает меня от опасностей.

У Агаты всё так же тряслись руки, я заметила, что в нашу сторону идёт преподавательница.

-Что происходит?- спросила она, пристально поглядывая на нас.

Повисло молчание, Агата пыталась не смотреть в глаза ведьмы, а у меня в голове метались тысячу отговорок.

-Я тут подумала, что, может, нам придумать Книжный клуб.  Там станут собираться все поклонники современной и классической литературы?

Учительница призадумалась, а потом с улыбкой ответила:

-Идея хорошая, ты этим и займёшься, если что-то не так, приходи, все проблемы решаться мгновенно.

Она последовала дальше, расспрашивая других. Я выдохнула,  провела тыльной стороной ладони по лбу.

-Спасибо, - пропищала Агата.- Теперь тебе придётся из-за меня заниматься дополнительной работой.

Тут раздался громкий звук, и из стороны леса, вышли четверо мужчин.

 

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Самый очаровательный мужчина в Доме Ночи?
Всего ответов: 4663
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх