Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

Душа ведьмы. 17 глава «Потеряны надежды твои»

Категория: Собственные произведения
29.03.2013, 11:38, добавил: vedmochka
просмотров: 993, загрузок: 0 , комментарии: 2 , рейтинг: 5.0/1

17 глава «Потеряны надежды твои»

Об инциденте на озере узнал Ион. Отец Ральфа разозлился не на шутку, его терзали смутные сомнения, кто из русалок смог так поступить. Он уехал после выговора нам, чтобы мы не шлялись, где попало. Видимо, Создателям нужно было обсудить этот немаловажный момент. Подумать об этом следовало, но я до того устала, что  мне было на все начхать.

Остальную часть дня я собирала необходимые вещи, чтобы сегодня ночью их вынести из школы. Осознавала ли я, насколько это будет опасно? Без сомнений. Каждую минуту думала об этом, прокручивала в голове всевозможные варианты избежания подобной ситуации. Но мой мозг не хотел работать. Блеск, еще и мозги отморозила.  То, что произошло на озере, заставило впасть меня в глубокую задумчивость.  Почему Ральф не поддался чарам? А Джастина так легко обвели вокруг пальца? Всплыли слова ведьмы «Самая из древних сил вас связывает» , возможно, это как-то связано. Нет, такого не может быть. Точно. Глупые мысли, пошли отсюда, брысь.

В течение всего дня я бездельничала, мое любимое занятие, которым я  давно не занималась.  Под вечер меня позвали на улицу, чтобы я присоединилась к компании популярных оборотней. Никого кроме Натали и Ральфа я не знала, было неуютно, но улыбалась, пытаясь скрыть волнение.

Ко мне подсел какой-то парень моего возраста с русыми длинными волосами, туго затянутыми в хвост. Он не скрывал улыбки, позитивные полулюди все-таки существуют. Чудеса!

- Приветик, - поприветствовал он меня.

- Привет, - ответила я и, сама не осознавая, начала улыбаться.

- Как тебе у нас? Местность намного круче, чем у других.

- Согласна. Красиво, и воздух даже чище.

За нашей дружеской беседой наблюдала вся стая, кроме трех парней, которые разговаривали о своем. В их числе был Ральф.

Натали нервно кашляла рядом, но я хмуро посматривала на нее, она лишь какие-то знаки подавала, которых я понять не могла. Оставив нервную волчицу, повернула голову обратно как раз вовремя. На меня уставились знакомые глаза,  которые метали молнии.  Фыркнув на него,  хотела продолжить разговор, но парень уставился на Ральфа, расширив свои глаза от испуга.

- Правда, я не знал, что она помечена.

- Все об этом говорят, ты живешь в глуши? Я предупреждал всех, ты недослышал? Могу повторить.

Ральф наступал, волчонок пятился, пока не уперся в дерево. Его бледное лицо можно сравнить с вампирским.  Вскочив на ноги, я протиснулась между ними, злобно сверкнув глазами на оборотня.

- С твоей стороны так поступать неразумно. Угомонись уже.

Его молчание постепенно выводило меня из строя, руки сжались в кулаки, такого желания врезать кому-то в мордашку у меня не было. Налетела на него без всяких предупреждений. Мои удары жестоки, но он тоже не промах, пытался не сильно менять бить, но парочку раз попал в бок. Во время драки мы успевали разговаривать друг с другом:

- Как ты не поймешь, что являешься моей выбранной самкой. Ни один не может дотронуться до тебя.

Его слова произвели на меня эффект, я остановилась, выпучив глаза. Когда информация дошла до моего головного мозга, злость вспыхнула с невероятной силой, по телу прошелся электрический ток, это означало одно - сила со мной. Вскинув руку, направила на Ральфа струю пламени.  Послышался волчий вой, и тут я буквально очутилась в реальном мире. Повсюду кричали, Ральф горел в прямом смысле этого слова. Что я натворила? Призвала воду и смело потушила огонь. Ральф упал на колени, дрожа. Кожа обгорела, завтра точно появятся огромные волдыри, и все благодаря мне.

Откуда не возьмись прибыли Создатели. Увидев своего сына, Ион пришел в ужас, он подбежал к нему. Его взгляд был брошен на меня, в нем читалось одна лишь жажда мести.  Кондратий вмиг оказался рядом и пытался связать меня, я сопротивлялась, но никто не пришел мне на помощь. Все боялись проклятия. Слезы потекли из глаз, я кричала, брыкалась.

- Ральф!

Я звала ЕГО. Которого чуть не убила. Он поднял взгляд и увидел меня.  Всю измученную и сопливую. Его черты лица ожесточились, когда он понял, в чьих я руках. Обратился в волка и прыгнул на Создателя вампиров. Драку пытались прекратить, меня обнял за плечи Олан, пытаясь увести, но вырвавшись из его хватки, подбежала к Ральфу. Он уже стал человеком, живого места на нем не было, обугленная кожа выглядела устрашающе, а раны, полученные во время драки, сочились.

Меня схватили за руку, искаженное от злости лицо Иона было близко к моему.

- Ты будешь гореть, ведьма. Я не пожалею дров для твоей смерти. - Он толкнул меня, я упала, порвав себе джинсы.

Сердце болезненно сжалось, предательские слезы текли, показывая мою слабость. Я выглядела жалко, но не могла ничего с этим сделать.

 Олан помог мне встать и тихо прошептал:

- Лучше уходи, я не видел Иона в такой ярости со дня смерти матери Ральфа.

Я кивнула. Вокруг стоял балаган, так что нас никто не заметил, как мы незаметно ушли. По дороге Олан говорил:

- Тебе нельзя сейчас ни в одну школу, все это очень опасно. Найди себе укрытие, милая.

- Я знаю одно, - в мой голове сразу возник образ старушечьего домика.

- Хорошо, - пробурчал он скорее себе под нос, чем ответил мне.

Так мы дошли до школы, но я свернула на свою тропу, брела я недолго, размышляя над тем, что натворила. Надо мной преобладала жестокость в тот момент, но слова оборотня повергли меня в шок. Самка? Я какое-то животное? Меня пометили? Ничего ужаснее за свою жизнь не слышала. Спасибо, что не традиционным собачьим способом.

Пришла в разваленный домик, зашла туда, села на скамейку, подтянув коленки, и горько разрыдалась. Не знаю, сколько прошло времени, как я заснула.

**** 

Проснулась от звуков, воспроизводимых совами. На улице стояла тьма, я встрепенулась, ведь мы сегодня должны были в полночь встретиться возле одного места, дабы укрыть свои вещи перед побегом.

Рванула туда, в нескольких метрах увидела своих друзей, они переговаривались, но никто внимания на меня не обращал.  Спрятавшись за ближайшим кустом, наблюдала исподтишка, не хотела  видеть их осуждающий взгляд. Только они самое главное, что у меня есть.

Руки тряслись, я обхватила ими себя,  увы, не помогло. Хотелось закричать, когда появился Ральф, практически как новенький, шрамы на руках останутся, даже говорить и не надо. Ожогов не было видно,  мне стало легче, но всего на долю минуты.

Джастин, увидев оборотня, громко выругался. Агата прикрыла рот рукой и мотала головой. Стивен со своим мудрым взглядом только молча смотрел на Ральфа.

Он резко остановился и произнес:

- Она рядом.

Я приняла позу эмбриона, молясь, чтобы они не нашли меня, слезы текли, обжигая щеки. Как я поняла, они разъединились. Кто-то приближался, я боялась пошевелиться, выдав себя. Но меня вычислили.

- Лиана, - я облегчено выдохнула, когда услышала голос Стивена.

Подняла свою голову, он присел рядом, сказал обычным невеселым тоном:

- Не прячься, ты нам нужна, а точнее ему. Никогда не видел такой сильной связи, это древняя сила, тут даже гадать не нужно.

- Мы вечно деремся, - ответила я, перестав лихорадочно дрожать.

- Без этого никуда. Мы тоже с Эльзой дрались, она всегда выигрывала, хотя знала, что это невозможно, так как я сильнее. К чему я говорю: не расслабляйся, направив свое проклятие в мирное русло, подчини его себе.  Для чего мы нужны? Поможем, чем сможем.

- Ты от природы психолог, - проворчала я, мое состояние намного улучшилось.

Он усмехнулся и встал, протянув руку. Приняла ее, благодарно растянув губы в подобии улыбки. Мои медленные шаги приближали меня к неизбежному, голову не поднимала, было страшно.

- Убежала, зараза, - сказал Джастин где-то поблизости.

Посмотрев туда, откуда исходил голос, увидела застывшего демона.  С ним рядом стояла Агата, всхлипывая.

Мне так их жалко, они терпят все муки только из-за меня.

- Вот ты где, - сказал Ральф.

Я заметно вздрогнула, но поворачиваться не хотела. До такой степени стыдно и мерзко перед собой в жизни не было. Молчала. А что говорить? Глупые фразочки: «Я не хотела», «Так вышло»? Бред и только.

Но одно решила я точно. Что и намеревалась сделать сейчас. Развернувшись к нему и посмотрев в глаза, я заговорила, мой голос был тверже металла.

- Ты меня пометил, нас связывают каике-то древние силы, но я не хочу давать тебе пустых надежд. Между нами ничего не будет.

После моих слов повисла тишина, Ральф смотрел на меня, не сводя глаз.  Мне показалось, что он перестал дышать, но нет, грудь вздымалась. Он коротко кивнул в ответ, груз с души свалился. Это высказывание сказано не спонтанно, а продуманно мною.

Никто не пытался что-то сказать, так что я решила сама.

- Я отправляюсь и умоляю вас не следовать за мной.  Вы отличные друзья, но и для дружбы есть пределы. Рисковать ради меня своими жизнями крайне безрассудно.

После своей небольшой речи я ожидала реакции.

- Я пойду в любом случае, - сказал Ральф, его лицо надело маску «безразличия».

- И мы, -  одновременно ответили Агата и Джастин.

- И я, - улыбнулся Стивен, хотя в его взгляде читалось разочарование.

Старалась не обращать внимания, но поведение Ральфа и Стива насторожило. Возможно, мне это почудилось.

Но кто бы мог подумать, что мои слова произведут такой эффект.


Комментарии оставили: 2
2 vedmochka   (30.03.2013 15:28)
nora949, спасибо)

1 nora949   (29.03.2013 20:29)
супер)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1901
Недолеток: 14213
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Если бы Вы стали вампиром, какуй силу хотели бы иметь?
Всего ответов: 3378
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх