Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

Душа ведьмы. 16 глава «Ты снова рядом»

Категория: Собственные произведения
22.03.2013, 19:33, добавил: vedmochka
просмотров: 997, загрузок: 0 , комментарии: 2 , рейтинг: 0.0/0

16 глава «Ты снова рядом»

Я сидела на уроке, тема была «Поведение волков при опасности», я думала, что слухи пойдут насчет того, что вчера увидели парни. Но нет, я рада, но и удивлена. Звенит звонок, все срываются с места, я потихонечку бреду в сторону ворот, там себе облюбовала местечко. Кто-то свистит, я поднимаю голову, ко мне идут друзья. Агата держит за руку Джаса. Вот так сюрприз. Ребята в хорошем настроении, даже Стивен, он улыбается. Я так рада за них, надеюсь, их не постигнет ужасная черная полоса в жизни.

Иду по направлению к ним, когда подхожу, Агата произносит:

- Меня еле отпустили к вам, чтобы повидаться. Там так скучно.

- А нам весело, - говорит Ральф, только что подошедший.

- Заткнись.

Он улыбается мне, я толкаю его локтем в бок. Вот мы почти все вместе, они моя опора, без которой в этом мире мне не выжить.  Да, мы все разные, и это нас объединяет.

- А вы ничего не хотите нам сказать? - говорю я, указывая на переплетенные пальцы рук Агаты и Джастина.

Ведьмочка вмиг краснеет, демон же не теряет своего репертуара, говоря:

- Как она может устоять перед таким парнем?

- Ну да, в принципе, что я спрашиваю, - все смеются.

Мы болтаем обо всем на свете, стоя под утренними лучами солнышка. Оно греет нас и заставляет чаще выглядеть довольными, полными энергии. Стивен иногда тоже добавляет словечки в разговор, но его разум далеко отсюда. Огибая спорившию о каком-то фильме троицу, иду к вампиру.

- Она хотела бы увидеть тебя улыбающимся. Не заставляй ее переживать, ты знаешь Эльзу, она ворчала бы сейчас, - я кладу руку ему на плечо.

- И сказала бы, что я пассивно мыслю. Не могу поверить, что ее нет. У вампиров сердце не бьется, но с ней мое жило, а теперь его нет.

- Нет, оно при тебе. Просто верь.

Он смотрит на меня, а потом по-настоящему улыбается.

- Спасибо. Ты помогаешь мне.

Нас зовут, я поворачиваю голову, трио выжидающе смотрит на нас. Решили, что стоит обсудить план побега и ушли вглубь леса. Я споткнулась один раз о выступающий корень,  Ральф закатил глаза и хотел было что-то сказать.

Я пригрозила ему:

- Лучше молчи.

Он заулыбался, теперь пришла моя очередь закатывать глаза. Видеть его довольное лицо сейчас не самое лучшее. Накануне дня - проблема побега. Ушли как можно дальше, чтобы нас не услышали. Агата нервно потирала руки и не стояла просто на месте. Для нее этот план казался безумным, непродуманным. Джастин был руками и ногами за нашу программу, ему больше всего хотелось насолить всем учителям, а тем более Создателям.

Стивен держался подальше от всех, но когда мы просили его высказать свою точку зрения, он приводил аргументы в пользу нашего плана. Невольно все соглашались.  Сегодня мы решили, что ночью вынесем вещи и спрячем их  поблизости. Вся наша затея была опасной. Никто не спорит, но  мне нужно достать эту книгу. Чем быстрее, тем лучше. Еще нужно поговорить с Ральфом, но от одного его взгляда меня тошнит. Неужели можно быть таким напыщенным индюком? Я не знаю.

Когда мы шли обратно, то наткнулись на озеро, оно было как то, возле которого проходила битва. Но отличалось тем, что вода была темнее, это место не нравилось.  Что-то в нем было. Но мальчишки быстро разделись и  собрались прыгнуть в воду.  Взглянув на голый торс Ральфа, я обмерла. Было ощущение, что парень из тренажерного зала выходил только поесть и в туалет. Настолько мускулистое тело я даже в фильмах не видела. Оборотень поднял свой взгляд на меня, я не успела отвести свой. Его губы расплылись в широкой улыбке. Он поиграл бровями, отчего мое лицо стало пунцовым. Ральф прыгнул в озеро. Все мое напряжение вмиг исчезло, подальше от него, значит, подальше от проблем.

Только Стивен лишь наблюдал за ними, ему, как вампиру, противопоказана вода.

 

Все хорошо, если бы не один небольшой, но весьма важный фактор. Сейчас октябрь, а в такое время года мало кто купается! Вода ледяная, такими темпами легко можно получить воспаление легких.  Балбесы ныряли, не обращая  внимания на температуру.

Я смеялась над тем, как они дурачились, но кинула взгляд подальше, за небольшим камнем выглядывало красивое лицо. Горло перехватило, хотела предупредить, но даже слабый хрип не вырвался изо рта.  Девушка нырнула под воду,  они были поблизости. Посмотрев на подругу, заметила, что она тоже их увидела. Ее лицо побледнело… Еще одна беспомощная.

Закрыв глаза, сосредоточилась на силе, взмахнув рукой, вода забурлила. Русалки завизжали, парни обратили внимание на них.  Ральф чертыхнулся и нырнул, но Джастин застыл с открытым ртом. Чары красавиц завлекли его.

Оборотень был на берегу, когда понял, что демон не последовал за ним. Я не ждала ни минуты и зашла в холодную воду. Сердце забилось,  все тело покрылось мурашками,  губы посинели. Сзади кричал Ральф, но его слова отдавались эхом у меня в голове. Главное добраться до демона. Нужно спасти его, я не могу потерять еще одного из друзей. Стиснув зубы, поплыла сквозь боль. Она растекалась по телу медленно, но ужасно мучительно, пытаясь ослабить его. Но я не сдамся. Никогда.

Я рядом с Джастином и девицами, они хихикают и вьются возле него, как плющ возле картошки. Огонь вырвался из моих рук, я направила его на русалок. Их жалобный писк разносился по всей речке. Силы покидали меня, мышцы расслабились. Тихо ухожу под воду.

Не помню, но кто-то вытащил меня. Открыть глаза самое трудное, что я могла когда-либо сделать.

*** 

- Мне хана, - ноет Джастин, я узнала его голос. Он очень волнуется, видимо, что дела обстоят намного хуже, чем я ожидала.

Я лежу на чем-то мягком.  Не хочется вспоминать о том ужасе, который пришлось пережить. Все не описать словами.

- Не убьет же тебя Ральф. Успокойся, - говорит Стивен.

Голова болит, на руках встали волоски дыбом, мне до сих пор холодно,  хоть я и накрыта теплым одеялом и поверх него чем-то еще. Открываю глаза,  мальчишки стоят ко мне спиной, так что увидеть, что очнулась, не могут. Меня удивил тот факт, что Агаты нигде не было видно. Неужели с ней что-то случилось?

Тут как по команде в комнату врывается Ральф, позади него тихонько шагает ведьмочка.  Увидев меня, он сел на краешек кровати. Даже говорить ему не надо, сразу можно сказать - он не в духе.

- Ты скажи мне такую вещь: у тебя мозги есть? - спрашивает спокойно оборотень, судя по ноткам в голосе, любой мой ответ будет встречен бурной реакцией.

Глупый вопрос с его стороны, как оскорбление, никто мне в глаза не намекал на наличие ума. Унизительно. И, конечно,  не прощу такого. Мистер  Мускул возомнил о себе слишком много. Пора спустить его с Олимпа на нашу грешную землю.

-А тебе не кажется, что ты перешел грань? Поумнее некоторых буду. Я не знаю, кем ты себя считаешь, но позволь заметить, твои личные черты характера оставь при себе, разговаривая с ровесниками.

Он нагибается к моему уху и говорит сладким голоском:

- Ты такая хорошенькая, особенно когда злишься.

Не успеваю  ответить, как  он кусает мочку моего ушка. Замираю. Минута, 3….. 2…..1 секунда. Осознаю, что произошло и пронзительно визжу,  хватая подушки и мочу оборотня, он запутывается в одеяле, дико хохоча.

Друзья во все глаза пялятся на нас, открыв рты. Мне становится стыдно, щеки покрываются румянцем, но всю эту ерунду начал он. Я ни в чем не виновата! Стивен кашляет, пытаясь прервать неловкое молчание.

- Вы можете наедине, гхм, поговорить? - интеллигентно просит вампир.

Ой, как мне не нравится, что они на нас так смотрят. Агата улыбается, и Стивен тоже. Джастин ухмыляется и потирает ручки в предвкушении дальнейшего издевательства.  Последний раз треснув подушкой оборотня, встаю и чуть не падаю.

Ральф пытается помочь, но я останавливаю его, вытянув руку и злобно посмотрев.

- Сама. Мне помощники не нужны, просто ноги отекли, со всеми бывает. Дорогие мои, не забываем, какую операцию сегодня предпринимаем.

Я специально говорю таким загадочным способом, мало ли что. Может, нас подслушивают. Нужно учитывать все обстоятельства.

Мы еще раз обсудили назревшие проблемы. Настало время покинуть школу.  То, что мы затеяли, будет не в пользу нам.  Дорога дальняя и тяжелая. Ныть и просить пощады будут наши враги. Да, именно так.

Комментарии оставили: 2
2 vedmochka   (29.03.2013 11:33)
nora949, спасибо) Сегодня)

1 nora949   (29.03.2013 01:18)
класс) когда будет продолжение ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1901
Недолеток: 14213
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Идеальный парень для Зои?
Всего ответов: 3584
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх