Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

Душа ведьмы. 15 глава «Ложь для них, правда для него»

Категория: Собственные произведения
17.03.2013, 21:24, добавил: vedmochka
просмотров: 961, загрузок: 0 , рейтинг: 0.0/0

15 глава «Ложь для них, правда для него»

После смерти Эльзы все радикально  изменилось. В школе находиться стало не так весело, как было раньше.  Все придерживались норм приличия: ходили грустные, никаких вечеринок не организовывалось. Но притворные их выводки выводили меня.  Как такие мрази могли сочувствовать? В них не оставалось этого человеческого чувства.  Нас так и оставили в чужих школах, так  что стая стала для меня вторым домом, но не таким теплым, как мне  хотелось. Девушки косились с непонятной мне завистью, но не это самое важное.

На похоронах Эльзы Стивен держался, но было видно по его лицу, что это испытание дается ему нелегко.  В этот день светило солнце, что характеризовало ведьмочку как яркую, жизнерадостную.  С того дня я больше не видела вампира, но слышала, что он часто ходил на могилу, повидать свою любимую.

Вот сейчас иду от Эльзы, задумавшись, но сразу встрепенулась, услышав шорох листвы. Оглянулась назад - никого, поворачиваю голову, а передо мной ведьма, которая меня сделала такой. 

- Не избавляйся от проклятия, оно тебе поможет, научись его контролировать, в этом тебе поможет книга, которая в долине.  Твоя сила пугает всех, ты не должна от нее отказываться.

- Но… - начинаю я.

- Не перебивай. У меня мало времени.  Все свои секреты можешь поведать Ральфу.  Больше никому! Остальных легко перетащить на чужую сторону.

- Почему только ему?

Она становится практически невидимой, ее губы изгибаются в подобии улыбки.

- Самая из древних сил вас связывает.

- Какая? - спрашиваю я, но ее силуэт растворяется в воздухе, оставляя за собой лишь загадки.

И что прикажете мне делать? Понестись со всех ног к Ральфу? Ни за что.  Более абсурдной идеи в мою голову не приходило. Усмехнувшись самой себе, пошла обратно. Сегодня собрание возле костра, но  я не представитель этой расы, значит, не иду.  Остальную часть дня провожу читая книгу.  Ближе к вечеру разжигают костер, народ постепенно прибавляется возле него.  Многие уже забыли о гибели одной из нечисти.  Разозлившись на весь мир за такое поведение, открыла шкаф, выгребая всю одежду в дорожную сумку, не заметила, как слезы текли по щекам, затуманивая взгляд.

Хлопнув дверью, покинула комнату. Решительным шагом вышла из школы,  на меня обратили внимание, кто-то даже что-то спросил, но отвечать я им не собиралась. Ральф встал передо мной, не давая пройти дальше. Его рука зажила благодаря зелью профессиональной ведьмы.

- Куда такая красавица собралась в столь поздний час? - его язвительный тон был сейчас как добавление масла в огонь.

- Да отстанешь ты от меня или нет? Как до тебя достучаться, что твой вид вызывает тошноту?

Он молчал, но я останавливаться не хотела.

- Ты жалок, - вот что мне не следовало говорить.

Он схватил меня за горло, но не сжал его, но страх накатил меня. Глаза расширились. Да, сама напросилась, но не ожидала такого поворота. Но чего стоило ждать? Я его вывела, сама понимала, что неправа, но говорить это вслух не стану.

- Ральф, - запищала я.

Он опустил руку, дышать я и так могла, но теперь как-то стало легче. Но такой взгляд заставлял мурашкам  появиться на всей  спине.  Ужасное чувство поселилось в моей душе на данный момент, смотреть в его глаза было испытанием.  После своей выходки можно было ожидать, что он меня придушит на месте, но он сдержался.

- Мне нужно идти, - прошептала я еле слышно.

- Ступай.

Все. Больше он ничего не сказал. В глазах читалась усталость, да, мое сопротивление ему надоело. Ральф пошел к своим, а мне предоставил свободу. Не обернувшись, я поправила лямку сумки и вступила во тьму.  Пройдя больше пятнадцати метров, услышала вой, полный страданий,  до боли знакомый.

- Не надо, - закрыла руками уши, чтобы только не слышать его.

Да что со мной такое? Ответить на этот вопрос, увы, не могу.  Мой план состоял в том, чтобы найти кого-нибудь из долины и пытать его, пока не скажет, в каком направлении идти.  Со всей злости я врезала кулаком по дереву, ободрав кожу на костяшках пальцев, но не все из меня выплескалось.  Кричала и била дерево, пока не почувствовала усталость. Капли пота текли вдоль виска, а маска ненависти застыла на лице. 

Присев возле дерева, уронила голову на ладони и уснула.

*** 

Меня разбудили голоса, доносившиеся неподалеку. 

- Она должна быть где-то здесь.  Не могла же уйти за сто тысяч земель? - это Джастин говорил.

- Заткнись и ищи ее, - проворчал Ральф.

Сердце подпрыгнуло, а мозг не проснулся окончательно, так что, встав на пошатывающие ноги, восстановила равновесие и рванула. Позади послышались крики, потом рык волка, и меня повали лицом на землю. Звук приближающихся друзей заставил меня разволноваться.

Волк слез с моей спины, и я наконец-то вздохнула с облегчением. Поднявшись на ноги, подняла голову и увидела, что Агата, Джастин и Стивен сердито смотрят на меня.

- Как  ты могла так поступить? - вскрикнул Джастин. - Я думал, что лишусь важных частей моего тела, если мы не пойдем тебя искать. Ральф, ты сволочь. Ведь ты меня заставил искать ее.

Демон был на грани, и всему виной я.

- Зачем ты убежала? - нижняя губа Агаты задрожала.

Мне так стало жалко подругу. Она как всегда добра и мила со всеми.

- Нужно избавиться от проклятия, - да, я наглым образом лгу. Но мне сказали так сделать для своего же блага. Не доверять друзьям? Я поступаю гадко, но ради их безопасности.

Ральф снова стал человеком и его взгляд был прикован ко мне, что заставляло меня нервничать.  Он не верил мне, судя по его выражению: губы сжаты, брови сдвинуты на переносице, но он упорно старался делать вид, что верит каждому моему слову.

- Не стоило бежать, сломя голову, не обдумав план действий, - спокойно сказал Стивен, все замолкли и уставились на него.

В последние дни он мало говорил, почти не произносил и звука.

- Ты могла пораниться, ну, или мало что могло произойти, - продолжал он.

- Я вылечу, в любом случае, - как ни в чем не бывало вставил свою реплику Ральф.

Джастин кашлянул в кулак,  пытаясь прикрыть свой смех. Агата заинтересованно наблюдала за нами, Стивен лишь слегка улыбнулся. Вздохнув, я пригрозила ему:

- Мы потом поговорим.

Он рассмеялся и поиграл бровями, сказав:

- Обязательно.

Возведя глаза к небу, я сложила руки на груди. Вот они – единственные, кто помогает мне адаптироваться здесь до конца. Жаль, что я не знала их раньше, но благодарна судьбе за них.

*** 

Мы с ребятами решили, что через два дня двинемся на поиски книги.  Мне было не по себе, я не рассказала им правды. Теперь смотреть в их добрые глаза невозможно. Но меня предупредила ведьма, ослушаться ее я не могу.

Тяжело нести на себе такой груз. Но куда деваться? Остается терпеть, преодолевая боль, страдания, несчастья…

Натали расспрашивала меня, куда я уходила, зачем и кучу вопросов, выводящих меня из себя. Но в ответ лишь молчала, но, похоже, что это нисколько не смущало.  Когда это закончится? На мою радость в дверь кто-то постучал. Открыв ее, все счастье куда-то улетучилось. Облокотившись о дверной косяк и скрестив ноги в лодыжках, стоял Ральф.

- Мне кажется,  что кто-то хотел поговорить, - говорит он, смотря в мои глаза.

- Одиннадцать вечера, вообще-то. Завтра, - закатываю я глаза, закрывая дверь.

Но он останавливает ее, мы боремся, никто не хочет сдаваться. Но появляется Натали и кричит:

- Вы ее сейчас сломайте. Совсем из ума выжили?

Берет куртку и проходит мимо нас, ворча себе под нос про страсть возлюбленных. Не успеваю я  возразить, Ральф заходит к нам в комнату.   Садится на стул. Сказать, с какой грацией он ходит? Как настоящий хищник, хотя таковым и является, ну вы поняли меня. Делаю вид, что не думала об этом, и сажусь на кровать, скрестив руки на груди.

- Я знаю, ты лгала в лесу, - начинает он, следя за моей реакцией.

У меня вспотели ладони, и я нервно провожу ими по джинсам.

- Какой наблюдательный.  Сто баллов! - с сарказмом отвечаю я.

Ральф усмехается.

- Будешь говорить правду?

- Конечно, мой господин, - наигранно клонюсь я. - А не слишком много чести?

- Хорошо, забыли на время. Так что ты хотела мне поведать?

Я вскипаю внутри, его присутствие начинает действовать мне на нервы. Этот волк высокого о себе мнения! Нудный,  заносчивый, собственник, красивый и.. Так, с последним явно перебор.

- Нам нужно уяснить парочку условий наших «взаимоотношений», - говорю я, на последним слове изображая кавычки.

Лицо волка ничего не выражает, но уголок губ приподнимается. Да он смеет издеваться надо мной! Месть будет так сладка…

- Конечно-конечно, - говорит он, опуская голову, чтобы я не видела, как он смеется.

Чаша моего терпения переполняется, я беру подушку и накидываюсь на него, он хохочет, прикрывая себя от моих побоев.

- Какой темперамент! - восклицает он.

Его слова вызывают у меня порыв негатива, я бью его сильнее, выкрикивая все, что о нем думаю, но он только смеется, отскакивая от меня, словно играет.  Только сейчас замечаю, что не закрыла до конца дверь и на нас пялятся два оборотня-парня. Черт, сегодня мой день!

- Это ты во всем виноват, - шиплю я, закрывая дверь, оставляя ошарашенных парней. - Вот что они теперь подумают?

Я нервно грызу ноготь, Ральф спокойно устраивается на стуле.

- Ты уверена, что хочешь услышать, что я собираюсь сказать?

Вздыхаю, он невыносим.

- Убирайся. Я спать хочу.

- А сладкий поцелуй на ночь?- невинно спрашивает он.

Я без разговоров указываю на дверь.

- Даже воздушного?

Все тот же ответ.

Он уходит, но ему надо же что-то сказать напоследок.

- Надеюсь, я тебе  приснюсь.

- Мечтай, - отвечаю я.

Теперь можно ложиться спать с чистой совестью. Проблемы с Ральфом нужно решить, но не стоит  забывать о проклятии. У меня нехорошие предчувствия. Да, нам предстоит долго бороться, я в надежде на успех и счастливый конец. Но как автор моей жизни напишет последнюю страницу, так и будет.

 

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1901
Недолеток: 14213
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Если бы ы были вампиром какую метку вы хотели бы иметь?
Всего ответов: 2767
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх