Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

Душа ведьмы. 10 глава «Праздник и неожиданный поворот судьбы»

Категория: Собственные произведения
22.02.2013, 17:33, добавил: vedmochka
просмотров: 808, загрузок: 0 , комментарии: 2 , рейтинг: 5.0/1

10 глава «Праздник и неожиданный поворот судьбы»

Дождь за окном лил как из ведра, тем самым навевая печаль. На улице было уже темновато из-за непогоды, хотя время на часах показывало 16:00. Через два часа начнется праздник. В моей комнате слышно, как бегают девочки  из комнаты в комнату, тщательно готовясь к балу.

Я не собиралась на этот праздник, не хотелось своим присутствием портить остальным настроение. Не успела только обдумать, чем займусь в это время, как в комнату вбежала Эльза с пакетами. За ней плелась Агата, по ее лицу было видно, что она устала и зла, но говорить это подруге не будет.

- Только не говори  мне, - начала я, глядя на пакеты.

- Да, тут платья. Тебе придется выбрать, - пропела Эльза, складывая все на кровати.

Я из любопытства полезла в пакет, цвет платья меня приятно удивил, он оказался сиреневым. Вытащив его, поразилась красоте, представшей передо мной. Оно было до пола, один цветок располагался чуть ниже талии, а второй ближе к плечу. Ткань на ощупь напоминала шелк.

Следующий наряд был божественен: длина как и у первого, плечи полностью открыты, талию украшал белый корсет с черными узорами, дальше шла «юбка»  полностью черного оттенка, но теперь только с белыми узорами.

- Какая прелесть! - прошептала я, еще раз осматривая платья снизу доверху.

- Мой вкус неоспорим, малышка, - ответила Эльза. - Вы должны прекрасно осознавать, что времени у нас в обрез, стоит поторапливаться. Всю косметику я уже притащила.

Я пыталась отказаться, но подруга была непреклонна, так и пришлось «преобразовываться». Первым делом я приняла душ, высушила волосы, расчесала их. Вышла из ванной комнаты в халате и, присев на кровать, выбрала лак для ногтей под цвет платья. Остановила свой выбор я на втором экземпляре, так что пришлось красить ногти в цвет ночи.

- Девочки, поговорим о мальчиках, - радостно объявила Эльза.

Мы с Агатой переглянулись и заныли. Вот она Эльза, всегда такая. Я старалась побольше молчать, авось и не заденет. Ну, конечно, фортуна повернулась ко мне задницей. Пламенный «привет» сказала, если можно так выразиться.

- Тебе кто-нибудь симпатичен? - спросила Эльза, посмотрев на меня своими озонными глазками.

- Все животные, я к ним неровно дышу, - попыталась увести разговор я.

- Ты про что?

- Ты спросила кто, а это означает, что можно назвать любое одушевленное существо. Вот и ответ. Конкретнее вопросы задавай, - съехидничала я, за что и получила подушкой в лицо.

- Я серьезно, и не придирайся. Так кто тебе из парней нашей или другой расы нравится?

- Мой ответ прост и краток - никто.

Проворчав что-то, она продолжала красить ресницы дорогущей тушью. На мгновение она отстала от меня с распросами, теперь пытка «коснулась» и Агату. Девушка тоже пыталась изловчиться и не отвечать на вопросы.

- Ну, вас, злючки, - в конце концов сдалась Эльза.

- Чья бы корова мычала, - сказала я.

Следующие 40 минут прошли в молчании, каждая из нас занималась своим делом, так, парочкой фраз мы перекидывались.

Вот уже я стою напротив зеркала и вижу себя в потрясающе красивом платье. Волосы были распущены, и кончики локонов слегка закручены. Пришла пора выходить, сердце учащено забилось. Никогда я еще не была на таких мероприятиях. Выйдя из комнаты, мы с девчонками последовали в зал, где и должно все произойти.

Закрыв на одно мгновение глаза, я вдохнула и открыла их. Моему взору предстала картина: все блестящее, если же быть точным, то платья переливались всеми цветами радуги. Мальчишки до ужаса оказались смешны в этих черных костюмах. Выделился лишь Джастин, одев все белое.

Когда мы подошли к ним, Стивен одарил Эльзу доброй улыбкой и поцеловал в щеку. Демон ухмылялся Агате, Ральфа не было видно, чему я была рада. Его холодные подколки насчет моего наряда, без сомнений, пустились бы в ход.

Я взяла в руки стакан с соком и сделала глоток. Только сейчас обратила внимание, что все уставились на что-то. Повернув голову, замерла. Ральф шел с Генриеттой. Девушка во все тридцать два зуба улыбалась и махала своим подругам. Лицо оборотня не выражало никаких эмоций.

Заметив меня, он крепче прижал к себе ведьмочку, было заметно, что та сейчас в обморок от счастья упадет. Все в животе отчего-то скрутилось, но я не обратила на это внимания.

- Вау, - воскликнул рядом Джастин.

Мне захотелось треснуть его, чтобы заткнулся. Да почему это я встревожилась? Он же мне безразличен. Абсолютно.

Допив свой напиток, который уже не казался таким вкусным, поставила стакан на место. Агата косилась на меня, наверное, поняла, что я придумала. Но дело было в том, что ничего я не придумала. Мне было плевать.  Ральф и его дамочка приближались к нам, меня затошнило от ее вида, но выдавив обворожительную улыбочку, я стояла и ждала их.

- Всем привет, - поприветствовала стерва.

А это она ведь сдала Агату…

- И тебе не хворать, - ответила я.

Она взглянула на меня, я же отвернулась, не удостоив ее и мимолетного взгляда. Руки предательски тряслись, но унять эту дрожь я не могла, пока ОНИ находились рядом. Мне захотелось съязвить что-нибудь еще, но меня прервали. В зал пожаловали Создатели.

Создатель демонов вышел вперед и радостно провозгласил:

- Дорогие наши, живые и не очень живые, с этого дня вражда между нашими расами отменяется, - послышались удивленные возгласы. - Но наказания за нарушение других правил станет жестче.

Куда еще-то? И так вполне хватало жестокости. На моих глазах со счастливым визгом Генриетта притянула к себе Ральфа и поцеловала. Многие засвистели, кто-то закашлялся, иные засмеялись.

Одна лишь я стояла, будто меня заморозили.  Не знаю, что на меня так нашло, но было непривычно больно.

Даже Ион и Олан выгляди удивленными, все время, посматривая в мою сторону. Натянув улыбочку, я засвистела вместе со всеми.

Заиграла музыка, и все начали танцевать. Уйдя сейчас, покажу, что Ральф мне нравится, но все было наоборот. Присоединившись к группке русалок, я двигалась в такт музыке. Так пролетели три часа, я уже вместо того, чтобы передвигать ногами, засыпала на ходу, один раз чуть не врезалась в кого-то.

- Ты в порядке? - услышала я знакомый голос.

Подняла голову и встретилась с волчьими глазами.

- Более чем.

Я попыталась пройти дальше, но Ральф схватил меня за руку. Это стало его привычкой!

- Нужно поговорить.

- Меня тошнит от одного твоего вида, а ты хочешь, чтобы я говорила с тобой? Ты мне противен, - выплюнула я это, как яд из своих уст.

Толкнув его плечом, прошла мимо. Вечер наполовину был испорчен, вторую половину осталось сохранить для их же блага. Вышла на улицу подышать воздухом, так там всякие парочки обнимаются и целуются. Развернулась и решила пойти в комнату.                                                                        

 

****  

Утро - самое наилучший период дня, если тебя не будят в семь  утра! Кто-то настойчиво барабанил в дверь. Открыв глаза, я пробурчала что-то нехорошее и побрела к двери в своей пижаме с изображением сердитых енотов.

Распахнув дверь, я увидела на пороге Агату. Она была необычно весела. Затолкнув меня в комнату, она закрыла за собой дверь.

- Что случилось? - спросила я, зевая.

- Проснись, хватит спать. Сегодня такой день!

- Да какой?

- Создатели сказали, что для объединения нам следует поучиться в других школах. Ты понимаешь, что мы можем попасть в другую расу? В их жизнь?

Тут был подвох, определенно.

- И ты им веришь? Это на время, пока меня от проклятия не избавят. Счастье продлится недолго.

- Я надеюсь на лучшее, - прошептала она.- Пошли провожать расы, они уезжают.

 Мы стояли на улице, солнце ярко светило, отчего приходилось прикрывать глаза. Были слышны звуки природы: шелест листьев, всплеск небольших волн ближнего озера.

К нам присоединились Эльза, Стивен и Джастин.

- Пора прощаться. Я буду по вам скучать, - наигранно произнес демон.

- Ох, Джас, прошу, не будь сентиментальным, - закатила глаза Эльза.

- Не хочешь - не слушай, - обиженно пробормотал он.

Увидев Ральфа, закричал:

- Ральф!

Оборотень поплелся к нам. Когда он приблизился, я намеренно отвернулась. Масла в огонь подлило появление Генриетты. Девушка запрыгнула Ральфу на спину и поцеловала его в щеку.

Меня спас голос:

- Всем собраться.

Мы попрощались, на оборотня я вовсе никакого внимания не обратила. Одинокая слеза стекла по моей щеке. Слава Богу, ее никто не заметил.

 

Комментарии оставили: 2
0  
2 vedmochka   (26.02.2013 18:14) [Материал]
nora949, либо завтра, либо послезавтра. Спасибо))

0  
1 nora949   (26.02.2013 01:10) [Материал]
прикольно ... а когда следующая ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Если бы ы были вампиром какую метку вы хотели бы иметь?
Всего ответов: 2767
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх