Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

Древнее сердце. 5 глава «Двери в мир хаоса открыты»

Категория: Собственные произведения
12.03.2013, 22:09, добавил: vedmochka
просмотров: 904, загрузок: 0 , рейтинг: 0.0/0

5 глава «Двери в мир хаоса открыты»

Нашлись добрые люди, которые помогли добраться до моего района, а там уж как-нибудь сама. Солнечные лучи больше не грели город, а так же и моё сердце. Ноги сами шли куда-то, я даже не обращала внимания куда направляюсь. Меня принесло на какую-то улицу, в начале этой улицы была песочница, в которой были играющие дети. Взрослые стояли поблизости, но они лишь мельком поглядывали на своих детей. Моё внимание привлекла девочка, у которой были тоненькие прямые  чёрные волосы, завязанные в две косички, а её платье было цвета кораллов в море и такие же туфельки.  Тут ребята лет 14-15 подошли к этой девочки и начали выпрашивать деньги, один из парней толкнул её на песок, она заплакала. Решительным шагом, направившись к ним, сжала руки в кулаки. Хлопнув одному парню по плечу, я подождала, когда он развернётся и сказала:

-Отстаньте от неё, не видите, она ещё ребёнок!

-Иди, туда куда шла. Не лезь,- рявкнул парень.

Размахнувшись, я врезала ему в переносицу, он закричал и сам повалился на песок, скорчиваясь от боли. Его дружки злобно уставились на меня, один даже собирался замахнуться, как его руку я перехватила и вывернула. Третьему парню  наступила на ногу каблуком, он завизжал, как девчонка. Отряхнув руки, я  с ужасом посмотрела, что наделала и без всяких разговоров взяла девочку за руку, которая в ответ мне улыбнулась сквозь слёзы, и рванули с ней по дороге. О Боги и Богини, что я натворила? Я нарушила закон? Убила? Мамочки, я не хотела, просто было желание, чтобы они поняли, что так поступать нельзя.

- Где ты живёшь?- спросила я, когда моё сердце перестало бешено стучать после бега.

-Вот тут за углом,- указала мне пальцем девочка.

-А зачем ты убежала из дома?- поинтересовалась я, поворачивая.

-На меня никто не обращает внимания, мама с папой в командировке, а брат, который старше меня на четыре года смылся на дискотеку школьную. А второй уехал по делам, но я его люблю, он единственный, кто обо мне заботиться.

Мы остановились возле двухэтажного дома, я впервые видела такой красивый коттедж. Забор был из железных лоз, переплетавшихся, как растущий виноград. Сама территория дома была хорошо видна, я увидела, что во дворе есть беседка. 

-Брат дома,- вскрикнула девочка и, открыв калитку,  мы вошли, и я охнула. Мне открылся великолепный пейзаж. Газон оказался пострижен, перед домом стоял фонтан в форме двух лебедей, склонивших друг к другу голову.

- Лара, ты где была?- спросил кто-то стоящий сзади, я замерла, голос был мне знаком.

Вдохнув, я повернулась, как и думала, передо мной стоял Стас. Он распахнул глаза, но когда Лара прижалась к нему, он сразу потрепал девочку по голове, она захихикала.

-Мне пора,- сказала я.

-Я тоже так думаю, - произнёс Стас, хмуря брови.

Лара тем временем мотала головой то в мою сторону, то смотря на брата. Потом она стукнула его кулачком и заверещала:

-Она спасла меня от больших мальчишек. А ты грубишь!

- Что?- удивлённо спросил Стас.

-Ты глухой, вот что,- нахмурилась девочка, и повторив мой жест, наступила Стасу на ногу и вприпрыжку удалилась в беседку.

Я засмеялась, следя за выражением лица Стаса.  Он, повернув ко мне голову, уставился, изогнув бровь.

-Что произошло?- спросил он.

Я вкратце пересказала, что шла-шла и тут увидела такую картину, и просто стоять не собиралась и кое-как разобралась с этими парнями. Под конец Стас захохотал, и сквозь смех поинтересовался:

-Ты дралась? А как же этикет?

-Ты не понимаешь, как я потом тряслась, я, что совершила преступление?- со страхом, спросила я, готовая уже разреветься.

-Успокойся, всё в полном порядке. Но вот каблуком, наступив на ногу, это очень эффектно.

Сложив руки, я сердито уставилась на Стаса, который всё смеялся над моим поступком. Перестав смеяться, Стас откашлялся и поинтересовался:

-Научить драться?

-Что? Нет, ты что. Не надо мне такого счастья.

-Струсила?

-Я? Ха, как же, держи карман шире, то есть  я хотела сказать - нет.

-Ага, так я тебе и поверил,- сказал Стас.

Мы долго сверлили друг друга взглядом и, наконец, я сдалась, опустила голову и про себя очень сильно рассердилась, что так быстро сдалась. Не знаю с чего, но мне захотелось рассказать Стасу то, что со мной случилось в вечер, когда ребята были у меня и готовились по истории. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я затараторила. Стас с каждым словом всё хмурился, когда под конец не стал, чернее тучи.

-Пойдём, это не уличный разговор, мне многое нужно тебе рассказать. А для этого тебе следует присесть,- серьёзно сказал Стас, а потом повернув голову в сторону беседки.- Лара,  пошли, тебе пора принимать таблетки.

-Таблетки?

- У неё  амблиопия.

- О боже…. Стас, я не знала, прости.

Он покачал головой, и повернулся к бегущей девочке, которую поднял и закружил, та засмеялась.  Присмотревшись к Ларе, я увидела, что с глазами у неё что-то не так. Мне так стало жаль девочку.  Но с помощью современной медицины можно сделать всё, что угодно. Мы втроём зашли в дом, и я остановилась на пороге, восхищённо открыв рот. Зал показался огромным, наверх вела широкая лестница, как в Титанике, когда Роза спускалась к Джеку.  Перила были покрыты серебром. Шторы закрывали высокие окна, придавая вид старинного замка.

-Проходи, чего стоять на пороге? Будь как дома,- пробормотал Стас, снимания куртку и вешая в шкаф.

Лара с довольным выражением лица посматривала на меня. Сняв с себя пальто, я повесила на вешалку и смущённо пошла следом за Стасом, тот ворчал что-то на счёт уборки. Мы пришли на кухню, и я опять остолбенела, такой красоты я нигде не видела. Цвет мне нравился, он был восприимчив глазом. Сев за стол, я кашлянула, Стас повернулся и ухмыльнулся.

-Сейчас я приду,- с этими словами Стас вышел из кухни.

Тем временем Лара выпрыгнула из стола и захлопала в ладоши, восклицая:

-Сегодня будет мой любимый пирог. Стас тесто поставил.

Я раскашлялась, и непонимающе уставилась на Лару, девчонка захихикала и сказала:

-Да-да, я говорю про того Стаса, он отлично готовит пирог.

-Правда? Удивительно.

-А ещё он по уши влюбился в тебя, - девочка на миг испугалась. А потом подскочила ко мне.- Только тсс, я тебе ничего не говорила.

-Хорошо, это будет нашей тайной,- поднося указательный палец к губам.

Ну что  1:1, эх, а игра только начинается. Задумавшись о завтрашнем дне, я и не заметила, как Стас зашёл на кухню, в потёртых джинсах и чёрной футболке. Налив в стакан тёплой воды, и вытащив из шкафа каике -то таблетки протянул сестрёнке. Та выпила и спросила:

- А когда будет готов пирог?

- Какая шустрая, всё ей сразу, придётся подождать. Иди пока поиграй в комнате.

Лара убежала, Стас повернулся и подошёл к столу,    сев напротив, начал говорить:

-Ты не пугайся, умоляю тебя. Но всё так, как я говорю. Ты родилась совершенно в другом времени, тебя перенесли в современный мир подальше от проблем и тревог. Твой отец громовержец- Зевс, ты одна из девяти известных муз – Клио- Муза Истории. Твои сёстры разбросаны по всему миру. Ты не задавалась вопросом, откуда сама знаешь историю, и окружающие люди рядом понимают её? А вампиры, так это творение после твоего рождения, они решили, что способны захватить мир с помощью всех муз. Твой отец ужасно разозлился, что совершил такую оплошность, отправив сюда.

Я замерла. В голове сплыли все события, которые происходили со мной, и последнее: молния сжигает  Гришу. На меня навалилось достаточно многое, но осмыслить и понять в одну минуту не возможно.

-Постой, но откуда ты это знаешь? И почему тебе под силу справиться с вампиром?

Стас начал стучать пальцами по столу, поглядывая в окно. Моё сердце сжалось, я ожидала самого худшего, после его слов, я поняла, что таких предположений в моей голове даже не могло быть.

-Я враг вампирам, по крайней мере стал недавно. Но я враг номер один твоему отцу Зевсу.  Я титан.

-Титан,- ещё раз прошептала я, не веря собственным глазам.

-Добро пожаловать в мир хаоса, малышка.

 

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16135
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1896
Недолеток: 14217
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11904
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Дарует ли Никс прощение Калоне?
Всего ответов: 700
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх