Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

Древнее сердце. 4 глава «Неправильный ответ»

Категория: Собственные произведения
06.03.2013, 22:43, добавил: vedmochka
просмотров: 683, загрузок: 0 , рейтинг: 0.0/0

4 глава «Неправильный ответ»

Воскресный день оказался солнечным. Я встала ровно в десять часов и начала помогать маме с уборкой, которая проходила у нас под музыку. Мои вчерашние приключения оказались для меня удивительными, но в тоже время мне было очень страшно выглядывать на улицу. А вдруг из-за угла выпрыгнет существо с красными глазами. К таким встречам я не была готова. Вообще, если мне сказали, что существуют вампиры, в ответ я бы рассмеялась и произнесла пару шуточек насчёт этого. Но когда меня постигла такая ноша, исключительно не до шуток. 
Сейчас мы с мамой с тряпками в руках танцуем и смеёмся, а потом начинаем протирать пыль на подоконниках. 
-Мам, а как дела на работе?- спросила я, тем временем поправляя штору. 
-Всё хорошо, дорогая. Коллектив прекрасный, сама работа мне нравится, ты сама это отлично знаешь. Ты лучше сама расскажи, как у тебя в школе дела. --С кем познакомилась?- затараторила мама. 
С кем знакома? Я думаю, что про Стаса ей лучше не знать, такой как он моей маме точно не понравится. А вот о Виталике стоит сказать. 
-У меня друг есть - Виталик, он отлично соображает по физике, да и не только по физике,- произнесла я. 
Мама улыбнулась и кивнула в знак одобрения в выборе таких друзей. Вдруг в дверь позвонили, и мама, сказав, чтобы я начала поливать цветы удалилась. Взяв стеклянный кувшин, я начала поливать цветы, любуясь красотой этих растений, как в зал вошла мама и довольная произнесла: 
-К тебе пришёл какой-то Стас, очень хороший мальчик. 
Это она про кого? Стаса? Он хороший? Вот так чудеса! Поставив кувшин, я вылетела из зала и подошла и замерла. Стас был в чёрном костюме, белая рубашка была чётко видна из-под пиджака. А в руках оказался огромный букет белых роз. Так и ничего не сказав, я подошла ближе и молчаливо что-то начала делать руками. Стас изогнул бровь, а потом сказал: 
-Прости, язык жестов не учил, может, что-нибудь скажешь? Или я заставил потерять дар речи у тебя, крошка? 
И последнее слово меня вернуло в реальность, и способность произнести целое предложение. 
-Не называй меня так. Сколько можно? Ты когда поймёшь? И не свёл ты меня с ума, просто я удивилась твоему визиту,- сумела выкрутиться я, хотя сама знала, что его внешний вид и заставил потерять дар речи. 
-Ай-ай, врушка. Я сказал тебе вчера, что приеду. 
-Это мне показалось шуткой. 
Стас ухмыльнулся и протянул мне цветы, я смущенно приняла букет и уткнулась в море лепестков, вдыхая приятный аромат. Тут моя кошечка замурлыкала и прижалась к ноге Стаса, тот опустившись, начал гладить Нику. Сложив руки на груди, нахмурив бровки, глядела на наглого парня. 
-Я чё приехал, нужно поговорить,- вдруг произнёс Стас, поднимаясь на ноги.- Наедине. А лучшее место- это ресторан. Собирайся. 
Я только собиралась что-нибудь съязвить, как Стас поднял руку и заворчал: 
-Без возражений. Жду пятнадцать минут в машине, не появишься, поедешь в халате. 
После высказывания он развернулся и вышел из моего дома, прищурив глаза, я, ворча по-итальянски, пробралась в свою уютную комнату и начала думать, что мне одеть. На глаза попалось белое платье с большим чёрным поясом, облегающим талию, подчёркивая фигуру, которой, к сожалению, нет. По крайне мере мне так казалось. А так же подол платья украшали разнообразные черные узоры, придавая моему образу загадочность. Взяв с собой маленькую сумочку, я вышла из комнаты и пошла к маме, та с улыбкой встретила меня, и поправляя причёску, сказала: 
-Ты заслуживаешь отдыха. А молодой человек хорош собой. 
-Мам, пожалуйста, не надо. Ты меня знаешь, что к мужской половине я негативно отношусь. 
Мама понурила голову и пробормотала: 
-Это всё из-за поступка отца? 
Даже малейшее напоминание об этой плохом человеке, зарождало у меня в душе огонь, который был готов вырваться наружу и сжечь всё на своём пути. Но совладав с собой, я лишь коротко кивнула головой в знак согласия. 
-Милая, не нам его судить,- после неловкого молчания сказала мама, отворачиваясь. 
Я прекрасно понимала, как ей трудно об этом говорить, отец, если его можно было так назвать, умотал , когда мне было 5 лет, и сказал, что не его дочка. И мои маленькие глазки, как сейчас помню, были наполнены слезами, и когда отец уходил, я вскрикнула: 
-Папочка, останься,- он лишь грубо отпихнул меня и вышел вон. 
Этот эпизод из моего детства запомнился мне на всю жизнь. 
-Мамуль, всё вернётся к нему и так как он с нами поступил, а так же за все глупые поступки. 
Я подошла сзади и обняла маму за плечи, та улыбнулась сквозь слёзы и закивала. Мои глаза переметнулись на настенные часы, которые отчётливо давали понять, что пятнадцать минут прошло, и сейчас заявится злой дядя. 
Накинув пальто и обувшись в сапоги, я вышла на улицу. Листва закружилась вокруг меня, засмеявшись, я закружилась, радуясь солнечному утру. Все ненужные мысли вмиг испарились, осталось только спокойствие. 
-Это ты так радуешься, что со мной едешь?- поинтересовался Стас, вылезая из машины и улыбаясь. 
-Ага, как же. Обломайся. 
-Хм, мы переходим с этикета на простой язык? 
-Нет, просто как-то на душе легко. Кстати, ты моей маме понравился. Ой! 
Я тут же прикрыла рот рукой, а Стас рассмеялся, говоря: 
-Один ноль, в мою пользу, крошка. 
Надувшись, я села в машину, всю дорогу мы провели в молчании. Когда, остановившись, возле ресторана, я собиралась выйти, как Стас оказался возле моей двери открыл её, подавая руку. Мы оказались в ресторане и удивившись интерьеру, я начала осматривать ресторан. Столы были цвета ореха, покрытые белыми скатертями, мы присели туда, где отводился отдельный столик, вместо стульев по бокам от стола стояли диваны. Присев на один, Стас сел напротив меня и щелчком позвал официанта, пожирая меня глазами. Заказав фруктовый салат и сок, я поблагодарила официанта и строго посмотрела на Стаса. 
-Так о чём ты хотел поговорить? Я внимательно слушаю. 
-Почему ты рассказала Виталику про Гришу? А мне и словом не обмолвилась? 
-Завидно? Тебе не доверяю, зато Витальке доверяю. 
Стас глубоко вдохнул, а потом ответил: 
-Какая зависть? Ты понимаешь, что это серьёзно? И ещё момент, почему ты всё видела, когда я надирал задницу Грише в школе? 
-Не знаю. 
Он прищурился и долго смотрел мне в глаза, потом откинувшись на спинку дивана, прошептал: 
-Я придурок. 
-Хи-хи, ты только сейчас понял, что у тебя тупиковая ветвь развития?- невинно захлопала я глазками. 
-Издеваешься?- грозно спросил Стас. 
-Самую малость. 
Наша перебранка закончилась, но я чувствовала, что это лишь затишье перед бурей, через несколько минут принесли наш заказ. Когда мы начала есть, Стас сказал: 
-Пойми, я желаю помочь тебе, а ты лишь отвергаешь меня. 
-Мне не нужна помощь, сама справлюсь. Я тебе не доверяю,- сердито ответила я. 
Стас задумался, пристально смотря мне в глаза, потом вытащил из кармана деньги и положил на стол, призывая взять деньги за заказ. 
--Хорошо, раз ты так решила. Это твой выбор. Всего хорошего. 
С этими словами, Стас встал и направился в раздевалку, проводив его взглядом, я отодвинула салат и по щеке потекла слеза. Поймав капельку на палец, я призадумалась, что никто не смог из противоположного пола заставить проронить слезу. Но потом, подумав, решила, что не буду думать об этом, и с довольным выражением лица встала из-за стола, и пошла одеваться. На улице покачивались деревья, город заполнился шумом проезжающих машин, пением птиц. И я одна в городе, не знающая ничего, даже как мне попасть домой. Уткнувшись в пальто, я направилась в сторону автобусной остановки, а там у прохожих спросим, как доехать мне до дома.

Отступление


Я гнал по городу, не осознавая, куда именно направляюсь, в голове метались её слова: «Мне не нужна помощь, сама справлюсь. Я тебе не доверяю» 
Почему? Ну, хотя причин много, но она не знала, кем я являюсь на самом деле, даже не подозревала. И не надо, следует беречь её от этой страшной тайны. Куда делась вся та грубость и сила, которую моей сущности нужно применять? Испарилась, когда появилась Клио. Глупый, какой я глупый, что влюбился в неё, с дочерью Зевса не так просто. Её папочка могуществен, а я тот, кого он терпеть не может. И вряд ли обрадуется такому повороту событий. 
Да тут ещё эти кровососы, слишком о себе много возомнили. Объявив войну, нам и Богам с их стороны – это лишь шаг навстречу к своей смерти.

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Будет ли Зои и Аурокс (Хит) вместе?
Всего ответов: 703
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх