Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Собственные произведения

Агния Россолимо. Начало! 6 глава

Категория: Собственные произведения
07.06.2011, 00:08, добавил: vedmochka
просмотров: 576, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/2

6 глава «Новости и поездка»


Я почувствовала, как меня трясут за плечи, открыть глаза для меня было очень сложно. Мне пришлось сделать это, хотя стоило это мне таких огромных трудов. Не хотелось видеть бабушку, маму и вообще, весь окружающий мир, в котором мне приходилось не жить, а выживать. Так, значит вампиры наши враги? Это меня потрясло, я, конечно, не любила кровососущих, но всё равно, воевать против кого-то было не моё. На меня смотрели бабушка и мама, Киру я не заметила рядом. Мама так была взволнована, что не замечала, как у неё около глаз начинали появляться слёзы. Бабушка только что-то причитала и пошла к своему старому шкафу, в котором она хранила лекарства. Я села, моя голова кружилась, так фигово я себя давно не чувствовала.

-Это перемены, дорогая, ты привыкнешь,- сказала мама ласковым голосом.


Я взглянула на неё, она вытерла слёзы, которые текли по щекам. Я была так подавлена этим, что тоже не смогла сдержать слёз. Мама обняла меня, мне так хотелось, чтобы она сказал: «Доченька, это была шутка», но такого никогда не будет. Я понимаю, что и спокойной жизни тоже пришёл конец. Я справлюсь, но не одна же я на всём мире такая? Значит, нас много.


-Мне охота всё узнать поподробнее. Если честно, то у меня столько вопросов, боюсь, вы сегодня не всё мне расскажите, - я думала, мой голос дрожит от нервов, но нет. Я говорила без заикания, властно. Что меня очень удивило.


Мама кивнула и подняла меня с пола, я тихонько уселась на диван, бабушка дала мне в руки стакан с водой и ложку, на которой накапана валерьянка. Спасибо, бабуль. Мне этого так не хватало. Я подняла свой взгляд на бабушку, та поняла, о чём я подумала и только кивнула.
Вот, блин. Придётся пить валерьянку. На вкус она противная, а для меня сейчас была ещё противнее, чем обычно. Я поморщилась, но выпила. Огляделась, в комнате не было Киры, куда же она подевалась?


-Она в комнате,- сказала мама.


-А ей ведь тоже нужно знать всё! Так что пускай Кира тоже придёт, как не печально мне это говорить, но мы должны знать больше о себе и о наших врагах,- я говорила внятно и даже немножко с вызовом.


Во мне говорить иногда сирена, от которой я теперь не избавлюсь. Всё время мне нужно следить за своими поступками и за разговорной речью, от которой и исходили все беды. В мою голову всплыл недавний момент в лесу: Костины испуганные глаза, его клыки, холодное прикосновение. Меня пробил озноб. О, Боги и Богини, так он наш враг! Ну, конечно, до меня доходит как-то долго, можно было сразу догадаться, железная логика у меня, ничего не скажешь. И поделиться такими впечатлениями не с кем, подруги нет, а друзья…

 Ох, это трудно, друзей-то у меня никогда и не было, если не считать Риткиных подружек, когда она со мной общалась я и с её подругами тоже общалась, но теперь они точно со мной разговаривать не станут. Ну и не велика потеря, тоже мне подруги, они и не слушали меня никогда, когда я начала заводить разговор про что-то весьма серьёзное они резко прерывали меня и просили послушать, как они сходили в магазин и приобрели дорогущую кофточку.
Мой монолог прервал приход Киры, я заметила у сестры красные круги под глазами. Мне стало её жалко, да и себя тоже. Ведь неспроста же мы сирены, а это значит, что мы не сможем спокойно ходить по улицам, появляться в людных местах и делать еще много-много разных вещей. От осознания всего этого, меня пробила дрожь, я не хотела сидеть всю свою жизнь в четырёх стенах.

Кира села рядом со мной, бабушка и мама присели на кресла, на которых мы несколько минут назад сидели,  узнавая ужасную правду.
Бабушка прокашлялась и начала первой, мама, было видно, никак не могла говорить об этом, ведь мы не так хорошо восприняли эту новость.

-Скажу для начала самое главное, я думаю, вам не придётся нигде прятаться, вы можете спокойно расхаживать по улицам, но не стоит забывать, что и слишком открыто себя вести не стоит. Использовать свой голос в своих интересах строго запрещается, за это вы понесёте серьёзное наказание, которое вы узнаете только после Собрания сирен, на котором вам придётся появиться.


Мы переглянулись с Кирой, я глубоко вздохнула. Вот отлично! Теперь нам нужно появиться на каком-то непонятном собрании. Ну, пока что события продвигались неплохо. Посмотрим, что будет дальше. Тем временем бабушка продолжила:


-И вы сирены НОВОГО ВРЕМЕНИ, а это значит, что всё у вас по-другому, чем в Древние времена, когда ещё сирены убивали путешественников.


-Постой, бабуль, ты хочешь сказать, что нас никуда не повезут на воспитание? Я вот от Агнии слышала, что они живут на каком-то острове, в основном среди скал, - спросила разволновавшая сестра.


-Они да, но они не вы, так что тебе не стоит так волноваться, милая,- бабушка посмотрела своим добрым взглядом на Киру.


-Так, я начинаю, похоже, понимать, что мы СОВСЕМ ДРУГИЕ сирены не то, что в Древние времена,- я говорила как наша учительница при опросе.


Я не стала удивляться, как это у меня так получается. И без этого всё понятно. Лишних вопросов не стоит задавать, нужно сейчас самое главное уловить, что мне говорят, а то напортачу что-нибудь, проблем будет куча, а мне этого не надо.


-Молодец, внученька, ты всё быстро схватываешь,- бабушка как всегда меня похвалит.


На этот раз мама начала говорить, с грустью в голосе. Ох, мам, как я тебя начинаю понимать, тебе больно смотреть на нас, но мы всё вытерпим, ты только не плач и не стоит так грустить…

 Эти слова крутились в моей голове, очень хотелось сказать их, но она же мама, всё равно будет волноваться.


-Запомните ещё одно, вы будите посещать школу для сирен и героев.


Я расширила глаза от такого поворота событий, ничего себе! Так значит, мы не одни там учиться будет, там какие-то ещё «герои» учиться будут, интересно. Моя жизнь начинает превращаться в настоящую суматоху, в которой каждые пять минут сногсшибательные новости, от которых веселиться как-то неохота.


-Это всё?- спросила моя сестра.


-Да ничего сложного, вы же видите. Нет, завтра мы отправляемся в шесть часов на Собрание сирен. А сейчас идите спать. Перед собранием стоит выспаться,- сказала бабушка и вышла из зала.


Мама подошла к нам и поцеловала нас в лоб, пожелала спокойной ночи и отправилась вслед за бабушкой. Кира откинулась на подушку и начала ворчать. Я подняла глаза на потолок, не желая слушать её бредни, поднялась с красного кожаного дивана и направилась на второй этаж прямиком в свою комнату.
Я вошла в комнату и закрыла дверь на ключ. Голова болела ото всех сегодняшних новостей и эмоций раздиравших меня внутри. Сейчас мне хотелось только выспаться, выкинуть все эти мысли и погрузиться в мир сновидений, отделяющий меня от жестокого мира, которого мне стоит больше узнать. Я свалилась на кровать, мои глаза моментально закрылись. Мне не хотелось, чтобы наступало завтра. Но завтра должно произойти что-то более грандиозное.

 

****


6:00, это довольно рано для меня, пришлось встать ровно в 5:30,чтобы привести себя в порядок и тому подобное. Я еле-еле встала, даже когда я собиралась пойти в ванну, без приключений не прошло. Я споткнулась об выступ на пороге, врезалась в бабушкин умывальник (опять умывальник, что же мне так не везёт?). И это только начало утра, что же дальше будет? Я разнесу все пороги и умывальники? Я привела себя в порядок, оделась в свои любимые светлые джинсы и футболку с надписью «Greece». Я очень люблю футболки разного цвета, главное, чтобы  на них было написано что-то прикольное и весёлое. Сейчас футболка была белой, с черными буквами. Простая, ничего вычурного. 


Даже утренние водные процедуры не вывели меня из сонного состояния, с полузакрытыми глазами я направилась на кухню. Я взяла за ручку двери и собиралась её открыть, как меня остановили голоса. Через дверь можно было услышать, как разговаривают мама и бабушка, у обоих голоса были взволнованы. Ещё бы! Сегодня такой ответственный день и они боялись и мы, ой, как боялись. Никто не знает, как всё пройдёт, но я надеюсь на самый лучший поворот событий. И ещё, блин, школа какая-то появится. Ещё лучше, мне своей хватает. Так нам ещё и героев приписали, вообще-то, если смотреть по легендам и мифам, сирены этих героев не любят и как, ё-моё, мы собираемся с ними находить общий язык?
Я прижалась ухом к двери и начала слушать. То, что я услышала, потрясло меня до глубины души.


-Ты понимаешь, что будет, если они узнают?- прошептала бабушка.


-Да, мам, для неё это будет жестоко, может, мы не будем им ничего говорить?


-И ты думаешь, что они не узнают, кто она?


-Нет, мы сохраним её жизнь.


-Ты уверена? Что всё будет нормально?- спросила бабушка.


-Конечно, она девочка самостоятельная, всё сама сможет, мы её оставим учиться в Греции, пусть живёт там, видно здесь у неё проблемы, пусть поживёт на нашей с тобой родине.


-Вот это лучший вариант, она не должна знать кто она на самом деле, хорошо?- спросила бабушка дрожащим голосом.


-Я всё поняла, нужно держать в секрете про Агнию.


Я отшатнулась от двери, мои руки тряслись, эти слова, которые они произносили, привели меня в ужас, я не знала, что мне предпринять. Ворваться на кухню и потребовать объяснений? Нет, потому что они потом потребуют объяснений, откуда я всё узнала. Так что, я промолчу и приму в виду, что они скрывают от меня какую-то тайну.


Я глубоко вздохнула и решительным шагом вошла на кухню, заметив, что мама сидела как на иголках, в отличие от бабушки, которая сидела спокойно, видимо она успокоилась и вела себя так, чтобы никто ничего не заподозрил. Бабушка увидела меня и с улыбкой спросила:


-Ты встала?


-Да, мне показалось нужно пораньше встать, чтобы привести себя в порядок.


Повисло недолгое молчание, если бы в кухню не ворвалась моя сестра. Она без колебаний уселась за стол и принялась завтракать. Ей, видно сейчас параллельно на все, а вот мне и кусок в горло не лезет , ещё после того как я подслушала мамин и бабушкин разговор, мне вообще, кушать неохота будет до вечера. Я боялась, что сирены будут злыми и придирчивыми. Понравлюсь ли я им? И что вообще придётся мне делать там. Ах, спасите меня, пожалуйста! На такую каторгу не хотелось ехать.

-Вы должны сегодня вести себя хорошо,- мамин голос испугал меня, я аж подпрыгнула и стукнулась пяткой об стол.


-Мама, я не маленькая, ты лучше скажи этой,- Кира показала на меня.


-У неё есть имя, а ты ещё не взрослая,- мама говорила строго.


-Мама, я думаю не надо за меня заступаться, сама могу, - я посмотрела на сестру злобными глазами.


Кира окинула меня презрительным взглядом, да ещё и фыркнула в придачу. Мама с бабушкой куда-то ушли. Быстро они.


Своей сестрёнке я хотела врезать, но хорошо, что удержалась. Она заметила, как я сжала кулаки и только рассмеялась, встала из-за стола и сказала мне:


-Ой, как я боюсь. Вообще-то, я лучшая дочка у родителей это, во-первых. А во-вторых, я точно буду Избранной. А ты просто неудачница, это же очевидно.


Она задрала голову и пошла к выходу, я со всей дури врезала по чашке, которую Кира только что поставила. Чашка отлетела и разбилась о холодильник, я глубоко вздохнула и подошла к осколкам. Как я устала быть лузером в семье, да и в школе такая же система, я, конечно, отвечала, но иногда сил моих больше не хватало. Ботаник и пустышка -  эти слова ходят за мной по пятам с самого детства.

Я аккуратно собрала осколки и выкинула их в мусорное ведро. Бабушка не очень обрадуется, если обнаружит, что у неё в комплекте не достаёт одной чашки.
Я вышла на улицу, было прохладно, значит, не зря я одела джинсы. Намёка на солнце не было, неужели сегодня будет пасмурно? По моей коже пробежали мурашки, я потёрла руками свои плечи. Мой взгляд направился в сторону леса. Листья на деревьях как будто потемнели, птицы с криком вылетели из-за деревьев высоко в небеса…
Погода начала изменяться, на небе появились тучи. Ох, только не дождь. Нам его только не хватало.

Бабушка, мама и сестра тоже вышли, мы все вместе направились в сторону машины. Я искоса поглядывала на сестру, желая утихомирить возникший гнев внутри. То, что происходило у меня в душе, то и отражалось на природе, надеюсь, что это простое совпадение. Мы подошли к машине, мама открыла нам двери, мы сели.

В машине оказалось так тепло, я перестала съёживаться. Загудел мотор, значит, мы тронулись. Уже почти всё позади, осталось побывать на самом страшном, то есть на собрании. Я не хотела открывать окно, но Кира это сделала назло. Блин, вот чего она уселась рядом со мной?
Мне в лицо попал листик сорванный ветром с дерева. Я потёрла это место и сердито уставилась на Киру, та захихикала. Я вот, одного понять не могу, что тут смешного было? Я посмотрела в окно, стоял настоящий ураган, пыль на дороге теперь кружилась, как торнадо. Я заметила маленькие капельки на стекле. День окончательно испорчен… Посмотрим, что будет дальше.

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 157
Гостей: 157
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Идеальный парень для Зои?
Всего ответов: 3584
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх