Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Фанфикшн

Новая судьба

Категория: Фанфикшн
22.10.2009, 23:06, добавил: BadFairy
просмотров: 1658, загрузок: 0 , комментарии: 11 , рейтинг: 5.0/8
Chapter 2

«Профессор Нолан, вы знаете что-нибудь о новой недолетке по имени Зои?» - спросил я беспечно. Я не хотел звучать слишком заинтересованно. Я уже знал, что взрослые вампиры знали обо всем, что происходит и без слов.

«Почему ты спрашиваешь, Эрик?» - ответила профессор Нолан.

«Я видел ее в коридоре и заметил, что ее метка полностью закрашена и мне стало любопытно.» - сказал я быстро, вспоминая весь инцидент с Афродитой. Проклятая Афродита.

«Неферет говорила о необычной недолетке пару дней назад. Она сказала, что когда-нибудь та станет очень могущественной. Она не уверена в том, какой у нее будет талант, но в любом случае он будет очень сильным. Я даже слышала, как она упоминала, что возьмет ее под свое крыло и лично станет ее наставницей.» - Сказала она с большой долей страстности, все-таки преподаватель драматического искусства, как-никак.

«Последней недолеткой, у которой она была наставницей, была Афродита, будущая Великая Жрица и лидер Дочерей тьмы. Интересно, она будет готовить Зои, чтобы заменить Афродиту, когда та закончит превращение?» - продолжила она задумчиво.

«Вы не знаете, почему ее метка закрашена? Я никогда не видел ни одну недолетку с закрашенной меткой?» - спросил я.

«Я не уверена Эрик, все что я знаю, это что Никс очень одарила новую недолетку Зои Редберд,» - сказала профессор Нолан с гордостью. Она посмотрела вниз на лист бумаги на своем столе, а затем подняла голову.

«О, Эрик, я хотела поинтересоваться, не сможешь ли ты прийти на второй час драматического искусства 101 класса? Мы готовим монологи к следующей неделе. Я бы хотела, чтобы ты продемонстрировал, как следует читать монолог,» - она одарила меня лучезарной улыбкой, как если бы испытывала материнскую гордость. Я был ее любимым студентом, не смотря на то, что она была моей наставницей. Как я мог сказать ей нет? Это просьба была честью для меня.

«Да, я буду там,» - сказал я улыбнувшись.

Взглянув на часы, я понял, что уже опаздывал к комендантскому часу. Я поблагодарил профессора Нолан за информацию и вышел из класса.

Я шел, окутанный прохладным ночным воздухом. Даже при том, что я не чувствовал холода, он все равно меня освежал. Я сделал глубокий вдох, и мои мысли вернулись к невероятным теплым ореховым глазам Зои. Что в ней такого, что так притягивает меня? Была ли это та сила, которая обволакивала ее, когда она смотрела в мои глаза? Мне было интересно, что она подумала обо мне. Что я типичный парень, помешанный на сексе? Ну, мне нравится секс, я же все-таки парень, но я не помешан на этом. До тех пор, пока не вовлечена кровь, это непреодолимое чувство и ощущение единства. Было трудно остановить Афродиту, но внутренний голос говорил мне сделать это. Поверьте, я действительно счастлив, что сказал нет. Я задавался вопросом, говорила ли Никс, что эта новая девочка Зои была частью моего нового пути к превращению во взрослого вампира.

Я вернулся в комнату отдыха. Здесь было всего несколько недолеток, смотрящих фильм. Обойдя их, я направился сразу к себе. У меня была личная комната, что было редкостью для Дома Ночи. Я зашел к себе, наслаждаясь тишиной и уединением. Это всегда помогало мне подготавливать монологи, с которыми я выступал в течение года.

Я оглядел свою комнату. Да, я полный придурок. Засекреченный полный придурок. Здесь не так уж много людей, знающих о моей любви к Звездным Войнам. Точнее не знает никто, кроме моих двух друзей, Ти Джея и Коула, они знаю меня слишком хорошо. У меня даже есть коллекция фигурок на столе. Я хотел избавиться от них, но пока не готов к этому. Стена заполнена любимыми дисками и большой коллекцией книг. Конечно, я помню все из них, но на всякий случай пока оставил. Мне нравился запах старых книг. Хей, хей? Я придурок. Помните?

Я растянулся на своей небольшой кровати. До отбоя был еще час, а мой разум был занят Зоей Редберд. Все в ней очаровывало меня. Скоро я попробую поговорить с ней. Мое сознание прокручивало разные сюжеты, как я встречаю ее, что говорю, и я пытался представить ее возможные ответы. Не осознавая этого, я стал разыгрывать разные сценарии того, что может привести к нашей беседе. Я ведь хороший актер, я могу подстроить все.

Я оторвал свой разум от фантазий и сосредоточился на выборе монолога для завтрашнего урока драматического искусства. Я достал свои пьесы и начал перелистывать их в поисках моей любимой. Я знал, что выберу Отелло Шекспира. Я всегда мог прочувствовать любовный интерес Отелло к Дездемоне. Зои и я?

Выбрав монолог и продумав несколько сценариев того, как я подойду к Зои, я был готов ко всему. Я закрыл глаза, и ее красивое лицо предстало передо мной. Я улыбнулся, осознавая, что, возможно, она - мое будущее.

На следующее утро я проснулся бодрее, чем обычно. Я принял душ и собрался. Одев черную футболку со знаком пятой ступени на груди и любимые джинсы, я побежал вниз за завтраком.

«Доброе утро, Эрик» - сказал Ти Джей, потирая сонные глаза. Он никогда не был ранней пташкой; обычно на то, чтобы окончательно проснуться, у него уходил час.

«Доброе, Ти Джей. Никак не можешь проснуться?» - спросил я.

«Так что, вы с Афродитой вчера отправились на прогулку… о чем вы говорили?» - спросил он с дерзкой улыбкой. Он знал ее довольно хорошо, чтобы понять, что она вовсе не хотела говорить. Но он все равно хотел услышать все, без разницы, на сколько не значимы детали.

«Она не хотела говорить. Она хотела все начать сначала и она снова пробовала всю эту фигню с минетом. Но на этот раз я не повелся,» - сказал я . До конца моей маленькой речи я не осознавал, что снова начинаю злиться. Это было бы нечестно срывать свое раздражение на Ти Джее.

“Действительно, дружище? Ничего себе, ты определенно лучше меня,» - сказал он, улыбаясь как идиот. Я покачал головой и громко рассмеялся, из-за чего несколько недолеток с подозрением уставились на нас.

«Эй, друг, я должен идти. Профессор Нолан просила выступить с монологом в одном из ее классов. Увидимся на ленче, хорошо?»

Я вышел из общей комнаты на улицу. Была красивая ночь, звезды ярко светили и небо было без единого облачка, способного скрыть их красоту. Я сделал несколько глубоких вдохов и стал повторять монолог Отелло о любви к его Дездемоне. После нескольких пробегов я посмотрел на звезды и снова подумал о таинственной девочке Зои. Я представлял ее своей Дездемоной, что помогло произносить фразы. Я тихо выдохнул и отправился в класс Кикбоксинга. Он не был моим любимым, но оставался частью списка требований Дома Ночи.

После класса у меня хватило времени как раз чтобы принять душ и переодеться, перед тем как отправиться в класс драматического искусства. Выйдя из-за угла, я мог слышать успокаивающий голос профессора Нолан, обращающийся к классу.

«Мы собираемся начать поиски монолога, который каждый из вас представит классу на следующей неделе. Но сначала, думаю, вам следует посмотреть, как нужно выступать с монологом, поэтому я попросила одного нашего талантливого старшекурсника зайти и выступить со знаменитым монологом Отелло, написанным древним вампиром-драматургом Уильямом Шекспиром,» - она остановилась и взглянула на меня, когда я заходил в класс.

В течение нескольких мгновений я задавался вопросом, откуда она узнала, с чем я буду выступать, но потом просто отбросил эти мысли. Она всегда знает все. Все эти вампирские штучки. Когда-нибудь и я смогу такое.

Я вошел в класс, рассматривая ребят и видя всех новых недолеток-третьекурсников, когда заметил знакомую пару каре-зеленых глаз, смотрящих прямо на меня. Мое сердце забилось сильнее в груди. Это была Зои Редберд! Здесь! В этом классе! Я сделал глубокий вдох, осознавая, что задержал дыхание. С облегчением я понял, что никто этого не заметил. Я мог чувствовать, как она исследовала меня. На мгновение нахлынуло облегчение, потому что казалось, что она не узнала меня после вчерашнего. Я надеялся, что она и не узнает, знаете, не узнает все эти «минетные штучки Афродиты».

Пока я смотрел на нее, выражение ее лица изменилось. Ее рот приоткрылся. Ее напряженный взгляд заставил и меня напрячься, когда я осознал, что только что она узнала меня после того инцидента в холле. Черт! Я немного покраснел, вспоминая ее шокированное лицо, когда она наблюдала за той ужасной сценой. Я мог видеть, как ее лицо приобрело милый оттенок красного, от смущения быть пойманной наблюдающей за мной и осознания того, что я узнал ее. Я послал ей маленькую теплую улыбку, надеясь, что это облегчит ее вину.

«Проходи, Эрик. Твой выбор как всегда прекрасен. Мы готовы к твоему монологу.» сказала профессор, обращаясь ко мне. Затем она развернулась к классу и продолжила: «Большинство из вас уже знает пятикурсника Эрика Найта и в курсе, что он выиграл прошлогодние соревнования между Домами Ночи в чтении монологов, финал которого проходил в Лондоне. Своим выступлением в прошлом семестре в роли Тони в "Истории Вестсайда" он уже небезызвестен в Голливуде, так же, как и на Бродвее . Класс твой, Эрик,» - сказала она, светясь от гордости и отходя с центра.

Класс разразился аплодисментами, когда я подошел к маленькой сцене. Я не мог не улыбнуться. Поднимаясь на сцену, я сделал глубокий вдох. Я повернулся к классу, но мои глаза не отрывались от одного человека.

«Привет. Как у вас дела?» - спросил я, не отводя глаз от теплых привлекательных глаз Зои. Она снова покраснела, что заставило меня улыбнуться.

Я продолжил, - «Монологи кажутся пугающими, но секрет в том, чтобы представить, что на самом деле вы играете с полным актерским составом. Убедите себя, что вы здесь не одни, вот так.»

Я вздохнул и вошел в роль Отелло, как делал множество раз до этого. Говоря слова Отелло, я мог чувствовать силу своего голоса, разносящегося по всему классу. Я мог чувствовать свою любовь к Дездемоне, как будто она была здесь вместе со мной на сцене.

«Она полюбила меня за опасности, которые я перенес, а я ее – за сострадание к ним,» - закончил я свой монолог смотря в глаз Зои, как если бы она была моей Дездемоной. Снова, как и вчера, все исчезло кроме нее. Я искренне улыбнулся ей и послал воздушный поцелуй, делая заключительный поклон. И снова класс разразился аплодисментами.

«Так это делается,» - объявила профессор Нолан и снова обратилась к классу, «Итак, здесь в красных папках на книжных полках копии монологов. Каждый из вас берет их и начинает просматривать. То, что вы будете искать – сцена что-то для вас значащая, которая затрагивает вашу душу. Я буду следить и смогу ответить на любые вопросы, которые у вас появятся о своих монологах. Как только вы выберете свою часть, я покажу вам шаги, которые нужно будет вам пройти, готовя свое выступление.» закончила она поклонившись.

Я понял, что пришло время уходить. Бросив быстрый взгляд на Зои, я заметил, что она смотрела на меня. На меня! Я видел, как она снова покраснела, когда наши глаза встретились. Я улыбнулся только ей и вышел из класса. Мое сердце ускорило свой ритм от ее взгляда. Он не был полон отвращения, но в нем был интерес, и, возможно, я ей понравился. Я улыбался как полный придурок весь остаток дня.

Комментарии оставили: 111 2 »
0  
11 vanty   (25.08.2011 16:04) [Материал]
Мне очень понравилось! Но когда же будет продолжение?

0  
10 kissstar   (25.06.2010 13:50) [Материал]
Класссно..=)))А продолжение будет?

0  
9 герми   (20.06.2010 19:16) [Материал]
класс!!!!!!!!!!

0  
8 Pepsi   (12.06.2010 13:32) [Материал]
Многое становится понятным))) Спасибо))))

0  
7 Olya_FALLEN_ANGEL   (24.04.2010 09:28) [Материал]
Классно....!!!!!

0  
6 svetlanka_16   (21.02.2010 22:51) [Материал]
Эх, повторюсь: жаль, что нет продолжения. Правда моментами, мне кажется, что Эрик думает немного иначе

0  
5 _$_i7terik@_$_   (19.02.2010 22:13) [Материал]
прикольНО))

лавай продку) [color=green] yes [size=6]


0  
4 Suzy=)   (25.01.2010 17:51) [Материал]
А когда прода?)

0  
3 Tascha   (11.01.2010 16:27) [Материал]
а когда продолжение будет?

0  
2 Yulchik   (10.01.2010 18:00) [Материал]
уууууууууууууу....... ваще прикольно-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! flirt

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Какой персонаж в серии книг "Дом ночи" Вам нравится больше всего?
Всего ответов: 4940
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх