Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Конкурсные фанфики

«Никогда не поздно поверить»

Категория: Конкурсные фанфики
29.12.2012, 13:53, добавил: _Malina_
просмотров: 1343, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/1

«Никогда не поздно поверить»

Зима-это волшебное время года. Она вселяет надежду и веру во что-то невероятное. С детьми чаще, чем с взрослыми происходят чудеса. Но и взрослые, порой, испытывают влияние зимнего волшебства на себе.

Маленькой Амалии было четыре года, когда она впервые увидела гномов. Маленькие мужички были не намного больше малышки, но их морщинистые лица и низкие голоса говорили о немалом возрасте. Она играла с ними в своем большом саду, но как только приходили родители, гномы превращались в черепичные статуэтки. Амалии не нравилось, что они скрывались от ее родителей, ведь когда она рассказывала маме и папе о своих приключениях, они лишь снисходительно улыбались.

Амалия росла. Гномы все реже и реже стали с ней играть, а в один прекрасный день, когда Амалии исполнилось десять лет, гномы, ее единственные друзья, не появились. Девочка подходила к их фигуркам, щекотала каменные животики, но все попытки оживить друзей не увенчались успехом. Каменные глаза не были полны веселья, глупые улыбки не излучали никаких эмоций. Эти гномы так и остались стоять на месте украшать семейный сад. У Амалии потекли слезы, она не хотела, чтобы гномики покидали ее, но спустя какое-то время она перестала верить в чудо. Из жизнерадостного ребенка Амалия превратилась во взрослого человека. Но правильно ли это? Конечно, нет. Даже взрослые должны верить в чудо.

Шли месяцы, годы. Амалии исполнилось шестнадцать лет. За это время она завела множество друзей, но даже общество сверстников не могло вызвать у нее улыбки. Амалия была милой девушкой, с которой можно о многом поговорить, но все ее друзья замечали у Амалии нежелание улыбаться. Какая бы шутка не была, какая бы веселая история с ней ни приключилась бы, девушка никогда не улыбалась. О ее смехе не могло быть и речи. После безуспешных попыток друзей развеселить ее, все смирились с этой особенностью необычной девушки.

Близилось Рождество. Этот праздник принято отмечать в семейном кругу. А семья у Амалии была небольшая, так получилось, что она была единственным ребенком в семье.

Подарки уже были куплены и разложены под елкой, рождественские носки развесили над камином. Семья приготовила замечательный ужин, состоящий из индейки,  вкусных сладких пирожков и фруктового пудинга.

Часы пробили полночь. Повсюду царило истинное веселье. Повсюду, кроме семьи Амалии. Они, как требовали тому традиции, поужинали, пожелали друг другу счастливого рождества, вручили подарки, а потом разошлись по своим спальным комнатам.

Но Амалия не смогла уснуть, потому что ее захватили воспоминания из счастливого детства. Воспоминания, в которых она улыбалась и даже смеялась. Эти воспоминания приходили лишь короткими обрывками, но в них таилось то, чего так не хватало Амалии. Веселье, радость, смех. Она нуждалась в этом всю свою молодую жизнь. И настало время получить это.

Девушка выскочила из постели и босиком, в одной сорочке понеслась на улицу. Мороз холодил голые пятки, а ветер бросал в дрожь, но Амалии было все равно. Какая-то крохотная часть разума, та самая часть, которая жила в ней с детства, настаивала на побеге  в сад.

Девушка не смогла отказать своему внутреннему желанию и сделала то, что захотела.

Зима вступила в полную силу. Землю покрывал белый пух снега, деревья сбросили свою лиственную одежду, а на крышах висели прозрачные сосульки. Но внимание девушки привлекло не это, а маленькие выпуклости, покрытые снегом.

Она подошла поближе и стряхнула небольшой слой белоснежного пуха. Сначала показался яркий красный колпак с бубенчиком. Потом загорелое и морщинистое лицо, омоложенное глупой улыбкой и большими яркими глазами. Затем рубашка, прикрывающая большое пузо. И в конце огромные ботинки, еле держащиеся на крохотных ножках. Девушка почти улыбнулась, но этот порыв оборвался вместе с холодным ветром. Лицезрение керамической куклы не изменило настроение девушки.

Тем не менее, она подходила к каждому гномику и тщательно очищала его от покрова снега. Все гномы были разные: одни веселые, другие сердитые, третьи напуганные. Одежда у них тоже различалась. Но всех маленьких чудаков объединяло одно: они почти вызывали у Амалии улыбку.

Когда девушка закончила свою работу, ноги превратились в ледышки, а зубы начали отстукивать быстрый ритм. «Что я творю?»- подумала Амалия.

Только сейчас она поняла, что стоит посреди сада ночью в одной лишь сорочке. В лицо ей бил холодный ветер, развивая светлые волосы.  Девушка вздохнула, выпустив облако пара, развернулась и быстрым шагом пошла домой.

Но когда Амалия открыла дверь, ей послышался задорный смех, похожий на кряхтение. Она резко повернула голову, но ничего не было, черепичные гномики стояли на месте.

Амалия покачала головой, зашла в теплый дом и закрыла дверь. Ей срочно нужно было согреться, поэтому девушка сварила себе горячий шоколад. Затем она устроилась на диване и включила телевизор. Показывали новогоднюю сказку, где ребенок во сне повстречал загадочных существ. Амалии понравился фильм, поэтому, допив свой горячий шоколад, она прилегла на диван и погрузилась в просмотр интересной сказки.

Время летело незаметно, девушка и не осознала того, что уснула. Разбудил ее тот самый задорный смех. Амалия проснулась, ожидая, что ей опять это все показалось. Но перед ней на этот раз стоял маленький человечек, точнее дюжина маленьких человечков. Девушка протерла глаза, потом снова посмотрела в их сторону. Они продолжали стоять и глупо улыбаться.

Амалии стоило напугаться, но страх не сдавливал ее грудь. Ей хотелось не кричать от ужаса, а… смеяться. Да, смеяться. Смеяться до головокружения, до радостных слез.

Девушка спрыгнула с дивана и подошла к маленьким гномикам. Они сразу же обступили ее и начали щекотать. Амалия сначала заулыбалась, а потом захихикала, пытаясь отмахнуться от назойливых гномиков. Маленькие старички тоже засмеялись и начали водить хороводы вокруг девушки. Бубенчики на их колпаках весело зазвенели, создавая прекрасную тоненькую мелодию.  Девушка не стала водить хоровод вместе со старыми друзьями, а просто зачарованно наблюдала за их причудливым танцем. Вскоре веселые гномы расселись на ковре и стали рассказывать какие-то истории. Язык у них был непонятный, но Амалия не обращала на это внимание. Она встала и быстро сбегала на кухню. Схватила печенье, миску и бутылочку молока. Вернувшись к гостям, она раздала печенье, налила в миску молоко. Гномы сразу обступили лакомство и начали весело есть.

Девушка рассмеялась и начала есть печенье вместе со всеми. Вскоре молоко кончилось, а от печенья остались только крошки.

Вдруг гномы снова обступили Амалию и начали ей что-то говорить. Девушка, улыбаясь, покачала головой, давая понять, что не знает, о чем говорят гномики. Маленькие старички озадаченно нахмурились, но один из них весело запрыгал и куда-то побежал. Девушка выгнула бровь, остальные гномы что-то неразборчиво забормотали.

Вскоре беглец вернулся, держа в руках бумагу и карандаш. Он положил добытые инструменты на ковер, и все гномы столпились вокруг находки. Амалия встала и решила выяснить, что они задумали. Когда девушка подошла к маленькой группке, все гномики сразу же расступились, а один из них, который принес карандаш и бумагу, вручил листочек хозяйке дома.

На нем криво и неразборчиво было нацарапано два слова: «Хотим играть»

Амалия улыбнулась, посмотрела на веселых гномов и кивнула. Как только она это сделала, все маленькие проказники со смехом разбежались, через мгновение их след простыл.

Девушка звала гномиков, но никто не выходил. Тут до Амалии дошло, что они решили сыграть в прятки. Она начала поиски с кухни. Открыла и обыскала все шкафчики, посмотрела под столом. Нашла девушка только двух гномов. Потом она также тщательно обыскала остальные комнаты, находя смеющихся и пузатых проказников. Игра была веселой, несмотря на свою обыденность. Девушка почувствовала то ощущение, которого ей всегда не хватало. Она вновь представила себя маленькой девочкой, испытывающей трепет при виде добрых садовых друзей.

Но настает время, когда надо прощаться. Наигравшись и навеселившись, гномы плюхнулись на спины и устало вздохнули. Заря неумолимо наступала, окрашивая темное небо в светлые тона. Не только Амалия, но и гномы заметили это. Они грустно улыбнулись девушке, встали и, помахав ручками, пошли к входной двери.

Амалию настигло чувство грусти, ей даже захотелось пролить слезы. Но она сдержалась и вместо этого спросила: «Вы придете снова?» Гномики обернулись и убедительно закивали. Тогда Амалия улыбнулась и весело помахала им рукой. Через минуту в комнате стало пусто, волшебные существа исчезли, но что-то изменилось в жизни Амалии. Она снова верила в чудо.

Волшебные перемены постучались в судьбу девушки. Амалия снова начала улыбаться и смеяться. Никто, даже ее родители не понимали, что этому поспособствовало. Но девушка не собиралась никого посвящать в этот секрет. Не потому что она боялась насмешек, совсем нет. Амалия просто хотела сохранить своих волшебных друзей в тайне, ведь не каждый взрослый человек в состоянии осознать чудо, которое может появиться в его жизни.

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Кто является лучшим другом Зои по вашему мнению?
Всего ответов: 954
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх