Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Конкурсные фанфики

«Игры Серого Волка». Часть 3

Категория: Конкурсные фанфики
29.12.2012, 13:59, добавил: _Malina_
просмотров: 1077, загрузок: 0 , комментарии: 1 , рейтинг: 5.0/2

К маяку вела только одна дорога, проходившая через густой темный лес. Поскольку я не привыкла подниматься в гору, то быстро устала и запыхалась. К тому же, в скором времени мы оказались на развилке, что точно не облегчало ситуацию. Деревья были высокими и своими ветвями перекрывали ночное небо, не говоря уже о Большом Билли.

Трикси шла мрачнее тучи, о чем свидетельствовала глубокая  складка меж ее идеальных бровей.

- Трикс, все в порядке? – обеспокоено спросила я.

Она помолчала некоторое время, словно собираясь с силами, а затем выдала:

- Я думала о том, кто все это задумал? Еще с того момента, как мы покинули хижину Кевина. У меня были кое-какие подозрения, но только сейчас, после того, что мы видели на яхте, я окончательно убедилась. Я знаю, кто такой Сказочник, - она на секунду замялась, но потом уверенно произнесла. – Это Кевин!

- Что?! Что ты такое говоришь?

- Сама подумай! Только он и близкие знают о твоей маниакальной любви к сказкам! Это Кевин оставил медведя в доме, это на его яхте мы нашли отравленные цепи и следы от когтей на стенах, это он утром сказал тебе, что хочет показать особое место на острове. Господи, Бэйли, я уже молчу о книгах заклинаний в его доме!

- Прекрати, это все глупо…

- Глупо?! Я с самого начала чувствовала в нем зло, а ты знаешь, что предчувствия никогда – никогда! – меня не обманывают.

- Замолчи…

- Я не сказала тебе, - беспощадно продолжила она. – Но я нашла в его доме книгу со сказками, где почти на каждой странице фломастером выделены фразы: и про яблоко, и про туфельку, даже про кролика из «Алисы»! Сначала я не поняла, что это значит, но теперь я знаю. Это все он, Бэй! Это…

- Замолчи! Сейчас же! - сорвалась я на крик. – Ты думаешь, я не задумывалась над этим?! Да эти мысли просто разрывают мою голову. Я уже ничего не понимаю! Все это итак сводит меня с ума, а тут еще и ты со своим дурацким предчувствием. Я знаю, Кевин тебе не нравится и все указывает на него, но я так же знаю, что это не он. Я это чувствую! Всем сердцем!

В тишине островного леса между нами повисло молчание. Излив весь свой гнев и страх, я пыталась отдышаться и сдержать нахлынувшие слезы. Трикси поникла, да и я чувствовала себя не лучше. Мы никогда не ссорились. До сегодняшнего дня. До момента, когда в моей жизни появился Кевин.

- Прости меня, Трикс, - слезы все-таки хлынули из глаз. – Я не хотела на тебя кричать. Просто мне очень страшно. Я верю твоему дару, всегда верила, но сердце говорит, что он не причем… хотя ему придется многое мне объяснить!

Трикси подошла ко мне и крепко обняла.

- И ты меня прости. Возможно, я слишком субъективна. Он мне никогда не нравился, вот я и полагаюсь на свой дар. Мы найдем его и во всем разберемся! – твердо сказала она.

- Спасибо, Трикс, - я крепко обняла ее в ответ. – Если бы не ты, я бы не справилась.

- Знаешь, а ведь Сказочник кое в чем просчитался, - сказала она и отодвинулась. – Он создал для тебя сказку, страшную, мерзкую, но все же сказку. Только он не учел, что все они заканчиваются хорошо.  Принцесса находит своего Принца, а Злодей получает по заслугам! Вот идиот…

Мы рассмеялась и напряжение, наконец, отпустило. Бабушка была права, как бы плохо ни было  друзья всегда будут рядом, они всегда помогут.

- Эй, что это? – сказала Трикс, смотря куда-то в кусты.

В зарослях можжевельника валялась половина лукового хлеба из пекарни на пристани. Оглядев тропинки еще раз, я заметила на той, что ведет вправо маленькие оторванные кусочки, расположенные в ряд.

- «Мы увидим крошки хлеба... и они покажут нам путь домой» - вспомнила я цитату из книги.

Трикси вздохнула и обреченно произнесла:

- Пошли, Гретель.

 

След из хлебных крошек привел нас на самую вершину скалы. Пред нами, словно могучий великан, вырос Большой Билли. В лунном свете его красно-белая окраска наводила на меня ужас. Он был похож на один из тех маяков, что встречаются в классических фильмах ужасов.

- Очень смешно, - заявила Трикси и указала на дверь, ведущую внутрь. Под крохотным крыльцом располагалась собачья будка, из отверстия которой выглядывала огромная мохнатая голова волкодава. Но не это было «смешным», а надпись на будке, гласившая «Дракон». – Он назвал собаку Дракон? Учитывая все, что мы видели, в этом он не отличился воображением.

- Как мы пройдем мимо него? – шепотом спросила я.

- Я его отвлеку, а ты беги к маяку и жди меня, - не успела я сказать и слово, как Трикси выбежала вперед. Огромная собака тут же кинулась к ней и, когда они скрылись в лесу, я со всех ног рванула к маяку.

Пока я бежала, успела заметить свет там, где раньше стоял маячный излучатель. Это означает только одно – Кевин на самом верху башни.

Я не стала дожидаться Трикс, когда оказалась внутри. Мое сердце стремилось наверх, оно стремилось к Кевину, и я просто не могла ждать. Большой Билли был не слишком высоким, его высота составляла всего 25 метров и только поэтому на вершину я добралась в один миг. Мое дыхание сбилось, когда на полу круглой комнаты в центре гигантской пентаграммы я увидела Кевина. Мой Принц лежал без сознания в одной белой футболке и своих неизменных потрепанных джинсах. Ледяной ветер играл с его волосами, но Кевин даже не двигался.

Я рухнула рядом с ним на колени и прикоснулась пальцами к лицу. Он был такой холодный, такой беззащитный. Луна освещала его мраморное лицо, темные густые ресницы и бесцветные губы. Он был словно не живой.

- Как мило, Принцесса нашла своего Принца, - послышался злой голос за спиной.

Я обернулась и ахнула от удивления.

- Нет, этого не может быть, - наполовину прохрипела, наполовину простонала я. Передо мной во всей своей солнечной красе стоял никто иной как мой друг детства - Томас Вейн. Я помню как мы впервые встретились в детском саду, как вместе ходили в школу и зажигали на вечеринках, как он радовался, когда узнал, что этим летом мы будем работать вместе. Нет, я не могла в это поверить. – Томми… что…? Это все ты? Зачем ты это сделал?

- Зачем? А ты как думаешь, Бэй!? Я столько лет добивался твоей любви, вкладывал уйму сил, чтобы ты, наконец, заметила меня. А вместо этого откуда ни возьмись, появляется этот красавчик и ты, не мешкая ни секунды, выбираешь его. Его? Человека, который каждое полнолуние превращается в монстра? Чудовище, одержимое жаждой крови? И ты спрашиваешь, зачем я устроил все это?! Да затем, чтобы открыть тебе глаза! И видя, что он  сделал с яхтой, ты все равно хочешь быть с ним!

- Томми, пожалуйста… - его голубые глаза, которым я так завидовала, были совсем пустыми, он меня не слышал.

- И я знаю, почему. Потому что он Страж! От них все девушки без ума. Но это ненадолго, - он подлетел ко мне и сорвал амулет с моей шеи. – Эта штучка поможет мне. Я заберу его силу и мы будем вместе.

Томми вернулся к основанию пентаграммы и опустился на одно колено. Он прислонил тотем к кончику звезды и начал произносить заклинание. Древние слова повисли в воздухе, ветер стал сильнее и швырял  его песочные волосы из стороны в сторону. Придавленная какой-то таинственной силой, я не могла шелохнуться, лишь кричала, чтобы он остановился. Пентаграмма на полу засветилась и я заметила как красноватая дымка отделяется от тела Кевина и по контуру звезды стремиться к Томми.

Держа руки на груди своего Принца, я чувствовала как замедляется его дыхание, как сердце все чаще пропускает удары. Я была в отчаянии. Кевин умирал, а я ничего не могла сделать… Но неожиданно все прекратилось. Ветер утих, а дымка завитками растворилась в воздухе. Наступила тишина.

Я посмотрела вперед и увидела Тома, распростертого на полу. Над ним, подобно богине-воительнице возвышалась Трикси с топором в одной руке. У ее ног смирно сидела волкодав, игриво помахивая хвостом. Улыбнувшись, она сказала:

- Дровосек пришел на помощь Красной Шапочке.

- Трикси! – воскликнула я.

- Отставить радость! Обниматься будем потом. Что с Кевином? – сразу перешла она к делу.

- Он не просыпается и… он такой холодный.

Трикси подошла к нам и, положив свою руку ему на лоб, произнесла:

- На нем заклятие. Очень мощное, я не могу его снять… Это можешь сделать только ты, - увидев мое озадаченное лицо, она громко рассмеялась. – Поцелуй истинной любви, дурочка.

Не мешкая, я склонилась к лицу Кевина и любовно провела пальцами по его волосам. Закрыв глаза, я прошептала слова индейской клятвы, так тихо, чтобы их услышал только он, и нежно поцеловала в замерзшие губы. Секунда и его ресницы затрепетали. Кевин открыл глаза.

- С возвращением, спящая красавица, - хмыкнула Трикс.

Кевин непонимающе обвел нас глазами.

- Бэйли, что…? Что случилось?

- Все хорошо, Кевин, - улыбнулась я. – Теперь все хорошо.

 

Месяц спустя.     

- Знаешь, а я даже рад, что мы едем к моим именно сейчас, - радостно воскликнул Кевин.

Мы сидели в его стареньком Шевроле и направлялись в резервацию, где вырос мой Прекрасный Принц. После того, как Томаса заключили под стражу и отправили в психиатрическую клинику, Кевин предложил все-таки осуществить нашу романтическую поездку… чтобы развеяться. Не пораспускать руки!

- Почему? – спросила я.

- Сегодня в резервации праздник! Мы откроем врата в потусторонний мир и все желающие волшебные создания могут пройти через него. Феи обычно устраивают пляски в честь начала осени. Это потрясающе! Тебе понравится. Я познакомлю тебя со своими друзьями. Они тоже Стражи, только в отличие от меня охраняют портал.

- А ты выслеживаешь нелегально сбежавших представителей волшебного народца и поэтому в твоем доме столько книг по магии и холодного оружия.

- Именно! – улыбнулся он.

- Кевин, я давно хотела задать один вопрос: ты всю жизнь провел в резервации, но… ты совсем не похож на индейца!

Кевин громко рассмеялся своим низким грудным смехом.

- Это потому что я не индеец. Когда я впервые превратился в чудовище, - его улыбка увяла при этих словах: - мои родители не смогли вынести этого. Они отвезли меня в лес и оставили там одного. Мне тогда было лет пять.

- Мне жаль, - грустно сказала я и погладила его по руке, но он только шире улыбнулся и покачал головой.

- Не стоит, я больше не злюсь на них. Я рад, что тогда меня нашел Ястребиный Глаз. Он принял меня и научил всему, что я знаю. Не только, как быть Стражем, но и как жить, принимая себя таким, какой я есть. Он стал моей семьей. Поэтому мой тотем волк, - сказал он, кивнув на амулет, висящий на моей шее. – Волк выбирает людей сильных духом, верных и ценящих семью. Это честь для меня.

- Ты рад, что едешь домой?

- Еще как! Мне не терпится познакомить тебя со своими и рассказать отцу, что теперь я могу себя контролировать. Конечно, я все еще раз в месяц превращаюсь в мохнатика, но, по крайней мере, не пытаюсь кого-нибудь убить. Видимо, Томас перенял безумие на себя, когда пытался забрать мои силы.

Он немного помолчал, ведя машину одной рукой.

- Ну, еще вопросы есть? – продолжая улыбаться, спросил Кевин.

- Только один, - выдержав театральную паузу, я произнесла: - Как сильно ты обрастаешь шерстью?

- Бэй…

- А то, знаешь ли, не каждой девушке нравятся волосатые парни…

- Бэйли…

- Так ты похож на колли или питбуля? А складок у тебя нет, как у шарпея?

- Ну все, хватит! Это не смешно! – воскликнул Кевин, хотя еле сдерживал смех. – Вот приедем и я отомщу тебе. Клянусь я это сделаю!

Я засмеялась в голос.

Трикси была права, сказки могут быть страшными, жуткими, отвратительными, но они всегда заканчиваются хорошо. Я прожила свою сказку и хотя она была не такой, как я рассчитывала, по ее окончании я обрела свое «долго и счастливо». Разве это не счастливый конец?

 

The End

Комментарии оставили: 1
0  
1 Nina5458   (19.01.2013 13:04) [Материал]
cry как мило))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Самый очаровательный мужчина в Доме Ночи?
Всего ответов: 4663
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх