Мы переводим

Открыт набор!

Новинки в медиатеке
Меню сайта
Книги серии
Авторы
Школа Дом ночи
Персонажи
Другие серии книг
Медиатека
Творчество
Главная » Медиатека » Творчество » Конкурсные фанфики

«Игры Серого Волка». Часть 2

Категория: Конкурсные фанфики
29.12.2012, 13:58, добавил: _Malina_
просмотров: 1096, загрузок: 0 , рейтинг: 5.0/2

Вскрикнув, мы разомкнули ладони и отскочили в разные стороны. Под зрелым багряным слоем оказалась прогнившая, почти черная сердцевина. Я смотрела, как из ошметков яблока медленно выползают маленькие бежевые черви, обнажая небольшой металлический ключ с выцарапанными цифрами 13 и 24. Теперь я знала, что нужно делать.

Спустя почти тридцать минут блуждания по окрестностям мы оказались перед тяжелой гранитной дверью. Склеп, что был нам нужен, служил усыпальницей для некого Эдварда Гейбла, который, как гласила эпитафия, сражался напрасно. «Если этот мерзавец надеется, что я сдамся. Он сильно ошибается!» - подумала я.

Несколько раз повернув ключ, мы отодвинули, казалось, многотонную плиту и вошли внутрь. Я всегда представляла склепы как темные, грязные помещения с влажными заплесневелыми стенами и тошнотворным запахом разлагающейся плоти, однако все оказалось иначе. Здесь было даже мило, если не считать затхлого воздуха и толстого слоя пыли.

Ровно посередине склепа одиноко стоял огромный каменный ящик. Пока мы искали нужную усыпальницу, я молилась всем богам, чтобы нам не пришлось вскрывать чужой гроб, но мои мольбы оказались тщетными, так как кроме него и древних засохших цветов в гробнице ничего не оказалось.

- Ну, что? На счет три, - спросила Трикси, уперев руки в крышку. Я кивнула. – Раз, два… три!

Мы надавили всеми силами, думая, что крышка так легко не поддастся, но вопреки нашим ожиданиям она резко ушла в сторону и я, потеряв равновесие, оказалась лицом к лицу со своим возлюбленным. Секунду я смотрела в мертвые медовые глаза любимого и не могла поверить в случившиеся. С громким криком я отскочила, врезавшись в стену. Мое тело сотрясали рыдания, слезы безостановочно текли по лицу и я словно в бреду слышала голос Трикси: «Это не он, Бэйли! Это не Кевин! Это кукла, всего лишь кукла!» Я сползла по стене и, прижав колени в груди, начала быстро раскачиваться, чтобы унять истерику. Когда мне это, наконец, удалось, Трикси помогла мне подняться и на ватных ногах мы медленно приблизились к гробу.

- Вот видишь, это не Кевин, - она была права. В гробу лежал искусно сделанный манекен, одетый в его свитер и черную кожаную куртку, которую я так любила. На груди лежал конверт, мирно дожидаясь моего появления. Преодолевая дрожь я взяла его в руки. Внутри оказалась фотография с вывеской местного яхт-клуба и членская ID-карта Кевина.

- Я не знала, что он член яхт-клуба, хотя… сегодня утром он сказал, что хотел показать мне одно место на острове. Но ради этого не выдают клубные карты… - произнесла сиплым голосом.

- Там что-нибудь написано?

Я перевернула конверт и прочитала:

- «Надеюсь, ты не страдаешь морской болезнью, моя дорогая Красная Шапочка, ведь тебя ждет встреча с Принцессой Ариэль. Поторопись!». Он серьезно? Меня ждет встреча с русалкой?

- Нет, «Принцесса Ариэль» - это старая яхта бывшего мера, она уже лет десять как в нерабочем состоянии. Я слышала, полгода назад ее купил какой-то парень и, кажется, теперь догадываюсь какой именно, - сказала она, кивком головы указывая на пластиковую карту с улыбающимся Кевином.

- Давай уйдем отсюда, - прохрипела я спустя минуту и мы вернулись к нашей машине.  

 

Прежде чем нас пустили на пирс, где пришвартованы дорогущие яхты членов клуба, нам пришлось предъявить пропуск Кевина. Охранник долго смотрел на нас с подозрением, но когда я сказала, что владелец карты мой друг и я ищу «Принцессу Ариэль», он, не задавая лишних вопросов, позволил нам пройти и даже любезно сообщил, что судно находится в самом конце пирса.

Деревянная дорожка тянулась от материка до самого острова, где расположился старый маяк, «Большой Билли» как любовно его называют местные. Раньше он служил ориентиром для проходящих мимо судов, теперь же, с развитием систем навигации, необходимость в его работе отпала и вот уже сколько лет он стоит заброшенный на небольшом островке в восьмистах метрах от суши.

Пока мы шли мимо яхт я все время теребила амулет в виде головы волка у себя на шее.

- Что это у тебя? – спросила Трикси, пытаясь немного разбавить атмосферу.

Я сняла подвеску и протянула ее подруге.

- Это оберег, - сказала я. – Кевин подарил его мне неделю назад, сказал, что отец вырезал его из дерева, когда ему исполнилось двенадцать. Это его тотем.

- Почему именно волк? – хмуро спросила Трикси.

- Он так и не объяснил, сказал только, что он защитит меня. Ему стоило оставить его у себя…

- Тотемы не приносят удачу, Бэй! – твердо сказала она, возвращая мне амулет. – Кевина бы похитили даже будь у него хоть тысяча таких. Не стоит накручивать себя, к тому же… мы пришли?

«Принцесса Ариэль» даже не была пришвартована, она скорее была выброшена на берег, как краб-отшельник. Корпус почти полностью скрылся под влажным песком, корма наполовину ушла под воду и только нос яхты упорно смотрел вверх. 

- И что теперь? – угрюмо спросила Трикс, рассматривая разваливающуюся посудину.

- Я думаю, нужно попасть в трюм.

С грехом пополам мы забрались на борт, отметив, что он почти полностью покрылся водорослями. Ночь была в самом разгаре, со стороны океана дул леденящий ветер, а мы с Трикси оказались в тупике, когда поняли, что дверь в трюм заперта наглухо. Здесь не было ни записки, ни ключа, ничего, что помогло бы нам пробраться внутрь.

- Нужно вернуться, - сказала Трикси. – В главном здании клуба должны быть запасные ключи от всех яхт, наверняка и от «Ариэль» есть.

-Ты иди, а я пока еще осмотрюсь, вдруг мы что-то пропустили.

- Ты хочешь остаться здесь одна? Ночью? Посреди безлюдного острова? – недовольно заявила подруга. – А вдруг этот псих где-то рядом?!

- Все будет в порядке. Он меня не тронет, потому что ему нравится играть со мной. Этот азарт приводит его в восторг, а все эти сказочные детали просто сводят с ума. Он хочет, чтобы я нашла его.

Немного подумав, Трикс сказала:

- Убедила. Знаешь в будущем из нас получится отличная команда: психолог-криминалист и лучший адвокат верховного суда, - хмыкнула она. - Я постараюсь по-быстрому.

Когда Трикси ушла я еще раз все внимательно осмотрела, но так ничего и не нашла кроме старых тросов, песка и гнилой рыбы и водорослей. Видимо во время самых сильных приливов, что бывают только в полнолуние и новолуние, «Принцесса Ариэль» почти полностью уходит под воду. Нам с Трикс еще повезло, что последний такой прилив был почти две недели назад.

Я услышала стук каблуков Трикси за две минуты до того как увидела ее саму. Она шла твердым уверенным шагом, словно модель по подиуму. Яркий свет полумесяца бликами играл в ее золотых волосах и серебристом лезвии топора, что покоилось на ее плече. Сейчас она была похожа на грозную богиню-воительницу, готовую к битве.

- Ключа у них нет, но я порылась у себя в багажнике и нашла кое-что получше, - сказала она и помахала в воздухе топором. Ошеломленная я открыла рот, чтобы узнать, откуда ЭТО взялось в ее машине, но она меня опередила: - Даже не спрашивай, что он там делал! Поверь, ты не захочешь этого знать. А теперь отойди, я хочу испробовать эту крошку, - Трикси замахнулась и со всей силы ударила по двери.

В ту же секунду, когда лезвие соприкоснулось с поверхностью, вспыхнул голубой свет и мою подругу подбросило в воздух. Она пролетела по пляжу на добрых десять метров и, вскрикнув, я бросилась к ней. К своему удивлению, она даже не пикнула, когда я помогла ей сесть, а только сказала:

- Ох, силовое поле! И сильное, нам не открыть его без магического ключа.

- Ты, ты в порядке? – она только отмахнулась.

- Ерунда, я уже сталкивалась с такими.

- Сталкивалась? – ошеломленно спросила я.

- Конечно, я же потомственная ведьма! Мы с дедом много таких в Европе повидали, - я хотела спросить еще кое-что, но тут к нашим ногам упала крошечная фигурка. Это оказалась хрустальная туфелька тонкой ювелирной работы. Внутри нее лежала тонкая бумажка, свернутая в трубочку. Недолго думая, Трикс подхватила ее и разбила о камни. Развернув записку, она прочитала: «Моя Красная Шапочка, я давно мечтал показать тебе одно место. Сделай 30 шагов на Север, а затем 64 на Запад. Волшебство ближе, чем ты думаешь».

Следуя инструкциям, мы оказались у входа в темную пещеру. Трикси включила фонарик, но стоило нам пройти внутрь как стены озарил свет. Посмотрев под ноги, я обнаружила маленького пухленького гнома в очках и зеленом колпаке. В руках он держал старинную чугунную лампу со свечой внутри. «Док?» - подумала я и посмотрела вперед, где через равные промежутки загорелись еще несколько огоньков.

- И здесь магия, - произнесла Трикс, выключая «Лед Ленсер». – Правда, совсем простая, даже ты можешь этому научиться.

Мы двинулись вперед, спускаясь все ниже от одного гнома к другому. Их пластиковые  диснеевские улыбки выглядели хищным оскалом на фоне мрачной пещеры. Меня пробрал озноб.

- До сих пор не могу поверить, что ты ведьма! Я всегда думала, что у тебя просто очень хорошая интуиция. Я знаю, что твоя бабка – ведунья и травница, но чтобы такое!

- Силу я унаследовала не от нее, а от своего дедушки, который, кстати, в свое время был одним из самых известных магов Венгрии. Как ты могла столько лет мне не верить?

- Прости, - смущенно произнесла я.

- Ничего страшного. Мой дар не такой сильный как у деда. К тому же, разве можно всерьез воспринимать человека с именем Беатрикс! У дедули совсем не было воображения, - надулась Трикси, которая до ломоты в костях ненавидела свое полное имя. Кевин всегда подшучивал над ней по этому поводу.

«Мой Кевин…»

Маленькие проводники вывели нас к подземному озеру. Если бы не обстоятельства я бы не сводила с него восторженных глаз. Сквозь многочисленные расщелины в камнях пробивался яркий свет полумесяца. Соприкасаясь с кристально чистой водой, он не преломлялся, как это обычно бывает, а проходил прямо насквозь, отражаясь от камушков на дне и заставляя пространство вокруг светиться голубым сиянием. Сказочник оказался прав - это было волшебно. Но сейчас, когда я была так напугана, мне казалось что я попала во дворец Снежной Королевы. Меня не привлекали ни лучи света, ни прозрачная вода, я просто хотела вновь оказаться в объятиях своего Принца.

- Класс, - нарушила тишину Трикси. – От сказок мы перешли к легендам!

- Легендам? О чем ты? – спросила я.

- Ну как же? Озеро, меч в камне, не хватает только малышки Вив.

Я внимательно осмотрела пещеру еще раз. На противоположном конце озерца в лунном свете поблескивал меч с абсолютно прозрачным лезвием.

- Наверняка подсказка там, - сказала я, расстегнув куртку. – Нужно достать его.

Оставшись в одном нижнем белье, я смело ступила в воду. Она была такой ледяной, прожигающей до самых костей. Я доплыла только до середины лунного озера, но уже не чувствовала своего тело. Дыхание сбилось и казалось, что еще не много и я камнем пойду ко дну.

Добравшись до меча, мне пришлось вцепиться в него двумя руками, чтобы не утонуть. Все мое тело трясло, как в лихорадке, изо рта вырывались клубы пара, но пальцы уверенно держались за эфес меча. Я не была юным Артуром с чистым сердцем, но, тем не менее, меч мне поддался. Стоило вытащить стеклянный эспадон, как камень тут же раскололся надвое. Внутри оказалась длинная резная шкатулка.

Выбравшись на берег, я негнущимися пальцами нацепила на себя сухую одежду, но тепло так и не пришло. Тело, словно, заледенело до самого сердца. Открыв шкатулку, я замерла и в ужасе взирала на ее содержимое. Фарфоровая кукла Красной Шапочки с рыжими волосами и изумрудными глазами. Трикси, увидев ее, тут же подвинулась ближе.

- Господи, Бэй! Это ведь… это… 

- Это мои волосы, - срывающимся голосом сказала я.

Месяц назад я обрезала свои длиннющие локоны до уровня лопаток и сейчас этот, это чудовище, прикрепило их к кукле! Я вновь дрожала, но уже не от холода. Я чувствовала, как мое сознание ускользает, не понимая, какому монстру может нравиться эта игра в кошки-мышки. Глаза налились слезами и я в отчаянии бросила куклу в каменную стену, услышав, как та разбилась на тысячи осколков.

Трикси достала записку со дна шкатулки и прочитала ее вслух, пока я старалась сдержать рыдания: «Любовь моя, мой лакомый кусочек, даже это чудесное место не сравниться с твоей красотой. Скажи, тебе понравился мой подарок? Такой я тебя вижу. Всегда видел. Твой Серый Волк».

Обратно мы возвращались в полном молчании и только на пляже, ощутив теплый - по сравнению с леденящим воздухом пещеры – ветер, я смогла снова заговорить.

- Как нам открыть дверь?

- Силовое поле питается от того, кто его поставил. И только он может снять его. Вот если бы у нас был предмет заряженный энергией хозяина, все было бы раз плюнуть, - мы одновременно остановились и изумленно посмотрели друг на друга. Моя рука непроизвольно дернулась вверх и сжала деревянный тотем. Трикси ухмыльнулась: - Мистер Волчонок, пришло ваше время.

До яхты мы бежали не останавливаясь.

 

- Сработало! – воскликнула я, когда дверь открылась. Не мешкая ни секунды, мы спустились вниз по лестнице.

В пещере я думала, что хуже уведенного ничего и быть не может. Но я ошибалась. В трюме было ужасно темно, но ярко горящие фонарики позволили нам разглядеть то, чего видеть я бы не хотела. Большое пустое пространство с ввинченным в пол и стены цепями, пугало меня не меньше фарфоровой куклы.

- Что это за запах? – спросила я.

Трикси подошла к одной из титановых цепей и провела по ней рукой. Пока она принюхивалась к запаху, я подошла к одной из стен и проследила оставленные на ней царапины пальцами. «Как будто когти» - подумала я.

- Ясенец, белена, вороний глаз и еще много чего, - сказала Трикси. – Одним словом яды, ими пропитаны цепи, так что не прикасайся. Для меня они безвредны, но для тебя… Что это? – она навела фонарик в дальний угол трюма, где лежал белый сверток с отчетливо проступающим красным пятном.

Медленно мы приблизились к нему. Опустившись на колени, я потянулась к ткани, но в последнюю секунду у меня замерли руки. Я понимала, что должна это сделать, но конечности не слушались.

 - Давай я, - предложила Трикс и одним резким движением стянула ткань. – О, Боже! – воскликнула она и прикрыла рот рукой.

Под тканью оказался разорванный напополам белый кролик с карманными часами. Некогда чудесный белый мех окрасился в багряный цвет, черные глаза бусинки смотрели в пустоту, а лапки сжимали конверт, на котором каллиграфическим почерком было выведено «Тик-так, тик-так». Меня начало тошнить. Не в силах вынести это зрелище, я схватила конверт и потянула Трикси наружу.

Оказавшись на поверхности, я долго не могла отдышаться. Трикси было не лучше. Она ярый защитник животных и справиться с таким даже ей не под силу. Когда мы пришли в себя, я развернула конверт. В нем оказалась наша общая фотография с Кевином. Мы стояли в обнимку на пристани на фоне красно-белого маяка. Фото с нашего первого свидания. На обратной стороне Сказочник оставил  послание: «Колдунья заперла её в высокой башне посреди дремучего леса; в той башне не было ни дверей, ни лестницы, только на самом верху ее расположилось маленькое оконце».   

Не сговариваясь, мы одновременно устремили взгляд вверх, где на самой вершине скалы горделиво расположился Большой Билли.


Продолжение!

Комментарии оставили: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Фанфикшн [86]
Собственные произведения [427]
Фанфикшн по др. книгам о вампирах [186]
Стихи [471]
Конкурсные фанфики [16]
Follow me
Конкурсы
скоро...

Мини-чат
* Ccылки на посторонние ресурсы сторого запрещены!!!
* Финальная книга "Искупленная (Redeemed)" на русском языке выйдет в 2015 году.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарег. на сайте
Всего: 16136
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Супер-модераторов: 1
Модераторов: 2
VIP: 15
Переводчиков: 1
Творцов: 1
Проверенных: 1904
Недолеток: 14210
Из них
Парней: 4230
Девушек: 11905
Поиск
House of Night Top
Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Наш опрос
Ваша любимая пара?
Всего ответов: 3675
Дом Ночи ☾ Design by Barmaglot ☾ Гостевая книгаИспользуются технологии uCoz
При копироавнии материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Сайт является некоммерческим проектом. Все права принадлежат авторам - Ф.К. и Кристин Каст.
Материалы, представленные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг вампирских сайтов РуНета


Вверх